Сказка для взрослых




Скачать 66.91 Kb.
НазваниеСказка для взрослых
Дата публикации28.07.2013
Размер66.91 Kb.
ТипСказка
vbibl.ru > Астрономия > Сказка
Ночь

сказка для взрослых

Шайдурова Анна, 20 лет, город Омск

Давным-давно в мире не было хаоса. Белое было белым, а черное черным. Давным-давно люди верили в любовь и мечту, дружба для них была священна, а родной дом был тихой гаванью, куда хотелось вернуться, чтобы спрятаться от житейских бурь.

Люди жили просто, но при этом каждый из них мог позволить себе заниматься любимым делом и одновременно содержать семью так, чтобы они не бедствовали.

Люди умели веселиться так, что в голове звенело и плясали звездочки, но при этом они умели утром вставать на работу без головной боли и красных глаз.

Каждый новый день они встречали с радостью, ведь это означало, что их ждут новые интересные события и встречи.

Даже среди туч они умели заметить лучи солнца. Даже падая, они не теряли присутствия духа, а снова поднимались и шли дальше. Это были яркие, целеустремленные личности, которых не могли сбить с пути никакие преграды.

Такое положение дел никак не устраивало Царицу мрака. Ее темная душа жаждала видеть людские страдания, а не счастье, слезы, а не улыбки.

Однако даже если с людьми и случались неприятности, они не рыдали от отчаяния, а говорили: «утро вечера мудренее», зная, что утром, на свежую голову, проблемы будут казаться им уже не такими сложными.

Эта людская философия бесила Царицу-Ночь больше всего. Ей хотелось видеть их муки и переживания, испуг и бессилие, а не спокойствие и уверенность в непременно удачном исходе любого дела.

Какими отдохнувшими и полными сил просыпались люди утром, и, разумеется, решали свои проблемы, щелкая их как орешки.

И однажды терпению Темной Королевы пришел конец. Погасила Ночь все звезды, спрятала луну в черный ковш, и наступила в мире кромешная тьма.

Полюбовавшись довольно на свою работу, спустилась Ночь на землю, дабы осмотреть свои будущие владения.

«Совсем скоро весь этот мир будет принадлежать мне! Осталось только найти верного сообщника, который будет помогать мне в моих темных делишках».

Жребий пал на восемнадцатилетнюю девушку, дочь местного адвоката.

Стремительно влетела Ночь струей ледяного воздуха в спальню юной красавицы, и остановилась возле ее постели.

На длинных, бархатных ресницах девушки Ночь заметила прозрачные слезинки, которые еще не успели высохнуть.

Только что к ней приходил ее любимый. Они могли встречаться только по ночам, поскольку днем за девушкой неусыпно следил ее отец, не отпуская от себя ни на шаг. И, разумеется, ни о каком молодом человеке не могло быть и речи.

Однако уже полгода девушка была влюблена в своего учителя музыки, который учил ее играть на фортепиано.

Учитель приходил к ним каждый вечер пятницы. Уроки проходили под неусыпным наблюдением отца.

Но даже его строгий взгляд не мог помешать вспыхнуть первому чувству влюбленности. Симпатия девушки оказалась взаимной. И вскоре молодой человек, зная суровый нрав главы семейства, тайно пробрался к своей избраннице.

Их встречи продолжались уже полгода. А сегодня молодой человек предложил своей возлюбленной сбежать из родительского дома и тайно обвенчаться.

Девушка была в смятении, и обещала подумать до завтра. Ей предстоял нелегкий выбор. Молодой человек ушел, оставив девушку наедине со своими мыслями.

Душа ее рвалась на части. Одна часть горячо звала вслед за любимым человеком, другая требовала остаться верной дому и семье.

Девушка знала, что только рядом со своим любимым она будет абсолютно счастлива, однако мысли о побеге и предательстве семьи заставляли ее сердце сжиматься от боли.

Так и не решив, что же ей делать в этой ситуации, девушка закрыла глаза, отдавшись во власть сновидений.

Именно в это мгновение в ее спальню заглянула сама Царица-Ночь.

Она уже поняла, что эта девушка – беспроигрышный вариант. Ей даже не придется тратить свою энергию, воюя со светлой стороной, за нее будет работать это юное создание.

«Конечно, с ней придется поработать, но ради исполнения своего желания, эта глупышка сделает все, что угодно. Как загорится ее сердечко, когда я пообещаю ей вечное воссоединение с любимым!» - думала Ведьма, касаясь своей ледяной рукой груди девушки.

«Несладко тебе придется, дорогая!» - усмехнулась Ночь, распространяя вокруг себя смертельный холод.

Девушка зябко поежилась, и натянула на себя одеяло.

-Зябко этой славной ночкой, не правда ли? – обратилась к ней Ночь.

Девушка вздрогнула и открыла глаза.

-Кто вы?

-Я – Королева Тьмы, которая пришла исполнить твою мечту! – сказала Ночь и пристально посмотрела в ее глаза.

-Разве это возможно? – спросила девушка.

-Для меня возможно все. Я могу помочь тебе навсегда воссоединиться со своим любимым. Я могу сделать так, что никто и ничто больше не будет препятствовать вашему счастью.

-Как ты это сделаешь?

-Я просто стеру из твоей памяти воспоминания о семье, а у них – воспоминания о тебе. Вы перестанете существовать друг для друга. А это значит, что никто из вас не почувствует боли оттого, что вам пришлось расстаться. Ты станешь свободна, и сможешь, наконец, обрести счастье, оказавшись рядом с самым дорогим твоему сердцу человеком.

-Если все будет так, как ты сейчас сказала, то я согласна.

-Хорошо, но я дорого беру за свои услуги.

-Я согласна отдать все, что у меня есть.

«Все оказалось даже проще, чем я думала» - довольно улыбнулась Ночь.

-Ты готова узнать цену?

-Готова.

-Энергия.

-Что?

-Мне нужна твоя энергия. У тебя ее очень много. Я буду брать лишь часть. Ты даже этого не заметишь.

-Я согласна.

-Подожди, это еще не все. Ты должна будешь стать моей помощницей. Ты поможешь мне достичь моей великой цели. Я хочу, чтобы весь мир погрузился во мрак. Я хочу, чтобы в мире властвовала только я одна. Ночь. Вечная Ночь! Только представь себе, утро никогда не наступит!

-Утро никогда не наступит? Как это?

-А вот так! Все 24 часа в сутках будут наполнены мною. Только лишь мною. Новый день вселяет в людей надежду, а я хочу видеть людские страдания. Это доставляет мне удовольствие. Именно поэтому я хочу, чтобы в мире наступила вечная ночь. Тогда людям неоткуда будет черпать силы для борьбы с неприятностями, к тому же во мраке ночи проблемы кажутся более сложными и неразрешимыми, нежели при свете дневных лучей.

Это будет новый мир. Мир, где властвую я. Царица-Ночь. Это будет мир хаоса и страха. Это будет мир разбитых надежд и бесчисленных, напрасных попыток хоть как-то все исправить.

Но у людей ничего не выйдет. Им больше неоткуда будет взять помощи. Солнце потонет во Мраке. День растворится в Ночи. Люди ослепнут. Они станут злыми и жестокими. Каждый будет думать только о себе. Вся жизнь людей будет проходить в бесконечной борьбе за клочок призрачного счастья. Недосягаемого счастья. Все их надежды будут ломаться как карточный домик. Во тьме люди навсегда потеряют ориентир, а вместе с ним и всякий шанс вернуть былое счастье.

-Это жестоко. – прошептала девушка.

-Жизнь – борьба. У каждого в этом мире свои цели. Ты не вправе меня осуждать.

-Я знаю.

-И каков же будет твой ответ?

-Жизнь – борьба. У каждого в этом мире свои цели. – эхом повторила девушка. – Я согласна стать твоей помощницей.

-Я в этом и не сомневалась. – ответила Ночь, и протянула девушке свою ледяную руку.

Девушка крепко сжала ладонь Царицы Мрака, и они вместе вылетели в открытое окно.

На настенных часах пробило без четверти три…

Эпилог

Именно в это мгновение на Земле родился Хаос. Тихим шипением змеи, каменным перестуком, безудержной волной вырвался он из своей пещеры. Вырвался и опоил своим ядовитым газом все вокруг.

Мир забился в конвульсиях, пытаясь исторгнуть из себя яд. Однако новая сила была несоизмеримо больше. Мир оказался не готов к борьбе с этой силой. И, сделав еще несколько слабых толчков, он затих, признав себя побежденным.

Наблюдая за происходящим, новая хозяйка мира, Царица-Ночь, чувствовала невероятный внутренний подъем.

«Все получилось даже лучше, чем я предполагала» - думала она.

Прежний, пульсирующий живыми венами мир, превратился в обездвиженный, каменный пласт. Теперь это было пространство, окутанное толстой сетью холода и мрака.

«Как испугаются эти глупые людишки, когда поймут, что гармония стала для них недосягаемой мечтой!» - ухмылялась Ночь.

«Все поглотил Хаос. Теперь от него уже некуда деться! Его невозможно победить. Людям остается только смириться, и научиться жить в мире дисгармонии».

-И я желаю вам удачи в этом непростом деле! – воскликнула Ночь со своего высокого трона, сжимая свою испуганную «помощницу» в железной хватке.

-Отпусти меня. – прошептала девушка.

«А что, может, и впрямь отпустить? – подумала Ночь. – Зачем она мне теперь? Свою главную цель я достигла – Хаос зародился. Дальше уже люди собственными руками и неправильными действиями дадут ему подпитку.

Да и у этой, - Ночь недовольно взглянула на висящую вниз головой девушку. – осталось уже слишком мало энергии. Я почти всю ее использовала в своей великой миссии».

-Хочешь, чтобы я тебя отпустила? – спросила Ночь у девушки.

-Да, отпусти меня, змея! – закричала она.

-Как скажешь. – ухмыльнулась Ночь, и ослабила свою хватку.

Девушка выскользнула из ее рук и полетела с огромной высоты вниз. В бездну. В Хаос.

-Удачного приземления, дорогая! – крикнула Темная Ведьма, и полетела прочь с места преступления…

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сказка для взрослых iconКнига сказок
Сказка – это эпиграф жизни. Это молитва на сон грядущий, на грустное настроение, на плохую погоду. И для ребят и для взрослых. Дети...

Сказка для взрослых iconКнига сказок
Сказка – это эпиграф жизни. Это молитва на сон грядущий, на грустное настроение, на плохую погоду. И для ребят и для взрослых. Дети...

Сказка для взрослых iconСказка для взрослых в 5 действиях
Матаха – его жена, знойная белокожая блондинка. 35 лет. Примитивное платье-рубаха до пят не может скрыть ее пышных форм

Сказка для взрослых iconФабрика елочных игрушек в Клину Однодневная экскурсия 12 ноября
Эта экскурсия замечательная возможность для взрослых снова побывать в детстве, а для детей попасть в удивительный дворец, в котором...

Сказка для взрослых iconП. И. Юнацкевич образование взрослых санкт-петЕрбурга
Юнацкевич П. И. Образование взрослых Санкт-Петербурга / Серия книг: Теория и методика профессионального обучения и воспитания взрослых....

Сказка для взрослых iconОао «Купалинка» одно из крупнейших предприятий концерна «Белегпром»...
«Белегпром» по производству бельевого и верхнего трикотажа для взрослых и детей, с полным производственным циклом от момента поступления...

Сказка для взрослых iconАдаптация детей к школе. Рекомендации психолога
Немаловажным фактором является и поддержка взрослых мамы, папы, бабушек и дедушек. Чем больше взрослых окажут посильную помощь в...

Сказка для взрослых iconВсе люди любят сказки, ты, наверное, тоже?
Если у тебя доброе сердце, то ты научишься делать много хорошего. Вот, например, королевич Елисей расколдовал прекрасную царевну,...

Сказка для взрослых iconГруппа состоит из 20 школьников и 2 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?
В железнодорожный билет для взрослого стоит 820 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого....

Сказка для взрослых iconМонина Г. Б. Шпаргалка для взрослых: Психокоррекционная работа с...
Лютова Е. К., Монина Г. Б. Шпаргалка для взрослых: Психокоррекционная работа с гиперактивными, агрессивными, тревожными и аутичными...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница