Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки




Скачать 136.63 Kb.
НазваниеБитва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки
страница1/2
Дата публикации07.06.2013
Размер136.63 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Биология > Документы
  1   2
Версия для печати

Источник: http://www.fit-leader.com/encyclopedia/mangosteen-kids.shtml

Фрукт со стола богов

(мангустан помогает детям)

Окислительный стресс
Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки человеческого организма подвергаются разрушительному воздействию свободных радикалов. Наши собственные обменные процессы способствуют выработке этих вредных веществ. Негативное воздействие оказывают также плохая экологическая обстановка и неправильное питание.
Кислород, такой необходимый для жизни, при нарушении баланса окислительно-восстановительных процессов может превращаться в яд для орга­низма. Образующиеся в ходе редокс-реакций молекулы с избытком или недостатком электронов представляют собой оксиданты, которые могут стать настоящей угрозой для здоровья. Ведь неконтролируемый атом или молекула-оксидант запускает дегенеративные процессы, которые нарастают лавинообразно.
В научных кругах такие атомы (молекулы) называются химически активными изотопами кислорода. Нам они больше известны как свободные радикалы, приводящие к различного рода заболевани­ям, ослаблению иммунной системы, гибели клеток, изменению структуры ДНК, обще­му недомоганию. Свободные радикалы могут захватить весь организм и привести к так называемому окислительному стрессу.
Учитывая тот факт, что сбои происходят на клеточном и молекулярном уровне, наш организм особенно нуждается в качествен­ной пище. Наша пища должна содержать в достаточном количестве необходимы фитовещества: флавоноиды, ксантоны, минералы, витамины и антиоксиданты.
Откуда же их взять? Понятное дело, из растительных продуктов. Даже такие обыденные овощи и фрукты, как лук, чеснок, шпинат и яблоки содержат множество полезных для здоровья веществ. Однако растительный мир произвел на свет и такие чудеса, которые превосходят по своей целительной мощи все, что было известно нам до последнего времени. Одним из таких «семи чудес света» является тропический фрукт мангустан.
Мангустан является уникальным целебным средством, но при этом о нем еще мало знают в Северной Америке и Европе. Его защит­ные свойства заслуживают особого внимания.


^ 15 причин для вас полюбить мангустан
Давайте рассмотрим наиболее ценные свойства этого поистине уникального фрукта.
1. Мангустан содержит ксантоны - высококачественные биоактивные антиоксиданты. Они улучшают процесс обмена информацией между клетками, в том числе клетками мозга, где правильный биохимический обмен является делом перво­степенной важности.
2. Мангустан содержит белки (строитель­ный материал клеток), жиры, волокна, каль­ций, фосфор, железо, витамин В1 (тиамин), витамин С (аскорбиновую кислоту). Они способствуют правильной работе клеток и замедляют процессы старения в организме.
3. Мангустан защищает организм от инфекционных, вирусных и грибковых забо­леваний (в том числе в зубных корневых каналах). Так как многие фитовещества мангустана растворяются в воде, они с легко­стью проходят через клеточную мембрану и атакуют свободные радикалы и чужеродные вещества.
4. Ксантоны являются потенциальными ингибиторами (тормозящими агентами) различных опухолей. Опухоли парализуют защитные системы, а ксантоны и другие антиоксиданты восстанавливают иммунитет и его способность реагировать на малейшие изме­нения в организме.
5. Биоактивные ксантоны быстро адап­тируются в организме и являются эффектив­ным средством в борьбе с фибромиалгией, повышенным давлением, диабетом и псо­риазом. Ксантоны также зарекомендовали себя как эффективные антидепрессанты.
6. Флавоноиды н флавоны защищают иммунную систему организма путем реставра­ции таких антиоксидантов, как витамины С и Е.
7. Составные части мангустана дают жизненную энергию, пополняя тем самым внутренние резервы организма и повышая выносли­вость.
8. Сок этого фрукта улучшает сократимость мышц и помогает восстановлению сус­тавов.
9. Мангустан регулирует уровень сахара в крови и облегчает протекание такого заболевания, как диабет.
10. На протяжении тысячелетий мангустан использовался для улучшения пищеварительных процессов.
11. Мангустан помогает лимфатиче­ской системе избавлять клетки от шлаков. Он нормализует моторику тонкого и толстого кишечника, является антидиарейным средством.
12. Мангустан давно известен как сосудоукрепляюшее средство; он помогает капил­лярам переносить питательные вещества к клеткам.
13. При наружном применении мангустан успешно борется с экземой и другими кожными забо­леваниями. Насыщение кожи антиоксидантами помогает организму вырабатывать витамин D.
14. Мангустан и его составляющие (ксантоны) уменьшают головную боль, в том числе и при мигрени.
15. Фрукт обладает приятным вкусом! Его можно добавлять в десерты, хлопья и любую другую еду. Ему можно довериться, так как ксантоны являются и секретным оружием в борьбе за наше здоровье.
^ Мангустан — это пропуск в здоровую жизнь!
Многие могут удивиться, почему столь полезная информация о мангустане только сейчас становится доступной широким мас­сам. Ответ прост: фрукт быстро портится, а значит, плохо поддается транспортировке. И хотя его полезные свойства уже столетиями используются жителями южной Азии, где растет мангустан, только сегодня некоторые компании поставили производст­во сока мангустана на коммерческую основу и сделали его доступным для широкого потребителя.
Раньше мангустан вкушали только боги. По древней легенде, его нашел Будда. Он попробовал мангустан, и, ощутив его целебное действие, подарил его людям, как дар неба. Поэтому мангустан до сих пор считается у народов Азии священным фруктом.
Мангустан полезен всем, и больным, и здоровым людям. Но последние исследования показали, насколько полезным может стать этот фрукт для детей, особенно благодаря своим вкусовым качествам и целебным свойствам.


^ Мангустан для детей
В наши дни здоровье детей подвергает­ся значительному риску. Уже не секрет, что когда-то нетипичные для молодежи проблемы (ожирение и гиперактивность) сегодня принимают угрожающие масштабы. У многих родителей не хватает времени или желания прививать своим чадам культуру правильного питания, поэтому многие дети едят сегодня только то, что приятно на вкус, а такая пища, к сожалению, содержит большое количество жиров, сахара, очищенной муки, а также кон­сервантов и синтетических красителей.
Столь популярная сегодня еда постепенно приводит к развитию ожирения, гипертонии и таких хронических болезней как диабет II типа, сер­дечно-сосудистые и респираторные заболевания, проблемы с суставами и костной тканью.
Большинство заболеваний дают о себе знать, когда уже появляют­ся определенные осложнения. Что, если бы вы стали давать своим детям каждый день одну или две ложки вкусного фруктового сока, который стимулирует усвоение витаминов, микроэлементов и фитовеществ?
Плод мангустанового дерева - один из самых вкусных в мире. И хотя он содержит множество полезных веществ, ученые считают самыми ценными из них ксантоны. Ксантоны обла­дают многочисленными биоактивными свойст­вами, они оказывают антиоксидантное, противо­воспалительное и антибиотическое действие.
Сок мангустана может оказаться полезным при многих детских заболеваниях, включая инфекции, лихорадку, диарею, простуду, грипп, астму и зубную боль. Давайте посмотрим, как мангустан может улучшить психическое состояние и общее самочувствие детей, да и взрослых тоже. Нижеприведенные недуги - одни из многих, с которыми мангустан успешно борется.
^ Мангустан и аутизм

Медицинские статистика говорит, что аутизм диагностируется у каждого сотого ребенка. Он характеризуется нарушениями физического развития, перепадами настроения, изоляцией и недостаточным развитием коммуникативных способностей. Некоторые симптомы аутизма также характерны для других психических расстройств, о которых будет речь ниже.

Большинство докторов, лечащих аутизм у детей, предписывают медика­менты в качестве основного лечения. Сегодня далеко не все врачи понимают, что медикаментозное лече­ние не является самой лучшей альтернативой. Вам необходимо обратить внимание, преж­де всего, на питательные вещества, которые поддерживают баланс аминокислот, жирных кислот, серотонина и триптофана. Сок мангу­стана позитивно воздействует именно на эти участки. Он может помочь снизить риск возникновения аутизма и других подобных заболевании у детей.
Аминокислоты

Исследователи установили, что у детей с диаг­нозом «аутизм» чрезмерно повышен уровень определенных аминокислот (пептидов) в крови, что приводит к отклонениям в пове­дении. Это происходит из-за того, что аминокислоты являются основными строительными блоками нейротрансмиттеров (отвечают за настроение и поведение), поэтому неудивительно, что дисбаланс аминокислот может негативно воздействовать на настроение и поведение ребенка. Ксантоны мангустана являются потенциальными противовоспали­тельными веществами и могут помочь улуч­шить пищеварение и восстановить баланс эссенциальных аминокислот.
^ Эссенциальные жирные кислоты.

Эссенциальные жирные кислоты необхо­димы для нормальной мозговой деятельности, поэтому их пониженный уровень в период развития организма может привести к патологическим изменениям в мозге. Кроме того, дисбаланс аминокис­лот может привести к нарушению выработки трансмиттеров (например, серотонина).
В организме детей, страдающих аутизмом, обнаруживается чрезвычайно высокий уро­вень жирных кислот класса Омега-6 и низкий уровень жирных кислот класса Омега-3, что приводит к гиперактивности и частым припадкам гнева. Мангустан помогает противостоять окислительным и воспалитель­ным процессам, вызванным неправильным питанием, провоцирующим дисбаланс жир­ных кислот.
^ Помощь мангустана при нарушениях сна

Исследования показывают, что дети, страдающие аутизмом, подвержены нарушениям сна. Это происходит потому, что у таких детей понижен уровень мелатонина, что в свою очередь неблагоприятно воздействует на внутренние часы организма. От уровня мелатонина зависят гормональные и биохимические реакции, воздействующие на поведение человека. Мелатонин также является мощным антиоксидантом, который обладает способностью растворяться в воде и жирах, что позволяет ему преодолевать кровяной барьер мозга и защищать клетки мозга от окислительного стресса.
Ксантоны мангустана снимают стресс, регулируют уровень кортизола и мелатонина, восстанавливают правильный обмен веществ, выравнивая баланс аминокнслот. Ксантоны также способствуют правильной проницаемости пищеварительного канала, что является залогом поддержания нормального уровня триптофана. Триптофан – это очень важная для мозга аминокислота. Он увеличивает продолжительность и улучшает качество сна без вредного воздействия на память и когнитивные функции, что обычно наблюдается при использовании бензодиазепиновых препаратов, которые применяются в качестве снотворных.
Coк мангустана может помочь там, где другие натуральные средства оказываются бессильными.
^ Нарушение внимания

Ученые уверены, что многие проблемы, свя­занные с концентрацией внимания, начинаются с недостатка питательных веществ. И здесь на помощь приходит мангустан. Он является отличным источником множества жизненно важ­ных питательных веществ. Вместо того чтобы лечить нарушение внимания медикаментами, попробуйте просто обеспечить организм вашего ребенка необходимым количеством питательных веществ.
^ Мангустан и депрессия

Мы знаем, что на возникновение депрессии влияют многие факторы: плохое питание, пищеварительные расстройства, дисбаланс жирных кислот, интоксикация, уровень кортизола и гормональные нарушения. Ксантоны могут смягчить симптомы дисбаланса жирных кислот и устранить нарушения, вызванные токсинами. Ксантоны помогают также снять стресс, сократить повышенный уровень кортизола и настроить работу гормональной системы.
Мангустан показывает отличные резуль­таты при лечении депрессий у детей. Его ежедневное употребление регули­рует уровень серотонина и триптофана, а содержащиеся во фрукте питательные вещества улучшают общее самочувст­вие ребенка.
^ Пищевая аллергия

Многие пациенты, страдающие аутизмом, бывают очень чувствительны к определенной пище. Происходит это из-за того, что пептиды из пищи попадают в кровь и вызывают реакцию иммунной системы, которая приводит к поведенческим расстройствам.
Противовоспалительное действие ксантонов помогает сократить приступы аллергии у пациентов, страдающих аутизмом. Ксантоны не только снимают воспаления пищеварительного канала, но и убивают паразитов и бактерии, вызывающие эти воспаления. Активные вещества мангустана могут снизить риск возникновения депрессий, нарушений сна и слабоумия.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconОсновная проблема моего брата не в том, что он не уверен в себе....
Основная проблема моего брата не в том, что он не уверен в себе. Его проблема в том, что он слишком уверен в себе. Он настолько гордый,...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconПрограмма «Образование и здоровье» гбоу прогимназии №17766 сао г....
Поэтому, достаточно закономерно, что в соответствии с законом РФ «Об Образовании» здоровье школьников отнесено к приоритетным направлениям...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconСпартанская фаланга
Афинянах и Спартанцах, которые столкнулись между собой в эпоху расцвета Греции, мы обнаружим, что многое знаем об афинянах, и практически...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconДокумент 177. Среда, день отдыха
Обдумайте спокойно всё, что произошло со времени нашего прихода в Иерусалим, и поразмыслите о том, с чем вам предстоит вскоре столкнуться...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconМы с праздником поздравим
В нашей стране этот день давно уже превратился в весёлый, шуточный, весенний праздник. Все с нетерпением ждут 8 Марта, но не потому,...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconЧто такое jsp?
Основная проблема сервлетов состоит в том, что их невозможно нормально использовать для web-разработки, как все привыкли со времён...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconДорогие друзья, добрый день! Я позволю себе именно так к вам обратиться,...
Дорогие друзья, добрый день! Я позволю себе именно так к вам обратиться, потому что многих я знаю очень давно, в течение уже не одного...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconВажная медицинская проблема, возникающая уже на спуске, азотное наркотическое...
Рано или поздно каждый из нас ощущает его. У одних восприимчивость к азотному наркозу выше, у других ниже. Кто-то чувствует приближение...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconСадовское питание?
Снижение аппетита проблема, с которой сталкиваются родители, когда их ребенок идет в детский сад. Чтобы она не переросла во что-то...

Битва за здоровье и молодость уже давно переросла в настоящую войну. Основная проблема в том, что мы не знаем своего врага в лицо. Каждый день клетки iconХочу глазами своего поколения — людей, не видевших войну, но уже...
Победа над уничтожением остается никогда не увядающим венком славы для стран-союзников — СССР (России), сша, Великобритании, Франции....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница