Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»




Скачать 91.33 Kb.
НазваниеКодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»
Дата публикации13.09.2013
Размер91.33 Kb.
ТипКодекс
vbibl.ru > Бухгалтерия > Кодекс

Приложение 9

к протоколу годового Общего собрания акционеров ОАО «Корпорация «Иркут» от 06 июля 2004г. №20



УТВЕРЖДЕНО

Протоколом Общего собрания акционеров

от 06 июля 2004г. № 20

пОЛОЖЕНИЕ


о выплате вознаграждений и компенсаций

членам Совета директоров

открытого акционерного общества

«Научно-производственная корпорация «Иркут»

Москва

2004

  1. Область применения

Настоящее Положение является базовым документом, определяющим принципы установления размеров и порядка выплаты вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров корпорации «Иркут», связанных с исполнением ими своих обязанностей.

  1. Нормативная база

Настоящее Положение разработано в соответствии со следующими документами:

  • Федеральный закон от 26.12.95 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;

  • Федеральный закон от 31.07.95 г. № 119-ФЗ «Об основах государственной службы РФ»;

  • Федеральный закон от 22.04.96 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»;

  • Устав открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»;

  • Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»;

  • Положение о Совете директоров открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»;

  • Договор члена Совета директоров открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» с открытым акционерным обществом «Научно-производственная корпорация «Иркут».

В случае изменения перечисленных и/или принятия новых нормативных актов (документов), регламентирующих деятельность Совета директоров, настоящее Положение корректируется с учетом положений, содержащихся в соответствующих документах.

  1. Термины, определения и сокращения

    1. В настоящем Положении использованы термины и определения, имеющие следующие значения:

  • внешний директор – член Совета директоров, не являющийся должностным лицом (в соответствии со штатным расписанием) Общества;

  • вознаграждение – денежные средства, выплачиваемые члену Совета директоров в качестве премии за эффективную работу в составе Совета директоров в течение всего срока действия полномочий члена Совета директоров;

  • исполнительный директор – член Совета директоров, одновременно являющийся членом исполнительного органа Общества;

  • компенсация – денежные средства, выплачиваемые члену Совета директоров для возмещения расходов, связанных с исполнением функций члена Совета директоров;

  • отчетный период – период времени, в течение которого Совет директоров (члены Совета директоров) исполнял свои полномочия.

    1. В настоящем Положении использованы следующие сокращения:

  • Общество, Корпорация, корпорация «Иркут» - открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Иркут».
  1. Общие положения

    1. Настоящее Положение разработано на основании и в соответствии с Федеральным Законом «Об акционерных обществах», другими нормативными актами и устанавливает размеры и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров.

    2. Решение о выплате членам Совета директоров вознаграждения и компенсаций, связанных с исполнением обязанностей члена Совета директоров, принимается Общим собранием акционеров.

    3. Размер компенсаций предстоящих расходов избранным членам Совета директоров утверждается решением Общего собрания акционеров, выбирающим новый состав Совета директоров по представлению старого состава Совета директоров, утверждающего повестку дня Общего собрания акционеров, на весь срок действия полномочий вновь избранного Совета директоров. Совет директоров при представлении на рассмотрение Общему собранию акционеров проекта решения по вопросу компенсации расходов руководствуется настоящим Положением. В случае превышения размера фактически понесенных затрат членами Совета директоров над размерами компенсаций предстоящих расходов, утвержденных решением Общего собрания акционеров, последнее вправе принять решение о компенсации соответствующих расходов.

    4. При необходимости Общим собранием акционеров может быть принято решение о формировании из чистой прибыли Общества фонда выплаты вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров и о порядке использования его средств.

    5. Размер вознаграждения членам старого состава Совета директоров утверждается решением Общего собрания акционеров, на котором избирается новый состав Совета директоров, по представлению Совета директоров. Совет директоров при представлении проекта решения о вознаграждении руководствуется настоящим Положением, условиями договоров членов Совета директоров с Обществом и фактическим объемом работы членов Совета директоров в данном статусе.

    6. Выплата вознаграждений и компенсаций производится Обществом в денежной форме путем перечисления денежных средств на личный счет (личную банковскую карту или специально оформляемую для этих целей пластиковую банковскую карту) или в наличной форме.

    7. Выплата вознаграждений и компенсаций производится Обществом членам Совета директоров, подписавшим с Обществом договор на исполнение функций члена Совета директоров, в соответствии с его условиями.

    8. Рекомендации по размеру компенсации и вознаграждения формирует Комитет по вознаграждениям и назначениям с учетом фактического выполнения индивидуального плана работы члена Совета директоров. В случае невыполнения индивидуального плана работы члена Совета директоров, неисполнения или ненадлежащего исполнения решений Совета директоров, член Совета директоров утрачивает право на получение компенсации (за исключением компенсации фактических расходов, понесенных за счет собственных средств) и вознаграждения.

    9. Информация о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров, может быть раскрыта Обществом без дополнительного согласия членов Совета директоров в соответствии с законодательством об акционерных обществах и рынке ценных бумаг. Соответствующая информация может быть также опубликована на Интернет-сайте Общества.

4.10. Порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров, представляющим в Совете директоров интересы государства и/или муниципальных образований, определяется с учетом специальных положений, регламентирующих деятельность государственных и муниципальных служащих, а также представителей государственных и муниципальных органов в коммерческих организациях.
  1. ^
    Выплата компенсаций

5.1. Членам Совета директоров компенсируются расходы, связанные:

5.1.1. С проездом к месту проведения заседания Совета директоров – в размере действующих на момент проведения заседания Совета директоров норм возмещения расходов на авиабилеты и транспортные затраты, установленных для Вице-президентов Общества.

5.1.2.С проживанием в месте проведения заседания Совета директоров – в размере действующих на момент проведения заседания Совета директоров норм возмещения затрат на проживание, установленных для Вице-президентов Общества.

5.1.3.С участием в заседании Совета директоров (независимо от формы его проведения) – в размере суммы, эквивалентной 250 (Двумстам пятидесяти) долларам США за каждый день заседания Совета директоров, в рублях по курсу Банка России на день платежа.

5.1.4.С участием члена Совета директоров в работе комитета Совета директоров – в размере суммы, эквивалентной 500 (Пятистам) долларам США в месяц, в рублях по курсу Банка России на день платежа.

5.2. Выплата компенсаций членам Совета директоров производится Обществом:

  • По п. 5.1.1. и 5.1.2.:

    • членам Совета директоров, не являющимся внешними директорами Общества, – выплата

производится в случае, если заседание Совета директоров проводится в городе не по месту основной

работы члена Совета директоров, и оформляется выдачей членам Совета директоров командировочного

удостоверения в соответствии с действующим законодательством в отношении командировочных расходов;

    • внешним директорам – в соответствии с действующим в Обществе порядком оформления

    • командировочных расходов – выплаты осуществляются в течение 3 (Трех) рабочих дней после

    • представления документов, подтверждающих произведенные ими расходы;

    • при проведении заседания в городе, где Общество имеет свою гостиницу, соответствующую 4-5 классу,

    • вместо выплаты компенсации за проживание Общество предоставляет членам Совета директоров

    • номер для проживания в своей гостинице. В случае отказа члена Совета директоров от

    • размещения в гостинице Общества компенсация его проживания в другом месте не производится.

  • По п. 5.1.3.:

    • оплата компенсации осуществляется внешним директорам – в течение 3 (Трех) рабочих дней после проведения заседания Совета директоров, на котором присутствовал член Совета директоров;

    • основанием выплаты компенсации за участие в заседании Совета директоров является лист регистрации участников заседания Совета директоров, который Секретарь Общества направляет в бухгалтерию по месту нахождения Общества – в течение 3 (Трех) рабочих дней после проведения заседания Совета директоров;

    • внешнему директору – Председателю Совета директоров данная компенсация увеличивается на 50% (Пятьдесят процентов).

  • По п. 5.1.4.:

    • выплата компенсации осуществляется ежемесячно, начиная со следующего месяца, в котором члена Совета директоров избрали членом комитета, в период до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

    • обязательным условием выплаты компенсации является наличие у члена Совета директоров – члена комитета утвержденного комитетом индивидуального плана работы в комитете и отчета об итогах работы в комитете за отчетный период;

    • основанием выплаты компенсации является выписка из протокола заседания Совета директоров о составе сформированных комитетов, а также информация о наличии и выполнении индивидуального плана работы члена комитета, которые направляются Секретарем Общества в бухгалтерию – в течение одного месяца после формирования комитета;

    • Председателю комитета данная компенсация увеличивается на 50% (Пятьдесят процентов).
5.3. Общество вправе учесть для целей налогообложения расходы на выплату компенсаций по пп. 5.1.1. и 5.1.2. в составе представительских расходов в порядке, установленном действующим законодательством.
  1. ^
    Выплата вознаграждений
6.1. Вознаграждение выплачивается всем членам Совета директоров по результатам периода, в течение которого выбранный состав Совета директоров осуществлял свои функции, а члены Совета директоров исполняли свои обязанности, в случае принятия Общим собранием акционеров решения о выплате вознаграждения членам Совета директоров.
6.2. Обязательным условием принятия решения о выплате вознаграждения членам Совета директоров является достижение следующих результатов деятельности Общества в отчетном году:

  • Наличие чистой прибыли, подлежащей распределению;

  • Принятие Общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов по акциям Общества.

6.3. Источником выплаты вознаграждения членам Совета директоров является чистая прибыль.

6.4. Общая сумма вознаграждения, выплачиваемого членам Совета директоров, не может быть более 1% (Одного процента) от чистой прибыли Общества по итогам отчетного финансового года Общества, полученной за период осуществления Советом директоров своих функций.

6.5. Общая сумма вознаграждения, выплачиваемого всем членам Совета директоров, не может быть более 5 % (Пяти процентов) от суммы денежных средств, направляемых на выплату дивидендов владельцам акций Общества.
6.6. Сумма вознаграждения, выплачиваемая конкретному члену Совета директоров, зависит от количества заседаний, в которых член Совета директоров принимал участие, и эффективности работы члена Совета директоров в соответствии с его индивидуальным планом работы.
^
6.7.В качестве основного критерия определения суммы вознаграждения, выплачиваемого члену Совета директоров, используется следующая зависимость:

, где

– общая сумма вознаграждения одного члена Совета директоров (i – того);

d – сумма, направленная по решению Общего собрания акционеров на вознаграждения членам Совета директоров;

– количество заседаний Совета директоров, в которых принимал участие член Совета директоров (i – тый), независимо от формы их проведения, в период между Общими собраниями акционеров, на которых принимается решение о выплате вознаграждений членам Совета директоров;

х – число членов Совета директоров, которым выплачивается вознаграждение.
6.8. Совет директоров вправе рекомендовать Общему собранию акционеров выплатить членам Совета директоров дополнительные суммы вознаграждения за исполнение специальных поручений Совета директоров.
6.9. Вознаграждение членам Совета директоров, указанное в п.4.5., выплачивается в течение месяца после Общего собрания акционеров, на котором было принято решение о выплате вознаграждения членам Совета директоров.
6.10. Члены Совета директоров вправе отказаться от получения вознаграждения, о чем они должны уведомить Председателя Совета директоров в письменной форме.




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconКодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная...
Настоящее Положение является базовым документом, определяющим принципы установления размера и порядка выплаты вознаграждений и компенсаций...

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconОао «Корпорация Иркут» Протокол №22 от 29 июня 2005 г. Положение
«Научно-производственная корпорация «Иркут» (далее Положение) разработано в соответствии с действующим законодательством рф, Уставом...

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» icon1. 2Общество зарегистрировано 13 октября 1992 г в регистрационной...
Иркутский авиационный завод филиал открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут», именуемый в дальнейшем...

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconСтатья 1 Положение о Совете директоров Настоящее Положение о Совете...
РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация...

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconРегламент работы Совета директоров открытого акционерного общества...
Настоящий Регламент определяет процедуры работы Совета директоров открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация...

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconУтверждено
Настоящее Положение определяет порядок назначения и освобождения от должности, статус, полномочия единоличного исполнительного органа...

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconГодовой отчет открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»
Годовой отчет ОАО «Корпорация «Иркут» за 2006 год представляет акционерам Общества, инвесторам и экономической общественности основные...

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconСоветом директоров Открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconКодекс корпоративного поведения Открытого акционерного общества «Таганрогский...
Преамбула Определение Кодекса корпоративного поведения ОАО «тантк им. Г. М. Бериева» 3

Кодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» iconУстав открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»
Статья 23. Ответственность членов Совета директоров, Президента и членов Правления, а также управляющей организации или управляющего....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница