Содержание термины и определения




НазваниеСодержание термины и определения
страница1/6
Дата публикации14.05.2013
Размер0.55 Mb.
ТипТехническое задание
vbibl.ru > Банк > Техническое задание
  1   2   3   4   5   6





ОАО «Энел ОГК-5»

Документация открытого запроса предложений

по выбору Подрядчика на выполнение работ/услуг

Версия 1.0 от 13.03.2012





СОДЕРЖАНИЕ


  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


В настоящей документации открытого запроса предложений по выбору Подрядчика на выполнении работ/услуг применены следующие термины с соответствующими определениями:

Заказчик – подразделение Общества, в интересах которого проводятся закупочные Процедуры.

^ ОАО «Энел ОГК-5» (Общество) – Открытое акционерное общество «Энел ОГК-5», включая Филиалы, представительства.

Альтернативное предложение - дополнительные организационно-технические решения, применяемых технологий, оборудования и организационно-технических условий выполнения работ/услуг и поставки оборудования, направленных на удовлетворение потребностей Заказчика.

^ Организатор закупочной процедуры (Организатор) – Подразделение по закупкам Общества или сторонняя организация, непосредственно выполняющая действия по организации и проведению закупочной процедуры, включая принятие решений в рамках проведения закупочных процедур

^ Договор – договор, заключаемый между Обществом и Контрагентом, в целях обеспечения и обслуживания деятельности Общества.

Техническое задание – документ, определяющий порядок, основные технические требования, характеристики и условия поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг, а так же требования к применяемым стандартам, правилам при выполнении работ, оказании услуг и иные требования к Участнику.

^ Материальная Группа – группа товаров, работ или услуг близкая по своим характеристикам и назначению.

Участник – юридическое лицо, предприниматель или их объединение, направившее (ий) Обществу предложение на участие в закупочной процедуре соответствующее требованиям Организатора.

Продукция – любые товары, работы или услуги, необходимые для обеспечения и обслуживания деятельности Общества.

^ Банковская гарантия – это безотзывное и безусловное обязательство Гаранта, выданное в письменном виде, осуществить платёж определённой суммы в пользу Бенефициара при предъявлении им единственного требования платежа в соответствии с условиями банковской гарантии.
^ Гарант – это банк, принимающий на себя денежное обязательство перед Бенефициаром в силу выдаваемой банковской гарантии.
Принципал – это лицо, по поручению которого выдаётся банковская гарантия.
Бенефициар – это лицо, в пользу которого выдаётся банковская гарантия, т.е. ОАО «Энел ОГК-5».
^ Гарантия возврата авансового платежа – это банковская гарантия, обеспечивающая выполнение обязательств по целевому использованию выплаченного аванса в соответствии с условиями договора.
^ Гарантия надлежащего исполнения договора – это банковская гарантия, целью которой является защита Бенефициара от ненадлежащего исполнения/неисполнения контрагентом договора, включающее, но не ограничивающееся ненадлежащей поставкой товара или поставкой товара в неполном объеме, неисполнением работ или услуг в обусловленные сроки в соответствии с условиями договора.


  1. ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ




  1. Правовой статус документов

Данная процедура запроса предложений не является конкурсом, и ее проведение не регулируется статьями 447—449 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. Данная процедура запроса предложений также не является публичным конкурсом и не регулируется статьями 1057—10651 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, данная процедура запроса предложений не накладывает на Организатора соответствующего объема гражданско-правовых обязательств.
Настоящая документация открытого запроса предложений по выбору Подрядчика на выполнении работ/услуг (далее - Документация) является приложением к соответствующему уведомлению о проведении открытого запроса предложений, опубликованном на официальном сайте Организатора и имеющим ссылку на настоящую Документацию.
Уведомление о запросе предложений вместе с приложениями, не имеют правового статуса оферты (или публичной оферты) Организатора.
Предложение Участника, признанное Организатором, соответствующим требованиям Документации, является офертой Участника, и будет рассматриваться в соответствии с этим в течение срока ее действия. Иные документы Организатора и Участников не определяют права и обязанности сторон в связи с объявленным запросом предложений.


  1. Применимые нормативные правовые акты

К правоотношениям в рамках запроса предложений последовательно применяются следующие документы:

  • Уведомление о запросе предложений с приложениями;

  • Оферта Участника запроса предложений со всеми дополнениями и разъяснениями.

  • Протоколы переговоров между Организатором запроса предложений и Участником, предложившим наилучшие условия;

  • Иные документы Организатора и Участников не определяют права и обязанности сторон в связи с данным запросом предложений.

Во всем, что не урегулировано Уведомлением о проведении запроса предложений с приложениями стороны руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации.


  1. Обжалование

Все споры и разногласия, возникающие в связи с проведением запроса предложений, в том числе касающиеся исполнения Организатором и Участниками своих обязательств, должны решаться в претензионном порядке. Для реализации этого порядка заинтересованная сторона (Организатор или Участник) в случае нарушения ее прав должна обратиться с претензией к другой стороне (Участнику или Организатору, соответственно).


  1. ^ Прочие положения

Участник самостоятельно несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей предложения, а Организатор по этим расходам не отвечает и не имеет обязательств, независимо от хода и результатов запроса предложений.

Организатор обеспечивает разумную конфиденциальность относительно всех полученных от участников сведений, в том числе в составе предложений. Предоставление этой информации другим участникам или третьим лицам возможно только в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации или Документацией.

Организатор вправе отклонить любое предложение или отклонить все предложения и отказаться от проведения процедуры запроса предложений в любой момент до подписания Договора с Участником, предложившим наилучшие условия, не неся при этом никакой ответственности перед участниками.


  1. ^ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАПРОСА ПРЕДЛОЖЕНИЙ




  1. Требования к Участникам запроса предложений

Участвовать в запросе предложений может любое юридическое лицо предприниматель или их объединение. Однако чтобы претендовать на успешное прохождение отборочной стадии и сопоставления технической частей предложений, Участник должен отвечать следующим требованиям:

  • обладать необходимыми профессиональными знаниями, иметь ресурсные возможности (финансовые, материально-технические, производственные, трудовые), обладать управленческой компетентностью и опытом выполнения аналогичных работ/услуг. Заказчик имеет право запросить информацию у предприятий, на которых Участник запроса предложений осуществлял выполнение работ или оказывал какие-либо услуги.

  • обладать гражданской правоспособностью в полном объеме для заключения и исполнения Договора (должен быть зарегистрирован в установленном порядке, и иметь соответствующие действующие лицензии на выполнение видов деятельности в рамках Договора);

  • не являться неплатежеспособным или банкротом, находится в процессе ликвидации, на имущество Участника запроса предложений в части, существенной для исполнения договора, не должен быть наложен арест, экономическая деятельность Участника запроса предложений не должна быть приостановлена.

  • иметь систему управления охраной труда и промышленной безопасностью, соответствующей требованиям ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования».

Организатор вправе отклонить предложения Участников, имеющих отрицательный опыт исполнения договорных обязательств по ранее заключенным договорам с ОАО «Энел ОГК-5»
3.2 Общий порядок проведения запроса предложений

  1. Публикация Уведомления о проведении запроса предложений, осуществляется однократно в течение всей процедуры Запроса предложений;

  2. Подготовка Участниками своих Предложений и разъяснение Организатором Документации, если необходимо, повторяется на каждом из этапов Запроса предложений;

  3. Подача Предложений и их прием, повторяется на каждом из этапов Запроса предложений;

  4. Сопоставление и оценка Предложений, повторяется на каждом из этапов Запроса предложений;

  5. Принятие решения о проведении следующих этапов Запроса предложений, повторяется на каждом из этапов Запроса предложений;

  6. Подписание Договора, осуществляется однократно в течение всей процедуры Запроса предложений;

  7. Уведомление Участников о результатах запроса предложений, осуществляется однократно в течение всей процедуры Запроса предложений.



^ 3.3 Подготовка предложений
Участник должен подготовить предложение, включающее две части:




Техническая Часть

Раздел 1:техническое предложение и формы, приведенные в документации;

Раздел 2: отзывы, лицензии, сертификаты и иная разрешительная документация;

Раздел 3: финансово-юридические документы;

Раздел 4: документы по охране труда и промышленной безопасности;

Раздел 5: прочие документы тех части

^ Коммерческая часть

Раздел 6: коммерческое предложение и формы, приведены в документации;

Раздел 7: обоснование стоимости предложения (в формате Word/Excel);
Все документы, входящие в предложение, должны быть подготовлены на русском языке, если иное не указанно в Уведомлении, должны быть подписаны лицом, имеющим право действовать от лица Участника без доверенности или уполномоченным им лицом на основании доверенности (доверенность должна быть приложена) и скреплена печатью.


  1. ^ Требования, предъявляемые Организатором к Технической части предложения


Раздел 1: техническое предложение и формы, приведенные в документации:


  1. Техническое предложение

Техническое предложение на поставку и выполнения работ/услуг должно быть составлено в свободной форме на основании требований Технического задания и приложений к нему, приведенного в соответствующем Уведомлении о проведении открытого запроса предложений, и содержать в себе:

  • описание работ/услуг, которые планирует производить Участник, с описанием применяемых технологий, методики ведения работ/услуг и т.п.;

  • ведомости объёмов работ/услуг, копирующие по своему оформлению сметные расчёты коммерческого предложения, но не содержащие ценовые показатели;

  • информацию о предполагаемых поставщиках оборудования и материалов для выполнения данной работы/услуги;

  • информацию о предполагаемых субподрядчиках, привлечение которых планируется для выполнения данной работы/услуги;

  • любую другую информацию, направленную на максимально точное и подробное представление технического предложения Участника.

  1. Общие сведения в рамках технического предложения на поставку и выполнения работ/услуг (форма 1)

  2. График выполнения работ/услуг (форма 2)

  3. План распределения объемов выполнения работ/услуг между Участником и субподрядчиками (форма 3)



  4. Справка о перечне и объемах выполнения аналогичных договоров (форма 4)

  5. Справка о материально-технических ресурсах (форма 5)

  6. Справка о кадровых ресурсах (форма 6)

  7. Анкета Участника (форма 7)

  8. Информационное письмо о наличии связей, носящих характер аффилированности с сотрудниками Заказчика или Организатора (форма 8)

  9. Справка о судебных разбирательствах (форма 9)


  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Содержание термины и определения iconОсновные понятия, термины и определения состояний объектов и свойств надежности
Термины и определения основных понятий, используемых в теории надежности, даны в гост 27. 002-89 “Надежность в технике. Основные...

Содержание термины и определения iconТрубы стальные термины и определения гост 28548-90 (ст сэв 6584-89)
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий основных видов стальных труб

Содержание термины и определения iconБезопасность в чрезвычайных ситуациях техногенные чрезвычайные ситуации термины и определения
...

Содержание термины и определения iconОсновные понятия и определения информационных технологий. Аппаратное и программное обеспечение
Основные понятия, определения и термины формулируются гост 15971—90 «Системы обработки информации. Термины и оп­ределения»

Содержание термины и определения iconТермины и определения
В настоящем Приложении применимы следующие единые термины с соответствующими определениями

Содержание термины и определения iconСтатья 1 Термины и определения: в настоящем Соглашении указанные...

Содержание термины и определения iconТермины и определения

Содержание термины и определения iconТермины и определения

Содержание термины и определения iconКраткое содержание этой книги 41 Рекомендации читателям данной книги...
Сфокусированность на удовлетворении потребителей и новые подходы к менеджменту 33

Содержание термины и определения iconТермины и определения, испол ьзуемые в настоящем договоре

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница