Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.)




Скачать 91.94 Kb.
НазваниеКомментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.)
Дата публикации21.08.2013
Размер91.94 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Банк > Документы
Договор залога имущественных прав N


г. Киев 


______________ 2004 года 



 
Национальный банк Украины (далее - Залогодержатель) в лице ______________, но
Заставодавець ______________________________________________________________, который действует на основании Устава и
Должник ___________________________________________________________________, который действует на основании Устава (далее - Стороны), заключили этот договор о таком:
комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т.е. заключается четырехсторонний договор.)
1. Предмет договора
1.1. Предметом залога по этому договору являются имущественные права по кредитному договору N ___ от _______, заключенным между Заставодавцем и Должником (далее - имущественные права), в соответствии с которым заемщик должен возвратить Заставодавцю кредит в размере __________ грн. с конечным сроком возврата ______________ и выплачивать проценты за пользование кредитом по ставке ____ % процентов годовых. Обязательства, которые вытекают с кредитного договора N ____ от _____________, обеспечиваются договором ипотеки N ___ от ______________.
1.2. Предоставленный залог обеспечивает выполнение Заставодавцем требований Залогодержателя по стабилизационному кредиту, предоставленного согласно кредитному договору N ________________ от ______________________ (далее - Кредитный договор) и любыми дополнительными соглашениями к нему, заключенными между Сторонами, по условиям какого Заставодавець обязан вернуть Залогодержателю стабилизационный кредит (далее - кредит) с конечным сроком возврата - ______________ и выплачивать проценты за его пользование в размере _______ процентов годовых, неустойку и убытки в случае их возникновения, а также в соответствии с условиями кредитного договора возвратить стабилизационный кредит в полном объеме, оплатить проценты за его пользование и суммы неустойки в случае их истребования Залогодержателем.
1.3. За счет заложенного имущественного права требования Залогодержателя довольствуются в полном объеме, включая сумму основного долга, начислены проценты, пеню и убытки, а также расходы на обращение взыскания на заложенные имущественные права и расходы, связанные с его реализацией.
2. Гарантии
2.1. Заставодавець удостоверяет, что:
2.1.1. В случае невыполнения Заставодавцем условий кредитного договора и/или этого договора, Залогодержатель получает право получить удовлетворение с имущественных прав преимущественно перед другими кредиторами в соответствии с Законом Украины "О залоге" и ст. 73 Закона Украины "О Национальном банке Украины".
2.1.2. Любая информация, предоставлена Заставодавцем относительно имущественных прав на время заключения этого договора, является достоверной.
2.1.3. Выполнены все действия, необходимые для подписания этого Договора, не существует ни одних законодательных или договорных ограничений относительно заключения этого Договора.
2.1.4. Имущественное право не обременено ни одними обязательствами, не заложенное по другим обязательствам и не находится под арестом, который удостоверяется и подтверждается подписью Заставодавця в этом договоре.
2.2. Залогодержатель удостоверяет, что:
2.2.1. Информация, которая стала ему известная в связи с заключением и выполнением этого договора, не будет разглашаться третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Украины и этим договором, а также тех, за которых предоставление такой информации третьим лицам должно состояться в связи с потребностью обеспечения интересов Залогодержателя, связанных с сохранением и реализацией предмета залога.
2.2.2. После полного выполнения обязательств по кредитному договору он будет употреблять всех надлежащих мер относительно освобождения имущественных прав от обязательств, которыми оно обременено согласно условиям этого договора.
2.3. Должник удостоверяет, что:
2.3.1. Выполнены все действия, необходимые для подписания этого Договора, не существует ни одних законодательных или договорных ограничений относительно заключения этого Договора.
2.3.2. Любая информация, предоставленная Должником на время заключения этого договора, является достоверной.
^ 3. Права и обязанности Сторон
3.1. Залогодержатель имеет право:
3.1.1. Без любых ограничений со стороны Заставодавця проверять документальное и фактическое наличие, объемы и состояние имущественных прав.
3.1.2. Требовать от Заставодавця в течение 5 дней употребления мероприятий, необходимых для сохранения имущественных прав, а также замены их другим равноценным имуществом, предоставления дополнительного обеспечения по требованию Залогодержателя. В случае невыполнения Заставодавцем обязанностей, предусмотренных п. 3.4.1, 3.4.7, 3.4.9 этого договора, Залогодержатель имеет право в одностороннем порядке розторгнути этот договор и требовать досрочного возврата всей суммы задолженности по предоставленному кредиту рефинансирования, процентов за пользование им, штрафных санкций.
3.1.3. В случае просрочки выполнения обязательств по кредитному договору и отсутствия средств на корреспондентском счете Заставодавця удовлетворить денежные требования, за которыми наступил срок погашения, путем реализации заложенных имущественных прав (путем получения права требования на заложенные имущественные права) в соответствии со ст. 73 Закона Украины "О Национальном банке Украины" и условиями этого договора и/или в другой установленный действующим законодательством способ.
3.1.4. Залогодержатель также приобретает право обращения взыскания на предмет залога (получение требования, которое вытекает с заложенного права) и может реализовать заложенные имущественные права и удовлетворить за их счет свои денежные требования по кредитному договору в полном объеме к наступлению срока выполнения Заставодавцем соответствующих обязательств при условии:
• невозвращение Заставодавцем в соответствии с п. 3.3.2 кредитного договора задолженности по кредиту, процентов за его пользование и суммы штрафных санкций в случае их досрочного истребования Залогодержателем;
• в случае одноразовой прострочки Заставодавцем возврата основной суммы кредита в соответствии с графиком возврата средств, являющихся дополнением 2 к кредитному договору, на срок больше чем 5 (пять дней),
• в случае одноразовой прострочки Заставодавцем уплаты процентов за пользование кредитом в соответствии с условиями кредитного договора на срок больше, чем 5 (пять) дней,
• невыполнение Заставодавцем обязанностей, предусмотренных п. 3.4.1, 3.4.7, 3.4.9 этого договора.
3.1.5. Если сумма средств (от реализации права требования на средства) недостаточная для полного удовлетворения требований Залогодержателя, то он имеет право получить сумму, которой недостает, с другого имущества Заставодавця в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины и этим договором.
^ 3.2. Залогодержатель обязывается:
3.2.1. В случае реализации имущественных прав (получение права требования) в связи с невыполнением Заставодавцем обеспеченного залогом обязательства по кредитному договору возвратить Заставодавцю грусти, которая превышает размер обеспеченных этим договором требований Залогодержателя.
3.3. Заставодавець имеет право:
3.3.1. Владеть имущественными правами в течение срока действия этого договора.
^ 3.4. Заставодавець обязан:
3.4.1. В случае потери имущественных прав по любой причине в течение 24 часов письменно сообщить об этом Залогодержателю и в пятидневный срок заменить его другим равноценным имуществом (средствами).
3.4.2. Не отчуждать имущественные права в любой способ и не обременять их обязательствами в пользу третьих лиц без получения предыдущего письменного согласия Залогодержателя.
3.4.3. Предоставлять Залогодержателю информацию и документы о состоянии выполнения этого договора по первое требованию и в кратчайший срок. Допускать представителей Залогодержателя в помещение банка (Заставодавця) с целью проверки соблюдения условий этого договора.
3.4.4. Информировать Залогодержателя к 1 (первого) числу каждого месяца о выполнении Должником условий кредитного договора N ____ от __________ и состояние заложенного имущества, которое обеспечивает выполнение обязательств.
3.4.5. Не вносить последующих изменений и дополнений к кредитному договору N _____ от ____________ и к договорам залога, которые обеспечивают его выполнение, без получения предыдущего письменного согласия Залогодержателя.
3.4.6. В случае досрочного истребования кредита и процентов за пользование кредитом в соответствии с кредитным договором N ______ от ________ и/или в случае досрочного погашения задолженности Должником по этому кредитному договору, в течение одного банковского дня с момента зачисления денежных средств от Должника на счет Заставодавця, перечислить полученные денежные средства в пользу Залогодержателя.
3.4.7. В случае обесценивания заложенных имущественных прав предоставить в залог дополнительно другое имущество в течение 5 (пяти) банковских дней или осуществить пополнение другим имуществом к размеру кредита и процентов за его пользование после направления Залогодержателем такого требования Заставодавцю.
3.4.8. Не чинить ни технических, ни юридических препятствий при осуществлении Залогодержателем в предусмотренных этим договором своих прав относительно обращения взыскания или реализации имущественных прав.
3.4.9. В течение 5 (пяти) банковских дней предоставить другое обеспечение в случае прекращения действия кредитного договора N ____ от _________, что приходится на срок пользования стабилизационным кредитом рефинансирования, в сумме не меньше соответствующей задолженности по кредиту рефинансирования и процентов за пользование им, но возможных штрафных санкций.
^ 4. Порядок обращения взыскания и реализации имущественных прав путем уступки требования
4.1. Заставодавець вступает Залогодержателю право требования к Должнику, который вытекает с кредитного договора N ____ от _________, на сумму _____________ грн., за процентами и другими видами платежей, которые подлежат уплате на основании этого кредитного договора.
4.2. В части уступки права требования этот договор заключен с отлагательным условием в соответствии со ст. 212 Гражданским кодексом Украины. Права требования, а также право на реализацию предмета ипотеки переходят к Залогодержателю следующего дня после наступления срока выполнения обязательств по кредитному договору, если они не будут выполнены полностью или частично, или после наступления случая, предусмотренного п. 3.1.4 этого Договора.
4.3. После перечисления Должником средств по кредитному договору N ___ от __________ Залогодержателю имеющаяся в наличии задолженность Заставодавця по Кредитному договору считается погашенной соответственно полностью или частично. В случае отсутствия у должника средств на погашение задолженности по кредитному договору N ___ от ___________ Залогодержатель имеет право на обращение взыскания и реализацию предмета ипотеки согласно условиям ипотечного договора.
^ 4.4. Должник (имущественный поручитель) обязывается не совершать преград Залогодержателю при осуществлении им обращения взыскания и реализации предмета ипотеки.
^ 4.5. Должник, в случае перехода права требования к Залогодержателю, обязывается осуществлять уплату задолженности по кредитному договору Залогодержателю.
5. Ответственность Сторон
5.1. В случае невыполнения или неподобающего выполнения обязательств, предусмотренных этим договором, виновная Сторона выплачивает другой Стороне штраф в размере ____________ грн.
5.2. Любые противоречивости между Сторонами решаются путем переговоров. Неурегулированные между Сторонами вопросы по этому Договору подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством Украины.
^ 6. Дополнительные условия
6.1. Этот договор вступает в силу с момента перечисления в соответствии с условиями кредитного договора денежных средств на счет Заставодавця и действует к полному выполнению Сторонами своих обязательств.
6.2. В случае частичного выполнения Заставодавцем обязательств по кредитному договору залог хранится в начальном размере.
6.3. Любые изменения к этому договору вносятся по письменно оформленным согласию Сторон.
6.4. Все сообщения между Сторонами осуществляются в письменной форме путем отправки писем или телеграмм и тому подобное.
6.5. В случае реорганизации Заставодавця обязательства по этому договору переходят к его правопреемнику. Заставодавець в течение дней после окончания реорганизации предоставляет Залогодержателю нужную информацию и копии соответствующих документов.
6.6. В случае внесения изменений к кредитному договору действие этого договора не прекращается к полному выполнению обязательств по кредитному договору с учетом этих изменений.
6.7. По всем вопросам, которые касаются условий выполнения этого договора, которые не урегулированы им, Стороны руководствуются законодательством Украины.
6.8. Этот договор составлен в трех экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.
7. Местонахождения, реквизиты и подписи Сторон


Залогодержатель


Заставодавець:



Должник
____________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) icon1. предмет договора и определение понятий
«Сторона» и совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Агентский Договор (далее Договор) на нижеследующих условиях

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) iconТекст союзного договора
Настоящий союзный договор заключается между группами альянсов ру-зоны принимающих участие в Чемпионате Мира по Травиан 2012-2013...

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) iconОткрытое акционерное общество «Черноглазовские мельницы»
Устава, с другой стороны, при совместном упоминании по тексту договора именуемые «Стороны», а каждое в отдельности «Сторона», заключили...

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) iconАнализ рекомендуемого нами турагентствам типового договора с туристом
С другой стороны, турист с точки зрения закона, такая же равноправная сторона договора, как и Вы, а значит, имеет полное право вносить...

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) iconДокументы, необходимые для оформления залога недвижимости (4 азс)...
Предоставить копии документов, заверенных Залогодателем, в соответствии с Приложением 1

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) icon«Сторона», заключили настоящий договор поставки (далее «Договор») о нижеследующем

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) iconДоговор аренды здания
Стороны, а отдельно Сторона) заключили настоящий договор аренды здания (далее Договор) о нижеследующем

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) icon«Регламентные работы (регламент)»
Сторона", и вместе в дальнейшем именуемые "Сторо­ны", заключили настоящий Договор, далее «Договор», о нижеследующем

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) iconПрограмма туристического обслуживания
...

Комментарий: (В случае, если за Должника договор ипотеки заключается имущественным поручителем, он также привлекается как сторона этого договора залога, т е. заключается четырехсторонний договор.) iconИз договор купли-продажи автомобиля №      Российская Федерация, город Москва
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница