Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г




Скачать 32.98 Kb.
НазваниеНеобходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г
Дата публикации16.07.2013
Размер32.98 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Банк > Документы
Copyright © 1998 by Вишенка
ТОРТ «СКОРПИОН»
Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч.л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г сливок (35%-38%), цедра 1 лимона; Для украшения: ½ л желе, 2 хурмы, 3 киви, орехи или бисквитная крошка; Скорпион: ½ стакана воды, ¼ ст.л. масла, ½ стакана муки, 2 яйца, 100 г шоколада.

Приготовить бисквитное тесто, выпечь на малом огне бисквит, охладить и разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде на 45 – 60 минут. Растворить на водяной бане, охладить. Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин. Охлажденные сливки взбить в пену и примешать к крему в последнюю очередь. Пока набухает желатин можно подготовить фрукты и нарезать их на небольшие дольки. Выложить фрукты на каждый пласт нарезанного вдоль бисквита.

Вырезать из бумаги бортик 12-15см, аккуратно установить на блюдо.

Уложить на блюдо 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Уложить на блюдо 2 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Уложить на блюдо 3 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Охлаждать несколько часов.

СКОРПИОН: Приготовить заварное тесто, с помощью корнетика отсадить на противень туловище хвост и лапки по отдельности. Выпечь и охладить. Для его наполнения подойдет любой масляный крем из 200г масла или 200г сливок, взбитых с 1 пакетиком закрепителя для взбитых сливок. Покрыть шоколадом.

ОТДЕЛКА: Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Уложить на торт киви и хурму в виде розочек. Залить торт желе, охладить. Снять бумажный бортик. Усадить на торт скорпиона. Покрыть боковые стороны торта масляным кремом или взбитыми сливками, обсыпать бисквитной крошкой или орехами.


    «Чеми» из баклажанов


Необходимо: 7-8 шт. баклажанов, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2-3 помидора, чеснок.

Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком, посолить и забыть где-нибудь в уголке. Лук и болгарский перец (при желании можно заменить острым) обжарить. Когда они будут готовы, в ту же емкость добавить нарезанные помидоры и протушить все вместе. Посолить. Вспомнить о баклажанах, воду слить, баклажаны хорошо отжать. Кинуть их в кипящую массу и тушить, перемешивая, около пяти минут. После, добавить молотый чеснок и остудить.



    Хингане (макароны с мясом)



Необходимо: 250 г мяса, 150 г растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 125 г майонеза, 2-6 зубчиков чеснока, 250 г макарон, соль, перец по вкусу.

Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать. На дно небольшой кастрюльки налить 3 миллиметра растительного масла, хорошенько нагреть, кинуть туда 1 чайную ложку сахарного песка без горки, постоянно помешивая довести сахар до золотистого цвета. Положить туда мясо, сделать огонь средним, мелко покрошить туда же лук, добавить лавровый лист, специи и довести до готовности, не слишком сильно зажаривая.

Смешать майонез с давленным чесноком. Отваренные макароны смешать с мясом и майонезным соусом. Лучше использовать макароны типа «гребешки» или «бантики».



    Капуста по-корейски


На 1 кг белокочанной капусты (корейцы делают это из кимзи, отсюда и название) необходимо: 535 г репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли.

Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест). Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.



    Кофе по-турецки


Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по-турецки приготовляется двумя способами:

1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconВ. И. Благов Домашний лечебник
В эмалированной кастрюле залить этот сбор холодной водой вечером и дать настоять ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения...

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconОтчетливо помню на улице Чехова я выпил два стакана
...

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconРешение
Сахарный тростник содержит 9% сахара. Сколько сахара будет получено из 20 тонн сахарного тростника?

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconСахарный тростник содержит 9% сахара. Сколько сахара будет получено...
Школьники должны были посадить 200 деревьев. Они перевыполнили план посадки на 23%. Сколько деревьев они посадили?

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconМой добрый знакомый, преуспевающий, талантливый адвокат, недавно...
Надушился Кензо, оделся в Бриони, завел трехлетний красный «мерседес» и бодро поехал на собеседование. А там его менеджер по персоналу...

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconСалат петрушечный с брусникой или клюквой
Не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму: ягоды маринуют или замачивают в воде без сахара или с...

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconВ лагере 172 человека. Сколько килограммовых пачек сахара понадобится на весь лагерь на 7 дней?
В летнем лагере на каждого участника полагается 70 г сахара в день в лагере 172 человека. Сколько килограммовых пачек сахара понадобится...

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconСборник рецептов Консервирование овощей и плодов
Состав заливки: на 1 л воды – 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, пряности, зелень

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconВитамины
Впервые с витаминами столкнулся русский ученых Лунин. Он провел эксперимент с мышами, разделив их на 2 группы. Одну группу он кормил...

Необходимо: Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, ½ ч л. разрыхлителя; Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, ½ стакана воды, 700 г iconВитамины
Впервые с витаминами столкнулся русский ученых Лунин. Он провел эксперимент с мышами, разделив их на 2 группы. Одну группу он кормил...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница