Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей




НазваниеИбо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей
страница1/7
Дата публикации24.03.2013
Размер0.88 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И ко­гда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловон­ны­ми парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ

^ СЫРОЕДЧЕСКАЯ МОНОДИЕТА

По материалам сайта www.syromonoed.com

Автор: Izym
МОЯ СИСТЕМА

Под МОЕЙ СИСТЕМОЙ я, конечно, же имел в виду не какое-то «изобретение сыро­моно­ед­чес­­ко­го велосипеда». СЫРОМОНО­ЕДЕ­НИЕ ста­ро, как МИР (Евангелие от Ессеев тому пример). А имен­но МОЕЙ сис­темой является та до которой я дошел сам для себя физически, а не теоретически рассуждая, как бы это было пра­вильно не смеши­вать продукты между собой.

И еще раз хочу сказать всем моим «ДОБРО­ЖЕЛА­ТЕ­ЛЯМ», что я не претендую на какое бы то ни было «автор­ство» и «новаторство» (просто смешно подобное читать) в этом деле. Я ТОЛЬКО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОРГАНИЗ­МОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ДО­КАЗАЛ, ЧТО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ САМОЕ ПРОСТОЕ. И, конечно же, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ОПРОВЕРГ ВСЮ ЛЖИВОСТЬ И НАДУМАННОСТЬ ВСЕГО ТОГО, ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЗДОРОВОМ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ, МЕДИЦИНЕ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ. Ну и, конечно, вырвал из лап болячек и докторов свою подругу. И выше перечисленные вещи для меня куда важнее, чем чье-то мнение.
^ ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МОЕГО ПИТАНИЯ

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО, КОТОРОГО Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ, — ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ, НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль, молотый перец и прочие усилители вкуса исключены)

ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ Я ПЬЮ, — ВОДА. Желательно из естественных источников. Дестиляторов не признаю. Конечно, если мне дадут две бутылки: одну с хлорно-ржавым раствором, другую — с дистиллированной водой — выберу последнее.

ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО, А ТАКЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно, есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи, а уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин). НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ, ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов. Короче, первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу, зато потом относительно быстро почувствовав голод могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ — СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30 МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше), но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например), ну или просто попить то особо не мучаюсь, а беру и ем или пью. Наверно, как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если, конечно, очень хочется), но если иногда засижусь за полночь, то уже аппетит проходит сам собой к этому времени, хотя иногда (я думаю здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто.

ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО, ЧТО В ДЕНЬ, А В МЕСЯЦЫ. СКОРЕЕ, НАОБОРОТ, СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА. ТОЕСТЬ ЕСТЬ ВОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ, конечно, бывает возьму и побалуюсь чем-нибудь таким, что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного. Но это так десерт-баловство.

Вот в принципе и вся моя ДИЕТА, до которой я дошел за все эти годы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ, НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ» ПРОДУКТОВ, А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

Конечно, втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли, но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела
^ Почему МОНОЕДЕНИЕ, или салатовый тупик

Многие заходя на наш форум задают вопрос: ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ? И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»?

Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания, больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.

Но я попробую высказаться по этому поводу.

Вся термообработанная пища теряет жизнь! Это полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы. Например, если компьютер подвергнуть высокой температуре, то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно если плавились они вместе.

Примерно тоже люди делают с живой пищей когда подвергают ее термообработке ведь к примеру энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами настолько чувствительны к этой самой температуре что как раз погибают в первую очередь, и потом когда убитая пища попадает в желудок организм переваривая ее тратит собственный биологический материал — энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни и любители голодовок используют момент голода для того чтобы эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.

При потреблении живой пищи организм принимает, грубо говоря, пассивное участие в ее переработке так, как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы а также коэнзимы (витамины) без которых энзимы просто не могут существовать, энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэлементами), а также питательную среду на которой все это может существовать. И все это есть части одного не делимого продукта, и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами и только питательная среда этого же продукта может быть средой их активности.

Хороший пример виноград. Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда (его соком) и начинается процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию — вино. К примеру, в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен, что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем — понос. Подобных биоактивных продуктов много — груши, например.

И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно-мертвая масса как у любителей кулинарии к которой полностью организм применяет собственные энзимы для ее переработки, а живая активная разношерстная масса к которой и собственные энзимы организма не подходят и смешанные в одну массу энзимы коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины. Потом как следствие любители салатов вечно голодные, да и на их тела зачастую без слез не посмотришь и заходя в полный тупик с таким питанием они начинают добавлять мертвячок в рацион, а зачастую просто возвращаясь полностью к блюдоманской жизни.

И вот как раз и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ если уже жить живой пищей то только потребляя ее не смешивая ни с чем так как это делают все животные на планете земля, вряд ли известно, чтобы хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания, многие животные не то, что не мешают а живут чуть ли одним двумя типами пищи всю жизнь.
И ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ НЕ СДЕЛАЕТ, А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ, БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА, КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ-НАГРЕВАНИЕ. И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО — ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.

.К примеру в нас самих живут различные бактерии которые нас кормят синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас образовывая имунную систему, недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Вот эти бактерии и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекулярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (в общем, процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыромоноедном питании идет развитие этой флоры во всю ее мощь как это было задумано СОЗАТЕЛЕМ.

И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы и поэтому если что-то случается с организмом то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку это и обуславливается быстрое заживление ран, практическая не доступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей и наоборот только делая тело еще крепче, другими словами: ЧТО ДЛЯ СЫРОМОНОЕДА БЛАГО, ДЛЯ БЛЮДОМАНА — СМЕРТЬ.

Еще хочу добавить о разнообразии питания. Что есть все растущие на земле если рассматривать на молекулярном уровне: УГЛЕРОД, КИСЛОРОД, АЗОТ, ВОДОРОД — вот по большому счету и все, так сказать, кубики из которых все живое строится. И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного. И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».

Так вот все эти элементы присутствуют во всем и в каждом в отдельности продукте который нас питает, с не большой разницей и эта разница- ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ. И как раз ЖИВОЕ идеальный материал для работы всего этого «строительного комплекса» способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста и саморемонта из казалось бы примитивных и однообразных источников пищи которые на первый взгляд только таковыми являются а на самом деле есть богатейшие источники всего что только нам понадобится для жизни.

И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть преимуществ живого моноедения перед всеми остальными типами питания

С^ ТРАХИ И УЖАСЫ СЫРОЕДЕНИЯ

Я уже неоднократно читал СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ О СЫРОЕДЕНИИ С ПЕЧАЛЬНЫМ ИСХОДОМ, недавняя статья в Интернете о девушке с подиума, которая умерла, питаясь одними яблоками, — очень яркий пример подобных страшил. ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ О СЫРОЕДЕНИИ КАК О ДИЕТЕ ВЕДУЩЕЙ К МАССЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ И ЧТО ЧЕЛОВЕКУ С ПРОБЛЕМАМИ ОСОБЕННО ЖЕЛУДКА ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА ПОЛНОСТЬЮ.

ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ ?ЭТО ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОЙ ПИЩИ ТОЕСТЬ ЖИЗНЕЕДЕНИЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРД ЛЮДЕЙ ЗАПУГИВАЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТЬЮ ЕСЛИ ОНИ ОСМЕЛЯТСЯ КУШАТЬ ЖИЗНЬ.

В ТО ВРЕМЯ КАК ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ТЕОРИЯ О «ВКУСНОЙ, ПОЛЕЗНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ» КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕРТВА И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НЕСКОЛЬКО СТУПЕНЧАТЫХ ПРОЦЕССОВ УБЙСТВА. ДАК ВОТ СМЕРТЕЕДЕНИЕ, КАК РАЗ ВЫДАЮТ ЗА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ!

ВЕСЬ ЭТОТ АБСУРД ИМЕЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ МАСШТАБ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЮДИ НАСТОЛЬКО ЗАПУТАНЫ МЕЖДУ ДВУХ «ЕЛОК» (живой и мертвой пищей), ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМУ ВЕРИТЬ. ХОТЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ БЫ ПРОСТО.

К примеру, вчерашний пост одного запутавшегося человека — хороший пример, где он пишет, что людям надо знать что вареная картошка хуже гречневой каши и что не все могут покупать фрукты и прочее. Интересно, а чем лучше один вид мертвой пищи от другого? Это у жизни есть разнообразие а у смерти лицо одно. Или он пишет, что сыроед чуть позже начнет испытывать проблемы со здоровьем и поэтому, как следствие начнет потихоньку употреблять молочные продукты. Интересно, где-нибудь в природе хоть одно взрослое животное лечится молоком других животных пусть даже это молоко будет прямо из вымени? Или зачем эту картошку варить вообще если она живая вполне съедобная и прекрасно насыщающая сочная и хрустящая, и уж если говорить о экономии и бедности на, что давит этот несчастный, так уж экономнее сыромоноедства нет ничего. Ведь любой настоящий сыроед знает, что 3–4 ЖИВЫМИ картошинами среднего размера можно прекрасно наестся, но свари их или тем более пожарь этого будет как говорится «на один зуб».Я уже не говорю про отсутствие расходов на всякие гигиенические принадлежности, так как при сыроедении соблюдается САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧИСТОТА — ЧИСТОТА ВНУТРИ ТЕЛА, а чистота наружная это уже следствие, а еще экономится масса времени на убийство — приготовление пищи, а еще мытье орудий убийства: кастрюль, плит, сковородок. Да плюс еще расходы на все эти орудия. Еще не учитывается то, что сыроед кушает живую картошку просто так, в то время как варенную просто так не едят тут нужно маслице, приправки еще кое-что посущественней (ведь картошка в блюдомании так — гарнир) в общем опять расходы. Или к примеру злаки-бобы и прочие блюдоманские «гарниры» взять 150 грамм той же чечевицы и прорастить и съесть и можно пол дня быть сытым, но если то же количество чечевицы сварить то не то что не наешься а еще больше аппетит нагонишь. НУ И ГДЕ ЭКОНОМИЯ, ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ? так что сыромоноедение это как раз оружие бедноты которая во что бы то ни стало хочет быть здоровой красивой и болезнями не болеть. Это как КАРАТЭ в Японии было придумано бедными крестьянами для самообороны так как на оружие денег не было.

НО интересные процессы происходят в головах многих ИВАНКОподобных существах их засоренность тела биомусором так же отражается и на сознании в результате чего, наверно, они так слепы НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНЫХ ОЧЕВИДНОСТЕЙ.
  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconКто те, кои истинно любят Бога, от чего рождается любовь к Богу и чем обнаруживается?

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconСлово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. А какой он Бог?
Была даже община кришнаитов, которые считали своего бога многоликим и каждый раз рисовали его иначе. Но у всех бог был какой-то ненастоящий...

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconСели за стол. Примерно через два часа все ваши деньги проиграны. В чем дело?
Вы в поздней позиции, на префлопе у вас две восьмерки 88. Что делать, если перед вами все игроки сбрасывают?

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconЦены на 01. 02. 2012 г. Стол складной «Бочка»
Стол имеет складное металлическое подстолье, позволяющее без использования инструмента

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconУрок по изучению Библии №8 «Воскресение»
Кор. 15: 51-52 «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит,...

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconЛитература 532
От начала появления на нашей планете людей Бог учит нас тому, каки­ми Он хочет нас видеть, в чём смысл наших жизней на Земле и как...

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconБог с нами
Бога и не может Его найти, кто считает, что он одинок в этой жизни. Это не так! И в этой книжке автор постарался объяснить читателю,...

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconВопрос №7: Учение В. И. Вернадского о биосфере
В. И. Вернадский. В его основе лежит представление о планетарной геохимической роли живого вещества, т е всех живых организмов, существовавших...

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconПочему так случается, что в один прекрасный миг мы вдруг опускаем руки?
Отдых помогает, но ненадолго. Возвращаясь из отпуска в работу, и чувствуя, как уже устали, не успев сесть за стол, мы не находим...

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все бога­тые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изо­бильный стол на пиршестве всех богачей iconБог является Царем царей и Господом господ. Но в чем заключается Его царство?
Божье царство – это не столько некое местонахождение, где Бог царствует, сколько то состояние, в котором все происходит в соответствии...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница