Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов




Скачать 87.45 Kb.
НазваниеДля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов
Дата публикации02.10.2013
Размер87.45 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Банк > Документы



(для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой – резидентов)
ДОГОВОР № _____

срочного депозита со сроком привлечения свыше года



г. ___________ «___»_____________ 200___ г.
Банк ВТБ (открытое акционерное общество), именуемое в дальнейшем «БАНК», в лице ___________________________________________________________________________________, действующего на основании доверенности №________от «____»____________ 200___ г., с одной стороны, и _________________________________________________________________________, именуем___ в дальнейшем «ВКЛАДЧИК», в лице ________________________________________ _______________________________, действующ _____ на основании _______________________, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.
^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. БАНК принимает и зачисляет на счет по депозиту (далее – Счет) ВКЛАДЧИКА № __________________________________ поступившую от ВКЛАДЧИКА в безналичном порядке денежную сумму (далее - депозит) в валюте _____________________________________________ в размере __________________________________________________________________________

умма цифрами и прописью)

на срок _______________________(далее – срок депозита).

(количество дней)

Течение срока депозита начинается со дня, следующего за днем поступления суммы депозита в БАНК (на Счет ВКЛАДЧИКА) и заканчивается в последний день периода времени, установленного настоящим пунктом Договора.

БАНК возвращает депозит в день окончания срока депозита. Если день окончания срока депозита приходится на нерабочий день (суббота, воскресенье и праздничные дни), то возврат производится в первый рабочий день, следующий за нерабочим.

1.2. БАНК обязуется возвратить депозит в день, установленный в пункте 1.1 настоящего Договора, и уплатить проценты на него в размере ______________ % годовых в порядке, установленном настоящим Договором.

1.3. БАНК вправе по истечении каждых 365 дней со дня зачисления депозита на Счет в одностороннем порядке изменить процентную ставку и установить ее на уровне процентных ставок, действующих в Банке на момент ее пересмотра, с письменным уведомлением ВКЛАДЧИКА не менее чем за пять рабочих дней до введения нового размера процентной ставки.

В случае несогласия ВКЛАДЧИКА с уровнем новой процентной ставки настоящий Договор может быть расторгнут досрочно на условиях, предусмотренных пунктами 4.1 и 5.2 настоящего Договора, не позднее следующего рабочего дня после извещения ВКЛАДЧИКОМ БАНКА о досрочном изъятии депозита.

1.4. Зачисление на Счет ВКЛАДЧИКА сумм дополнительных взносов в течение срока депозита не производится.
^ 2. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ И РЕЖИМ РАБОТЫ СЧЕТА ПО ДЕПОЗИТУ

2.1. БАНК открывает ВКЛАДЧИКУ Счет на основании настоящего Договора, заявления о размещении средств в депозит и прилагаемых к ним документов, предоставляемых ВКЛАДЧИКОМ согласно перечню (если таковые в БАНКЕ отсутствуют), определенному БАНКОМ в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России.

2.2. Выдача выписок по Счету ВКЛАДЧИКА осуществляется только лицам, уполномоченным распоряжаться средствами на Счете, и лицам, предъявившим в БАНК надлежащим образом оформленную доверенность.

2.3. БАНК осуществляет списание денежных средств со Счета ВКЛАДЧИКА без его распоряжения:

- в случае ошибочного зачисления БАНКОМ денежных средств на Счет;

- при удержании налогов с доходов в соответствии с действующим законодательством (только для депозитов индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой);

- в случае, если сумма перечисленных ВКЛАДЧИКОМ денежных средств не соответствует сумме, указанной в п. 1.1 настоящего Договора;

- по решению суда и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.4. Счет закрывается при прекращении настоящего Договора.
^ 3. ОБЯЗАННОСТИ БАНКА

3.1 БАНК начисляет и уплачивает проценты на депозит в порядке, установленном в разделе 5 настоящего Договора.

3.2. БАНК уплачивает ВКЛАДЧИКУ за несвоевременный или неполный возврат средств, предусмотренный пунктами 1.1 и 5.4 настоящего Договора, проценты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.3. БАНК гарантирует тайну банковского вклада, операций по Счету и сведений о ВКЛАДЧИКЕ.

3.4. БАНК несет ответственность перед ВКЛАДЧИКОМ за ненадлежащее выполнение операций по Счету в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность БАНКА не наступает в случае, если операции по Счету ВКЛАДЧИКА задерживаются по причинам, не зависящим от БАНКА.

3.5. БАНК (как налоговый агент) исчисляет и удерживает налоги у налогоплательщика в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах (только для депозитов индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой).
^ 4. ОБЯЗАННОСТИ ВКЛАДЧИКА

4.1. ВКЛАДЧИК не будет требовать возврата депозита как полностью, так и частично до истечения его срока, установленного в пункте 1.1 настоящего Договора, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.3 настоящего Договора.

4.2. ВКЛАДЧИК обязуется предоставлять БАНКУ документы об изменении своего статуса или изменении и дополнении в учредительных и иных документах в течение трех рабочих дней с момента их государственной регистрации, новую карточку с образцами подписей и оттиска печати (в случаях предусмотренных нормативными актами Банка России), а также уведомлять в письменной форме БАНК об изменении адреса (места нахождения), почтовых реквизитов, номеров телефонов, факса, телекса в течение трех рабочих дней с момента изменений.

4.3. ВКЛАДЧИК переводит полную сумму депозита, указанную в пункте 1.1 настоящего Договора, для зачисления на Счет не позднее двух рабочих дней с даты подписания настоящего Договора.

4.4. Вкладчик обязуется в письменной форме уведомить Банк о досрочном востребовании суммы депозита в случаях, предусмотренных в пункте 1.3 настоящего Договора.

4.5. ВКЛАДЧИК обязуется в течение десяти дней после выдачи ему выписок письменно сообщить БАНКУ о суммах, ошибочно списанных или зачисленных на Счет. При непоступлении от ВКЛАДЧИКА в указанный срок возражений, совершенные по Счету операции и остаток средств на Счете считаются подтвержденными.

4.6. ВКЛАДЧИК обязуется до 20 января текущего года предоставлять письменное подтверждение остатка денежных средств на Счете по состоянию на 1 января текущего года.
^ 5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Проценты на сумму депозита начисляются со дня, следующего за днем поступления суммы депозита в БАНК (на Счет ВКЛАДЧИКА), по день ее возврата ВКЛАДЧИКУ включительно, а если ее списание со Счета ВКЛАДЧИКА произведено по иным основаниям, по день ее списания включительно.

5.2. При досрочном востребовании ВКЛАДЧИКОМ суммы депозита в случаях, предусмотренных пунктом 1.3 настоящего Договора, проценты на сумму депозита начисляются за срок, равный 365 дням, по ставке, оговоренной в пункте 1.2. настоящего Договора, а за период, превышающий 365 дней - по ставке до востребования. Излишне уплаченные ВКЛАДЧИКУ проценты списываются БАНКОМ с расчетного счета в валюте Российской Федерации/иностранной валюте в безакцептном порядке, а при отсутствии счета в БАНКЕ – со счета по депозиту.

5.3. Уплата процентов, начисленных в соответствии с пунктами 1.2 или 5.2 настоящего Договора, производится БАНКОМ на счет ВКЛАДЧИКА (отметить необходимое):

  • на расчетный счет в валюте Российской Федерации (для депозита в рублях), открытый в БАНКЕ: № __________________________________________ ;

  • на расчетный счет в иностранной валюте (для депозита в иностранной валюте), открытый в БАНКЕ: № ____________________________________________ ;

  • на Счет (для депозита в рублях и иностранной валюте с условием присоединения начисленных процентов к сумме депозита (капитализации));

  • на счет №__________________________________________________, открытый в ином банке, по следующим реквизитам: ___________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

(наименование и реквизиты иного банка)

5.4. Уплата процентов, начисленных в соответствии с пунктами 1.2 или 5.2 настоящего Договора, производится БАНКОМ в срок (отметить необходимое):

  • в день окончания срока депозита;

  • ежемесячно в последний рабочий день отчетного месяца за каждый полный и неполный отчетный месяц. При этом проценты за последний неполный месяц уплачиваются в день фактического возврата депозита.

5.5. Возврат депозита/возврат депозита с уплаченными на Счет процентами (в случае присоединения начисленных процентов к сумме депозита (капитализации)) осуществляется БАНКОМ на счет ВКЛАДЧИКА (отметить необходимое):

  • на расчетный счет в валюте Российской Федерации (для депозитов в рублях), открытый в БАНКЕ: №_________________________________________ ;

  • на расчетный счет в иностранной валюте (для депозитов в иностранной валюте), открытый в БАНКЕ: №__________________________________________ ;

  • на счет №__________________________________________________, открытый в ином банке, по следующим реквизитам: ____________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

(наименование и реквизиты иного банка)

В случае представления ВКЛАДЧИКОМ до дня возврата депозита письменного заявления с указанием иных реквизитов для возврата депозита/возврата депозита с уплаченными на Счет процентами (в случае присоединения начисленных процентов к сумме депозита (капитализации)), Банк переводит средства на указанный в заявлении счет ВКЛАДЧИКА.

Проценты, уплаченные на Счет ВКЛАДЧИКА (в случае присоединения начисленных процентов к сумме депозита (капитализации)), не могут быть присоединены к сумме депозита при продлении ВКЛАДЧИКОМ срока настоящего Договора. При продлении срока настоящего Договора, уплаченные на Счет проценты, перечисляются ВКЛАДЧИКУ в день окончания срока депозита по указанным в заявлении реквизитам.
^ 6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

    1. Настоящий Договор вступает в силу с даты поступления оговоренных в пункте 1.1 настоящего Договора денежных средств в БАНК (на Счет ВКЛАДЧИКА) и прекращает свое действие после выполнения БАНКОМ своих обязательств по возврату депозита и уплате начисленных процентов.

При непоступлении в БАНК (на Счет ВКЛАДЧИКА) денежных средств, оговоренных в пункте 1.1 настоящего Договора, в установленный пунктом 4.3 настоящего Договора срок/при несоответствии поступившей суммы, сумме оговоренной в пункте 1.1 настоящего Договора, Договор считается незаключенным.

Если перечисленная ВКЛАДЧИКОМ сумма не соответствует оговоренной в пункте 1.1 настоящего Договора сумме, то перечисленные ВКЛАДЧИКОМ денежные средства возвращаются ВКЛАДЧИКУ не позднее рабочего дня, следующего за днем их поступления.

6.2. Договор может быть продлен на тот же срок на условиях, действующих в БАНКЕ на день окончания срока депозита, по письменному заявлению ВКЛАДЧИКА, представленному в БАНК не позднее дня, предшествующего дню окончания срока депозита, определяемого в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Договора, путем подписания Дополнительного соглашения к Договору.

6.3. ВКЛАДЧИК и БАНК вправе расторгнуть Договор в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
^ 7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

7.1. В настоящий Договор могут быть внесены дополнения и/или изменения в соответствии с Дополнительными соглашениями, подписанными уполномоченными представителями Сторон.

7.2. Все споры по настоящему Договору разрешаются путем переговоров Сторон, а в случае недостижения согласия - в Арбитражном суде по месту нахождения обособленного подразделения БАНКА, в котором обслуживается ВКЛАДЧИК в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для БАНКА и ВКЛАДЧИКА.
^

8. МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН





БАНК

ВКЛАДЧИК

Банк ВТБ (открытое акционерное общество)

Наименование (Ф.И.О.) _______________________

____________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ИНН_________________________

ОГРН (регистрационный номер), дата и место государственной регистрации:___________________

____________________________________________

Банковские реквизиты_________________________ ____________________________________________

Место нахождения (место жительства/ регистрации) ____________________________________________ ____________________________________________

Наименование документа, удостоверяющего личность:____________________________________

Серия _______________№_____________________

Выдан ______________________________________

(дата выдачи и орган, выдавший документ)

Место жительства (регистрации)_________________

Место пребывания_____________________________


ПОДПИСИ СТОРОН


БАНК

ВКЛАДЧИК


_____________/_________________/
_____________/________________/
М.П.


___________________/__________________/
___________________/ _________________/
М.П.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconДля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических...

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconДля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических...
Аграрный профсоюзный акционерный коммерческий банк «апабанк» (Закрытое акционерное общество)

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconТарифы по операциям в валюте РФ и иностранной валюте для юридических...
В день оказания услуги или при поступлении денежных средств на расчетный счет. Тариф включает ндс

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconНастоящим заявляем о присоединении к Условиям обслуживания банковских...

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconПеревод денежных средств от физических лиц в пользу юридических лиц (ИП)
Ип это комплекс банковских услуг, позволяющий осуществлять расчеты физических лиц за товары, работы и услуги предприятий, организаций,...

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconЮридические услуги в сфере корпоративного права
Внесение изменений в учредительные документы юридических лиц/физических лиц-предпринимателей

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconРешени е «Об утверждении размера ставок единого налога для физических...
Установить размеры ставок единого налога для физических лиц – предпринимателей с. Зализничное, изложив приложение в новой редакции...

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconC 11. 11. 2010 Новикомбанк вносит изменения в Тарифы для юридических...
Информируем Вас об изменении с 11. 11. 2010 Тарифов комиссионного вознаграждения зао акб «новикомбанк» для юридических лиц и частных...

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconРамках чего приглашает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...
Ивановского филиала ОАО «тгк-6», 153012, г. Иваново, ул. Суворова, 76, проводит процедуру открытого запроса цен, в рамках чего приглашает...

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических лиц, занимающихся частной практикой резидентов iconОао кб «Эллипс банк» Протокол от «14» сентября 2010г г. Нижний Новгород...
Тарифы оплаты за услуги ОАО кб «эллипс банк» по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов –юридических лиц и физических лиц-индивидуальных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница