Агар для идентификации листерий (palcam)




НазваниеАгар для идентификации листерий (palcam)
Дата публикации06.08.2013
Размер32.3 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Биология > Документы
Агар для идентификации листерий (PALCAM)





Listeria Identification Agar (PALCAM)
Агар для идентификации листерий (PALCAM)


M1064

Агар для идентификации листерий (ПАЛКАМ) с добавкой FD061 используют для селективного выделения и идентификации видов Listeria.

Состав**:

Ингредиенты

грамм /литр

Пептический перевар животной ткани

23,00

Крахмал

1,00

Натрия хлорид

5,00

D-Маннит

10,00

Железа аммонийного цитрат

0,50

Эскулин

0,80

Глюкоза

0,50

Лития хлорид

15,00

Феноловый красный

0,08

Агар-агар

13,00

Конечное значение рН (при 25°С) 7,0 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 69,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить до полного растворения среды. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 500С и асептически внести растворенное в воде содержимое 2 флаконов с селективной добавкой (PALCAM) для листерий (FD061). Тщательно перемешать и разлить среду в стерильные чашки Петри.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: хлорид лития ядовит. Избегать прикосновения и вдыхания паров. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды.

Принцип и оценка результата:

Агар для идентификации листерий (PALCAM агар), также известный как Полимиксин (Polymyxin) – Акрифлавин (Acriflavine) – Литий (Lithium-chloride) – Цефтазидим (Ceftazidime) Эскулин (Esculin) – Маннит (Mannitol) агар, был предложен Van Netten с соавт. (1). Рекомендуется для выделения листерий из пищевых продуктов.

Среда является высоко селективной ввиду наличия в ней хлорида лития, цефтазидима, полимиксина В и акрифлавина. PALCAM агар - дифференциально-диагностическая среда, в которой используются 2 индикаторные системы: с эскулином и маннитом.

^ Listeria monocytogenes гидролизует эскулин на эскулетин и глюкозу. Реагируя с цитратом железа, эскулетин образует коричнево-черный комплекс, что приводит к потемнению среды вокруг колоний. Листерии не ферментируют маннит, поэтому сбраживающие маннит энтерококки и стафилококки формируют цветные колонии (от красного до желтого). Микроаэрофильные условия ограничивают рост аэробов, подобных представителям родов Bacillus и Pseudomonas.

Введение в состав среды яичного желтка (2,5%) способствует восстановлению поврежденных клеток (2). Добавление среды с кровью поверх PALCAM агара позволяет дифференцировать и подсчитать количество гемолитических листерий (3).

В зависимости от типа анализируемой пробы перед высевом на PALCAM агар должно быть проведено обогащение в том или ином бульоне для селективного обогащения.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-розовый порошок.

^ Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,3% агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет красную окраску, прозрачна, со слегка опалесцирующей поверхностью.

^ Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (6,9 % вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 48 ч при 35 °С .

^ Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Рост

Характеристика колоний

Listeria monocytogenes (19118)

Обильный

серо-зеленые с темным центром и темным ореолом

^ Staphylococcus aureus (25923)

Слабый

желтые с желтым ореолом

Enterococcus faecalis (29212)

Слабый

серые с коричнево-зеленым ореолом





Ссылки:

1.Van Netten P.et al,1989, Int. J. Food. Microbiol. 8(4):299.
2.int Veld P.H. and de Boer E.,1991 , Int. J. Food. Microbiol. 13:295.
3.van Nettren P.,van Gaal B. and Mossel D.A.A.,1991, Lett. Appl. Microbiol.,12:20.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Агар для идентификации листерий (palcam) iconListeria Identification Broth Base (palcam) Основа бульона для идентификации листерий (palcam)
Этот бульон со специальной добавкой рекомендуют для селективного обогащения и идентификации видов Listeria. 

Агар для идентификации листерий (palcam) iconОснова агара для Clostridium perfringens
Этот агар с селективными и обогащающими добавками используют для предварительной идентификации и подсчета Clostridium perfringens...

Агар для идентификации листерий (palcam) iconТрехсахарный железосодержащий агар
...

Агар для идентификации листерий (palcam) iconMcBride Listeria Agar Base / Modified
Основа агара МакБрайда для листерий / Основа агара МакБрайда для листерий модифицированная

Агар для идентификации листерий (palcam) iconC. L. E. D. Agar (with Bromo Thymol Blue) / without indicator
Лактозо-цистиновый агар (с бромтимоловым синим) / Лактозо-цистиновый агар (без индикатора)

Агар для идентификации листерий (palcam) iconИдентификация и построение процесса обжига клинкера в scada-системе
В связи с этим для идентификации предлагается использовать в качестве исходной информации естественные сигналы по различным каналам...

Агар для идентификации листерий (palcam) iconДиаграмма потоков данных системы
Целью интеграции системы gaus на сторонний портал является организация системы биометрической идентификации (идентификации по отпечатку...

Агар для идентификации листерий (palcam) iconИсследование возможности удаленной идентификации сетевых устройств
Приведено описание метода идентификации на ограниченном наборе параметров и результаты применения метода на компьютерах тестовой...

Агар для идентификации листерий (palcam) iconWilkins Chalgren Anaerobic Agar / Broth
Этот агар используют для выделения и культивирования, а также определения чувствительности методом разведения в агаре анаэробных...

Агар для идентификации листерий (palcam) iconЭтот агар используют для определения гидролиза крахмала микроорганизмами
Размешать 30,0 г порошка М107 или 25,0 г порошка М107D в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница