«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии




Скачать 62.71 Kb.
Название«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии
Дата публикации23.08.2013
Размер62.71 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Банк > Документы


«Утверждено»

протоколом Правления ОАО «УзРТСБ»

от 19 февраля 2013 г. № 19

Положение

о Дисциплинарной комиссии

(новая редакция)

Ташкент 2013 г.

I. Общие положения

  1. Положение о Дисциплинарной комиссии Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности» и определяет компетенцию Дисциплинарной комиссии, а также порядок ее формирования и работы.

  2. Дисциплинарная комиссия ОАО «УзРТСБ» (далее – Комиссия) является постоянно действующим органом ОАО «УзРТСБ».

  3. Комиссия рассматривает дела о нарушениях, допущенных брокерскими конторами, трейдерами, торговыми площадками и их регистраторами, аккредитованными или зарегистрированными на ОАО «УзРТСБ» и выносит решения в отношении их соответствии с настоящим Положением.

^ II. Состав комиссии

  1. Комиссии состоит из пять человек. Состав Комиссии утверждается Правлением ОАО «УзРТСБ». При этом председатель и заместитель председателя Комиссии назначаются Правлением биржи, остальные три члена комиссии назначаются из числа членов Биржи, по представлению Общего собрания членов биржи.

  2. Состав Комиссии согласуется с Общим собранием членов биржи.

  3. Состав Комиссии утверждается сроком на два года. В отдельных случаях состав Комиссии может быть утвержден временно.

  4. Комиссию возглавляет председатель Комиссии, который:

организует работу Комиссии;

утверждает повестку дня заседания Комиссии;

назначает дату и место заседания Комиссии;

председательствует на заседаниях Комиссии;

осуществляет контроль исполнения решений Комиссии.

  1. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

  2. Члены Комиссии участвуют в работе Комиссии и в голосовании о принятии решений Комиссией, собирают необходимые для проведения заседаний Комиссии материалы.

  3. Членство в Комиссии может быть прекращено:

решением Правления биржи, при выявлении некомпетентности члена Комиссии;

по истечении срока полномочий члена Комиссии;

по заявлению члена Комиссии.

  1. В случае выявления факта некомпетентности члена Комиссии, Председатель Комиссии направляет обращение в Правление биржи с предложением о прекращении его членства, с изложением конкретных фактов проявления его некомпетентности.

^ III. Порядок работы комиссии

  1. Комиссия рассматривает допущенные нарушения на основании заявлений (обращений) Правления, структурных подразделений ОАО «УзРТСБ», Арбитражной комиссии ОАО «УзРТСБ» и профессиональных участников биржевой торговли.

  2. Заявления от участников биржевой торговли сдаются в канцелярию ОАО «УзРТСБ».

  3. Секретарь Комиссии оповещает членов Комиссии о проведении заседания.

  4. После принятия заявления, Комиссия обязана рассмотреть заявление в течение трех рабочих дней со дня его поступления в Комиссию.

  5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее трех членов Комиссии.

  6. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов, голос председателя Комиссии считается решающим.

  7. Особое мнение члена Комиссии, отличающееся от принятого Комиссией решения, отдельно оформляется в письменном виде и является неотъемлемой частью решения Комиссии.

  8. Рассмотрение заявлений проводится Комиссией по мере их поступления.

  9. В случае рассмотрения нарушения, допущенного профессиональным участником биржевой торговли, являющимся членом Комиссии, данный член Комиссии не принимает участие в рассмотрении этого нарушения.

  10. Комиссия, при необходимости, вправе пригласить на свое заседание профессиональных участников биржевой торговли или запрашивать у них материалы, связанные с рассматриваемым делом.

  11. Профессиональные участники биржевой торговли, связанные с рассматриваемым вопросом на заседании Комиссии вопроса, имеют право участвовать в этом заседании Комиссии.

  12. В случае необходимости, Комиссия может отложить рассмотрение вопроса, включенного в повестку дня заседания Комиссии. При этом срок переноса рассмотрения не может превышать двух календарных недель.

  13. Решение об отказе в рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания Комиссии, может быть вынесено, если рассмотрение вопроса не относится к компетенции Комиссии.

  14. Комиссия устанавливает свои собственные правила проведения заседаний по рассмотрению вопросов, не урегулированных настоящим Положением.

  15. Правление биржи определяет подразделение ОАО «УзРТСБ», которое осуществляет учет и хранение документации, касающейся работы Комиссии.

^ IV. Компетенция комиссии

  1. Комиссия вправе рассматривать дела только членов биржи и выносит решения только в отношении членов биржи

  2. Комиссия не рассматривает нарушения договорных обязательств по биржевым сделкам.

  3. При отсутствии достаточно обоснованных доводов и подтверждающих документов, Комиссии вправе вынести решение об отсутствии нарушения

  4. К нарушениям относятся:

несоблюдение требований законодательных актов, регулирующих биржевую деятельность;

несоблюдение требований Правил биржевой торговли и различных решений органов управления биржи, направленных на регулирование биржевой торговли;

несоблюдение решений комиссий биржи;

несоблюдение норм (этики) поведения.

  1. Комиссия принимает решения исключительно в рамках своей компетенции и применяет следующие виды дисциплинарных взысканий:

предупреждение;

штраф;

блокирование доступа трейдеров к электронной системе биржевых торгов;

внесение на рассмотрения Правления представление о прекращении или приостановлении аккредитации в качестве члена биржи;

внесение на рассмотрения Правления представление о прекращении или приостановлении деятельности торговой площадки.

  1. Решения Комиссии не могут затрагивать лица, которые не связанны с деятельностью в качестве члена биржи на биржи

  2. Решения Комиссии являются обязательными для исполнения членами биржи и подразделениями биржи

  3. Комиссия вправе пересмотреть свое решение в случае выявления дополнительных обстоятельств, связанных с рассмотренным делом.

  4. В случае выявления фактов нарушения, рассмотрение которых не входит в компетенцию Комиссии, в том числе невыполнение требований законодательных актов, Комиссия обязана передать материалы соответствующему структурному подразделению ОАО «УзРТСБ».

^ V. Применение дисциплинарных взысканий

  1. Размеры штрафов и сроки приостановления аккредитации или регистрации на ОАО «УзРТСБ», блокирование доступа к электронной системе биржевых торгов за отдельно взятое нарушение устанавливаются Правлением биржи.

  2. Взыскания в виде штрафов применяются только за несоблюдение Правил биржевой торговли на ОАО «УзРТСБ».

  3. За несоблюдение требований законодательных актов, регулирующих биржевую деятельность, применяется дисциплинарное взыскание в виде прекращения или приостановления аккредитации в качестве члена биржи и блокирование доступа к электронной торговой системе

  4. Комиссия направляет обращения в Правление биржи об установлении взысканий, в том числе размера штрафа и сроков приостановления аккредитации в качестве члена биржи, блокирования доступа к электронной торговой системе за отдельно взятое нарушение, в случае не установления их ранее

  5. Дисциплинарные взыскания могут быть применены не позднее одного года со дня совершения нарушения

  6. За совершение одного нарушения может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

  7. Если в одном действии члена Биржи присутствует несколько нарушений, рассмотрение которых относиться к компетенции Комиссии, то дисциплинарное взыскание применяется за более тяжелое нарушение.

  8. Запрещается применять различные виды взыскания за аналогичные нарушения.

  9. Штраф подлежит уплате в срок не позднее десяти дней со дня получения решения Комиссии.

VI. Обжалование решения комиссии

  1. Лица, в отношении которых вынесено решение Комиссии, вправе обжаловать решение в судебном порядке.

  2. При отмене решения Комиссии судом, члену биржи возвращается ранее выплаченная им сумма штрафа, и отменяются иные взыскания

  3. Сумма штрафа возвращается в течение 10 дней со дня отмены решения Комиссии.

VII. Заключительные положения

48. Настоящее положение вступает в силу по истечению 5 рабочих дней со дня его утверждения.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии icon«Утверждено» протоколом Правления ОАО узртсб от 19 февраля 2013 г....
Законом Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», Правилами биржевой торговли на Узбекской республиканской товарно-сырьевой...

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии icon«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб»
Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «о биржах и биржевой деятельности», Уставом ОАО «Узртсб» (далее...

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии icon«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 12 февраля 2013г. №14
Члены Биржи автоматически признаются агентами Биржи, без проведения дополнительной аккредитации

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии iconРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб...
Лист поправок к Положению о валютной торговой площадке ОАО «Узртсб», и о порядке реализации продукции за свободно конвертируемую...

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от...

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии iconРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии iconО Дисциплинарной комиссии Некоммерческого партнерства
Настоящее положение определяет статус, основные задачи, полномочия и порядок работы Дисциплинарной комиссии Некоммерческого партнерства...

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии iconПравила торговли срочными контрактами на узртсб ташкент 2007
Решением расширенного заседания Правления ОАО «Узртсб» от 2 ноября 2007 года, протокол №5-1

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от 29 октября 2004г., протокол №1

«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013 г. №19 Положение о Дисциплинарной комиссии iconУтверждено решением годового общего собрания акционеров ОАО «вз жби...
Настоящее Положение о ревизионной комиссии (далее – «Положение») разработано в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница