Проект предприятия зао «Биофонд»




Скачать 271.83 Kb.
НазваниеПроект предприятия зао «Биофонд»
страница1/4
Дата публикации25.03.2013
Размер271.83 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4
Проект предприятия ЗАО «Биофонд»

Бизнес-план


Барнаул

2010
Оглавление
Введение………………………………………………………………………………………………………………………………..3

Резюме …………………………………………………………………………………………………………………………………. 4

Продукты ……………………………………………………………………………………………………………………………... 5

Маркетинг-план …………………………………………………………………………………………………………………... 8

    1. Поставщики ……………………………………………………………………………………………………... 8

    2. Конкуренты………….…………………………………………………………………………………………... 8

    3. Сравнительные характеристики биогазовых установок ЗАО «Биофонд» …….11

    4. Технические и экологические характеристики биогазовых установок …………15

    5. Характеристика предприятия …………………………………………………………………………16

    6. Приложение …………………………………………………………………………………………………...17

    1. Принцип работы биогазовой установки ……………………………….………….……………… 17

    2. Характеристика фильтровых установок промышленного назначения…………….20


Введение

В этом проекте мы постарались обобщить европейский опыт с российскими научными достижениями и создать предприятие, которое бы отвечало современным требованиям экологичности, инновационности, практичности и надежности.

Для этого мы взяли отработанную и проверенную годами, простую и практичную систему получения биогаза из возобновляемых источников (отходы сельского хозяйства) путем их ферментации и соединили в проекте с российскими инновационными достижениями в области фильтрующих материалов.

Все предпосылки для создания российских предприятий по строительству биогазовых установок на территории России есть.

Поэтому мы предлагаем проект предприятия по сборке и инжинирингу биогазовых установок и фильтровальных устройств промышленного назначения.

^ Сборка и инжиниринг биогазовых установок и фильтров промышленного назначения.
Резюме


  1. Цель разработки бизнес-плана заключается в создании в Барнауле и Алтайском крае предприятия по сборке, пуску и наладке биогазовых установок и фильтров промышленного назначения.

  2. Организационно-правовая форма предприятия зарытое акционерное общество «Биофонд».

  3. Топливно-энергетический комплекс является основой обеспечения жизнедеятельности всех сфер экономики и населения Алтайского края.

В связи с изношенностью технического оборудования, постоянными повышениями тарифов на энергоносители и энергетической зависимостью Алтайского края, приобретают большое значение нетрадиционные энергоресурсы.

Деятельность предприятия «Биофонд» охватывает сразу два приоритетных направления технологий и техники:

  • энергосберегающие технологии и нетрадиционные энергоресурсы из возобновляемых источников.

  • экология и рациональное природопользование.




  1. Технологический процесс биоконверсии – это процесс, при выполнении которого осуществляется преобразование отходов сельскохозяйственного производства в биогаз.


Внедрение таких процессов обеспечивает возможность решения двух актуальных проблем, экологической – очистка сельскохозяйственных территорий от загрязняющих отходов; энергетической – получение биогаза, который может использоваться как полезное топливо.
Биогазовые установки обеспечат сельское население энергоресурсами и теплом, рабочими местами, улучшат экологию и снимут напряжение в регионах.
Преобразование энергии отходов биологического происхождения (растительные остатки, отходы животноводства, продукты жизнедеятельности человека, бытовые отходы и т. п.) в энергию, содержащуюся в биогазе, происходит в биогазовых установках в результате анаэробной ферментации при определенных условиях.

Продукты



  1. Биогазовая установка – это самая активная система биологической очистки. Система, которая выполняет функцию утилизации, переработки и производит электроэнергию, теплоэнергию, либо и то и другое, в зависимости от нужд потребителя.

В качестве сырья можно использовать навоз крупного рогатого скота КРС, навоз свиней, птичий помет, отходы бойни, отходы растений, силос, прогнившее зерно, канализационные стоки, жиры, биомусор, отходы пищевой промышленности, солодовый осадок, выжимку, послеспиртовую барду, барду биоэтанольного завода, пивоваренную дробину (отходы дробленного солода после фильтрации сусла), свекольный и фрутовый жом, свекольную ботву, технический глицерин (от производства биодизеля), мезгу и другие отходы крохмало-паточного производства, молочную сыворотку, флотат-массу, твердый сепарированный осадок станций флотации городских очситных сооружений, водоросли. Большинство видов сырья можно смешивать с другими видами сырья.

  1. Поскольку процесс происходит без доступа воздуха (ферментаторы полностью герметичны), то запахи при переработке не распространяются. Биогазовая установка позволяет убрать основную массу загрязняющих органических веществ, поэтому после установки отходы не имеют отвратительного специфического запаха. После обычных систем очистки отходы так и остаются отходами. После биогазовой установки - это высококачественные удобрения.

  2. Фото и схема функционирования биогазовой установки


^ Фото биогазовой установки

c:\documents and settings\alessio\application data\mozilla\firefox\profiles\9x7e588x.default\scrapbook\data\20090517152446\biogas.jpg

^ Образец биогазовой установки, работающей в Германии

http://www.naturpur-ag.de/img/dienstleistungen/biogasanlage.gif
------------ теплопровод

------------ биогазопровод

------------ линия передачи электроэнергии



  1. Емкость для навоза (помета)

  2. Реактор (ферментатор)

  3. Накопитель газа (газгольдер)

  4. Добавочные элементы

  5. Санитарная обработка

  6. Управление

  7. Подготовка газа

  8. Тепловая и электрическая установки

  9. Электроэнергия

  10. Потребление тепла

  11. Склад (биоудобрения)

  12. Факел для избыточного газа

  13. В поля орошение



  1. Фильтры промышленного назначения


Все люди хотят дышать свежим воздухом, пить чистую воду, есть безопасные продукты и быть уверенными в завтрашнем дне за себя и своих детей.

Но, учитывая катастрофический уровень загрязнения воздуха в городах и еще более низкое его качество в помещениях, мы вынуждены дышать воздухом с очень высоким содержанием опасных для жизни веществ. Причем эта проблема не зависит от места жительства, она одинаково актуальна как для загородного дома, так и для городской квартиры. Американское Агентство по Защите Экологии признало загрязнение воздуха в помещениях проблемой номер один для здоровья.

Фильтровые установки предприятия «Биофонд» планируется производить из суперточных стальных конструкций германского производства, а в перспективе российского, и уникального фильтрующего материала российского производства, состоящего из волокнистого активированного угля.

Возможности использования таких фильтров весьма разнообразны. Начиная с полной системы фильтрации современного офисного здания, продолжая лабораториями с современнейшей техникой, фармацевтической промышленностью, пищевой промышленностью, вплоть до утилизации ядовитых веществ на производстве (ТЭЦ, заводы и т. д.) и в атомной промышленности.

В связи с присоединением Алтайского края к Киотскому протоколу и необходимостью снижения вредных выбросов в атмосферу, такое предприятие как «Биофонд», цели и задачи которого экология, должно находиться на территории Алтайского края.

Маркетинг-план

  1. Поставщики

Основными поставщиками комплектующего оборудования для сборки и установки биогазовых систем являются германские фирмы, так как технология получения биогаза разрабатывалась с 1947 года в ФРГ.

Германия занимает доминирующее положение в производстве точной техники и оборудования из высококачественной нержавеющей стали.

В связи с этим именно Германия является лидером в производстве высококачественного оборудования для герметичных емкостей биогазовых установок, которые имеют срок гарантии - 10 лет.

Комплектующее оборудование для сборки первых биогазовых установок, а так же первые установки для производства фильтров будут поставляться из Германии. Планируется постепенный переход на комплектующее оборудование российского производства. Для этого требуется создать цех по обработке металла на начальном этапе, впоследствии размещать заказы на остальное комплектующее оборудование на российских предприятиях.

Фильтрующие материалы будут поставляться российским производителем.

  1. Конкуренты

На российском рынке в области биогазовых установок и промышленных фильтров работают несколько германских предприятий, имеющих здесь свои представительства.

Matec International, Riela, ХС Аэрофильтр, Zorg (Украина).
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Проект предприятия зао «Биофонд» iconРезюме Главный бухгалтер
В компании: ООО «единство-инжиниринг» г. Москва (предприятие с участием иностранного капитала Сербия, плюс филиал и обособленные...

Проект предприятия зао «Биофонд» icon• Статус эмиссии: в обращении
Агент по размещению облигаций: Организатор Альфа-Банк, Андеррайтеры: зао «ик «Тройка Диалог», ОАО «ТрансКредитБанк», зао «акб абсолют...

Проект предприятия зао «Биофонд» iconСтратегическое планирование маркетинга 12 Глава Стратегические решения...
Стратегические решения по работе с поставщиками на примере зао «ук зумк» 14

Проект предприятия зао «Биофонд» iconПродолжает работать выставка «Дорога жизни», посвященная памяти Владимира Величко
Вки представлены работы из семейного архива: проекты, воплощенные в реальности- проект музея средней школы п. Подтесова, проект буклета...

Проект предприятия зао «Биофонд» iconМежгосударственный стандарт стекло многослойное строительного назначения
Разработан ОАО «Институт Стекла», зао «Стеклостройкомплект» при участии Ассоциации производителей энергоэффективных окон, мифи, «апроктест»,...

Проект предприятия зао «Биофонд» iconМежгосударственный стандарт стекло многослойное строительного назначения технические условия
Разработан ОАО "Институт Стекла", зао "Стеклостройкомплект" при участии Ассоциации производителей энергоэффективных окон, мифи, "апроктест",...

Проект предприятия зао «Биофонд» iconСтруктура выпускной квалификационной работы
Целью вкр является всестороннее изучение материальных ресурсов зао «Росбизнеспроект», выявление недостатков в учете и использовании...

Проект предприятия зао «Биофонд» iconПроект договора
В соответствии с условиями настоящего Договора «Покупатель» приобрел в собственность имущество зао «Борская Торфяная Компания» по...

Проект предприятия зао «Биофонд» iconГосстрой россии
«СевЗапвнипиэнергопром», аозт «Корпорация твэл», Мосгорэкспертизы, ОАО «Моспроект», гуп «Мосинжпроект», зао нтп «Трубопровод», зао...

Проект предприятия зао «Биофонд» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика предприятия» на тему «Оборотные...
Понятие «оборотные средства предприятия», структура и экономическая сущность оборотных средств предприятия. Значение их лучшего использования...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница