Документ 66. Планетарный князь урантии




Скачать 252.19 Kb.
НазваниеДокумент 66. Планетарный князь урантии
страница1/5
Дата публикации14.06.2013
Размер252.19 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5

Документ 66. ПЛАНЕТАРНЫЙ КНЯЗЬ УРАНТИИ


ВОБЫЧНОМ мире пришествие Сына-Ланонандека означает появление в разуме первобытного человека воли — способности избирать путь вечной жизни. Однако на Урантию Планетарный Князь прибыл спустя почти полмиллиона лет после появления человеческой воли.

Около пятисот тысяч лет тому назад и одновременно с появлением шести цветных, или сангикских, рас Калигастия — Планетарный Князь — прибыл на Урантию. В то время на земле существовало почти полмиллиарда первобытных людей, рассеянных по Европе, Азии и Африке. Основанная в Месопотамии резиденция Князя находилась примерно в центре расселения мировых рас.
^

1. КНЯЗЬ КАЛИГАСТИЯ


Калигастия был Сыном-Ланонандеком, 9.344-м членом вторичной категории. Он обладал опытом управления делами локальной вселенной в целом, а также в течение более поздних эпох опытом руководства делами локальной системы Сатания в частности.

До начала правления Люцифера в Сатании Калигастия был прикреплен к иерусемскому совету помощников Носителей Жизни. Люцифер возвысил его, включив в свой личный персонал, и он успешно справился с пятью последовательными заданиями, продемонстрировав честное и ответственное отношение к своим обязанностям.

Калигастия уже давно стремился получить назначение в качестве Планетарного Князя, однако раз за разом, при рассмотрении его прошения в советах созвездия ему не удавалось заручиться согласием Отцов Созвездия. Особенно упорно Калигастия добивался назначения на должность планетарного правителя десятичной сферы — мира видоизменения жизни. Его прошение несколько раз отклонялось, прежде чем он был, наконец, назначен на Урантию.

Калигастия покинул Иерусем и вступил в ответственную должность суверенного владыки мира с завидным послужным списком Сына, верного и преданного благополучию вселенной своего происхождения и пребывания, несмотря на некоторую свойственную ему нетерпеливость в сочетании со склонностью к несогласию с существующим порядком вещей в ряде второстепенных вопросов.

В тот памятный день, полмиллиона лет тому назад, я находился в Иерусеме, когда блистательный Калигастия покинул столицу системы. Ни один Планетарный Князь не вступал на путь управления миром с более богатым предварительным опытом или лучшими перспективами, чем Калигастия. В одном я уверен: исполняя свое задание — передавая рассказ об этом событии по каналам дальней связи локальной вселенной — я ни на миг и ни в малейшей степени не предполагал, что этот благородный Ланонандек так грубо предаст священный долг планетарной опеки и запятнает славное имя этой возвышенной категории вселенского сыновства. Я был



Page 742



уверен в том, что Урантия попала в число пяти или шести наиболее счастливых планет во всей Сатании, ибо у ее руля должен был встать столь опытный, блестящий и оригинальный ум. Тогда я еще не сознавал, что Калигастия незаметно проникался себялюбием; тогда я еще не так хорошо понимал всего коварства личностной гордыни.
^

2. ПЕРСОНАЛ КНЯЗЯ


Планетарный Князь был послан для исполнения своей миссии не один, а в сопровождении обычного корпуса ассистентов и административных помощников.

Главой этой группы был Далигастия, партнер и помощник Планетарного Князя. Далигастия также был вторичным Сыном-Ланонандеком, являясь 319.407-м членом этой категории. Во время назначения в качестве партнера Калигастии он состоял в должности ассистента.

Планетарный персонал включал большое число сотрудников — ангелов и других небесных существ, назначенных для отстаивания интересов и содействия благополучию человеческих рас. Однако с вашей точки зрения наиболее интересной группой были телесные члены княжеского персонала, которые иногда назывались калигастийской сотней.

Эти сто реинкарнированных членов княжеского персонала были отобраны из 785.000 восходящих жителей Иерусема, пожелавших принять участие в урантийском свершении. Все члены отобранной сотни были уроженцами разных планет, и среди них не было ни одного урантийца.

Иерусемские добровольцы были доставлены на Урантию серафическим транспортом прямо из системной столицы, и после прибытия они оставались в серафимированном состоянии до тех пор, пока не были обеспечены личностными формами. Эти формы отвечали двойственному характеру особой планетарной службы и представляли собой настоящие тела из плоти и крови, подстроенные, однако, к жизненным контурам системы.

Незадолго до прибытия этих ста иерусемских жителей двое надзирающих Носителей Жизни — постоянных обитателей Урантии, успешно выполнивших свою задачу, — направили в Иерусем и Эдемию петицию с просьбой разрешить пересадку жизненной плазмы ста избранных потомков Андона и Фонты в материальные тела, предназначенные для телесного персонала Князя. Эта просьба была удовлетворена в Иерусеме и одобрена в Эдемии.

Согласно этому плану, Носители Жизни отобрали пятьдесят мужчин и пятьдесят женщин — потомков Андона и Фонты, представлявших остатки лучших родов этой уникальной расы. За одним или двумя исключениями, эти андониты, внесшие свой вклад в развитие расы, не были знакомы. Жившие далеко друг от друга, они были собраны у границ планетарной резиденции Князя благодаря координированному руководству Настройщиков Сознания и помощи серафического воинства. Здесь сто человеческих субъектов были переданы в руки искусной комиссии добровольцев из Авалона, руководивших извлечением части жизненной плазмы этих потомков Андона. Затем этот живой материал был перенесен в материальные тела, изготовленные для ста иерусемитов — членов княжеского персонала. Тем временем, новоприбывшие жители системной столицы продолжали находиться в состоянии сна, в который они погрузились для серафического переноса.

Эти события, вместе с самим процессом создания специальных тел для калигастийской сотни, породили множество легенд, многие из которых впоследствии



Page 743



перемешались с более поздними преданиями, связанными с появлением на планете Адама и Евы.

Весь процесс восстановления личности — от прибытия серафического транспорта с сотней иерусемских добровольцев до восстановления сознания у этих тройственных существ сферы — занял ровно десять дней.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Документ 66. Планетарный князь урантии iconТекст 66 Планетарный Принц Урантии
Приход Сына-Ланонандека в обычный мир означает, что воля, способность выбирать путь продолжения вечного существования, развилась...

Документ 66. Планетарный князь урантии iconДокумент 45. Администрация локальной системы
Иерусем, почти в сто раз превышает по своим размерам Урантию, хотя сила тяжести здесь несколько меньше. Большие спутники Иерусема...

Документ 66. Планетарный князь урантии iconДокумент 189. Воскресение
Личностный Настройщик Иисуса, под непосредственным началом которого находилось небесное воинство, пребывавшее в то время на Урантии,...

Документ 66. Планетарный князь урантии iconДокумент 122. Рождение и младенчество иисуса
И будет возможно исчерпывающе объяснить все многочисленные причины, которые привели к избранию Палестины в качестве места посвящения...

Документ 66. Планетарный князь урантии iconДокумент 47. Семь обительских миров
Находясь на Урантии, Сын-Создатель говорил о «многих обителях во вселенной Отца». В определенном смысле, все пятьдесят шесть окружающих...

Документ 66. Планетарный князь урантии iconГригорий Петрович Климов Князь Мира Сего Григорий Петрович Климов...
Введение профессора современной советской литературы Стратфордского Университета д-ра С. П. Новикова

Документ 66. Планетарный князь урантии iconКнязь Олег Князь Олег (вещий) княжил в Киеве в конце IX начале X...
Князь Олег (вещий) княжил в Киеве в конце IX – начале X веков. Совершил успешный поход на Византию

Документ 66. Планетарный князь урантии iconИстория урантии
Настоящие документы были подготовлены Корпусом личностей локальной вселенной, уполномоченных Гавриилом Салвингтонским

Документ 66. Планетарный князь урантии iconРасшифровка подписи Печать
Документ "Описание алгоритма (проектной процедуры)" в зависимости от специфики ас допускается разрабатывать как документ "Описание...

Документ 66. Планетарный князь урантии iconDocstoc com данный сайт используется для поиска профессиональных...
Для этого достаточно нажать Загрузка (Upload), далее Обзор файлов (Select files), выбрать соответствующий документ на вашем компьютере...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница