Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации»




Скачать 185.46 Kb.
НазваниеПрограмма проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации»
страница1/2
Дата публикации20.05.2013
Размер185.46 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Бухгалтерия > Программа
  1   2


Министерство образования и науки Российской Федерации
Волжская государственная инженерно-педагогическая академия

Кафедра «Менеджмент»

УТВЕРЖДАЮ:

Проректор по учебной

и воспитательной

работе В.В. Крупица

ПРОГРАММА

проведения преддипломной практики
Специальность: 061100 «Менеджмент организации»

Специализация: 061173 «Управление образованием»

«Управление страхованием»

Форма обучения: очная

Без специализации

Форма обучения: очно-заочная, заочная


Нижний Новгород

2004

Введение



Преддипломная практика является подготовительной к разработке дипломного проекта.

Задача преддипломной практики заключается в обобщении материалов, накопленных студентом ранее. Сбор исходных данных по теме дипломного проекта студенты начинают собирать во время прохождения экономической практики, продолжают в период практики менеджмента. И завершают во время преддипломной практики.

Направление на практику, задание с указанием места ее прохождения и примерный план дипломной работы выдается студенту руководителем дипломного проекта.

Руководитель дипломного проекта назначается заведующим кафедрой и является руководителем преддипломной практики и основным консультантом дипломника, назначаемым на весь период прохождения практики и дипломного проектирования.

Непосредственное руководство работой студентов во время преддипломной практики осуществляет руководитель практики от предприятия, организации. Он обеспечивает условия для выполнения студентами программы и индивидуального задания, консультирует по вопросам производственного менеджмента, составления отчета.

Студенты направляются на месте практики в соответствии с договорами , заключенными с базовыми предприятиями и организациями.

^ 1. Руководство преддипломной практикой
Ответственный за организацию и проведение практики на кафедре:

  • осуществляет организационное и методическое руководство преддипломной практикой студентов и контроль за ее проведением;

  • обеспечивает выполнение подготовительной и текущей работы по организации и проведению практики;

  • организует разработку и согласование программы преддипломной практики с предприятиями и учреждениями-базами;

  • разрабатывает программу преддипломной практики, учебно-методической документации;

  • назначает из числа опытных преподавателей кафедры руководителей практики и дипломных проектов студентов;

  • распределяет студентов по местам практики, готовит и представляет начальнику отдела производственной практики вуза списки студентов, их закрепление за базами практики и необходимую документацию по направлению студентов на преддипломную практику;

  • готовит и проводит совместно с деканатом организационные собрания студентов перед началом практики;

  • принимает участие в разработке и корректировке перечня тем дипломных проектов студентов;

  • организует консультации для студентов в период практики, составляет расписание консультаций;

  • совместно с заведующим кафедрой формирует комиссию по приему защиты отчетов студентов о преддипломной практике, разрабатывает гра­фик ее работы (заседаний);

  • готовит и организует научно-методическую конференцию сту­дентов по итогам практики и отбирает на нее лучшие доклады;

  • в двухнедельный срок после окончания практики готовит от­чет о ее итогах и представляет его в отдел производственных прак­тик ВГИПА;

  • организует на кафедре выставку лучших отчетов студентов по практике;

  • организует на кафедре хранение отчетов студен­тов по практике.

Руководитель преддипломной практики:

  • выдает задание на практику;

  • оказывает научно-методическую помощь;

  • рекомендует основную и дополнительную литературу;

  • проводит индивидуальные консультации;

  • ведет контроль за процессом прохождения практики;

  • участвует в комиссии по приему зачета по практике.

Руководитель практики от предприятия назначается приказом по организации, выдает студенту характеристику о приобретенных навыках, его дисциплине, исполнительности и инициативности в работе, об участии студента в общественной жизни организации.

По возвращении в вуз студент-дипломник докладывает руково­дителю об окончании практики и сдает на проверку отчет в указанные выпускающей кафедрой сроки.

^ 2. Содержание практики

Наиболее общими задачами студентов при прохождении пред­дипломной практики являются:

  • изучение структуры предприятия, организации и технологии производства, основных функций производственных, экономичес­ких и управленческих подразделений;

  • изучение и анализ планирования производства и сбыта про­дукции;

  • анализ научно-исследовательской, опытно-конструкторской и технической подготовки производства;

  • изучение материально-технического и кадрового обеспечения производства;

  • оценка номенклатуры и качества выпускаемой продукции;

  • изучение механизма формирования затрат, их эффективности и ценообразования;

  • определение финансовых результатов деятельности предприятия;

  • оценка социальной эффективности производственной и уп­равленческой деятельности;

  • анализ информационного обеспечения управления предпри­ятием;

  • выработка вариантов, оценка и принятие управленческих решений по совершенствованию управления производством и персоналом;

  • анализ организации выполнения управленческих решений и контроля за их исполнением;

  • анализ управления с позиций эффективности производства.

Студент в период прохождения преддипломной практики должен собрать статистический материал, сделать необходимые выписки из служебной документации предприятия, ознакомиться с информацией по теме дипломного проекта, собрать и подготовить графический материал.

Дипломнику, рекомендуется ознакомиться с литературой, в которой освещается не только отечественный, но и зарубежный опыт деятельности фирм, организаций и предприятий.

Необходимо изучить инструкции, методические указания, нормативные документы, постановления, действующие в настоящее время и регламентирующие работу фирм, организаций и предприятий.

На заключительном этапе преддипломной практики студент должен обобщить материал, собранный в период прохождения практики, определить его достаточность и достоверность для разработки дипломного проекта, оформить отчет по практике.

^ 3. Организация и порядок проведения практики
Организация и учебно-методическое руководство преддипломной практикой студентов осуществляются кафедрой менеджмента. Ответственность за организацию практики на предприятии возлагается на специалистов в области управления производством, на­значенных руководством предприятия.

Студенты направляются на места практики в соответствии с до­говорами, заключенными с базовыми предприятиями и организа­циями, или по запросу предприятий. Научно-методическое руко­водство практикой студентов на предприятии осуществляет препо­даватель кафедры вуза. Руководитель практики от вуза должен:

  • вместе с руководителем практики, назначенным от предпри­ятия, распределить студентов по рабочим местам;

  • в соответствии с программой практики утвердить индивиду­альный план работы каждого студента;

  • консультировать студентов по вопросам практики и составле­ния отчетов о проделанной работе;

  • проверять качество работы студентов и контролировать вы­полнение ими индивидуальных планов;

  • помогать в подборе и систематизации материала для разра­ботки дипломного проекта;

  • по окончании практики оценить работу практиканта и зави­зировать составленный им отчет.

Непосредственное руководство работой студентов осуществляет руководитель практики от предприятия. Он обеспечивает условия для выполнения студентами программы и индивидуального задания, консультирует по вопросам производственного менеджмента, ведения дневника, составления отчета. По окончании практики им проверяются дневник и отчет о практике и оценивается работа сту­дента.

Отчет о преддипломной практике составляется по основным разделам программы с учетом индивидуального задания. Объем дол­жен составлять до 30 страниц рукописного текста (без приложе­ний).

Студент, не выполнивший программу преддипломной практи­ки и получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетво­рительную оценку при защите отчета, направляется на практика повторно или отчисляется из вуза.

^ 4. Примерный тематический план преддипломной практики

1. Общая характеристика предприятия.

2. Организационная структура управления.

3. Управление производством.

4. Управление персоналом.

5. Информационная система управления.

6. Экономические службы и финансовое состояние предприятия.

7. Управление маркетингом.

8. Правовое обеспечение производства.

Примечание. По усмотрению руководителя практики от вуза вместо некоторых разделов тематического плана студенту может быть предложено более глубокое изучение тех разделов, которые связаны с выбранной темой дипломного проекта.

Примерный порядок подготовки разделов тематического плана преддипломной практики.

Общая характеристика предприятия. Студент должен получить информацию и уточнить:

  • цели и задачи предприятия;

  • масштаб деятельности предприятия;

  • миссию и имидж предприятия;

  • характер производственной кооперации, систему снабжения и сбыта;

  • географическое положение, климатические и природные условия предприятия;

  • степень механизации и автоматизации производства и процессов управления;

  • уровень специализации, кооперирования и концентрации производства;

  • организационную структуру производства (организационно- правовые формы структурных подразделений и характер организм организационных отношений между ними);

  • производственную структуру предприятия (технологический аспект);

  • стратегию и тактику управления предприятием;

  • уровень организационной культуры.

Организационная структура управления. По данному разделу студент должен изучить:

  • организационную структуру управления деятельностью предприятия с учетом его организационно-правовой формы;

  • характер организационных отношений между структурными подразделениями;

  • компоненты организационной структуры: линейные подразделения (управление основным производством), функциональные структурные подразделения (совещательные функции и функциональные полномочия), обеспечивающие структурные подразделения;

  • методы, применяемые на предприятии по совершенствованию организационных структур управления на каждом уровне;

  • структуру и функции аппарата управления предприятия;

  • регламентацию деятельности структурных подразделений, их внутреннюю структуру, связи с другими структурными подразде­лениями;

  • эффективность и экономичность структуры управления, ме­ханизмы ее совершенствования.

Отчет по этому разделу студент должен дополнить схемами организационных структур управления предприятия, его структурных подразделений, на базе которых выполняется дипломный проект. Студент должен обосновать основные меропри­ятия по совершенствованию организационной структуры базового предприятия.

Управление производством. Данный раздел предполагает изуче­ние:

  • производственной функции предприятия;

  • структуры организационной системы, включающей подсис­темы обеспечения, планирования и контроля;

  • оперативного планирования выпуска продукции;

  • нормирования труда и управления запасами;

  • календарного планирования и диспетчеризации производства;

  • мотивации и стимулирования труда в целях активизации че­ловеческого фактора;

  • управления производством на уровне высшего руководства, руководителей среднего и низшего звена.

Студенту необходимо:

  • ознакомиться с организацией учета, анализа планирования производства на предприятии, методикой разработки планов, про­гнозов, текущих производственных программ в целом по предпри­ятию или какому-либо базовому производственному подразделе­нию;

  • изучить процесс планирования деятельности предприятия и разработки соответствующих программ маркетинга, обосновать , необходимость их использования на данном предприятии;

  • проанализировать методы и приемы, используемые при обо­сновании производственной программы, с учетом потребностей рынка, производственных мощностей, материальных, трудовых и финансовых ресурсов;

  • изучить систему показателей, характеризующих производствен­ную деятельность, ее эффектность, а также научиться использо­вать их в процессе принятия управленческих решений;

  • проанализировать систему организации производственных свя­зей между звеньями и подразделениями предприятия, ее эффек­тивность;

  • ознакомиться с системой товародвижения, сбыта и продвижения продукции на предприятии (планированием товародвижения, выбором и оценкой каналов сбыта, формами организации торговли);

  • дать комплексную оценку организации управления производственно-сбытовой деятельностью предприятия;

  • изучить систему управления маркетингом (на предприятиях с маркетинговыми службами) и дать ей оценку.

Управление персоналом. Необходимо изучить кадровый потенциал предприятия и его формирование, в том числе:

  • профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала);

  • планирование и прогнозирование потребности в рабочей силе (по категориям персонала);

  • процесс подбора кадров руководителей и специалистов;

  • систему материального и морального стимулирования;

  • функции управленческого персонала;

  • требования, предъявляемые к работникам аппарата управления, их соответствие квалификационным требованиям общей и специальной подготовки;

  • систему работы с кадрами (ротация, повышение квалифика­ции, подготовка и переподготовка кадров, работа с резервом на выдвижение и др.);

  • методы повышения эффективности управленческого труда. Информационная система управления. По данному разделу студенты должны изучить:

  • массивы информации;

  • коммуникационный процесс;

  • коммуникации между уровнями управления и подразделениями;

  • коммуникации между предприятием (организацией) и внешней средой (органы государственного регулирования, потребителей, поставщики и др.);

  • характеристику общей схемы информационных потоков в организации;

  • информационный процесс (передача, преобразование, хранение, оценка и использование информации);

  • средства передачи и преобразования информации;

  • документооборот предприятия и его характеристику;

  • организацию делопроизводства, рационализацию документооборота предприятия;

  • пути устранения недостатков коммуникационного процесса;

  • совершенствование коммуникаций в организации. .

Экономические службы и финансовый менеджмент. По этому раз­делу студенту необходимо:

  • изучить структуру и содержание деятельности экономических служб;

  • ознакомиться с системой цен на выпускаемую продукцию и методикой их формирования;

  • приобрести навыки составления финансового плана, баланса доходов и расходов предприятия;

  • на основе бухгалтерского баланса уметь рассчитывать и оце­нивать показатели финансового состояния предприятия;

  • изучить механизм формирования, распределения и использо­вания прибыли, а также резервы увеличения прибыли и рентабель­ности;

  • дать комплексную оценку финансового положения организации, определить основные финансовые проблемы;

  • внести предложения по выработке соответствующих управленческих решений в области ценообразования и финансов, по их реализации и контролю за выполнением принятых решений.

Управление маркетингом. Студент должен отразить в отчете:

  • задачи службы маркетинга;

  • систему организации службы маркетинга;

  • задачи и механизм действия подсистемы маркетинговых исследований рынка и возможностей фирмы;

  • анализ маркетинговой среды фирмы;

  • структуру и функции маркетинговой информационной систе­мы;

  • планирование продукции и товарную политику;

  • управление качеством товаров;

  • стадии жизненного цикла товара и функции маркетинговых служб;

  • инновационную политику;

  • ассортиментную политику предприятия и направления его ассортиментной стратегии;

  • роль посредников в товародвижении;

  • условия выбора и интенсивность каналов товародвижения и сбыта;

  • требования к торговым посредникам;

  • планирование продвижения товара на рынке;

  • коммуникационную политику фирмы;

  • основные методы-реализации изделий (услуг);

  • стратегию и тактику фирмы в области рекламы и ее эффек­тивность;

  • инструменты стимулирования сбыта;

  • ценовую политику и конкуренцию;

  • факторы, определяющие решения по ценам;

  • ценовую рекламу;

  • ценовые гарантии и особые соглашения;

  • определение цен на новые изделия и их поведение на рынке,

  • систему оценки эффективности деятельности, маркетинговых служб предприятия;

  • предложения по повышению эффективности маркетинговой деятельности предприятия.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма и порядок проведения преддипломной практики специальность...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма практики 080507. 65 «Менеджмент организации» (наименование...
Программа практики составлена на основании следующих нормативных документов: гос впо специальности (направления) «Менеджмент организации»,...

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма и порядок проведения преддипломной практики специальность...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма и порядок проведения преддипломной практики специальность...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма и порядок проведения преддипломной практики специальность...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы для студентов...
Утверждены умс специальности 080507. 65 (061100) «Менеджмент организации», протокол №9 от «6» февраля 2009 г

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма производственной преддипломной практики
Требования Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к организации производственной преддипломной...

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма преддипломной практики
М 925 Программа преддипломной практики: учебно-методическое пособие / М. В. Мухина. Н. Новгород: нгпу им. К. Минина, 2012. 33 с

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма практики 080500 направление «Менеджмент» (наименование...
Программа практики составлена на основании следующих нормативных документов: гос впо специальности (направления) 080500«Менеджмент»,...

Программа проведения преддипломной практики Специальность: 061100 «Менеджмент организации» iconПрограмма практики
Программа практики составлена на основании следующих нормативных документов: гос впо специальности (направления) «Менеджмент организации»,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница