Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма




НазваниеАтлас самопомощи энергетические практики восстановления организма
страница1/15
Дата публикации03.06.2013
Размер1.88 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15







Николай Шерстенников

АТЛАС САМОПОМОЩИ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Санкт-Петербург Издательство «Вектор» 2009
Шерстенников Н. И.

Ш36 Атлас самопомощи. Энергетические практики восстановления организма. [Текст] — СПб.: Вектор, 2009. — 224 е., ил. — (На пороге внутреннего мира)

ISBN 978-5-9684-1241-6

Человеческий организм — уникальная система. Он может противосто­ять любым заболеваниям. Сроки службы органов и систем тела поистине фантастические. Печень способна нормально функционировать более полу­тысячи лет. Аналогичные возможности и у других внутренних органов. Однако всего за 50—60 лет человек умудряется довести себя до такого со­стояния, когда лекарства становятся жизненной необходимостью.

Но даже при тяжелых недугах организм все же имеет шанс для вос­становления. Нужно только помочь ему. А для этого важно научиться слушать сигналы внутренних органов, понимать язык своего тела, помо­гать организму бороться с болезнями. В книге предложены нетрадици­онные способы скорой самопомощи.

В системе оздоровления и восстановления организма, приведения его в сбалансированное состояние объединены древние приемы, методы де­ревенских знахарей, ведунов и целителей, оригинальные авторские идеи. Опыт тысяч людей, освоивших эти практики, показывает, что больные обретают возможность вернуть здоровье, а здоровые — остановить увя­дание и старение. Системные и последовательные действия человека по­могут найти утраченную бодрость, радостное восприятие жизни, активи­зировать внутренние резервы, наполниться энергией, научиться помогать другим.

ББК 53.58 УДК 615.89

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроиз­ведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца авторских прав.


ББК 53.58 УДК 615.89 Ш36

Защиту интеллектуальной собственности и прав ООО «Издательство „Вектор"» осуществляет юридическая компания «Усков и Партнеры»


© Шерстенников Н. И., 2009 ISBN 978-5-9684-1241-6 © «Издательство „Вектор"», 2009


СОДЕРЖАНИЕ













^ СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ

Главная задача этой книги — описание приемов и ме­тодов самопомощи, которые помогут быстро восстановить здоровье, улучшить самочувствие, дадут возможность эф­фективно помогать себе и близким.

Многие видят в основе методов самооздоровления и са­мопомощи лишь воздействие на определенные точки и зоны. К сожалению, только эти действия не могут дать стабильного выздоровления. Снять болезненные симпто­мы, убрать чрезмерное напряжение — это реально, а вот избавиться от болезни, выбраться из болота плохого са­мочувствия и дурного настроения, увы, не получится.

Начав применение методов самопомощи, человек бы­стро чувствует облегчение. Возникает ложное ощущение, что недуг побежден, можно прекратить оздоровительные практики. Но корни болезни остаются. И от них нужно избавляться в первую очередь. В противном случае бо­лезнь найдет слабое место и проявится вновь. Борьба с ней осложнится тем, что апробированные приемы ста­нут малоэффективными. Придется осваивать новые прак­тики...



Где кроются причины недугов? Ответ очевиден: в не­правильном образе жизни, в отрицательных эмоциях, ко­

торые мы ежедневно испытываем. Конечно, признание того, что жизнь организована неверно и в ней слишком много негатива, не принесет выздоровления, но даст шанс к пониманию. В самом деле, если вы будете нервничать из-за ситуации, которую не в силах изменить, то ваши реакции причинят вред в первую очередь вам. Я не при­зываю смиряться перед обстоятельствами! Активная жиз­ненная позиция — одно из условий крепкого здоровья. Ведь она является внешним проявлением высокой поис­ковой активности, определяющей потенциал здоровья че­ловека. Но и впадать в крайность, считать себя ответ­ственным за все, не стоит. Каждый несет свою ношу, и взваливать на себя дополнительный груз не только не­разумно, но и чревато последствиями. Ибо в нашей жиз­ни действует неписаное правило: «Кто везет, на того и грузят».

Освоив описанные в книге приемы самопомощи, каждый сможет достичь высоких состояний радости, нематериаль­ного счастья. В книге рассказано о древних практиках, ко­торые помогут заинтересованному человеку подняться к вершинам личного развития и научиться управлять со­бой, своим здоровьем и благополучием. В современном мире это чрезвычайно важно, ибо существующие методы терапии действенны при острых состояниях, когда нуж­на быстрая помощь. А вот при вялотекущих, хрониче­ских заболеваниях нетрадиционные оздоровительные при­емы могут оказаться более эффективными.

Дело, прежде всего, в том, что приемы и методы само­стоятельной энергополевой работы помогают активизировать все защитные силы организма. Используя их, каждый смо­жет избавляться от мелких недомоганий, противостоять стрессам, управлять настроением и самочувствием. Важ­но пользоваться методами не от случая к случаю, а регу­лярно и постоянно. И главное — не останавливаться на достигнутом результате. Даже хорошее самочувствие яв­ляется своеобразным прологом к совершенному здоро­вью. Помочь приблизиться к нему, не отрешаясь при этом от реалий жизни, — цель и задача данной книги. С помощью описанных приемов каждый сможет достичь уровня практического здоровья, открыть в себе неожи­данные возможности и способности, которые превратят обыденную жизнь в сияющий красками праздник взаи­модействия с Высшим. В этом — личный выбор каждо­го-

Процесс самосовершенствования бесконечен. Преодоле­ние комплексов и внутренних психологических рубежей позволит человеку взойти к собственным вершинам и, взглянув оттуда на окружающий мир, увидеть новые го­ризонты развития. Но, повторюсь, каждый принимает свое решение... А приемы и практики, предложенные в Атласе, помогут избавиться от функциональных неду­гов и утихомирить хронические заболевания, научиться преодолевать стрессы и другие житейские неприятности с минимальными потерями для собственного физическо­го и психического здоровья.

Учение Великой Северной Традиции, прорвавшее барь­ер забвения, сегодня распространяется среди людей, го­товых принять древнюю мудрость. Простота, эффектив­ность и доступность древних приемов выгодно отличают его от многих иноземных учений, которые пышным цве­том расцвели на нашей земле. Надобно отметить, что практики Традиции максимально соответствуют нашим глубинным вибрационным характеристикам, просты в исполнении и помогут всем, кто искренне в этом заин­тересован, не хуже восточных или латиноамериканских направлений целительства. А главное, они избавлены от ненужных ритуалов и обрядов, поскольку преследуют конкретную цель — помочь человеку понять, что Исти­на не в ритуалах, а личном творчестве во имя Высшего в себе.

^ ТРЕТИЙ ПУТЬ

Народная медицина имеет тысячелетний опыт. Приемы и методы, которыми деревенские знахари врачевали лю­дей, на первый взгляд просты, наивны и до смешного примитивны. Врач, исследующий какое-то заболевание, чтобы подобрать эффективное средство борьбы с недугом, должен ясно представлять влияние болезни на организм, знать сложный рисунок биохимических реакций. Зна­харю этого не требуется. Он изгоняет болезнь и создает защитные барьеры с помощью метафизических способов воздействия. Порой народные целители лечили различные заболевания одинаковыми методами. Но не от убогости мышления. Они восстанавливали внутреннюю целостность организма, что позволяло успешно блокировать разные болезни.

Европейская медицина лечит с помощью лекарств и физиотерапевтических процедур. Восточная медици­на рассматривает человека как единое энергетическое целое и причину болезней видит в нарушении свободного движения жизненной энергии ци по каналам и меридиа­нам. Третий путь иной — особыми приемами и способами целитель воздействует на так называемую «нутряную во­ду», которая либо позволяет болезни процветать, либо воздвигает перед ней непреодолимые барьеры. На первый взгляд «нутряная вода» эфемерна и не имеет конкретно­го проявления. Люди привыкли думать, что потенциал здоровья можно сформировать с помощью закаливания, занятий гимнастикой, соблюдения правил здорового об­раза жизни.

Третий путь, на мой взгляд, лежит в открытии новых возможностей, обретении навыков самооздоровления и помощи другим. Каждый может разблокировать сокро­венное внутреннее пространство, где обитает универсаль­ное изначало здоровья,-своеобразный «эликсир бессмер­тия».

Но прежде чем добраться до него, нужно обрести си­лу, знания, создать глубинную опору для личного раз­вития. Предложенные в книге приемы помогут освоить оздоровительные практики, которые являются частью древнего опыта Великой Северной традиции.

^ У ИСТОКОВ ЗДОРОВЬЯ

Здоровье — дар бесценный, который дается вместе с жизнью. Но если рассматривать жизнь как возмож­ность ублажения тела, тогда здоровье быстро пошатнет­ся. Тело имеет громадные внутренние возможности са­моразвития и самосовершенствования. И это делает его совершеннейшим инструментом познания мира. Когда человек живет в режиме исследования, поиска, оно со­вершенствуется и сохраняет потенциал здоровья. Но если человек (а значит, и его тело) живет по инерции, избе­гает творчества, гасит в себе поисковую активность, то неиспользуемые функции атрофируются. И перед болез­нями открывается калитка. Поэтому одними из важней­ших элементов самопомощи становятся раскрытие лич­ного творческого потенциала, стремление к поиску всегда и во всем.

Для восстановления растраченного здоровья, прежде всего, необходимо ответить на два насущных вопроса:

  1. Что определяет уровень вашего здоровья, какова его зависимость от поисковой активности?

  2. Как использовать скрытые возможности тела для поддержания здоровья и обретения высокого жизненного тонуса?

Современная концепция психики подсказывает, что за сложностью структур сознания и подсознания стоит общее начало. Пока исследователи не могут до него добраться. Однако определенные закономерности выявить можно.

Если действиями человека управляют вожделение, ярость, гнев, похоть, жадность, ненависть или другое отрицательное чувство, то негатив эмоций не принесет духовных дивидендов. Но если в действиях и поступках человек руководствуется искренним стремлением облег­чить чье-то состояние, помочь в преодолении жизненных препятствий и его действия приносят радость, удача к нему обязательно придет. Здоровье — это жизнь, не омраченная болезнями. Вряд ли счастье здоровья напол­нит человека, чья душа опалена гневом, завистью или по­хотью.

Какая связь между внутренней гармонией и здоровьем? Прямая. Недобрый, язвительный человек в любой момент потенциально готов пережить приступ холецистита. Есть такое определение — «желчный человек». Оно соответству­ет физиологической реальности. Избыток желчи вызывает волну дурного настроения. А последнее провоцирует зас­той желчи, ухудшение самочувствия и повышенную раз­дражительность. Спираль негатива раскручивается виток за витком...

Наблюдения ученых и житейский опыт показывают, что тот, кто живет с радостью в сердце, болеет гораздо реже. У него происходит повышенная выработка эндор- финов — внутреннего эликсира счастья. Искренняя ра­дость — это один из ключей, который открывает глубин­ные «истоки здоровья».

^ ЭМОЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Негативные эмоции многолики, они сопровождают че­ловека по жизни и в любой момент могут затянуть в трясину отрицательных переживаний. Трудно вырвать­ся из ее липких объятий.

Каждый внутренний орган имеет энергетического двой­ника, который располагается сзади и чуть справа по от­ношению к самому органу. Внутренние органы связаны между собой физиологическими взаимодействиями и си­стемой энергорегулирующих связей подсознания. Через глубинные структуры подсознания физиология контак­тирует с психикой. Негативные эмоции оказывают мощ­ное отрицательное влияние на здоровье человека. Каж­дый внутренний орган, система организма подвержены воздействию отрицательных переживаний.

Возьмем, к примеру, испуг. Это психическая реакция, которая влияет и на физиологическое состояние организ­ма. А изменение физиологических процессов провоциру­ет угнетенное состояние психики или даже депрессию.

Эти разъяснения нужны для того, чтобы понять — не­гативные эмоции разрушают естественную энергетиче­скую защиту внутреннего органа. Выброс негативного пси­хического импульса заставляет конкретный орган рабо­тать с перегрузками, растрачивать значительную часть силы энергетического двойника. Уменьшение притока пи­тающей силы снижает уровень функционирования само­го органа, и начинаются сбои в его работе.

Ниже привожу схему зависимости негативных эмоцио­нальных состояний и заболеваний внутренних органов.


Эмоции

Орган

Влияние

Обида

Почки

Если вы легко поддаетесь обидам, то можно с уверенностью говорить о том, что у вас существуют про­блемы с почками. Когда обиды беспочвенны или чрезмерно раздуты, могут по­явиться кисты.

Тяжким грузом на почки ложится чревоугодие. На переработку чрезмерного количества пищи не хватает энергии, и желудок за­имствует ее у почек. Болтливость, желание посплетни­чать, словоохотливость также тре­буют большого количества энергии, которая изымается из почек

Раздражение по незна­чительным поводам, несдержанность, гнев, ярость, ненависть, стремление выплес­нуть негодование на других

Селе­зенка, печень и

желчный пузырь

Всем знакомо выражение «дер­жит камень за пазухой». Оно го­ворит о том, что человек затаил на кого-то злобу и ждет момент, чтобы ударить побольнее. Тогда возникают предпосылки к обра­зованию камней в органах. В тех случаях, когда несдержанность не знает меры, бушующие негатив­ные эмоции туманят разум, т. е.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconКраткая информация о тканях
Атлас плотная шелковая или полушелковая ткань с блестящей и очень гладкой поверхностью. Атлас используют и в качестве подкладок на...

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconАвисит не только от подавления активности клеща как такового, но...
Могут быть использованы также и биологически активные добавки к пище, в большей степени с целью повышения сопротивляемости организма,...

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconКнига представляет практический интерес для широкого круга читателей,...
Впервые издан самоучитель по психотерапевтической самопомощи, позволяющий (в отличие от других книг по самопсихотерапии) овладеть...

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconРешение Ultravr для аварийного восстановления инфраструктуры Vmware
Таким образом, все клиенты обеспокоены вопросами обеспечения безопасности данных, быстрого восстановления обслуживания и простого...

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconЧто такое энергетические напитки?
Из чего изготавливают энергетические напитки, и какой вред компоненты приносят здоровью?

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconМетодика восстановления речи у больных с акустико-гностической афазией
В восстановительном процессе также важно учитывать различия раннего и резидуального этапов восстановления

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconСправочник врача общей практики. 2011. № С. 58-6
Результаты восстановления репродуктивной функции у больных с внутриматочной перегородкой после хирургического лечения и новые пути...

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconТехническое средство, которое преобразует и нейтрализует негативные...
Полученные многослойные пластинки после определенного воздействия приобретают устойчивое свойство задерживать часть электромагнитных...

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconАльберто Виллольдо – Исправление прошлого и исцеление будущего с...
«Когда человек что-то умеет делать очень хорошо, то даже простое упоминание его имени помогает искателю, а уж книга, написанная мастером...

Атлас самопомощи энергетические практики восстановления организма iconАльберто Виллольдо – Исправление прошлого и исцеление будущего с...
«Когда человек что-то умеет делать очень хорошо, то даже простое упоминание его имени помогает искателю, а уж книга, написанная мастером...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница