Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед




Скачать 167.49 Kb.
НазваниеШел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед
страница1/2
Дата публикации28.04.2013
Размер167.49 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Астрономия > Документы
  1   2
«Незнайка на Луне»

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед чем, в дело шел шпионаж, подкуп, сексуальные заигрывания и политическое запугивание. Но вот, «внезапно» за какие-то энцать лет Штаты обходят страну Советов, готовясь высадить спейс десант на Луну.

Все почти готово к запуску ракеты с экипажем «Аполлона ноль»… Спросите, почему номер команды «ноль», а не один? Да все просто. А вдруг не получится, и ракета упадет, не достигнув цели? И оправдывайся потом что, мол, во всем виноват дворник Смит, что сгребал листья со стартовой площадки не в мусорный бак, а в дюзы корабля. И спирт из тормозной системы то же он сливал, причем тоннами - расхититель капиталистической собственности.

Тем временем в генштабе ракетно-космических войск России в панике, рвут волосы на чучелах Белки и Стрелки: «Что делать, это ведь позор, капиталисты побеждают…» Но выход как оказывается, всегда есть, разведка нам поможет.

В тоже время где-то во льдах Антарктики...

-Ева… Ева! Где ты?!- раскричался Гитлер, держась обеими ладонями за голову.

-Я здесь майн фюрер – сыто отрыгивая, ответила Браун, выпархивая из соседней ледяной пещеры и делая жест «зиг хай» в своей традиционно неприличной манере - кладя одну руку на сгиб другой.

С нежностью рассматривая эротично одетую в фуфайку и кирзовые сапоги супругу. Умилившись, мысли «ну и красавица же мне досталась» Адольф пожаловался - у меня опять пуля разболелась…

-Давай пожалею моего маленького фюрера… - ответила она, кладя не по-женски крупную с татуировкой «Максим» руку мужу на голову - и тише добавила - что бы ты сдох собака фашистская!

Так они и жили, Адольф Гитлер безуспешно застрелившийся весной сорок пятого пост нацист и штурмБАНфюрер Макс Отто фон Штырлиц, он же советский разведчиг Максим Максимович Исаев он же переодетая, и загримированная Ева фон Браун. Как должно было петься в любимой песне Исаева, будущей группы «Лесоповал» «… жизнь конечно половая, но и он детей не ждет». А как жили, спросите вы в смысле ЭТОГО? Да очень просто. Гитлер безбожно опаивался бромом и люминалом. Бром был везде, в шнапсе, кофе, в одеколоне фюрера, и даже на всякий случай был налит в вазы с цветами, что стояли в спальной пещере «молодых». А старый нацист был уже не тот. Одряхлел, постарел. В результате бром терапии он спал сутками, путая пятницу с новым годом. От воздержания говорят, у собаки могут отняться лапы, у Гитлера же отнялись его супер модные усы, причем вместе с зубами. А верный народ помнит любимого вождя только по… Пришлось в срочном порядке изготовить протезы усов и вставную челюсть. Хотя последнее скорее от радиационного облучения, ведь по совету любимой «жены», старик делал примочки из плутония- 238 в «целях поддержания красоты и недопущения возникновения черных точек». Жили и вели свое хозяйство они в паковых льдах, глубоко «на севере». Сажали картошку в кадках, плавали в титановой гондоле по лавовым озерам и строили «Гитлеров Ковчег», который, кстати, был должен вместить каждой нацистко-арийской твари по паре.

Ну уж хрен вам сволочи! - думал Макс Исаев фон Браун устраивая саботаж за саботажем, скручивая гайки мол «раскрутились из-за качки» и перегрызая проводку, имитируя деятельность грызунов при этом мелко какая во внутренних помещениях ковчега – летающей тарелки. Как-то раз, скидывая очередного незадачливого часового в лаву, предварительно повесив на шею несчастному кусок жести с надписью «я кошкама самоубилсяма» разведчиг философски размышлял, «а ведь они когда-нибудь догадаются, ну или кончаться эти нацисты. Одно из двух». Однако же ни того ни другого не происходило. Пока. Эту идею с надписями, ему сама того не подозревая в пьяном бреду подсказала его любовница Анна Нербе - заведующая кафедрой мистики, гадания на бобах и хиромантии при Гитлеровском университете. Студенты прозвали ее тайным обществом, и имя с фамилией писали слитно – Ананербе. Наверное, из уважения. Так вот, приняв в себя два литра шнапса с бромом, Анна стала вещать какие-то сигналы из будущего, далекого и американского, потому как начиналась «трансляция» с английских и русских слов «Наша Russia»

Однажды короткой антарктической ночью из центра пришла шифровка:

«Юстас, Алексу, вернее Алексе… тьфу ты. Щтырлиц! В общем зпт америкосы хотят застолбить пыльный шарик тчк Нужно помешать зпт запрягай кастрюлю тчк Грузи мандарины бочками тчк Напильники летят на юг тчк Остальной бред допиши сам зпт мне в сортир тчк Конец связи»

Центр требует запустить ковчег - подумал Штырлиц, но как?.. километры перегрызенных проводов и тонны «крысиных» фекалий заполняли внутренние переборки летающей тарелки-ковчега. Корабль к полету не готов. Необходимо разработать «план», килограмма два-три, должно хватить. Да и тушенкой не мешало бы запастись. До луны путь не близкий. Времени на реализацию дерзкого плана разведчига оставалось крайне мало, каждая секунда была на счету. До запуска Аполлона оставались считанные годы. Полярные дни растягивались буквально на месяц, настолько в ледяной пещере-городе нацистов было скучно. И все развлекали себя, как могли, потому пьянки-гулянки, вперемешку с мордобоями и выставками нацистского творчества скрашивали досуг честных бюргеров, по прихоти судьбы и стран-победителей, влачивших жалкое существование в роскоши и излишествах. Вот и престарелый вождь мирового нацизма развлекался, занимаясь в одиночку, сидя в кромешной тьме сырой пещеры тем, чем по понятным причинам не мог заниматься с женой. Засим делом Ева его и застала, внезапно включив освещение. Вскрикнув в ужасе, словно будучи замеченным за чем-то аморальным, Гитлер упал на пол, и закатился под шифоньер.

-Ах, майн либе фюрер – всплеснула руками Браун – доставая мужи из-под платяного шкафа.

-Ты опять рисовал сидя в приборе ночного видения в кромешной тьме? Опять лошади?.. Ты всегда рисуешь лошадей…

Ошарашенный и ослепший Гитлер выглядел словно «Тевтонец на Ладожском озере» - побитый и мокрый. Да еще весь в акварельных красках измарался. Потирая глаза и ушибленные при падении на сырой каменный пол бока, уселся на стул.

-Мой фюрер – продолжила Ева, поглаживая небольшой кованый ломик - фомку – а что ты мне подаришь на наш юбилей?

-Юбилей? – удивился старый наци, морща лоб и перебирая в уме все их памятные даты. Однако ничего кроме двадцать второго июня сорок первого, «Курской дуги», и девятого мая сорок пятого в голову не приходило – ну конечно я помню – на всякий случай вывернулся он, опасливо косясь подслеповатыми глазками на ломик в руках супруги.

-Да-да, все правильно скоро энцать лет, со дня как мы совершили самоубийство, были облиты бензином и сожжены - напомнила Браун торжественным голосом Левитана. Как сейчас помню - думал про себя Максим Максимыч, сожгли тогда в яме две резиновые куклы, привезенные из Франции от мадам Тюссо. Имитация смерти мирового злодея прошла успешно. Естественно с легкой руки Штырлица, к тому времени ставшего Евой.

-Хочу на луну – добавила Браун капризным голосом, топая при этом изящной ножкой в хромовом сапоге сорок шестого размера. Гулкое эхо, разлетевшееся под сводами ледяной пещеры, вспугнуло стаю летучих мышей, и заставила вздрогнуть побитого жизнью и женой старика Гитлера.

- Хорошо дорогая, только нужно заставить людей продолжить работать над ковчегом. Расстрелами тут не поможешь. Уже. Ты ведь знаешь, там часто, да почти каждый день гибнут часовые… А эти странные надписи на жестянках – просто ужас. И никого до сих пор не нашли. Только трупы и крысиные фекалии – полушепотом проговорил Адольф.

-Думаю Анна Нербе нам поможет изгнать этих злобных духов – промолвила Ева- Штырлиц задумчиво почесывая щетинистую щеку – проведем тайный ритуал. Загодя накачанная шнапсом и бромом Нербе, икая и поминутно заикаясь, зачитала «рецепт» изгнания, записанный твердым нордическим почерком на этикетке от говяжьей тушенки. От услышанного Гитлер потерял усы и челюсть уже во второй раз, так как ему следовало: надев черный костюм-тройку, и фетровую шляпу, с накладными пейсами сплясать фрейлехс вокруг летающей тарелки, при этом всем обязательно присутствующим народным массам желать «шалом алейхем» на иврите.

Представив все это, старик чуть не дал дуба – пришлось отпаивать шнапсом. Придя в себя, он пожалел, что это не его сожгли в сорок пятом. Но делать нечего, жена в гневе страшней. Настал день ритуала. Разряженный как Одесский портной Гитлер, на негнущихся ногах отплясывал в одиночку, коллективный еврейский танец фрейлехс. Многотысячная толпа честных бюргеров, собралась в сборочном цеху самого большого ледяного ангара. В гробовой тиши при свете сотни чадящих маслом факелов, наблюдая за плясками какого-то старика.

Примерно к середине действа некто из толпы кинул в безусого и как следствие не узнаваемого фюрера тухлым помидором. Конечно, многие понимали что «король голый» но виду не подавали. Себе дороже. Штырлицу даже стало жалко немощного старца на артритных ногах корячившего подобие танца. Широкой русской души был Максимыч. Правильной. Однако замешательство продлилось лишь долю секунды. Вспомнив кто на самом деле этот старик, разведчиг сжал в гневе кулаки с криком «Это за Сталинград!» запустил в Гитлера тухлым овощем еще раз. И попал. Его примеру последовали остальные. Фюрера в сопровождении роты охраны спешно унесли на носилках.

Работы над проектом продолжились. При непосредственном участии Исаева, тарелка была построена и готова к вылету буквально за три года. За один день до старта «Аполлона ноль». Сверхсекретная операция под кодовым названием «Незнайка на Луне» вошла, в новую стадию набирая обороты для решительного броска.

Изготовленный к полету ковчег поражал воображение. Только представьте две сложенные вместе суповые тарелки ста пятидесяти метров в диаметре, и высотой с трех этажный дом. Вооруженная башенными сто миллиметровыми баллистическими орудиями, и сферическими излучателями Тесла. Все вооружение размещалось по окружности, в нижней и верхней полусферах, создавая сходство с детской юлой утыканной гвоздями. Приводилась же в движение вся эта махина двумя равными диаметру корабля дисками кои, вращаясь, создавали противопоставленные друг другу магнитные поля.

Эти диски были секретным «ноу-хау» нацистов, изготовленные методом холодной ковки и индукционной закалки из ферро-магнитного сплава под названием «гитлеррум». Однако маршевый двигатель создавал лишь антигравитацию, давая движение вверх и в низ. Маневрирование в горизонтальной плоскости осуществлялось посредством химических ракетных двигателей Фау. Объявлена тридцати секундная готовность. Все заняли свои места на противоперегрузочных креслах согласно штатному расписанию: инженеры, пилоты, рота личной охраны, и два пассажира. Время истекло, заревели сирены, извещая всех о необходимости покинуть стартовую площадку. Ключ на старт. Сработали вышибные заряды, прорвавшие ледяную шапку. Сдвинулся защитный купол в потолке ангара. Есть отрыв! Рожденная в чреве силовой установки чудовищная по силе гравитационная волна разметала, словно спички все стальные колонны, что поддерживали потолок огромного сборочного цеха, выталкивая корабль сквозь ледяной тоннель со скоростью пули, вызывая его обрушение. Цех канул в лету, а тарелка устремилась ввысь. К чернильной темноте космоса, разбавленного блестками звезд. Сидя в кресле, под прессом ускорения в девять жэ перевязанный ремнями Исаев, будучи по натуре советским атеистом, впервые за много лет «хождения по лезвию» ощутил острое желание помолиться и исповедаться в грехах. В общем-то, он знал, еще тогда, в учебке, что уйдя на задание, разведчик далеко не всегда возвращается. Морально он был к этому готов. Но все же… боялся. Сейчас. До дрожи в коленках. Сгинуть в холоде космоса, растворяясь в колючем свете звезд. Неизвестность всегда пугает. Вибрация сотрясала корабль, набегавшие воздушные потоки били по обшивке, словно стальными кувалдами, напоминая мелким людишкам, в железной скорлупке, что все человеческое бренно. Полет в земной атмосфере продлился всего минуту, показавшейся команде как минимум годом.

Вырвавшись из цепких магнитных объятий планеты, автоматика корабля сбавила обороты гравидрайва, и, подруливая огненными струями химических двигателей, взяла курс на пыльный изъеденный кратерами спутник, находящийся к тому моменту в полной фазе.

Сбросивший ускорение корабль вернул людей в нормальное состояние. Команда ликовала – Получилось! Наблюдая за бурными поздравлениями, коими награждал Гитлер пилотов и инженерный состав, мол, «все страшное уже позади», Штырлиц с грустью понимал, что все еще впереди… Команду корабля составляли сплошь люди Штырлица, привлеченные загодя кто подкупом, а кто и шантажом. Но и те и другие на случай нестандартной ситуации были отравлены двухкомпонентным нервнопаралитическим ядом. Для его активизации был необходим катализатор, специальная газовая смесь на основе гелия. Осталось лишь вывести из игры Гитлера, просто сделав укол небольшой дозы транквилизатора, введя его тем самым в медикаментозную кому. Что он и проделал, беря управление кораблем в свои руки. План разведчига был до неприличия прост – сбить Аполлон на подлете к Луне.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconВениамин Александрович Каверин городок немухин
Ночной сторож, или семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине в тысяча девятьсот неизвестном году

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconКнига теней
М-да, неуместное довольно обращение тем более здесь-и-теперь: на одном из московских бульваров, по самое некуда занесенном снегом,...

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconЭлис Сиболд Милые кости
«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» — так начинается самый поразительный...

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconУрок на тему : Физико-технические достижения в освоении космического...
Урок на тему: Физико-технические достижения в освоении космического пространства: реактивное движение и альтернативные способы космических...

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconСтроительные нормы и правила инженерно-технические мероприятия гражданской обороны
Ны госстроем ссср, Госпланом СССР и Минобороны СССР (Штабом Гражданской обороны ссср) с участием Минатомэнергопрома СССР мга ссср,...

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconМолодежных Николаевских Чтений Секция «Исследование космического пространства»
Мбоу «Ходарская средняя общеобразовательная школа им. И. Н. Ульянова» «Мечте сбыться!»

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед icon3. Буддизм, религия Дальнего Востока
Несчастный пациент а именно человечество и есть то поле брани, на котором разворачивается эта давняя борьба. Из различных предложенных...

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconРезюме рузова Ксения Александровна
Июнь 2008 г по настоящее время устный переводчик по контракту, Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического...

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconКогда-то он бежал быстрее. Когда-то его ноги были длиннее, а легкие...
Ну а что делать, если какой-нибудь Идахор, Бангура или Идейе прорывается к воротам? Если какой-нибудь Милевский сам напрашивается?...

Шел тысяча девятьсот какой-то год. Америка и СССР сошлись на «поле брани» в деле завоевания космического пространства. Противники не останавливались ни перед iconГазета Еврейской общины Старретт Сити – Моя Америка Газета Моя Америка
Газета Моя Америка – была создана и организована незабвенной Малкой Будиловской и инициатором менеджером Эдуардом Амчиславским в...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница