Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой




Скачать 152.96 Kb.
НазваниеДля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой
страница1/2
Дата публикации06.08.2013
Размер152.96 Kb.
ТипЗакон
vbibl.ru > Банк > Закон
  1   2





ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА № ________

(для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой).

г. Москва "___" _________________ 20__г.
Аграрный профсоюзный акционерный коммерческий банк «АПАБАНК» (Закрытое акционерное общество), Лицензия Банка России № 2404 от 01.06.2011 года, именуемый в дальнейшем «Банк», в лице _____________________, действующего на основании ________, с одной стороны, и ____________________________________________________ именуем (___) в дальнейшем «Клиент», в лице ________________________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Клиент поручает, а Банк принимает на себя обязательство по расчетно-кассовому обслуживанию Клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора, для осуществления которого Банк открывает Клиенту

Счет №__________________________ валюта счета _______________________ вид счета________________________

Счет №__________________________ валюта счета _______________________ вид счета________________________

Счет №__________________________ валюта счета _______________________ вид счета________________________

Счета, открываемые по Договору, в тексте Договора именуются «Счет».

1.2. Банк предоставляет Клиенту услуги по расчетно-кассовому обслуживанию на условиях и в порядке, предусмотренных Договором, а Клиент оплачивает услуги Банка по тарифам Банка, именуемым в дальнейшем «Тарифы».

1.3. Термины, применяемые в настоящем Договоре:

- «банковский день» - установленный Банком рабочий день, под которым понимаются календарные дни, кроме установленных федеральными законами выходных и праздничных дней, а также выходных дней, перенесенных на рабочие дни решением Правительства Российской Федерации, в течение которого Банк осуществляет обслуживание Клиента, прием документов для отражения в учете, консультационную работу;

- «операционное время» - установленный Банком период времени, в течение которого Банк принимает от Клиента расчетные документы текущим банковским днем.

1.4. Безналичное расчетное обслуживание Клиента с использованием системы «Банк-Клиент» позволяющей обеспечить проведение расчетных операций по банковскому счету (счетам) Клиента, открытому (открытым) в Банке, на основании электронных платежных документов, а также доставка электронных служебно-информационных документов, документов валютного контроля между Клиентом и Банком дистанционно в режиме удаленного доступа по каналам связи осуществляется на основании Договора на обслуживание с использованием системы «Банк-Клиент».

1.5. Предоставление других услуг, не относящихся непосредственно к расчетно-кассовому обслуживанию, осуществляется Банком на основе отдельных договоров с Клиентом.

1.6. Проценты за пользование денежными средствами на Счете, Банк не начисляет и не уплачивает, за исключением случаев, установленных дополнительным соглашением, заключенным между Клиентом и Банком.
^ 2. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ СЧЕТА

2.1. Банк открывает Клиенту Счет на основании письменного заявления Клиента, по форме, установленной Банком, и при предоставлении Клиентом всех надлежащим образом оформленных документов согласно перечню документов, определяемому Банком, а также документов и информации, требуемой для проведения идентификации Клиента в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России и внутренними документами Банка.
^ 3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Банк обязуется:

3.1.1 Открыть Клиенту Счет не позднее 5 (пяти) банковских дней после предоставления Клиентом в Банк всех документов, необходимых для открытия Счета.

3.1.2. Вести расчетно-кассовое обслуживание Клиента и осуществлять по его распоряжению все расчетные и кассовые операции в соответствии с законодательством Российской Федерации, правилами и порядком, установленными Банком России, внутренними документами Банка и настоящим Договором.

3.1.3. Зачислять денежные средства, поступающие в пользу Клиента, на его Счет не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в Банк документов, позволяющих однозначно установить, что получателем денежных средств является Клиент.

В случаях, когда документы, способные служить основанием для зачисления денежных средств на Счет Клиента, содержат неполную, искаженную или противоречивую информацию о Клиенте или такие документы отсутствуют, Банк имеет право задержать зачисление денежных средств до получения надлежаще оформленных документов.

3.1.4. По распоряжению Клиента выдавать или перечислять со Счета денежные средства не позднее банковского дня, следующего за днем поступления в Банк соответствующего расчетного документа. Денежные средства, не полученные в назначенный день выдачи, считаются невостребованными.

Операции по перечислению денежных средств со Счета Клиента осуществляются в пределах остатка денежных средств на Счете, имеющегося к моменту исполнения соответствующего расчетного документа. При недостаточности денежных средств на Счете для удовлетворения всех предъявленных к Счету требований, перечисление этих средств со Счета осуществляется по мере их поступления в очередности, установленной законодательством Российской Федерации.

3.1.5. Принимать к исполнению расчетные документы, поступившие в Банк в течение операционного времени Банка, текущим банковским днем. Расчетные документы, поступившие в Банк после окончания операционного времени Банка, принимаются к исполнению следующим банковским днем. В предпраздничные дни операционное время сокращается на один час.

3.1.6.Обеспечивать прием и выдачу наличных денежных средств со Счета по распоряжению Клиента в случаях и порядке, установленных действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России и внутренними документами Банка. Претензии Клиента о недостаче наличных денег Банк не рассматривает и ответственности не несет, если недостача выявлена при пересчете наличности вне помещения кассы Банка или в помещении кассы Банка без представителя Банка.

3.1.7. Производить расчетные операции по распоряжению Клиента в соответствии с правилами осуществления безналичных расчетов, установленными законодательством Российской Федерации.

3.1.8. Исполнять переданные Клиентом расчетные документы в случае установления Банком соответствия по внешним признакам подписей уполномоченных лиц и оттиска печати образцам, имеющимся в карточке с образцами подписей и оттиска печати, а также наличия надлежащим образом оформленной доверенности, если она является основанием для распоряжения денежными средствами, находящимися на Счете.

3.1.9. Формировать ежедневно выписки по Счету Клиента и прилагать к ним копии документов в обоснование произведенных расчетов.

3.1.10. Хранить тайну Счета, операций на Счете Клиента. Справки третьим лицам по операциям на Счете Клиента могут быть предоставлены только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.1.11. Консультировать без взимания платы Клиента по вопросам расчетов, банковской техники, правил документооборота и другим вопросам, имеющим непосредственное отношение к расчетно-кассовому обслуживанию.

3.1.12. Обеспечить сохранность вверенных ему денежных средств, поступивших на Счет.

3.1.13. Осуществлять по заявлению Клиента поиск:

- денежных средств, списанных со Счета Клиента в Банке;

- утраченных платежных документов в процессе пересылки по почте, факсу или другим способом, при списании средств со Счета Клиента в Банке.
^ 3.2.Клиент обязуется:

3.2.1. Распоряжаться денежными средствами, находящимися на Счете, в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России, регулирующими порядок осуществления расчетных и кассовых операций.

3.2.2. Предоставлять по требованию Банка все необходимые финансово-хозяйственные документы, формы отчетности и соответствующую информацию, а также документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, выявления и идентификации выгодоприобретателей, т.е лица к выгоде которого действует Клиент (по договорам поручения, агентским, комиссии, доверительного управления и т.д.).

3.2.3. Предоставлять своевременно документы для осуществления расчетно-кассовых операций, в том числе подтверждающие целевое назначение наличных денежных средств при их получении, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2.4. Оплачивать стоимость услуг Банка по расчетно-кассовому обслуживанию в порядке, установленном разделом 5 настоящего Договора.

3.2.5. Предоставлять Банку документы об изменениях и дополнениях в учредительных и иных документах в течение 2 (Двух) рабочих дней с момента их регистрации, уведомлять в письменной форме Банк в течение 2 (Двух) рабочих дней с момента изменения места нахождения, почтовых реквизитов, номеров телефонов, факса, телекса и т.п., о приеме и увольнении должностных лиц, имеющих право подписывать платежные документы от имени Клиента. Банк не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту в случае, если прекращение полномочий лиц, утративших право распоряжаться Счетом, не было своевременно документально подтверждено.

3.2.6. Вносить наличные денежные средства на Счет в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за исключением переходящих остатков денег в кассе, лимит которых устанавливается Банком.

3.2.7. Уведомлять Банк не позднее следующего рабочего дня после получения выписки по Счету об ошибочно зачисленных или списанных суммах.

3.2.8. Предоставлять Банку необходимые документы при проведении проверок соблюдения кассовой дисциплины.

3.2.9. Своевременно предоставлять в Банк документы и информацию, необходимые для осуществления валютного контроля.

3.2.10. Подтверждать Банку ежегодно в письменном виде остаток по Счету по состоянию на 01 января каждого года до 31 января текущего года. В случае неполучения Банком письменного подтверждения остатка по Счету, он считается автоматически подтвержденным.

3.2.11. Вернуть в Банк выданные работникам Клиента пропуска (при наличии пропускного режима) в случае их увольнения, а также в случае закрытия Счета.
^ 4. ПРАВА СТОРОН

4.1. Банк имеет право:

4.1.1. Приостанавливать расчетные и кассовые операции по Счету в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.1.2. Производить безакцептное списание со Счета ошибочно зачисленных на Счет денежных средств. При невозможности по каким-либо причинам произвести безакцептное списание ошибочно зачисленной суммы или ее части Клиент обязан возвратить Банку указанные денежные средства не позднее трех банковских дней со дня получения от Банка соответствующего письменного требования посредствам системы «Банк-Клиент», факсимильной связи, почты или любым иным способом. При невыполнении обязанности, установленной в данном пункте Банк вправе начислить, а Клиент обязан уплатить неустойку в размере 0,2 % от соответствующей суммы за каждый день просрочки.

4.1.3. Списывать в безакцептном порядке со Счета Клиента, а при отсутствии денежных средств на Счете Клиента списывать с любых других открытых в Банке Счетов Клиента в российских рублях или иностранной валюте (если режим счета допускает осуществление данной операции), суммы, причитающиеся в качестве оплаты услуг Банка в соответствии с Тарифами, а также суммы расходов, понесенных Банком при оказании таких услуг, с правом конвертировать денежные средства по курсу Банка на день списания их с иных Счетов Клиента в Банке, ведущихся в валюте, отличной от валюты Счета.

4.1.4. В безакцептном (бесспорном) порядке списывать со счета Клиента денежные средства:

- в случаях, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации;

- в случаях, предусмотренных в отдельных договорах, заключенных между Банком и Клиентом (договорах о предоставлении кредита, выдачи банковской гарантии и т.д.);

- в иных случаях, на основании письменного соглашения с Клиентом.

4.1.5. Отказывать Клиенту в выдаче наличных денежных средств в случае несвоевременного представления (или непредставления) Клиентом установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором документов, подтверждающих цель их получения.

4.1.6. Производить систематические проверки соблюдения кассовой дисциплины, в том числе с выездом к Клиенту.

4.1.7. Не принимать к исполнению распоряжения Клиента в случае несоответствия содержания и формы платежного поручения и представляемых вместе с ним документов требованиям законодательства Российской Федерации и/или при явном сомнении в подлинности расчетно-кассовых документов, о чем Банк сообщает должностным лицам Клиента, имеющим право первой или второй подписи, в течение 1 (Одного) рабочего дня с момента предоставления подобных документов в Банк.

4.1.8. Отказать Клиенту в приеме и/или исполнении расчетных документов на перечисление денежных средств в следующих случаях:

- если расчетные документы не соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, в том числе, если в расчетном документе (при наличии соответствующего требования валютного законодательства Российской Федерации) отсутствует указание кода вида валютной операции;

- по истечении срока аккредитации на территории Российской Федерации либо непредставлении Банку свидетельства о продлении срока аккредитации (в случаях, когда счет открыт филиалу или представительству иностранной организации, созданных на территории Российской Федерации);

- если из предоставленных Клиентом документов, являющихся основанием для проведения валютной операции, следует несоответствие проводимой валютной операции требованиям валютного законодательства Российской Федерации;

- если Клиентом не предоставлены документы и/или информация, указанные в п. 3.2.5. Договора;

- если Клиентом не предоставлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, выявления и идентификации выгодоприобретателей;

- а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.1.9. Проводить в соответствии с нормативными актами Банка России в качестве агента валютного контроля проверку законности и обоснованности перечисления денежных средств со Счета, а также зачисления денежных средств на Счет путем запроса у Клиента информации и/или документов, относящихся к осуществляемой операции.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconТарифы по операциям в валюте РФ и иностранной валюте для юридических...
В день оказания услуги или при поступлении денежных средств на расчетный счет. Тариф включает ндс

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconДля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических...

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconДля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/физических...

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconПеревод денежных средств от физических лиц в пользу юридических лиц (ИП)
Ип это комплекс банковских услуг, позволяющий осуществлять расчеты физических лиц за товары, работы и услуги предприятий, организаций,...

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconНастоящим заявляем о присоединении к Условиям обслуживания банковских...

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconЗаконодательства Российской Федерации, 1999, n 14, ст. 1650; 2002, n 1
Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconЮридических лиц и индивидуальных предпринимателей в валюте Российской Федерации
Настоящие Тарифы и Ставки комиссионного вознаграждения по операциям в валюте Российской Федерации (далее по тексту – тарифы) разработаны...

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconЮридических лиц и индивидуальных предпринимателей в валюте Российской Федерации
Настоящие Тарифы и Ставки комиссионного вознаграждения по операциям в валюте Российской Федерации (далее по тексту – тарифы) разработаны...

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой icon"Водный кодекс Российской Федерации" от 03. 06. 2006 n 74-фз(ред от 28. 07. 2012)
Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой iconВодный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-фз
Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница