Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения




Скачать 262.23 Kb.
НазваниеДоговор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения
страница1/3
Дата публикации06.08.2013
Размер262.23 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Банк > Документы
  1   2   3
Утвержден

Протоколом Правления

ОАО КБ "Эллипс банк"

от «___» _______ 2012г.

ДОГОВОР

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ

ПРЕДОПЛАЧЕННЫХ КАРТ ОАО КБ «ЭЛЛИПС БАНК»

(Публичная оферта)


ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Термины и понятия, используемые в настоящем Договоре, имеют следующие значения:
Банк, ОАО КБ «Эллипс банк» - Открытое акционерное общество коммерческий банк "Эллипс банк", генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1950 от 17.05.2012 года, место нахождения (адрес): 603000, Россия, г. Нижний Новгород, пл. Максима Горького, д. 4/2.

Отделение Банка (место распространения Карт) — дополнительный или операционный офис Банка, Филиал Банка, операционный, дополнительный офис Филиала Банка, в которых осуществляется обслуживание физических лиц и выдача Предоплаченных карт. Перечень Отделений Банка, в которых выдается Карта, определяется Банком.

Заявитель — физическое лицо, обратившееся в Банк для заключения Договора.

Клиент – Заявитель, заключивший настоящий Договор в соответствии с порядком, установленным п. 1.3. Договора либо лицо, ставшее Клиентом в порядке, установленном разделом 3 Договора.

Стороны — Банк и Клиент.

Идентификация - установление Банком личности Клиента в порядке и случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации (РФ), нормативными правовыми актами Банка России и внутренними документами Банка.

Договор — настоящий Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО КБ «Эллипс банк», утвержденный и применяемый в ОАО КБ «Эллипс банк». Клиент присоединяется к условиям Договора путем совершения действий, предусмотренных п. 1.3. Договора.

^ Электронное средство платежа средство и (или) способ, позволяющие Клиенту составлять, удостоверять и передавать в Банк распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе предоплаченных банковских карт.

^ Предоплаченная карта (Карта) - банковская карта международной платежной системы MasterCard, выпущенная Банком, являющаяся Электронным средством платежа и предназначенная для совершения Клиентом Операций, расчеты по которым осуществляются Банком.

Карта может быть использована Клиентом только для совершения Операций, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и/или частной практики.

Банковский счет при выпуске Карты Клиенту не открывается.

Предоплаченная карта, в целях настоящего Договора, относится к неперсонифицированному Электронному средству платежа, что означает что Платежный лимит по Карте в любой момент не превышает 15 000 рублей, а Идентификация Клиента не проводится Банком, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ.

^ Лимит Предоплаченной карты (Лимит Карты) максимальная сумма денежных средств в рублях РФ, в пределах которой Банк принимает на себя обязательство по оплате Операций, совершаемых с использованием Предоплаченной карты. Лимит Предоплаченной карты ОАО КБ «Эллипс банк» не превышает 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

Номинал Карты — сумма денежных средств в рублях РФ, предоставленных Клиентом при получении Карты, в пределах которой возникает право требования Клиента и обязательство Банка по оплате Операций, совершенных с использованием Карты. Номинал Карты не может превышать Лимита Карты (с учетом денежных средств, внесенных Клиентом в счет оплаты комиссии Банка за выдачу и обслуживание Карты в соответствии с Тарифами).

^ Платежный лимит – остаток Электронных денежных средств, учтенные Банком по Карте, включая сумму денежных средств, зарезервированных ПЦ на Карте в результате Авторизаций. Платежный лимит Карты в момент выдачи Карты Клиента равен Номиналу Карты.

^ Электронные денежные средства - денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом - Клиентом другому лицу — Банку, учитывающему информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета, для исполнения денежных обязательств Клиента, перед третьими лицами — ТПС, и в отношении которых Клиент имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием Электронных средств платежа.

Чек — документ по установленной Банком форме, выдаваемый Банком Клиенту одновременно с выдачей Карты и Пин-кода к ней, являющийся подтверждением предоставления Клиентом денежных средств.

^ Реквизиты Карт - совокупность всех или некоторых параметров Карты: PAN (уникальный 16- значный номер Карты, указанный на лицевой стороне), ПИН-код, CVС код, срок действия Карты.

^ Срок действия Карты – срок, указанный на лицевой стороне Карты в формате ММ/ГГ (месяц/год). Операции с использованием Карты могут проводится Клиентом с момента ее получения в Банке и до последнего дня Срока действия Карты включительно.

CVС код - код безопасности Карты, используемый для осуществления Операций в сети Интернет. Представляет собой 3 последние цифры, нанесенные на оборотной стороне Карты на полосе для подписи.

PIN-код - секретный персональный идентификационный номер, присваиваемый каждой Карте Банком, выдаваемый Клиенту в Пин-конверте в момент выдачи Карты, являющийся аналогом собственноручной подписи Клиента.

Банк гарантирует, что PIN-код неизвестен третьим лицам вплоть до момента его выдачи Клиенту. PIN-код надлежит запомнить или записать в месте, недоступном для третьих лиц, немедленно уничтожив конверт, в котором он получен. Запрещается хранить PIN-код вместе с Картой или записывать его на ней, произносить PIN-код вслух, использовать и хранить иным способом, не обеспечивающим его сохранность и невозможность доступа к нему третьих лиц. Сотрудники Банка, ТСП и любые другие лица не имеют права требовать и никогда не требуют от Клиента сообщить им PIN-код.

Блокирование Карты — приостановление использования Карты — Электронного средства платежа, заключающееся в процедуре установления Банком технического ограничения на совершение Клиентом Операций с использованием Карты. Блокирование Карты не прекращает ее действие.

^ Платежная систем – совокупность взаимоотношений (кредитных организаций и торгов-сервисных предприятий) возникающих вследствие проведения расчетных операций с помощью банковских карт. Обозначение Платежной системы указывается на лицевой стороне Карты ("MasterCard", "VISA" и пр.)

^ Торгово-сервисное предприятие (ТСП) – торгово-сервисное предприятие, расположенные на территории Российской Федерации и за ее пределами, а также интернет-магазины, оказывающие Клиенту Услугу.

^ Электронный терминал — электронное программно-техническое устройство, предназначенное для проведения операций с использованием платежных карт, в том числе предоплаченных установленное на территории ТПС.

Услуга — услуги, товары, работы, результаты интелектуальной деятельности, предоставляемые Клиенту в ТПС, в том числе в интернет-магазинах, оплачиваемые Клиентом с использованием Карты.

Операция — любая совершенная с использованием Карты (или ее Реквизитов) операция, связанная с оплатой Услуги, осуществляемая в соответствии с Договором.

Авторизация – разрешение на проведение Клиентом Операции с использованием Предоплаченной карты, предоставляемое Банком Клиенту в пределах Платежного лимита на Карте в размере, необходимом для совершения Операции. Результатом Авторизации является резервирование суммы Операции на Предоплаченной карте в соответствии с условиями Договора.

^ Процессинговый центр (ПЦ)- организация, обеспечивающая информационное и технологическое взаимодействие между Платежной системой и Банком.

Расчетный документ – документ в электронной форме, направляемый международной платежной системой MasterCard в ПЦ для Банка, являющийся основанием для осуществления расчетов между Банком и Платежной системой по Операциям, совершенным с использованием Предоплаченной карты.

Тарифы — совокупность комиссий и их значений, подлежащих уплате Клиентом за услуги, оказанные Банком по Договору, а также порядок и условия взимания указанных комиссий. Тарифы указаны в Приложении № 1 к Договору.

^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий Договор устанавливает обязательства Сторон по выдаче и получению Предоплаченной карты, выпущенной Банком, определяет порядок и условия обслуживания и использования Предоплаченных карт, а также устанавливает порядок и ответственность Сторон при совершении Клиентом Операций с использованием Карты, расчеты по которой осуществляются Банком.

1.2. Настоящий Договор размещен на официальном сайте Банка в сети Интернет по адресу www.ellipsbank.ru, а также на информационных стендах в Отделениях Банка (местах распространения Карт), трактуется в соответствии со ст. 428 ГК РФ в качестве договора присоединения. Настоящий Договор содержит порядок заключения, изменения и расторжения договора, условия договора, права, обязанности и ответственность Сторон.

1.3. Заключение настоящего Договора осуществляется Сторонами путем одновременного совершения Заявителем следующих действий:

- Обращения в Отделение Банка для получения Карты с необходимым Номиналом карты в пределах Лимита предоплаченной карты, установленного ОАО КБ «Эллипс банк»;

- предоставления Банку денежных средств в размере Номинала карты;

- оплаты комиссии Банка за выдачу и обслуживание Карты в соответствии с Тарифами.

Порядок совершения и письменного закрепления указанных в настоящем пункте Договора действий регламентирован разделом 4 настоящего Договора.

1.4. Совершив указанные в пункте 1.3. Договора, действия, Заявитель присоединяется к настоящему Договору, принимает все условия Договора и Тарифов в целом и с этого момента Договор считается заключенным, а Заявитель становится Клиентом.

В том числе Клиент согласен с тем, что Карта содержит магнитную полосу, в связи с чем Клиент несет риски наступления возможных последствий, связанных с используемой технологией, которые могут возникнуть в результате действий третьих лиц (в том числе неправомерных действий третьих лиц, вызванных ненадлежащим соблюдением Клиентом порядка использования Карты).

Если Клиент не согласен с каким-либо из условий Договора или Тарифов, он обязуется воздержаться от заключения Договора.

1.5. Банк имеет право отказать Заявителю в заключении Договора без объяснения причин.

1.6. Настоящий Договор прекращает свое действие в связи с его исполнением, истечением Срока действия Карты или прекращением ее действия, а также в иных случаях, установленных настоящим Договором и/или действующим законодательством РФ, правилами Платежных систем.

С даты прекращения Договора, Клиент не вправе использовать Карту для совершений Операций, а Банк не осуществляет расчеты по таким Операциям.

1.7. Стороны договорились, что Банк имеет право вносить изменения в настоящий Договор и Тарифы в одностороннем порядке. При этом изменения, внесенные Банком, размещаются Банком на официальном сайте Банка в сети Интернет, а также информационных стендах в Отделениях Банка (местах распространения Карт) и становятся обязательными для Сторон с даты такого размещения.
^ 2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. По настоящему Договору Банк обязуется выдать Клиенту, выпущенную им Предоплаченную карту, предназначенную для совершения Клиентом Операций, расчеты по которым осуществляются Банком за счет денежных средств, предоставленных Заявителем при заключении Договора и осуществлять такие расчеты, а Клиент обязуется предоставить Банку денежные средства для осуществления расчетов и совершать Операции с использованием Предоплаченной карты в соответствии с условиями настоящего Договора и действующего законодательства РФ и правил Платежной системы.

Выданная Банком Карта удостоверяет право требования Клиента к Банку по оплате Услуг ТПС в размере Номинала Карты в пределах Платежного лимита на момент совершения Операции.

2.2. Предоплаченная карта является неименной, не содержит имя и фамилию Клиента, Банк не осуществляет установление личности Клиента при осуществлении Клиентом Операции, в связи с этим риски кражи/порчи/изъятия/утери Карты несет Клиент.

Перевыпуск и выдача Банком новой Карты взамен утраченной/поврежденной не осуществляется. Не осуществляется перевыпуск/замена Карты и/или PIN-кода в случае утраты Клиентом PIN-кода.

2.3. Дополнительное предоставление денежных средств Клиентом Банку для увеличения размера обязательств Банка по Карте (в том числе увеличение Платежного лимита в пределах Лимита Карты) не предусматривается.

2.4. Договором не предусматривается возможность осуществления операций по получению наличных денежных средств с Карты, а также перевода денежных средств не в пользу ТПС и по основаниям, отличным от предусмотренных настоящим Договором.

2.5. Банк не начисляет проценты на денежные средства, предоставленные Клиентом осуществления Банком расчетов по Операциям, совершенных Клиентом с использованием Карты.

Денежные средства, предоставленные Клиентом для расчётов по Операциям, совершенным с использованием Предоплаченной карты, не подлежат обязательному страхованию в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в Российской Федерации».

2.6. Клиент не вправе использовать Карту для совершения Операций до ознакомления с условиями настоящего Договора.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconОао кб «Эллипс банк» Протокол №2 от «10» апреля 2012 г. Предварительно...
Информация об экономической среде, в которой осуществлял деятельность ОАО кб «Эллипс банк» в 2011 году, и конкурентное положение...

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconПравила дистанционного банковского обслуживания ОАО кб «Эллипс банк»
Если явно не оговорено иное, термины и понятия, используемые в настоящих Правилах, имеют следующие значения

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconПравила предоставления, обслуживания и использования банковских карт...
...

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconОао кб «Эллипс банк» Протокол от «14» сентября 2010г г. Нижний Новгород...
Тарифы оплаты за услуги ОАО кб «эллипс банк» по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов –юридических лиц и физических лиц-индивидуальных...

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconОао кб «Эллипс банк» Протокол от «27» декабря 2011 г г. Нижний Новгород...
Тарифы оплаты за услуги ОАО кб «эллипс банк» по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов –физических лиц ( кроме физических лиц-индивидуальных...

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconОао кб «Эллипс банк» Протокол №б/н от «11»июля 2011 г. Положение о защите персональных данных
Положение «О защите персональных данных клиентов и контрагентов ОАО кб «Эллипс банк» (далее – Положение) определяет порядок обработки...

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconРешением внеочередного
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ «Об акционерных обществах» от 26. 12. 1995 г. №208-фз (далее...

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconПояснительная записка к годовому отчету за 2011 год ОАО кб «Эллипс банк»
Северо-Западного, Южного и Центрального федеральных округов. Главным управлением Банка России по Нижегородской области ОАО кб «Эллипс...

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconУтверждено Протоколом Правления киви банк (зао) №39 от «22» декабря 2011 года публичная оферта
«Договор специального банковского счета платежного агента, банковского платежного агента (субагента), поставщика для юридических...

Договор о порядке выдачи и обслуживания предоплаченных карт ОАО кб «эллипс банк» (Публичная оферта) термины и определения iconАкб «русславбанк» (зао) г. Москва публичная оферта от «29» июля 2011 г
Акб «русславбанк» (зао) в дальнейшем именуемый «Банк», официально предлагает неопределенному кругу физических лиц на описанных ниже...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница