Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб)




НазваниеСтатья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб)
страница1/8
Дата публикации22.05.2013
Размер0.72 Mb.
ТипСтатья
vbibl.ru > Биология > Статья
  1   2   3   4   5   6   7   8



http://www.blackwell-synergy.com/doi/full/10.1111/j.1750-3841.2006.00164.x#h3

Полная Статья(Изделие)

 Статья(Изделие) PDF Представления/Печати (133 КБ)


Загрузка менеджеру цитаты

Разрешения Заказа(Порядка)

Приведите в готовность меня, когда эта статья(изделие) процитирована | Атом | RSS (Что является RSS?)



Журнал Науки Пищи(Еды)
Объем(Том) R100 на 71 страницу - октябрь 2006
doi:10.1111/j.1750-3841.2006.00164.x

Объем(Том) 71 Проблема(Выпуск) 8

 

 

^ Обзор Безопасности Фруктового сока Noni

B.J. West1, C.J. Jensen1, J. Westendorf1, и L.D. White1

^ РЕЗЮМЕ:  Morinda citrifolia L. (noni) фрукты(плод) использовался в тропических областях(регионах) и как народная медицина(лекарство) и пища(еда). Недавнее использование noni как диетическое приложение увеличилось очень. Чтобы описывать безопасность этих фруктов(плода), литературный обзор и данные от новых исследований(занятий) представлены. Несколько преклинических тестов(испытаний) безопасности и человеческое клиническое исследование безопасности не показали никаких неблагоприятных эффектов здоровья, даже в высоких дозах. Доступные данные доказывают его длительное использование как безопасная пища(еда).

 Введение

Пойдите в:











Morinda citrifolia L. (noni) - вечнозеленое или маленькое дерево, которое растет во многих тропических областях(регионах) мира. Мортон (1992) сообщения, что фрукты(плод) этого дерева имеют историю использования в фармакопеях Тихоокеанских Островитян и Юго-Восточной Азии. В прошлое десятилетие, глобальная популярность noni фруктового сока увеличилась драматично (Dixon и другие 1999; McClatchey 2002). В то время как есть несколько публикаций, описывающих различные потенциальные выгоды здоровья noni фруктов(плода) (Wang и другие 2002), публикации журнала относительно безопасности ограничены.

Несколько отчетов о случае были опубликованы, в котором связь предпринята между неблагоприятным случаем(событием) и noni потреблением фруктового сока (Mueller и другие 2000; Топкое место и 2004 Bergeron; Millonig и другие 2005; Stadlbauer и другие 2005). Однако, отрывочные детали и ограниченное число(номер) случаев сообщили, неадекватны, чтобы сделать любой вывод. С другой стороны, фрукты(плод) были подвергнуты официальной оценке безопасности в пределах Европейского союза и как находили были приемлем для человеческого потребления (европейская Комиссия 2002).

Эта статья(изделие) обзора даст компенсацию из-за отсутствия информации и контекста в изданной литературе, и таким образом поможет работникам здравоохранения и ученым в оценке здоровости noni фруктового сока.

 ^ Традиционное Использование Пищи(Еды)

Пойдите в:











В то время как noni фрукты(плод) являются самыми известными его ролью в жителе Полинезии, Меланезийце(Меланезийке), и Юго-восточных азиатских лекарственных веществах, есть также многочисленные сообщения о ethnobotanical его использования как пища(еда) (Скала 1913;
Более дикий 1934; Коричневый цвет 1935; Yuncker 1943; Turbott 1949; Камень 1970; Degener 1973; Uhe 1974; Seemann 1977; Свистун 1992; Krauss 1993; Земля 1996). Некоторые сообщения указали, что его использование было ограничено временами голода (Krauss 1993). Это, однако, не правильно. Фрукты(плод), как сообщали, были съедены часто Rarotongans (Cheeseman 1903), был любимый компонент в карри, подготовленных бирманским языком (Sturtevant 1919), и австралийские Аборигены, как известно, очень любили фрукты(плод) (Дева 1889). В 1769 Сидней Паркинсон, одна из команды Капитана Джеймса Кука на Попытке, сделал запись этого, Таитянцы съели noni фрукты(плод) (Паркинсон 1773). Это было вероятно 1-ое письменное описание его использования как пища(еда). Больше чем 2 столетия спустя, в 1943, США. правительство признало фрукты(плод) как съедобные (Merrill 1943). Таким образом был вполне достаточный человеческий опыт с едой noni фрукты(плод), чтобы утвердить его безопасность для человеческого потребления.

 ^ Оценки Безопасности

Пойдите в:











Тесты(Испытания) токсичности

Острые тесты(испытания) токсичности noni извлечений фруктов(плода) были выполнены в мышах. LD50 извлечения метанола и фруктов(плода) и листа, как находили, был больше чем 1000 мг/кг когда введено intraperitoneally в 4-wk-old мужских мышах (Nakanishi и другие 1965). Кроме того, администрация извлечений не вызывала никаких примечательных признаков токсичности, включая конвульсии, диарею, монтаж хвоста, или exophthalmos.

LD50cs intraperitoneally вводил водный, и извлечения алкоголя noni фруктов(плода) были настроены быть массой тела на 3500 мг/кг и на 7500 мг/кг, соответственно, в 3-wk-old женских мышах (
Chearskul и другие 2004). Эти ценности соглашаются и далее определяют острый внутрибрюшинный LD50 сырья noni извлечения фруктов(плода).

Pureed noni фрукты(плод) из Острова Tаити управлял устный gavage в дозе 15000 мг/кг к крысам Sprague-Dawley. Животные наблюдались для 2 wk после администрации. Все животные пережили и не показали никаких признаков(подписей) токсичности или поведенческих изменений(замен). Наоборот, все животные появились здоровый и полученный вес. Вскрытия трупа брутто(грубые) всех животных в конце 2 wk не показали никаких патологических эффектов. Следовательно, LD50 noni фруктов(плода) больше чем 15000 мг/кг (Лаборатории Безопасности Продукта 2000). Составы считают нетоксичными, если острый устный LD50 больше чем 5000 мг/кг, или если острый внутрибрюшинный LD50 больше чем 2000 мг/кг. LD50cs noni фруктов(плода) и его сырых(грубых) извлечений все больше чем минимальные критерии для нетоксичного статуса.

28-d повторная доза устный тест(испытание) токсичности водного извлечения noni фруктов(плода) проводилась в дозе массы тела на 1000 мг/кг (Mancebo и другие 2002). Не было никаких изменений(замен) в клинических признаках(подписях) среди испытательных животных. Кроме того, никакие различия не были отмечены между тестом(испытанием) и группами контроля(управления) в увеличении веса, потреблении пищи(еды), hematological, или биохимических результатах; ни были любые макроскопические или histopathological отмеченные полученные данные.

В другом исследовании, существенные эффекты транквилизатора были отмечены в питаемом соке noni крыс Wistar за 30 d. Однако, потребление пищи(еды) и увеличение веса были незатронуты, и при этом не было никакого эффекта на клинические размеры(измерения) химии, включая SGPT, SGOT, щелочную фосфатазу, азот мочевины крови, креатинин, Na +, K +, и Замкнутый (Kalandakanond и другие 2004).

Несколько устных тестов(испытаний) токсичности, с крысами Sprague-Dawley, широко потребляемого коммерческого noni фруктового сока, таитянский Сок Noni® (TNJ; Прово, Юта, США), были закончены (Wang и другие 2002; Запад и другие 2006). Острый и подхронический (13 wk) устные исследования(занятия) токсичности не показали никаких неблагоприятных эффектов от потребления доз, эквивалентных массе тела на 80 мл/кг/d. Параметры, исследованные в этих подхронических исследованиях(занятиях) включали гистологию, клиническую химию, hematology, увеличение веса, и клинические наблюдения. Кроме того, гистологические экспертизы были выполнены на надпочечниках, дуге аорты, мозге, слепой кишке, двоеточии, двенадцатиперстной кишке, epididymides, глазах и оптических нервах, бедренной кости и сущности, сердце, подвздошной кишке, тощей кишке, почках, слезной железе, печени, легких, хвостовой грудной железе, нижнечелюстном узле лимфы, брыжеечном узле лимфы, пищеводе, яичниках, поджелудочной железе, гипофизе, простате, прямой кишке, поднижнечелюстной слюнной железе, седалищном нерве, оригинальных пузырьках, скелетный мускул (право quadriceps femoris), кожа, спинной мозг (цервикальный, midthoracic и поясничный), раздражительность, грудина, живот, трахея, яички, мочевой пузырь, thymus, матка, и щитовидные железы (включая паращитовидные железы).

Клиническая экспертиза химии в подхронических исследованиях(занятиях) включала аланин aminotransferase (ALAT), аспартат aminotransferase (ASAT), щелочная фосфатаза, полный билирубин, гамма-glutamyl трансфераза (GGT), глюкоза, холестерин, триглицериды, мочевина, креатинин, полный белок, белок electrophoresis (СТИХАРЬ, альфа 1 и 2, бета, и гамма), отношение альбумина/глобулина, натрий, калий, кальций, магний, неорганический фосфор, и хлорид. Параметры Hematology включали гемоглобин, счет красной кровяной клетки, hematocrit, средний(скупой) объем(том) ячейки(клетки), средний(скупой) гемоглобин ячейки(клетки), среднюю(скупую) концентрацию гемоглобина ячейки(клетки), счет белой клетки крови, отличительный счет лейкоцита, счет пластинки(тромбоцита), время протромбина, и фибриноген.

Никакие патологические изменения(замены) не были соблюдены в поднятых дозах ни в одном из этих 55 исследованных органов. Не было никакого отрицательного воздействия на клетки крови, сгущающиеся факторы, ферменты, электролиты, или любой из размеров(измерений) или сделанных наблюдений. Никакой заметный неблагоприятный уровень эффекта (NOAEL) не был впоследствии настроен быть> масса тела на 80 мл/кг.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconСтатья Статья Задачи Ревизионной комиссии 3 Статья Состав и порядок...
Статья Порядок выдвижения требования о созыве заседания Совета директоров или внеочередного Общего собрания акционеров 9

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconСтатья 138 Отраслевые рамки квалификаций Статья 138 Профессиональные...
О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс рк – Закон рк от 17 февраля 2012 года №566-iv

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconСтатья 10. Порядок проведения заседания Совета директоров в заочной...
Статья Права и обязанности членов Совета директоров, порядок их осуществления 5

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconСтатья 22 ревизионная комиссия. Аудитор статья 23 информация об обществе...
«Об акционерных обществах» определяет деятельность открытого акционерного общества «Торгмаш» (далее по тексту «Общество»), учрежденного...

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconСтатья 18. Документы общества г. 28 статья 19. Трудовые отношения...
Общество, является коммерческой организацией, созданной в результате приватизации государственного предприятия «Борский стекольный...

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconСтатья общие положения 2 Статья предмет и цели деятельности учреждения 4
Статья права, обязанности и ответственность учреждения (компетенция учреждения) 24

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconПравила соревнований ( jka wf ) Глава 1 Общие правила. Статья Цели....
Данные правила и условия проведения соревнований сформулированы для того, чтобы облегчить и урегулировать организацию и проведение...

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconАвторы известных во всем мире сказок возвели это кондитерское изделие в символ детского счастья!

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconРуководство по эксплуатации. Паспорт. Формуляр
Внимание! Изделие является источником повышенной пожаро-, взрыво-, электроопасности

Статья(Изделие)  Статья(Изделие) pdf представления/Печати (133 кб) iconРуководство по эксплуатации. Паспорт. Формуляр
Внимание! Изделие является источником повышенной пожаро-, взрыво-, электроопасности

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница