Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена




НазваниеЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена
страница4/9
Дата публикации06.07.2013
Размер0.89 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Астрономия > Документы
1   2   3   4   5   6   7   8   9
* Если Гомазоа не блокирует существо в момент разрешения его способности, только Гомазоа помещается на верх библиотеки своего владельца, и только тот игрок тасует свою библиотеку.

-----
Дикарский Силуэт

{2}{G}

Чары — Аура

Зачаровать существо

Зачарованное существо получает +2/+2 и имеет способность «{1}{G}: регенерируйте это существо».
* Способность Регенерации может активировать игрок, контролирующий зачарованное существо, а не игрок, контролирующий Дикарский Силуэт.

-----
Западня Вызова

{4}{G}{G}

Мгновенное заклинание — Ловушка

Если разыгранное вами в этом ходу заклинание существа было отменено заклинанием или способностью, находившимися под контролем оппонента, вы можете заплатить {0} вместо уплаты мана-стоимости Западни Вызова.

Посмотрите семь верхних карт вашей библиотеки. Вы можете положить на поле битвы находящуюся среди них карту существа. Положите остальные карты в низ вашей библиотеки в любом порядке.
* Если в вашей библиотеке не более семи карт, вы смотрите все эти карты.

-----
Западня Лавового Шара

{6}{R}{R}

Мгновенное заклинание — Ловушка

Если две или более земли вышли на поле битвы под контролем оппонента в этом ходу, вы можете заплатить {3}{R}{R} вместо уплаты мана-стоимости Западни Лавового Шара.

Уничтожьте две целевые земли. Западня Лавового Шара наносит 4 повреждения каждому существу.
* Вы можете выбрать целью любые две земли, а не только те, что вышли на поле битвы в этом ходу.
* Повреждения наносятся всем существам, а не только тем, которые находятся под контролем игрока(-ов), контролирующего(-их) целевые земли.
* Если к моменту разрешения Западни Лавового Шара обе целевые земли становятся нелегальными целями, то отменяется полностью все заклинание. Никто из существ не получает повреждений.

-----
Западня Обжигающих Рун

{4}{R}{R}

Мгновенное заклинание — Ловушка

Если оппонент взял не менее трех карт в этом ходу, вы можете заплатить {R} вместо уплаты мана-стоимости Западни Обжигающих Рун.

Западня Обжигающих Рун наносит целевому игроку повреждения, равные количеству карт в руке того игрока.
* Игрок, которого вы выбираете целью с помощью Западни Обжигающих Рун, не обязательно должен быть тем оппонентом, который взял не менее трех карт в этом ходу.

-----
Западня Пронзающей Иглы

{5}{B}{B}

Мгновенное заклинание — Ловушка

Если оппонент получил жизнь в этом ходу, вы можете заплатить {B} вместо уплаты мана-стоимости Западни Пронзающей Иглы.

Целевой игрок теряет 5 жизней, а вы получаете 5 жизней.
* Условие, позволяющее уплатить альтернативную стоимость Западни Пронзающей Иглы, проверяет только факт получения жизней. Потеря жизней не имеет никакого значения. Например: если оппонент получил 4 жизни и потерял 6 жизней в этом ходу, то в результате количество жизней этого игрока будет меньше, чем в начале хода, и тем не менее вы все равно можете разыграть Западню Пронзающей Иглы, уплатив {B}.

-----
Западня Разящих Стрел

{3}{W}{W}

Мгновенное заклинание — Ловушка

Если атакует не менее четырех существ, вы можете заплатить {1}{W} вместо уплаты мана-стоимости Западни Разящих Стрел.

Западня Разящих Стрел наносит 5 повреждений, распределенных по вашему выбору между любым количеством целевых атакующих существ.
* Целей должно быть не менее одной, но не более пяти. Повреждения распределяются, когда вы разыгрываете Западню Разящих Стрел, а не когда она разрешается. На каждую цель необходимо выделить как минимум 1 повреждение.

-----
Заряд Ветра

{2}{W}{W}

Волшебство

Два целевых существа под вашим контролем получают по +2/+2 и Полет до конца хода.
* Разыгрывая Заряд Ветра, вы должны выбрать целью два существа под вашим контролем. Если вы не можете этого сделать (например, из-за того, что под вашим контролем есть только одно существо), то вы не можете разыграть это заклинание.

-----
Захватный Крюк

{4}

Артефакт — Снаряжение

Снаряженное существо имеет Двойной удар.

Каждый раз, когда снаряженное существо атакует, вы можете заставить целевое существо блокировать его в этом ходу, если это возможно.

Снарядить {4}
* Если вы контролируете срабатывающую способность, то принимаете решение о том, заставлять целевое существо блокировать атакующее существо или нет, в момент разрешения способности, а не в момент объявления блокирующих.
* Если вы решаете, что целевое существо будет блокировать, оно обязано блокировать то существо, которое было снаряжено Захватным Крюком в момент срабатывания способности. При этом не имеет значения, покидает ли Захватный Крюк поле битвы или становится ли каким-то образом прикрепленным к другому существу.
* Если вы решаете, что целевое существо будет блокировать существо, которое было снаряжено Захватным Крюком, но оно не в состоянии это сделать в момент объявления блокирующих (например, потому что у атакующего существа есть Полет, а у целевого — нет), то распоряжение о блокировании не подействует. Это целевое существо имеет право блокировать любое существо по желанию контролирующего его игрока или вообще не блокировать.
* Повернутые существа, существа, не способные блокировать в результате действия какого-либо эффекта, существа с неоплаченными стоимостями блокирования (например, в случае заклинания War Cadence (Такт Войны)) и существа, не находящиеся под контролем защищающегося игрока, не попадают под действие эффектов, заставляющих их блокировать. Такие существа можно выбирать целью для способности, однако распоряжение о блокировании не подействует.

-----
Земной Тяжелоступ

{3}{G}{G}{G}

Существо — Зверь

8/8

Земной Тяжелоступ не может быть отменен.

Пробивной удар
* Земной Тяжелоступ может быть целью заклинаний, которые пытаются его отменить (например, целью заклинания Отмена). Такие заклинания все равно разрешатся, но часть их эффекта, которая должна отменить Земного Тяжелоступа, не подействует. Любые другие эффекты таких заклинаний будут действовать как обычно.

-----
Знак Бунта

{2}{R}

Волшебство

Получите контроль над целевым существом до конца хода. Положите на него один жетон +1/+1 и разверните его. То существо получает Ускорение до конца хода.
* Можно выбрать целью существо, которое уже находится под вашим контролем. Можно выбрать целью существо, которое уже развернуто.
* Жетон +1/+1 остается на существе после завершения действия эффекта смены контроля.

-----
Иона, Защитница Эмерии

{6}{W}{W}{W}

Легендарное Существо — Ангел

7/7

Полет

При выходе Ионы, Защитницы Эмерии на поле битвы выберите цвет.

Ваши оппоненты не могут разыгрывать заклинания выбранного цвета.
* Третья способность Ионы распространяется и на заклинания-перманенты (артефакты, существа, чары и planeswalker-ы), а не только на мгновенные заклинания и заклинания волшебства. Она не распространяется на земли или способности (такие, как Цикл или Откопать).
* Как только цвет выбран, оппоненты больше не могут разыгрывать в ответ заклинания того цвета. В момент выбора цвета Иона еще не вышла на поле битвы, поэтому оппонент, например, не может уничтожить ее путем разыгрывания Клинка Судьбы, если выбран черный цвет.

-----
Кабирский Проповедник

{2}{W}

Существо — Человек Священник Союзник

2/3

Каждый раз, когда Кабирский Проповедник или другой Союзник выходит на поле битвы под вашим контролем, вы можете выбрать цвет. Если вы это делаете, Союзники под вашим контролем получают Защиту от выбранного цвета до конца хода.
* Цвет выбирается (или не выбирается) в момент разрешения срабатывающей способности. Как только цвет выбран, игроки больше не могут разыграть что-либо в ответ.

-----
Калитас, Кровавый Вождь Гетов

{5}{B}{B}

Легендарное Существо — Вампир Воин

5/5

{B}{B}{B}, {T}: уничтожьте целевое существо. Если то существо попадает на кладбище таким образом, положите на поле битвы одну фишку существа черный Вампир. Ее сила равна силе того существа, а ее выносливость равна выносливости того существа.
* Фишку получаете вы, а не игрок, под контролем которого находилось существо.
* Если целевое существо не может быть уничтожено или регенерируется, фишку Вампира вы не получите. Точно так же, если целевое существо уничтожается, но эффект замены отправляет его в другую зону вместо кладбища владельца, вы не получите фишку Вампира.
* Значения силы и выносливости фишки определяются по соответствующим значениям уничтоженного существа в последний момент его пребывания на поле битвы. Никаких других характеристик уничтоженного существа у фишки нет.

-----
Карта Экспедиции

{1}

Артефакт

{2}, {T}, пожертвуйте Карту Экспедиции: найдите в вашей библиотеке карту земли, покажите ее и положите в вашу руку. Затем перетасуйте вашу библиотеку.
* Вы можете найти любую карту земли, не обязательно карту базовой земли.

-----
Кишащая Кобрами Западня

{4}{G}{G}

Мгновенное заклинание — Ловушка

Если не являющийся существом перманент под вашим контролем был уничтожен в этом ходу заклинанием или способностью, находившимися под контролем оппонента, вы можете заплатить {G} вместо уплаты мана-стоимости Кишащей Кобрами Западни.

Положите на поле битвы четыре фишки существа 1/1 зеленая Змея.
* Заклинание или способность уничтожает перманент, только если в тексте этого заклинания или способности есть конкретное слово «уничтожьте». Если заклинание или способность под контролем оппонента изгоняет не являющийся существом перманент под вашим контролем, заставляет вас пожертвовать не являющийся существом перманент, удаляет все жетоны верности с planeswalker-а под вашим контролем или вызывает срабатывание способности, находящейся под вашим контролем (а затем эта способность уничтожает контролируемый вами перманент), то условие, позволяющее уплатить альтернативную стоимость Кишащей Кобрами Западни, выполнено не было.

-----
Клейкая Пасока

{1}{G}

Мгновенное заклинание

Предотвратите все боевые повреждения, которые должны быть нанесены в этом ходу существами без Пробивного удара.
* Клейкая Пасока предотвращает боевые повреждения, которые должны быть нанесены всеми существами без Пробивного удара, независимо от того, атакуют они или блокируют.
* Проверка, есть ли у существ Пробивной удар, выполняется в момент, когда они должны нанести боевые повреждения, а не в момент разрешения Клейкой Пасоки.

-----
Клинок Кровавого Вождя

{1}

Артефакт — Снаряжение

Каждый раз, когда существо попадает с поля битвы на кладбище, положите один жетон +1/+1 на снаряженное существо. Если снаряженное существо является Вампиром, вместо этого положите на него два жетона +1/+1.

Снарядить {1}
* Способность Клинка Кровавого Вождя срабатывает независимо от того, под чьим контролем находилось существо и на чье кладбище оно попало.
* Жетоны +1/+1 кладутся на снаряженное существо, а не на Клинок Кровавого Вождя. Если Клинок Кровавого Вождя перемещается на другое существо, жетоны +1/+1 остаются на месте.
* Жетоны получает то существо, которое Клинок Кровавого Вождя снаряжает в момент разрешения способности. Не имеет значения, к какому существу был прикреплен Клинок Кровавого Вождя (и был ли прикреплен вообще), когда способность сработала.
* Если Клинок Кровавого Вождя покидает поле битвы до разрешения своей срабатывающей способности, жетоны помещаются на то существо, к которому он был прикреплен в момент покидания поля битвы. Если же он не был прикреплен к какому-либо существу в тот момент, жетонов никто не получает.
* Если само снаряженное существо попадает на кладбище, способность Клинка Кровавого Вождя сработает. Однако, разрешаясь, она не даст эффекта, если только к этому моменту она не будет прикреплена к другому существу в результате действия какого-либо заклинания или способности. (Помните о том, что способность Снаряжения можно активировать только как волшебство.)
* Если снаряженное существо и другое существо одновременно получают смертельные повреждения, то снаряженное существо отправляется на кладбище до того, как получит какие-либо жетоны.

-----
Кор, Мастер Цепных Крюков

{2}{W}

Существо — Кор Солдат

2/2

Когда Кор, Мастер Цепных Крюков выходит на поле битвы, поверните целевое существо под контролем оппонента. То существо не разворачивается во время следующего шага разворота контролирующего его игрока.
* Можно выбирать целью любое существо под контролем оппонента. Ничего страшного, если оно уже повернуто.
* Если целевое существо развернуто на момент начала следующего шага разворота контролирующего его игрока, эта способность не дает эффекта. Ее нельзя применить позднее, когда целевое существо будет повернуто.
1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Осколки Алары Составитель:...
Релизные мероприятия «Launch Parties», посвященные выпуску Осколки Алары: 3-5 октября 2008г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Conflux (TM) Составитель: Марк...
Пререлизные турниры по выпуску Conflux: 31 января -1 февраля 2009 г. Места проведения турниров можно найти на странице

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconСборник основных правил выпуска
Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconВселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк...
Выпуск Вселенский Хаос разрешается использовать в санкционированных играх с конструируемой колодой с 20 февраля 2007 г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЧасто задаваемые вопросы по выпуску «Лабиринт Дракона» Составитель:...
Составитель: Мэтт Табак, при участии Лори Чирза, Илая Шиффрина и Тийса Ван Оммена

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЧасто задаваемые вопросы (faq) Десятое Издание Составитель: Марк...
Базовый набор Десятого Издания разрешается использовать в санкционированных играх с собранной колодой с 20 июля 2007 г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconСпираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark...
Выпуск Спираль Времени будет использоваться в санкционируемых турнирах с конструируемой колодой начиная с 20 Октября 2006 г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconРавника: Город Гильдий Вопросы и ответы (faq) Составитель: Mark L....
Выпуск "Равника: Город Гильдий" будет использоваться в официальной игре с конструируемой колодой 20 октября 2005 г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЗаголовок: Часто задаваемые вопросы (faq) о сканировании с помощью...
Описание: в данной статье содержатся ответы на часто задаваемые вопросы о сканировании с помощью программы Trend Micro

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconУстановка антенны См раздел faq (Часто задаваемые вопросы) на сайте
Предупреждение: до установки системы ez-steer, прочитайте правила техники безопасности на последней странице данного руководства

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница