Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру?




Скачать 49.77 Kb.
НазваниеНапример, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру?
Дата публикации13.06.2013
Размер49.77 Kb.
ТипВопрос
vbibl.ru > Биология > Вопрос
В нашей жизни всегда есть место чему-то интересному…

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру?

Там есть люди, животные, дома и прочие мелочи, привычные в нашей реальности…

Однажды мы можем встретить там друзей, родственников, возлюбленных или же незнакомцев, которых мы когда-то увидели на улице, в кафе, на работе.

Не факт, что эти встречи повторяться, но… Мы же всегда стараемся надеяться на лучшее?

Огромный мир, имеющий все существующие цвета, вот только множество дверей и лестниц приводило в некое замешательство. Но я давно привык к этой интересной и одновременно глупой особенности. Разные люди, либо улыбающиеся, либо смотрящие на тебя свысока, неповторимые дома и улочки. И эти люди обязательно предадут, если ты слаб. Почему она об этом так много думает? Ей бы сейчас радоваться человеческим глупостям, наслаждаться вниманием противоположного пола и не размышлять о будущем, ведь детство ещё не кончилось. Нет, она всегда была не такой как все, и это мне нравилось больше всего.

Мимо прошёл седой старик в лохмотьях, прося немного мелочи. Я дёрнул рукой, и мужчина испарился, словно сизый дым. Здесь всё было из неустойчивой и непредсказуемой материи кроме меня. Как меня угораздило здесь оказаться? Обычный спор, в котором я так позорно проиграл. Знал же ведь, что друг ещё тот обманщик, но отказаться не мог, иначе моей подопечной пришлось бы терпеть присутствие очередного святоши. Испортили бы мою девочку, и тогда мир бы вновь пережил очередной Армагеддон. Эх, говорил мне Люци, а я не слушал. Ничего, скоро будет полнолуние, и я, наконец, смогу материализоваться в реальном мире. И кто это Велу нашептал о таких мелочах, как замуровать меня в подсознании девчушки и лишить возможности нормальной связи с другими? Люци, Люци, а я был о тебе другого мнения…

Люди заторопились и теперь толпами собирались в центре города. Любопытство всегда остаётся при любом живом существе. Я, расталкивая ненастоящих людей, а призрачных копий, встал в первом ряду и удивлённо моргнул. Как она сюда попала? Два года здесь не появлялась, а тут объявилась. Невысокая девушка с длинными тёмными волосами, облачённая в красное платье ниже колен, с интересом разглядывала окружающих. Они выкрикивали приветствия, предлагали прогуляться или же выпить чего-нибудь в ближайшем баре, однако малютка растеряно кивала, продолжая стоять на одном месте. Я подошёл к девочке и схватил её за руку, заметив краем глаза, как её лицо перекосило от ужаса.

- Чего опять – то? – усмехнулся я, ведя особу по каменистым улочкам. Да, дорога в этих местах была одним из самых ужасных грехов. Мирим промолчала, прикусив губу. А вот это уже интересно. И чего это наша принцесса молчит?

- Язык проглотила? – Столько яда в своём голосе я не слышал несколько лет. Почему я злюсь? Да потому что эта девушка не была здесь так долго! Я же скучал и беспокоился, хоть и видел всё то, что происходило в её жизни.

- Куда мы идём? Где я нахожусь? – пролепетала она своим чудесным голоском. Всё бы отдал, дабы слышать её голос каждый день, каждую минуту! Жаль, душу продать некому.

- Идём мы в кафе, а находишься ты в своём внутреннем мире.

- Внутреннем мире? – немного сбавив шаг, удивлённо воскликнула Мирим. Я насмешливо глянул на принцессу, из-за чего она гордо задрала голову и зашагала быстрее, заставляя меня опешить. Характер, что надо! Больше нечего добавить.

В кафе собралось много народа, желающих поприветствовать и поблагодарить её. Девочка мило улыбалась, отвечая на комплименты, явно не понимая, что происходит вокруг.

- Это твой мир, - усаживая спутницу за столик у окна, начал объяснять я. Наш любимый столик. – Все эти существа живут здесь, строя что-то новое, меняя прошлые привычки. Они благодарны за то, что ты их ещё помнишь, а не стираешь из своей умной головки. Каждый день здесь появляется кто-то новый, например, котёнок. И он существует внутри твоего подсознания до тех пор, пока ты не забудешь его.

- Странно, - протянула Мирим, внимательно изучая посетителей кафе. Я могу предположить, что она всех их уже видела хотя бы раз и невольно поселила их где-то внутри себя.

- Я помню этого мальчика, - улыбнувшись, заявила она и показала тоненьким пальчиком на светловолосого паренька, что держался за подол миловидной женщины. – Я шла на работу и увидела, как он убегал от нескольких своих друзей. Он смотрел назад и весело смеялся, не обратив внимания на то, что приближался к дорожной магистрали. Эх, не внимательный ребёнок… Я быстро среагировала и, когда он уже оказался на дороге, прыгнула на него, сбивая на тротуар. Получилось так, что я оказалась на земле, сломав левую руку, но крепко сжимала перепуганного мальчугана. Его друзья помогли нам подняться и сбивчиво поблагодарили меня. Того мальчика звали Сашей, и был он младше меня всего на несколько лет. На работу я пришла с гипсом, за что начальник уложил меня на диван в своём офисе и целый день ухаживал, словно заботливая мамаша. Странным было то, что на следующий день рука была целой. – Паренёк встал со своего места и, подойдя к нам, крепко обнял Мирим.

- Спасибо большое! Я никогда не забуду об этом! – И он ушёл к той женщине, чьи черты лица сильно отличались от черт светловолосого мальчика.

- Ты так и не представился, - сказала девушка, делая глоток сока, появившийся на столе волшебным образом.

- Ты знаешь моё имя, - искривив губы в ухмылке, ответил я.

- Не знаю, - возразила девочка. Эх, не делай такое выражение лица, я ведь могу и рассмеяться! А это повлечёт за собой невероятные последствия.

- Знаешь, знаешь.

- Не – а.

- Не спорь со мной!

- Не указывай мне!

- Я не указываю!

- Указываешь!

- Нет!

- Это глупый спор, - выдохнула Мирим.

- Согласен.

- Всё, отстань и помолчи!

- Чего?! – поразился я такой наглости от какой-то малолетней девчонки. Как я мог забыть о её натуре? Спокойная, рассудительная, но, если её вывести из себя, наружу вырывается кровожадная фурия. Конечно, если вспомнить, кто её настоящий отец, то все претензии сами собой исчезают. Дальше мы молчали. Я рассматривал немного изменившиеся девичьи черты и сверкающие серые глаза, пытающиеся меня испепелить, тёмные волосы, тонкую фигуру с округлыми формами. Нет, мне было почти всё равно, как она выглядит, ведь самым прекрасным в ней являлась душа, тот мир, где мы сейчас находимся, и сложный характер. Мысли… Её мысли, наверное, никто не сможет прочесть, как и понять все её действия и слова. Неповторимая личность.

Девушка смотрела прямо на меня, заставляя бледнеть от некого смущения. Чёрт, я так дано не смущался! Попытался сделать серьёзное лицо, но, кажется, ничего не получилось, так как Мирим звонко засмеялась.

- Ты такой смешной! – хохотнула она на мой немой вопрос. И что это её так рассмешило? – Хочешь казаться непоколебимым мачо, хотя на самом деле являешься обычным человеком, которого я когда-то видела в реальном мире.

- Глупая, я здесь единственный, кто настоящий, а не созданный твоим сумасшедшим мозгом. - Серые глаза юной особы расширились. Девочка с интересом начала изучать мой внешний облик, силясь, наверное, припомнить меня.

- Как докажешь? – бросила она вызов.

- В полнолуние мы встретимся. – Мирим стала просвечивать, напоминая призрака из допотопного фильма ужасов. Перед тем как она исчезла, я успел прикоснуться к её дрожащей руке. Совсем немного, и мы будем вместе, осталось лишь дождаться. Я глупо улыбнулся, откинувшись на спинку стула и заведя руки за голову. Ещё чуть – чуть, и я смогу вдоволь наиграться в реальности вместе с ней и Велом. А пока я буду придумывать всевозможные шалости, которые так давно мечтал воплотить в жизнь, приводя в ужас всех глупых людей, обитающих на Земле...

В каждом из нас живёт нечто совершенно непонятное.

Никто не знает, часть ли он нас самих или иное существо, способное на чувства?

Так или иначе, вряд ли бы кто-то захотел встретиться с таким, рискуя здоровьем. Не заменил ли он вас в жизни? Не исчезните ли вы с его приходом?

Знаю только одно: каким бы ни было то существо, оно имеет право на жизнь и воплощение в реальности. Возможно, с его приходом и жизнь станет намного веселее?

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconВ париже
Многие знали, что еще в Константинополе его бросила жена и что живет он с тех пор с постоянной раной в душе. Он никогда и никому...

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconСтудента 1 курса 12 группы
К биосфере относится все, что живет, дышит, растет и питается (кроме человека, который выделился из животного мира). Поэтому рассмотрим...

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconНа каждом этаже находится по 3 квартиры. Оля живет в квартире №82. В каком подъезде живет Оля?
На рисунке изображен график осадков в г. Калининграде с 4 по 10 февраля 1974 г. На оси абсцисс откладываются дни, на оси ординат —...

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconУрок 30 Мораль Цели
Культивирует в каждом человеке чувство собственного достоинства, не позволяющее совершать низменные, недостойные поступки

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconАзбука самоисследования
Имеется большое количество фрагментов так называемой психологии, которая исследует и рассматривает некоторые представления, связанные...

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconЛекция что такое философия?
А. Первое определение формулируется, например, следующим образом: «Философия – это система взглядов на мир в целом и на отношение...

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconЛекция 1 борьба с хаосом невежества 18 Древние знали многое 18 "Белые пятна" науки 21 «Научные»
В книге впервые воедино связываются древние представления о человеке, космосе и земле, религиозные учения, взгляды русских космистов,...

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconЧто можно сказать в маленькой статье о большом человеке?
Что можно сказать в маленькой статье о большом человеке? Почти ничего или очень не­много. Кропоткин же был большим человеком гигантом...

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconСуществует 8 человеческих возрастов относящихся к нашему физическому...

Например, знали ли вы, что в каждом человеке живёт по целому неповторимому миру? iconПротоиерей Александр Мень Свет миру «Свет миру»: Свет миру
Кто из вас — мальчиков и девочек — не любит дни, когда на елках, украшенных игрушками, зажигаются гирлянды огней?

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница