Программа Биоинтенсификации




Скачать 101.95 Kb.
НазваниеПрограмма Биоинтенсификации
Дата публикации24.03.2013
Размер101.95 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Биология > Программа

ООО «Дарусс»

Россия, 142184 Подольский р-н, Подольская МИС

E-mail: daruss.77@mail.ru Тел./факс: 8 (495)9961304

Разработка, производство, поставка и технологическое сопровождение биоразлагаемых очищающих средств



Научно-производственное предприятие ООО «ДАРУСС» представляет новейшую биоферментную технологию для утилизации различных отходов и загрязнений. В основе этой технологии лежит использование препаратов нового поколения – биопрепаратов.
Это препараты, действующим началом которых являются входящие в их состав биоферменты – энзимы, живые микроорганизмы. При использовании биопрепаратов, микробные культуры, попадая в окружающую среду, начинают расти и размножаться, активно осуществляя естественные процессы, имеющие для человека хозяйственное значение.

Микроорганизмы способны перерабатывать и разлагать любые загрязнения, используя их как источник энергии и строительный материал для своих клеток. Когда проблема решена, загрязнение и неприятный запах полностью устранены, микробные клетки отмирают из-за отсутствия питательных веществ, не оставляя и следа действия биопрепарата.

В условиях проточных систем, для которых характерна непрерывная подача загрязняющих веществ (например, общественные туалеты, водоочистные сооружения, жиролоуловители и т.д.), биопрепараты, наоборот, обеспечивают продолжительное действие, создавая стабильное микробное сообщество. Таким образом, использование новых «живых» технологий является экономически выгодным и удобным для человека, оно не требует контроля и дополнительных источников энергии.

Действие биопрепарата определяется свойствами лежащих в его основе селекционированных микроорганизмов и энзимов, к которым относятся  повышенный метаболизм, конкурентоспособность и стабильность к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Иногда в биопрепараты включают дополнительные компоненты, которые целенаправленно усиливают действие микроорганизмов. К ним относятся ПАВ, ферменты, биостимуляторы и питательные вещества.

Широкий спектр областей применения биопрепаратов определяется многообразием микроорганизмов и их свойств.

С каждым годом биотехнология завоевывает все новые и новые сферы деятельности, распространяясь по всему миру и вытесняя привычные методы решения тех или иных проблем.

Основным свойством биопрепаратов является их экологическая безопасность, что главным образом определяет их преимущество и перспективность использования.

 


^

Очистка сточных вод на очистных сооружениях


Применение в пищевой промышленности
Программа Биоинтенсификации.
Усиление популяции бактерий в «активном иле» водоочистных систем путем добавленя активно растущих специализированных культур, разработанных для обеспечения повышенной интенсивности сокращения органических соединений или возможности разложения соединений, которые ранее считались неподдающимися разложению микроорганизмами.
Цель программы заключается не в замене существующей биологической популяции, а в дополнении новых компонентов в целях повышения эффективности, что позволит биомассе поглотить доступную питательную среду.
Восстановление после сбоев


На промышленных водоочистных установках иногда происходят сбои, в результате которых эффективность очистки резко снижается и приводит к высоким показателям БПК (BOD) и общему количеству твердых взвешенных частиц (TSS) в воде после очистки.

На восстановление требуется от пяти до четырнадцати дней или даже больше, в зависимости от серьезности сбоя. Обычно к сбоям приводит следующее:

  1. Превышение токсичности

  2. Превышение максимальной загрузки органических соединений

  3. Гидравлические перегрузки

  4. Нитевидные бактерии

Биоинтенсификация с помощью препаратов серии «Нанозим» помогает сократить время восстановления благодаря следующим приемуществам:

  1. Мгновенный посев высокоактивных, специально адаптированных культур бактерий.

  2. Эффективное использование питательной среды.

  3. Совместимость

Стабильность системы

Установки очистки промышленных сточных вод, пероиодически испытывающие превышения нагрузки и сбои, могут добиться стабильности при помощи биоинтенсификации препаратами серии «Нанозим».

Благодаря более высокому использованию питательной среды и высоким темпам роста, восстановление после сбоя проходит быстрее, а негативные последствия превышения нагрузки снижаются, что приводит к стабильной работе.
Разложение целевых соединений



Препараты серии «Нанозим» имеют обогащенные ферментные структуры, позволяющие повысить общее усвоение органических соединений и взаимодействие с отдельными соединениями.

К соединениям, на которые чаще всего оказывается целевое воздействие при очистке промышленных сточных вод, относятся:

1. Фенольные соединения

2. Масла, жиры

3. ПАВ

4. Аммиак, нитриты

5. Фосфаты, сульфаты
Повышение производительности



Биоинтенсификация препаратами серии «Нанозим» повышает производительность производства за счет поддержания высокой активности биологической популяции, которая:

  1. Обеспечивает лучшее формирование хлопьев и улучшает осаждение.

  2. Снижает образование избыточного ила.

  3. Контроль за нитевидными бактериями.

  4. Улучшенный контроль вредных веществ.


Контроль за нитевидными бактериями и пенообразованием.



Нитевидные бактерии всегда присутствуют в системе с активным илом. Они являются основной структурой пенообразования. Во время сбоев или недостатке питания, гетеротрофная популяция нитевидных организмов может быть превышена и может начаться бесконтрольный рост. Это приводит к следующим последствиям:

  1. Плохое осаждение.

  2. Потеря твердых веществ.

  3. Длительное восстановление после сбоев.

  4. Увеличение потребления полимеров ( пеногасители)

Препараты серии «Нанозим» помогают контролировать рост нитевидных бактерий, конкурируя с ними за источники питания.

Водоочистные сооружения, страдающие от избытка пены от ПАВ и нокардии, испытывают следующие проблемы:

  1. ПАВ токсичны для рыбы.

  2. Пена приводит к потере биомассы.

  3. Пена приводит к снижению эффективности вентиляции.

  4. Пена приводит к образованию осадка на осветлителе.



Запуск нового производства


Препараты серии «Нанозим» успешно используются при запуске новых водоочистных сооружений для создания специальной высокоактивной биомассы.

При запуске нового производства принято переносить активный ил из соседнего производства. К приемуществам и недостаткам такого метода относятся:

  1. Немедленное наличие твердых веществ (приемущество).

  2. Возможность занесения избытка нитевидных организмов.

  3. Длительный период акклиматизации.

  4. Низкая общая популяция бактерий.


Препараты серии «Нанозим» содержат особые организмы и ферменты, разработанные для сточных вод, что обеспечивает быстрый запуск без угрозы появления нежелательных организмов.
Канализационные сети промышленных пищевых предприятий принимают и пропускают большое количество  органических загрязнений. Отложения образуют органический слой, покрывающий внутренние стенки труб и, в конечном итоге, забивающие их. Кроме того, данные отложения являются источником неприятного запаха. Слой отложений препятствует правильному окислению сточных вод. В результате ОС работают неправильно и требует очистки.

Традиционный метод очистки канализационных сетей ограничивается механическими и химическими способами. Такие способы лишь частично решают проблему и оставляют органические отложения, создавая условия для дальнейшего образования пробок. Таким образом, решение проблем носит лишь краткосрочный характер. Химический метод дорогостоящий, вреден для людей и окружающей среды.

Для решения проблем, связанных с  органическими загрязнениями существует естественное решение - биопрепараты.

Эти биопрепараты порошкообразные или жидкие предназначены для работы в очистных сооружениях, канализационных сетях, отстойниках, а также для устранения неприятных запахов.

Биопрепараты содержат биоферменты и микроорганизмы, специально отобраные для разложения органических загрязнений, нефтепродуктов в короткие сроки. Они разжижают, разлагают и удаляют отложения. Таким образом, использование биопрепаратов позволяет очистить канализационные сети и обеспечить аэрацию.

Все  органические отложения будут переработаны в углекислый газ и воду.

Биорепараты безопасны и нетоксичны, не наносят вреда окружающей среде.
Использование биопрепаратов на водоочистных сооружениях направлено на создание, восстановление и улучшение свойств активного ила. Жизнеспособные микроорганизмы препаратов, попадая в сточные воды, образуют стабильный высокоактивный

микробиоценоз, способный быстро утилизировать загрязнения сточных вод.
Широкий спектр биопрепаратов позволяет максимально эффективно решить проблему очистки хозяйственно-бытовых и промышленных стоков с различным качественным и количественным составом загрязнений



^ Микробно-ферментные биопрепараты :

- cодержат ассоциации (16-72) видов натуральных генетически немодифицированных строго сапрофитных нетоксчиных непатогенных почвенных микроорганизмов, нетоксичные непатогенные натуральные микробные ферменты, и экологически чистую питательную основу,

- преобразуют органические загрязнители в воду, углекислоту и безвредные для окружающей среды продукты микробного метаболизма,

- Помимо органических соединений в процессе биохимической очистки сточных вод в аэробных условиях окисляются и некоторые минеральные вещества, например, сероводород – до серы и серной кислоты, аммиак – до азотистой и азотной кислоты (нитрификация),

- являются пробиотиками т.е. интенсифицируют микробное самоочищение почвы и воды, естественным образом ускоряют отмирание патогенных микроорганизмов за счет конкуренции с микроорганизмами-антагонистами,

- полностью биологически разлагаемы,

- не содержат патогенных или условно патогенных микроорганизмов, генетически измененных микроорганизмов, не содержат токсичных веществ и вредных примесей

- безвредны для человека, животных, рыб, насекомых растений, зоопланктона

- соотвествуют требованиям СанПин 2.1.5-9800 'Охрана поверхностных вод', и другим действующим нормативам

- не являются загрязнителями воды, почвы, воздуха

- работают в симбиозе с активным илом в аэро-танках, что значительно повышает степень очистки сточных вод.

- Использование фактора симбиоза позволяет повысить окислительную мощность биохимических ОС на 45%.

- прошли био-тестирование (инфузории - цериодафнии, тетрахимена периформис, светящиеся бактерии) с потдверждением 5-го класса опасности, т.е. безвредны для окружающей среды

- имеют cобcтвенный pH 7-7.5, не образуют резких кислотных и щелочных сред, безвредны для очистных сооружений, канализации.

Биопрепараты серии «Нанозим» производятся в 3 формах:

1. Сухой порошок. Живые бактерии в форме сухих спор. Срок хранения биопрепарата в сухой форме составляет до 3.5 лет с момента выпуска при температурах +10 - 40С в сухом месте.

При взаимодействии сухой формы биопрепарата с водой или влажной средой, бактерии в течение 8-18 часов переходят в активное состояние, начинают питаться и размножаться.

2. Жидкость. Живые микроорганизмы, cтабилизированые в водной среде. В отличие от сухой формы, срок хранения биопрепарата в жидкой форме ограничен до 6 месяцев.

3.Растворимый дозатор (в сетчатом мешке - носок) - ферменты помещены (иммобилизованы) на органический носитель (в качестве носителя могут использоваться различные материалы-сорбенты). Споры микроорганизмов и ферменты смешаны с растворимой органической массой. При растворении органического носителя в воде, микроорганизмы постепенно высвобождаются в воду. Срок хранения биопрепарата в форме дозатора до 2 лет. Время работы препарата составляет 1-3 месяца.

Титр биопрепарата составляет 2- 8 миллиардов (2- 8 x 1012 ) живых клеток способных образовывать колонии (Колонии Образующих Единиц - КОЕ). Каждая клетка в процессе жизнедеятельности дает 'потомство' в геометрической прогрессии в форме новых колоний.

- Биопрепарат комплексно очищает сточную воду по показателям БПК_5, БПК_полн, ХПК, взвешенные вещества, жиры, азот, фосфор, ОКБ, ТКБ c эффективностью 80-93% в сроки от 2-х (с аэрацией) до 7 суток (без аэрации).
- Уменьшаются и локализуются неприятные запахи за счет подавления гнилостной микрофлоры.

- На рабочих поверхностях труб канализации образуется устойчивая живая бактериальная био-пленка разлагающая существующие органические наросты и предотвращающая новые засоры и обрастание труб.


Биопрепарат «Нанозим» является эффективным экологичным средством биологической утилизации для очистки и улучшения работы жироуловителей, колодцев, отстойников, КНС, cептиков, прочистки засоров и поддержания пропускной способности канализационного коллектора, труб, дренажа, биологической очистки сточных вод от жиров и других органических соединений в сооружениях биологической очистки, КНС, ЛОС, утилизации жировой массы.
Обращайтесь, и мы подберем препараты и разработаем наиболее эффективную программу для решения поставленных задач.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа Биоинтенсификации iconПрограмма для похудания
Программа использует многолетний опыт пребывания и лечения отдыхающих на курорте по коррекции веса. Программа моделирования стройной...

Программа Биоинтенсификации iconПрограмма развития с. Хунзах 2010 г. Программа развития Хунхахской...
Организационно-методическое и информационное обеспечение деятельности образовательного учреждения

Программа Биоинтенсификации iconПрограмма «Будущий первоклассник» программа «Будущий первоклассник»
Программа действий, способствующая подготовке и плавному переходу детей дошкольного возраста к школьному обучению

Программа Биоинтенсификации iconПоложение о дисконтной программе «на здоровье!»
Программа «на здоровье!» (далее – Программа) – дисконтная программа, в рамках которой обеспечивается предоставление владельцам Дисконтных...

Программа Биоинтенсификации iconПрограмма «Одаренные дети»
«Новая воспитательная программа» программа должна доходить до каждого ученика, способствовать созданию условий для формирования личности...

Программа Биоинтенсификации iconПриказ № от 20 г. Программа курса «физическая культура» в 1 4 классах...
Программа составлена на основе федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (приказ Моин...

Программа Биоинтенсификации iconОбразовательная программа мкоу «сош с. Малакановского»
Образовательная программа разработана в соответствии с федеральной Программой развития образования; законом Российской Федерации...

Программа Биоинтенсификации iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45
Итоговая программа представляет очередную часть информационного сериала об особенностях национальной пробки. Антон Вольский подивился...

Программа Биоинтенсификации iconОбразовательная программа и программа развития. Программа  развития...
Тип, вид, статус, юридические документы                                                                       

Программа Биоинтенсификации iconОсновная образовательная программа муниципального общеобразовательного...
Основная образовательная программа (далее – Программа) разработана совместно с членами Управляющего совета, педагогами школы, родителями,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница