Документ 36. Носители жизни




Скачать 188.51 Kb.
НазваниеДокумент 36. Носители жизни
страница1/5
Дата публикации28.07.2013
Размер188.51 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5

Документ 36. НОСИТЕЛИ ЖИЗНИ


ЖИЗНЬ не возникает спонтанно. Жизнь создается в соответствии с планами, которые формулируются (нераскрытыми) Творцами Бытия, и возникает на обитаемых планетах либо через прямое заимствование,либо в результате действий Носителей Жизни локальных вселенных. Носители Жизни являются одними из наиболее интересных и разносторонних членов многоликой семьи вселенских Сынов. Им доверено планирование и перенос жизни созданий в планетарные сферы; а после внедрения этой жизни в новых мирах они остаются там на длительный срок, способствуя ее развитию.
^

1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПРИРОДА НОСИТЕЛЕЙ ЖИЗНИ


Хотя Носители Жизни входят в семью божественных Сынов, они представляют собой своеобразный и особый тип вселенских Сынов, будучи единственной группой разумных живых существ локальной вселенной, в создании которых принимают участие правители сверхвселенной. Носители Жизни являются потомками трех предшествующих им личностей: Сына-Создателя, Вселенского Материнского Духа и назначенного для выполнения данной функции От Века Древнего — одного из трех От Века Древних, управляющих соответствующей сверхвселенной. От Века Древние — единственные существа, имеющие право давать распоряжения о прекращении разумной жизни, — участвуют в создании Носителей Жизни, которым доверено установление физической жизни в эволюционирующих мирах.

Во вселенной Небадон зарегистрировано сотворение ста миллионов Носителей Жизни. Этот деятельный корпус распространителей жизни не имеет настоящего самоуправления. Им руководит жизнеопределяющее трио, состоящее из Гавриила, Отца-Мелхиседека и Намбии — изначального и первородного Носителя Жизни Небадона. Однако во всех аспектах своей внутренней администрации они являются самоуправляющимся корпусом.

Носители Жизни объединяются в три больших отряда: первый — это старшие Носители Жизни, второй — помощники и третий — опекуны. Первый отряд подразделяется на двенадцать групп, включающих специалистов по различным формам проявления жизни. Деление на три отряда было произведено Мелхиседеками, проводившими для этого испытания в центральной сфере Носителей Жизни. С тех пор Мелхиседеки поддерживают тесную связь с Носителями Жизни и всегда сопровождают их, когда те отправляются внедрять жизнь на новой планете.

Когда эволюционная планета окончательно утверждается в свете и жизни, Носители Жизни объединяются в совещательные органы более высокого порядка с консультативными функциями, помогая в дальнейшем управлении и развитии мира и его прославленных существ. В последующие, устойчивые эпохи формирующейся вселенной этим Носителям Жизни доверяется выполнение многих новых обязанностей.



Page 397


^

2. МИРЫ НОСИТЕЛЕЙ ЖИЗНИ


Мелхиседеки осуществляют общий надзор за четвертой группой семи первичных сфер салвингтонского кольца. Эти миры Носителей Жизни именуются следующим образом:

1. Центральный мир Носителей Жизни.

2. Сфера планирования жизни.

3. Сфера сохранения жизни.

4. Сфера эволюции жизни.

5. Сфера жизни, связанной с разумом.

6. Сфера разума и духа в живых существах.

7. Сфера нераскрытой жизни.

Каждая из этих первичных сфер окружена шестью спутниками, которые являются центрами особых периодов во всей деятельности Носителей Жизни во вселенной.

Первый мир — центральная сфера, вместе с шестью подчиненными спутниками, — посвящена изучению всеобщей жизни, жизни во всех известных аспектах ее проявления. Здесь находится совет планирования жизни, в деятельности которого принимают участие учителя и советники из Уверсы, Хавоны и даже из Рая. И мне позволено сообщить, что семь центральных местоположений вспомогательных духов разума находятся в этом мире Носителей Жизни.

Число десять и десятичная система присущи физической вселенной, но не духовной. Область жизни характеризуется числами три, семь и двенадцать, кратными им числами или комбинациями этих основных чисел. Существуют три основных и принципиально различных плана жизни соответственно трем Райским Источникам и Центрам, и во вселенной Небадон эти три основные формы жизни распределены по трем различным типам планет. Первоначально существовало двенадцать различных божественных концепций передаваемой жизни. Число двенадцать, а также результаты его целого деления и кратные ему величины, проходят через все основные прототипы жизни во всех семи сверхвселенных. Существуют также семь структурных решений жизни — основных вариантов воспроизводящихся конфигураций живой материи. Орвонтонские модели жизни конфигурированы как двенадцать носителей наследственных признаков. Различные категории волевых созданий имеют конфигурацию из 12, 24, 48, 96, 192, 384 и 768 элементов. На Урантии существует 48 единиц определения генотипа — наследственных признаков — в половых клетках человека.

^ Второй мир является сферой проектирования жизни; здесь разрабатываются все новые способы создания жизни. В то время как изначальные проекты жизни обеспечиваются Сыном-Создателем, непосредственная разработка этих планов доверяется Носителям Жизни и их партнерам. После того, как сформулированы общие планы жизни для нового мира, они посылаются в центральный мир, где скрупулезно изучаются высшим советом, состоящим из старших Носителей Жизни и корпуса консультирующих Мелхиседеков. Если планы содержат отклонения от ранее принятых формул, они передаются для утверждения Сыну-Создателю. Глава Мелхиседеков часто представляет на этих обсуждениях Сына-Создателя.

Поэтому планетарная жизнь, однородная в некоторых отношениях, во многих аспектах отличается в каждом эволюционном мире. Даже в единообразном ряду жизненных форм на планетах одного и того же семейства нет двух планет с



Page 398



абсолютно одинаковой жизнью; всегда существует свой планетарный тип, ибо Носители Жизни непрестанно работают над улучшением формул жизни, переданных им на хранение.

Существует более миллиона основных, или космических, химических формул, образующих родительские прототипы, а также многочисленные принципиальные функциональные вариации проявления жизни. Первый спутник сферы планирования жизни является миром физиков и электрохимиков вселенной, служащих в качестве технических помощников Носителей Жизни в захвате, организации и манипуляции элементарными единицами энергии, которые используются в построении материальной оболочки для передачи жизни — так называемой зародышевой плазмы.

Планетарные лаборатории планирования жизни расположены на втором спутнике этого второго по счету мира. Здесь Носители Жизни и все их партнеры, в сотрудничестве с Мелхиседеками, стремятся видоизменить и, по возможности, улучшить жизнь, предназначенную для внедрения на десятичных планетах Небадона. Жизнь, развивающаяся в настоящее время на Урантии, была спланирована и частично разработана именно в этом мире, ибо Урантия является десятичной планетой — миром экспериментальной жизни. В каждом десятом мире разрешаются большие отклонения от стандартных прототипов жизни, чем в других (неэкспериментальных) мирах.

^ Третий мир посвящен сохранению жизни. Здесь помощники и опекуны, входящие в корпус Носителей Жизни, изучают и совершенствуют различные способы защиты и сохранения жизни. Планы внедрения жизни в каждом новом мире предусматривают заблаговременное создание комиссии по сохранению жизни, которая состоит из опекунов — опытных специалистов по манипуляции основными прототипами жизни. На Урантии находились двадцать четыре таких полномочных опекуна — по два на каждый основной, или родительский, прототип структурной организации жизненного материала. На планетах, подобных вашей, высшая форма жизни воспроизводится с помощью несущего жизнь пучка, состоящего из двадцати четырех отдельных прототипов. (А так как разумная жизнь проистекает из жизни физической и развивается на ее основе, то появляются двадцать четыре основных типа организации психики.)

^ Четвертая сфера, с подчиненными ей спутниками, посвящена изучению общей эволюции жизни созданий и, в частности, эволюционным предпосылкам какого-либо одного уровня жизни. Изначальная жизненная плазма эволюционного мира должна включать исчерпывающий потенциал всех будущих вариантов развития, предусматривать все последующие эволюционные изменения и модификации. Обеспечение подобных, рассчитанных на далекую перспективу, проектов видоизменения жизни может предусматривать появление многих, кажущихся бесполезными, форм животной и растительной жизни. Такие предусмотренные и непредусмотренные побочные продукты планетарной эволюции появляются на сцене лишь для того, чтобы сойти с нее, однако через весь этот длительный процесс прослеживаются мудрые и разумные формулировки первоначальных создателей планетарного плана жизни и структуры видов. Все многочисленные побочные продукты биологической эволюции важны для окончательного и полного функционирования высших разумных форм жизни, несмотря на возможные периоды преобладания колоссальной внешней дисгармонии на протяжении длительной борьбы высших созданий за господство над низшими формами жизни, многие из которых порой столь враждебны миру и покою эволюционирующих волевых созданий.

^ Пятый мир занимается только жизнью, связанной с разумом. Каждый из его спутников посвящен изучению какого-либо одного аспекта разума созданий во



Page 399



взаимосвязи с их жизнью. Разум, в том виде, каким его понимает человек, есть дар семи вспомогательных духов разума, совмещаемый средствами Бесконечного Духа с необучаемыми, или механическими, уровнями разума. Формы жизни разнообразно реагируют на этих вспомогательных духов и различные типы служения духа во вселенных времени и пространства. Духовная чувствительность материальных созданий целиком зависит от соответствующего наделения разумом, что, в свою очередь, определяет направление биологической эволюции тех же самых смертных созданий.

^ Шестой мир посвящен взаимосвязи разума и духа в их сочетании с живыми формами и организмами. Этот мир с подчиненными ему спутниками включает школы координации созданий, где учителя из центральной и сверхвселенной, в сотрудничестве с преподавателями Небадона, раскрывают высшие уровни достижений пространственно-временных созданий.

^ Седьмая сфера Носителей Жизни посвящена нераскрытой области жизни эволюционных созданий в той мере, в какой она связана с космической философией расширяющегося претворения Высшего Существа.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Документ 36. Носители жизни iconСергей Георгиевич Кара-Мурза Антисоветский проект
Ссср. Придя к власти, носители антисоветского мироощущения реализовали свой проект в разрушении важнейших устоев жизни народа. Потенциал...

Документ 36. Носители жизни iconДокументы личного характера №4
Автобиография – это документ, в котором в хронологическом порядке изложены события вашей жизни

Документ 36. Носители жизни iconДокумент 55. Сферы света и жизни
В своих усилиях, направленных на установление завершающей планетарной эпохи, Троичным Сынам-Учителям всегда помогают Яркие Вечерние...

Документ 36. Носители жизни iconНосители информации
В печать принимаются электронные макеты верстки и графики на следующих носителях

Документ 36. Носители жизни iconРасшифровка подписи Печать
Документ "Описание алгоритма (проектной процедуры)" в зависимости от специфики ас допускается разрабатывать как документ "Описание...

Документ 36. Носители жизни iconДокумент 72. Управление на соседней планете
Сразрешения ланафорга и согласия Всевышних Эдемии, я уполномочен рассказать о некоторых сторонах социальной, нравственной и политической...

Документ 36. Носители жизни iconDocstoc com данный сайт используется для поиска профессиональных...
Для этого достаточно нажать Загрузка (Upload), далее Обзор файлов (Select files), выбрать соответствующий документ на вашем компьютере...

Документ 36. Носители жизни iconФизические основы магнитной записи
Магнитные носители в настоящее время являются основным средством энергонезависимого хранения цифровой информации

Документ 36. Носители жизни iconДизайн документ. Сетевые Шахматы
Диздок описывает игру со стороны пользователя, и содержит информацию об издании. Документ должен быть понятен любому члену команды,...

Документ 36. Носители жизни iconОтображается в меню админской части в качестве ссылки на документ
Документ объект, характеризующийся набором свойств зависящих от типа документа и набором свойств общих для всех документов

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница