Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена




НазваниеЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена
страница2/9
Дата публикации06.07.2013
Размер0.89 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Астрономия > Документы
1   2   3   4   5   6   7   8   9
Zendikar, которые поощряют вас за определенные достижения в ходе игры.
Поиски Священной Реликвии

{W}

Чары

Каждый раз, когда вы разыгрываете заклинание существа, вы можете положить жетон странствий на Поиски Священной Реликвии.

Удалите пять жетонов странствий с Поисков Священной Реликвии и пожертвуйте Поиски Священной Реликвии: найдите в вашей библиотеке карту Снаряжения, положите ее на поле битвы и прикрепите к существу под вашим контролем. Затем перетасуйте вашу библиотеку.
* Не у всех Поисков в имени есть слово «Поиски».
* У каждой карты Поисков есть две способности. Первая способность срабатывает каждый раз, когда выполняется определенное условие, в результате чего на чары помещается жетон странствий. Вторая способность дает эффект, только если на этих чарах есть определенное количество жетонов странствий.
* Вторая способность каждой обычной и необычной карты Поисков требует от вас удалить с них определенное количество жетонов странствий и пожертвовать их в рамках оплаты стоимости. Активировать эту способность можно только при наличии на этих Поисках соответствующего количества жетонов странствий, поскольку в противном случае их нельзя было бы удалить в достаточном количестве. Кроме того, эту способность можно активировать не более одного раза, поскольку пожертвовать чары можно только один раз. Нельзя найти две карты Снаряжения, если на Поисках Священной Реликвии есть, например, десять жетонов странствий.
* Вторая способность каждой редкой карты Поисков не требует от вас удалять с них жетоны или приносить их в жертву. И жетоны, и сами чары просто остаются как есть.
* После того как на Поисках накопилось достаточно жетонов для того, чтобы их вторая способность могла подействовать, необходимости добавлять жетоны с помощью их первой способности обычно больше нет, хотя вы имеете полное право это делать.

-----
***Тема: интерес к типам базовых земель***
В выпуске Zendikar есть ряд карт (включая цикл «фетч-земель», таких как Пустынное Плоскогорье), в тексте правил которых упоминаются Равнины, Острова, Болота, Горы и (или) Леса.
Пустынное Плоскогорье

Земля

{T}, заплатите 1 жизнь, пожертвуйте Пустынное Плоскогорье: найдите в вашей библиотеке карту Горы или Равнины и положите ее на поле битвы. Затем перетасуйте вашу библиотеку.
* Если в тексте заклинания или способности упоминается конкретный тип базовой земли (то есть, сказано: «Равнина», «Остров», «Болото», «Гора» или «Лес»), то имеются в виду земли с данными типами земель, а не обязательно с такими именами. Например: с помощью способности Пустынного Плоскогорья вы можете найти, в числе прочего, Снежную Гору, Токовище, Savannah (Саванну) или Отуманенную Равнину. Конечно же, если вы хотите, вы всегда можете просто найти карту с именем Гора или карту с именем Равнина.

-----
***Тема: кровожадные Вампиры***
В выпуске Zendikar есть несколько Вампиров, которые получают дополнительные преимущества, если количество жизней оппонента не превышает 10.
Вампирша из Гуул-Драза

{B}

Существо — Вампир Бродяга

1/1

Пока у оппонента не более 10 жизней, Вампирша из Гуул-Драза получает +2/+1 и имеет Устрашение. (Она может быть заблокирована только артефактными существами и (или) существами, у которых есть такой же цвет, как у нее.)
* Эти существа проверяют количество жизней каждого оппонента. Если хотя бы у одного из них не более 10 жизней, Вампир получает бонус.
* В игре «Двухголовый гигант» проверяется доля одного оппонента в количестве жизней противоположной команды. (Доля каждого игрока — это количество жизней команды, разделенное на два и округленное в большую сторону.) Это значит, что такие Вампиры получают бонус, если количество жизней противоположной команды меньше или равно 20.

-----

^ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО КАРТАМ
Адская Западня

{3}{R}

Мгновенное заклинание — Ловушка

Если вы получили повреждения от двух или более существ в этом ходу, вы можете заплатить {R} вместо уплаты мана-стоимости Адской Западни.

Адская Западня наносит 4 повреждения целевому существу.
* Условие, позволяющее уплатить альтернативную стоимость Адской Западни, проверяет факт получения любых поврежедний, а не только боевых.
* Условие, позволяющее уплатить альтернативную стоимость, не проверяет, под чьим контролем находились существа, которые нанесли вам повреждения. Повреждения, нанесенные вам вашими собственными существами, засчитываются.
* Условие, позволяющее уплатить альтернативную стоимость, считается выполненным, только если вам нанесли повреждения два разных существа, а не одно и то же существо два раза. Вы могли получить эти повреждения одновременно (если это боевые повреждения) или в разное время.
* Целью можно выбрать любое существо, а не только то, которое нанесло вам повреждения в этом ходу.

-----
Архивная Западня

{3}{U}{U}

Мгновенное заклинание — Ловушка

Если в этом ходу оппонент выполнял поиск в своей библиотеке, вы можете заплатить {0} вместо уплаты мана-стоимости Архивной Западни.

Целевой оппонент кладет тринадцать верхних карт своей библиотеки на свое кладбище.
* Для Архивной Западни важно только, выполнял оппонент поиск в своей библиотеке или нет. Нашел тот игрок карту в ходе поиска или нет, не имеет значения.
* Заклинание или способность заставляет игрока выполнить поиск в своей библиотеке, только если в тексте есть слово «найдите». Например: если заклинание или способность позволяет игроку посмотреть четыре верхние карты его библиотеки и выполнить какое-нибудь действие с одной из тех карт, то это не поиск.
* Если на эффект поиска оказывает воздействие способность Воздушного Блюстителя Мыслей (она заставляет игрока вместо этого искать в четырех верхних картах своей библиотеки), то это засчитывается как поиск в библиотеке.
* Оппонент, которого вы выбираете целью, не обязательно должен быть тот же оппонент, который выполнял поиск в своей библиотеке.
* Если в библиотеке целевого оппонента меньше тринадцати карт, то он кладет на свое кладбище всю свою библиотеку.

-----
Бала-Гедская Воровка

{3}{B}

Существо — Человек Бродяга Союзник

2/2

Каждый раз, когда Бала-Гедская Воровка или другой Союзник выходит на поле битвы под вашим контролем, целевой игрок показывает столько карт из его руки, сколько Союзников находится под вашим контролем. Вы выбираете одну из них. Тот игрок сбрасывает ту карту.
* Если в момент разрешения способности количество Союзников под вашим контролем превышает количество карт в руке целевого игрока, тот игрок показывает всю свою руку. Вы выбираете одну из карт, показанных таким образом, и тот игрок ее сбрасывает.

-----
Безмозглое Ничтожество

{2}{B}

Существо — Зомби

2/2

Безмозглое Ничтожество не может блокировать, если только под вашим контролем нет Вампира.
* Есть ли под вашим контролем Вампир, имеет значение только тогда, когда вы объявляете блокирующих. Если Безмозглое Ничтожество начинает блокировать существо, это не изменится, даже если все Вампиры под вашим контролем покинут поле битвы.

-----
Болотная Порча

{B}

Чары — Аура

Зачаровать существо

Когда зачарованное существо получает повреждения, уничтожьте его.
* Способность Болотной Порчи срабатывает, когда зачарованное существо получает любые повреждения, а не только боевые.
* Если способность Болотной Порчи срабатывает, то когда эта способность разрешается, уничтожается то существо, которое Болотная Порча зачаровывала в момент срабатывания способности. Не имеет значения, покинула ли Болотная Порча поле битвы к этому времени или каким-то образом прикрепилась к другому существу.

-----
Валакут, Расплавленная Вершина

Земля

Валакут, Расплавленная Вершина выходит на поле битвы повернутой.

Каждый раз, когда Гора выходит на поле битвы под вашим контролем, если под вашим контролем есть как минимум пять других Гор, вы можете заставить Валакут, Расплавленную Вершину нанести 3 повреждения целевому существу или игроку.

{T}: добавьте {R} в ваше хранилище маны.
* В срабатывающей способности Валакут, Расплавленной Вершины есть условное придаточное предложение со словом «если». Это значит, что (1) способность вообще не сработает, если только в момент, когда Гора выходит на поле битвы под вашим контролем, вы не контролируете пять или более Гор помимо этой новой, и (2) способность не даст эффекта, если ко времени ее разрешения под вашим контролем будет менее пяти Гор помимо этой новой Горы.
* Если Гора под вашим контролем покидает поле битвы в период с момента срабатывания второй способности Валакут и до момента ее разрешения, обратите внимание на то, была ли это Гора, вызвавшая срабатывание способности Валакут. Если да, то это не отражается на подсчете Гор в рамках способности Валакут; если же нет, то количество подсчитываемых Гор сокращается на одну.
* Если несколько Гор одновременно выходят на поле битвы под вашим контролем, то вторая способность Валакут может сработать соответствующее количество раз. Каждая способность учитывает другие Горы, вышедшие на поле битвы одновременно с той Горой, которая вызвала ее срабатывание.
* Выбор целевого существа или игрока делается в момент срабатывания способности. Решение о том, будет Валакут наносить тому существу или игроку повреждения или нет, принимается в момент разрешения способности.

-----
Вампир-Раздиратель

{B}

Существо — Вампир Воин

2/2

В начале вашего шага поддержки вы теряете 1 жизнь, если только количество жизней оппонента не равно 10 или меньше.
* Является ли количество жизней оппонента равным 10 или меньше, проверяется только при разрешении способности.

-----
Вампирша-Наговорщица

{B}{B}

Существо — Вампир Шаман

2/1

Первый удар

Пожертвуйте Вампиршу-Наговорщицу: удалите все жетоны с целевого перманента.
* Целью второй способности может быть любой перманент, а не только тот, на котором есть жетоны.
* Если с planeswalker-а удаляются все жетоны верности, то он помещается на кладбище своего владельца как действие, вызванное состоянием.

-----
Василиск Криволесья

{1}{G}{G}

Существо — Василиск

2/1

Смертельное касание (Существа, которым это существо нанесло повреждения, уничтожаются. Вы можете распределить наносимые этим существом боевые повреждения между любыми блокирующими его или заблокированными им существами.)

Землепад — Каждый раз, когда земля выходит на поле битвы под вашим контролем, вы можете заставить целевое существо блокировать Василиска Криволесья в этом ходу, если оно может.
* Решение о том, будет целевое существо блокировать Василиска Криволесья в этом ходу, если может, или не будет, принимается в момент разрешения способности Землепада, а не тогда, когда Василиск Криволесья атакует.
* Если вы решили, что целевое существо должно блокировать, это не обязывает вас пускать Василиска Криволесья в атаку в этом ходу. Если Василиск Криволесья не атакует, целевое существо имеет право блокировать любое существо по желанию контролирующего его игрока или вообще не блокировать.
* Если вы решили, что целевое существо должно блокировать, но оно не способно заблокировать Василиска Криволесья (например, потому что это целевое существо может блокировать только существа с Полетом), то распоряжение о блокировании не подействует. Целевое существо имеет право блокировать любое существо по желанию контролирующего его игрока или вообще не блокировать.
* Повернутые существа, существа, не способные блокировать в результате действия какого-либо эффекта, существа с неоплаченными стоимостями блокирования (например, в случае заклинания War Cadence (Такт Войны)) и существа, не находящиеся под контролем защищающегося игрока, не попадают под действие эффектов, заставляющих их блокировать. Такие существа можно выбирать целью для способности Землепада Василиска Криволесья, однако распоряжение о блокировании не подействует.
* Если способность Землепада Василиска Криволесья срабатывает несколько раз в одном и том же ходу, вы можете заставить несколько существ блокировать его в этом ходу, если они могут.

-----
Возвышение Архимага

{2}{U}

Чары

В начале каждого заключительного шага, если в этом ходу вы взяли две или более карты, вы можете положить жетон странствий на Возвышение Архимага.

Пока на Возвышении Архимага есть шесть или более жетонов странствий, если вы должны взять карту, вместо этого вы можете найти в вашей библиотеке карту, положить ту карту в вашу руку, затем перетасовать вашу библиотеку.
* В первой способности Возвышения Архимага есть условное придаточное предложение со словом «если». Она вообще не сработает, если к началу заключительного шага вы уже не взяли две или более карты.
* Если под действием какого-либо эффекта вы должны взять несколько карт, пока на Возвышении Архимага есть шесть или более жетонов странствий, то каждое отдельное взятие карты можно заменить на эффект Возвышения Архимага. Делайте это не одновременно, а последовательно для каждого взятия. Даже если вы решили вполне обоснованно сэкономить время — найти все карты сразу и физически перетасовать библиотеку только один раз, — с точки зрения механизма игры все равно будет считаться, что вы выполняли поиск и тасовали библиотеку отдельно для каждой карты.
1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Осколки Алары Составитель:...
Релизные мероприятия «Launch Parties», посвященные выпуску Осколки Алары: 3-5 октября 2008г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Conflux (TM) Составитель: Марк...
Пререлизные турниры по выпуску Conflux: 31 января -1 февраля 2009 г. Места проведения турниров можно найти на странице

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconСборник основных правил выпуска
Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconВселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк...
Выпуск Вселенский Хаос разрешается использовать в санкционированных играх с конструируемой колодой с 20 февраля 2007 г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЧасто задаваемые вопросы по выпуску «Лабиринт Дракона» Составитель:...
Составитель: Мэтт Табак, при участии Лори Чирза, Илая Шиффрина и Тийса Ван Оммена

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЧасто задаваемые вопросы (faq) Десятое Издание Составитель: Марк...
Базовый набор Десятого Издания разрешается использовать в санкционированных играх с собранной колодой с 20 июля 2007 г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconСпираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark...
Выпуск Спираль Времени будет использоваться в санкционируемых турнирах с конструируемой колодой начиная с 20 Октября 2006 г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconРавника: Город Гильдий Вопросы и ответы (faq) Составитель: Mark L....
Выпуск "Равника: Город Гильдий" будет использоваться в официальной игре с конструируемой колодой 20 октября 2005 г

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconЗаголовок: Часто задаваемые вопросы (faq) о сканировании с помощью...
Описание: в данной статье содержатся ответы на часто задаваемые вопросы о сканировании с помощью программы Trend Micro

Часто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена iconУстановка антенны См раздел faq (Часто задаваемые вопросы) на сайте
Предупреждение: до установки системы ez-steer, прочитайте правила техники безопасности на последней странице данного руководства

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница