Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд




НазваниеТрансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд
страница1/13
Дата публикации03.05.2013
Размер1.12 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
Трансерфинг Зеланда - 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга - это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд, упускает самые важные моменты, они как бы "растворяются" в таком большом объеме.

Я не раз высказывал на форуме Трансерфинга, что следовало бы отобрать что-то вроде "Summary", куда входили бы наиболее важные с практической точки зрения главы Трансерфинга. Меня за это, естественно, критиковали, но все-таки, в результате своей собственной практики и обсуждений на форуме, мне удалось выбрать свой личный "Summary", который на данный момент выглядит так:
^ А). Подглавка "Важность" из Главы IV. "Равновесие" из Ступени 1

(ЧСВ - чувство собственной важности)
Б). Глава II. "СЛАЙДЫ" из Ступени 2

(негативные слайды, позитивные слайды, визуализация цели, визуализация процесса, трансферные цепочки)
^ В). Подглавка "Координация намерения" из Главы III. "КООРДИНАЦИЯ" из Ступени 3

(координация намерения)
Г). Глава I. "ЗЕРКАЛЬНЫЙ МИР" из Ступени 5

(дуальное зеркало, амальгамы, 7 зеркальных принципов, в том числе и координация намерения как 7-й зеркальный принцип)

^ SUMMARY


А). Подглавка "Важность" из Главы IV. "Равновесие" из Ступени 1

(ЧСВ - чувство собственной важности)

Важность
Наконец, рассмотрим наиболее общий тип избыточного потенциала — важность. Она возникает там, где чему то придается избыточное значение. Важность представляет собой избыточный потенциал в чистом виде, при устранении которого равновесные силы формируют проблемы для того, кто этот потенциал создает.

Существует два вида важности: внутренняя и внешняя. Внутренняя, или собственная, проявляется как переоценка своих достоинств или недостатков. Формула ее звучит так: «Я важная персона» или «Я выполняю важную работу». Когда стрелка значимости собственной персоны зашкаливает, за дело берутся равновесные силы, и «важная птица» получает щелчок по носу. Того, кто «выполняет важную работу», тоже ждет разочарование: либо работа будет никому не нужна, либо будет выполнена очень плохо. Но раздувание щек и растопыривание пальцев — это только одна сторона медали. Существует еще обратная сторона, а именно — принижение своих достоинств, самоуничижение. Что за этим следует, вам уже известно. Как вы понимаете, величина избыточного потенциала в обоих случаях одинакова, разница только в знаках.

Внешняя важность также искусственно создается человеком, когда он придает большое значение объекту или событию окружающего мира. Ее формула: «Для меня большое значение имеет то то» или «Для меня очень важно сделать то то». При этом создается избыточный потенциал, и все дело будет испорчено. Если чувство внутренней важности вы еще можете как то обуздать, то с внешней дела обстоят хуже. Представьте, что вам необходимо пройти по бревну, лежащему на земле. Нет ничего проще. А теперь вы должны пройти по тому же бревну, перекинутому через крыши двух высотных домов. Это для вас очень важно, и вам не удастся убедить себя в обратном. Единственным способом устранения внешней важности является страховка. В каждом конкретном случае страховка будет своя. Главное — не ставить все на одну чашу весов. Должен быть какой то противовес, защита, запасной путь.

Больше мне об этом нечего сказать. По сути дела, о важности уже все сказано выше. Вы догадываетесь? Все, о чем велась речь в этой главе, — это вариации на тему важности, внутренней или внешней. Все неравновесные чувства и реакции — негодование, недовольство, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование,гордость, чванство, презрение, отвращение, обида и так далее — есть не что иное, как проявления важности в той или иной форме. Избыточный потенциал создается только тогда, когда вы придаете избыточное значение качеству, объекту или событию — внутри или вне себя.

Важность создает избыточный потенциал, вызывающий ветер равновесных сил. Они, в свою очередь, порождают массу проблем, и жизнь превращается в одну сплошную борьбу за существование. Теперь вы сами можете судить, насколько внутренняя и внешняя важность усложняет вам жизнь.

Но это еще не все. Вспомните про нити марионеток. Маятники цепляются за ваши чувства и реакции: страх, беспокойство, ненависть, любовь, поклонение, чувство долга, вины и другие. Как вы понимаете, все это — следствия важности. Происходит буквально следующее. Вот перед вами некий объект. На энергетическом уровне он нейтрален: ни хороший, ни плохой. Вы подошли к нему, завернули в упаковку важности, отошли в сторону, посмотрели — и ахнули. Теперь вы готовы отдать энергию маятнику, потому что вас есть за что зацепить. Ослик будет послушно плестись за морковкой. Важность представляет собой ту самую морковку, с помощью которой маятник сможет захватить частоту вашего излучения, тянуть из вас энергию и вести, куда ему будет угодно.

Таким образом, чтобы войти в равновесие с окружающим миром и получить свободу от маятников, необходимо снизить важность. Надо постоянно контролировать, насколько важно вы воспринимаете себя и окружающий мир. Внутренний Смотритель не должен спать. Снизив важность, вы сразу войдете в равновесное состояние, а маятники не смогут установить над вами контроль — ведь пустоту не за что зацепить. Вы можете возразить: этак недолго превратиться в истукана. Я не призываю вас вообще отказаться от эмоций или снизить их амплитуду. Вообще с эмоциями бороться бесполезно и не нужно. Если вы пытаетесь держать себя в руках и внешне соблюдаете спокойствие в то время, как внутри все клокочет, избыточный потенциал еще больше усугубляется. Эмоции порождаются отношением, поэтому изменить следует отношение. Чувства и эмоции — это лишь следствия. Причина только в одном: важность.

Допустим, у меня кто то родился, умер, или свадьба, или еще какое нибудь важное событие. Для меня это важно? Нет. Мне это безразлично? Тоже нет. Улавливаете разницу? Просто я не делаю из этого проблему и не извожу по этому поводу себя и окружающих. Ну, а как насчет сострадания? Я думаю, не ошибусь, если скажу, что сострадание и помощь тем, кто действительно в этом нуждается, вреда еще никому не принесли. Но и здесь необходимо следить за важностью. Я оговорился, что помощь можно оказывать лишь тем, кто действительно в ней нуждается. А если человек сам хочет страдать? Ему так нравится, и ваше сострадание для него — способ самоутверждения за ваш счет. Или, например, вы увидели нищего калеку и подали ему денег, а он вам в след злобно ухмыльнулся, и вовсе это не калека, а профессиональный нищий.

В мире животных и растений, да и вообще в природе, нет такого понятия, как важность. Есть только целесообразность с точки зрения выполнения законов равновесия. Чувство собственной важности может проявляться только у домашних животных, живущих рядом с людьми. Да, социум и на них оказывает некоторое влияние. Остальные животные в своем поведении руководствуются только инстинктами. Важность — это изобретение людей на радость маятникам. Сильное отклонение в сторону внешней важности порождает фанатиков. А отклонение в сторону внутренней важности — кого бы вы думали? Самодуров.

Может создаться впечатление, что с таким раскладом вообще страшно и шаг ступить. К счастью, все не так плохо. Равновесные силы начинают ощутимо действовать на вас только в случае, если вы сильно привязаны к своим представлениям, зациклены и действительно перегибаете палку. С маятниками тоже все ясно. Все мы находимся под их влиянием. Главное, отдавайте себе отчет, каким образом они прибирают вас к рукам и насколько далеко вы позволяете им в этом зайти.

Снижение важности не только значительно уменьшит количество проблем в вашей жизни. Отказавшись от внешней и внутренней важности, вы получаете такое сокровище, как свободу выбора. Как же, спросите вы, ведь в соответствии с первым принципом Трансерфинга мы и так имеем право выбирать? Иметь то имеете, но не можете взять. Не дают равновесные силы и маятники. Из за важности вся жизнь проходит в борьбе с равновесными силами. Не остается энергии не только на сам выбор, но и на то, чтобы подумать, а чего же, собственно, я хочу от жизни. А маятники постоянно норовят установить контроль и навязать чуждые цели. Какая уж там свобода?

Любая важность, как внутренняя, так и внешняя, надумана. Все мы ровным счетом ничего не значим в этом мире. И в то же время нам доступны все богатства этого мира. Представьте, как дети весело плескаются в прибрежных волнах. Допустим, что никто из них не воображает, что он хороший или плохой, вода хорошая или плохая, другие дети хорошие или плохие. Пока сохраняется такое положение, дети счастливы — они находятся в равновесии с природой. Также любой человек пришел в этот мир как дитя. природы. Если он не нарушает равновесия, ему доступно все лучшее, что здесь есть. Но как только человек начинает изобретать важность, сразу появляются проблемы. Он не видит причинно следственной связи между созданной важностью и проблемами, поэтому ему кажется, что мир — это изначально враждебная среда, где не так просто получить желаемое. На самом деле единственным препятствием на пути к исполнению желания является искусственно созданная важность. Возможно, я до сих пор еще не смог убедить вас в этом. Однако мои аргументы еще далеко не исчерпаны.


^ Б). Глава II. "СЛАЙДЫ" из Ступени 2

(негативные слайды, позитивные слайды, визуализация цели, визуализация процесса, трансферные цепочки)

Глава II. СЛАЙДЫ
Почему желания не исполняются, а мечты не сбываются? Для того чтобы воплотить желаемое в действительность, необходимо знать, как делать «заказ». Начиная с этой главы, в книге приводится конкретные практические рекомендации по технике реализации заказа. Это первые шаги мага.
^ Иллюзии
Вы достойны всего самого лучшего.
Трансерфинг очень осторожно относится к трактовке иллюзий в качестве игры воображения. Иллюзиями называют сны, галлюцинации, неадекватное восприятие действительности, наконец, даже саму действительность. Если оставить в стороне неадекватное восприятие действительности, то видение другой реальности не является порождением фантазий разума. Сны и галлюцинации — это, грубо говоря, путешествия души в пространстве вариантов. Иллюзорное восприятие действительности — это не игра воображения, а восприятие секторов, не воплощенных в материальной реализации. Наконец, весь мир не есть иллюзия. Человек, смеющий утверждать, будто все, что он воспринимает, — всего лишь иллюзия, слишком много о себе мнит.

А почему, собственно, человек позволил себе утверждать, что он способен все понять и объяснить? Все, что ему доступно, — это познать лишь некоторые закономерности этого мира и увидеть отдельные его проявления. Некоторые проявления мира не поддаются разумному объяснению. Здесь человек, с одной стороны, признает свою несостоятельность найти объяснение и объявляет увиденное иллюзией, а с другой — тут же преувеличивает возможности своего разума в том, что, дескать, это сам разум вообразил, синтезировал иллюзию.

Человек, находящийся под воздействием сильного наркотического или алкогольного опьянения, так же, как и во сне, теряет контроль сознания, поэтому подсознание настраивается на нереализованные области в пространстве вариантов. Тело находится в секторе материальной реализации, то есть в нашем материальном мире, а восприятие блуждает в виртуальном секторе, смещенном относительно реального. Человек в таком состоянии может ходить по знакомым улицам, среди обычных домов, но видит он совсем по другому. Люди и окружающая обстановка выглядят совсем не так. Декорации изменились. Получается наполовину сон, наполовину реальность.

Точно так же люди с психическими расстройствами, находясь телом в секторе материальной реализации, воспринимают другой, нереализованный сектор. Их восприятие настроено на определенный сектор в пространстве вариантов, где могут быть не только другие декорации, но и другой сценарий и роли. Психически ненормальные люди вовсе не больны в обычном понимании. Они не воображают себя Наполеонами и прочими одиозными личностями. Они действительно воспринимают такой вариант, видят его в секторе пространства. Там имеются любые варианты, но человек выбирает то, что больше нравится его душе. Когда конфликт души и разума достигает такого предела и измученная душа больше не в состоянии переносить жестокую действительность, тогда настройка восприятия попадает в виртуальный, нереализованный сектор. При этом сам человек физически живет в материальном секторе.

Один психиатр рассказывал историю о женщине, которая патологически желала иметь идеального мужа и детей. Выражаясь терминами Трансерфинга, важность семьи у бедняги сильно зашкаливала. В итоге она вышла замуж за человека, который жестоко издевался над ней. Детей она родить не смогла. Реальная жизнь для нее стала невыносимой, и вскоре она попала в психиатрическую лечебницу. Сектор материальной реализации она больше не воспринимала. Тело ее находилось в материальном мире, а восприятие было настроено на виртуальный сектор, где она — жена английского лорда, у нее дети и она совершенно счастлива. С точки зрения окружающих, она жила в нашем мире, в то время как ее восприятие было настроено на виртуальный сектор.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconТрансерфинг реальности
В этой главе дается теоретическое введение в Трансерфинг. Концептуальной базой Трансерфинга является модель вариантов – принципиально...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconКак мы вручали призы газеты в Латгалии
Акция «Семь чудес Латвии», организованная «Субботой», завершилась еще в ноябре. За год мы объехали страну — все 26 ее нынешних районов,...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconТест кто найдет ошибки в ответах теста и обоснует свой правильный...
...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд icon«Л. Андреев. Мелкие рассказы»: Леонид Николаевич Андреев Праздник I
Представление это было ярко, сильно и мгновенно, и потом Качерин уже не мог вызвать его, хотя часто делал к тому попытки: садился...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconВиктор Павлович Шейнов Женщина плюс мужчина. Познать и покорить «Шейнов...
Книга содержит все, что нужно знать, чтобы найти друг друга, создать и сохранить хорошую семью, сделать ее сексуальные отношения...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconИспользование Трансфер фактора в педиатрии
На фоне приёма  Трансфер Фактора у нее ушли многие проблемы, связанные с тонзиллитом, бронхитом. Прошли боли в суставах. За это время...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconК семенару пульс его характеристики плюс скорость движения по сосудам ну и Вены артерии
Это сувокупость химических и физических превращений вееств и энергии в живом оргнизма обеспечивающие его жизнедеятельность. Состоит...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconТехническая характеристика
Двигатели изготавливаются в климатическом исполнении у по гост 15150 и рассчитаны на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconРазработано
СНип ii-7, эксплуатируемые в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах при температуре наружной поверхности панели...

Трансерфинг Зеланда 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд iconКраткое содержание книги 6 Предисловие Вадима Зеланда 9 общие принципы...
Э 76 Живое питание Арнольда Эрета (с предисловием Вадима Зеланда) / Арнольд Эрет; [пер с нем. Г. В. Сахац- кого]. — М. Эксмо, 2012....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница