Золотая коллекция




Скачать 120.27 Kb.
НазваниеЗолотая коллекция
Дата публикации25.07.2013
Размер120.27 Kb.
ТипЛекция
vbibl.ru > Астрономия > Лекция
МЬЯНМА (БИРМА)

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
ЯНГОН(1н) – БАГАН (1н) - МАНДАЛАЙ (1н) – оз. ИНЛЕ (1н) - ЯНГОН

Продолжительность: 4 ночи / 5 дней

В ПРОГРАММЕ СОБРАНЫ САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ГОРОДА : ЯНГОН С НЕПОВТОРИМЫМ И ВЕЛИЧЕСТВЕННЫМ ШВЕДАГОНОМ ; МАНДАЛАЙ , ХРАНЯЩИЙ САМЫЕ ПОЧИТАЕМЫЕ БУДДИСТСКИЕ СВЯТЫНИ ; ЦЕНТР ПАЛОМНИЧЕСТВА ДЛЯ МНОГИХ БУДДИСТОВ – БАГАН , КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ИСТОРИЧЕСКИ БОГАТЫХ И ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ МЕСТ АЗИИ ; «АЗИАТСКАЯ ВЕНЕЦИЯ» - ОЗЕРО ИНЛЕ - ОДНО ИЗ САМЫХ ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В МЬЯНМЕ.

^ СОТРУДНИКИ «ИМПАЛА ТРЕВЕЛ» ПОСЕТИЛИ БИРМУ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЯТСЯ С ВАМИ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
Погода: с конца мая по октябрь – влажный сезон с дождями и муссоном в конце мая начале июня; с конца октября до середины февраля прохладный сезон с температурным показателем + 24-26°С; жаркий сезон с марта по май и средней температурой +32°С, временами доходящей до 40°С
Данная программа может комбинироваться с посещением Лаоса, Камбоджи, Таиланда.
^ ПРОГРАММЫ ПРЕБЫВАНИЯ В КАМБОДЖЕ ЗДЕСЬ

ПРОГРАММЫ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛАОСЕ ЗДЕСЬ

^ ПРОГРАММЫ ПРЕБЫВАНИЯ В ТАИЛАНДЕ ЗДЕСЬ

ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ В БИРМЕ ЗДЕСЬ
^ ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ



Программа тура


Дата/город

^ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

День 1
Янгон


Прибытие в Янгон, трансфер в отель. После короткого отдыха – экскурсия по красочному городу Янгон и осмотр пагоды Чаухатджай (Chaukhtatkyi) с огромной статуей лежащего Будды с безмятежным лицом и короной на голове, которая инкрустирована бриллиантами и другими драгоценными камнями. Остановка для памятного фото у озера Кандоджуи, на восточном берегу которого стоит судно Каравейк построенное по древним образцам в 1970-х на палубе которого сейчас находится ресторан и выступают танцевальные коллективы. Озеро особенно красиво на закате когда в его воде отражается пагода Шведагон. Осмотр пагоды Шведагон (Shwedagon), одной из наиболее впечатляющих в мире.

Трансфер в отель, ночь в отеле.

Янгон – бывшая столица Мьянмы (с 2005 года резиденция правительства перенесена в Нейпьидо). Название города – Янгон переводится "конец врагам" или "конец вражды", но большинство горожан предпочитают более поэтический вариант - "город мира". Этот город-парк с прудами и естественными озерами, застроенный древними пагодами и колониальными особняками в буквальном смысле слова утопает в зелени.

Начало строительства пагоды Шведагон уходит в прошлое на 2500 лет. Она достраивалась и перестраивалась не одним королем (королевой) и за все время существования пережила 8 землетрясений разрушительной силы и пожар. На украшение пагоды потрачено около 55т золота, 1100 бриллиантов находятся в верхней части пагоды и 4351 спрятан в полом шаре на самой верхушке, а корона шпиля украшена колокольчиками которые звенят при незначительных колебаниях воздуха. К основанию пагоды можно пройти через один из четырех входов.

Название происходит от «Shwe» (бирм..золото) и «Dagon» — древнего названия Янгона. Самая почитаемая в Бирме пагода по преданию содержит реликвии четырех Будд: посох Какусандхи, водяной фильтр Конагаманы, часть туники Кассапы и восемь волос Гаутамы
^ Питание: самостоятельно.


День 2
Янгон - Баган



Завтрак. Трансфер в аэропорт для перелета утренним рейсом в^ Баган. Экскурсия в Багане включает в себя путешествие к пагоде Швезиго, которая стала прототипом для многих бирманских ступ, возведенных позднее; «пещерному» храму Ветки – ин – Губаюджи (Wetkyi-in-Gubyaukgyi) со шпилем в индийском стиле и уникальными фресками внутри Храма с сюжетами из джатаки (буддийская литература с повествованиями о жизни Будды в предыдущих его перерождениях); а также к одной из лучших, крупнейших и наиболее стойкой в Старом Багане пагоде Ананда высотой 170 футов, верхушка которой – мерцающий золотой початок кукурузы.

Свободное время на обед.

Возвращение в отель и свободное время перед выездом на лакировочную фабрику. После фабрики поездка к храму Дамаянджи (Dhammayangyi Pahto) с лучшей кирпичной кладкой в Багане.

Вы будете наблюдать за закатом солнца и красотой города с выбранного гидом места.

Ночь в Багане.
Баган – огромная археологическая зона, одно из самых исторически богатых и знаменательных мест Азии, центр паломничества для многих буддистов. Храмовый комплекс Багана сравним по значению с Борободуром в Индонезии и Ангкором в Камбодже - на площади в 42 кв.км расположены две тысячи пагод, храмов и дворцов.

^ Ветки –ин – Губаюджи (Wetkyi-in-Gubyaukgyi) - внутри Храма находятся уникальные фрески , изображающие жизнь Гаутамы.Часть фресок была вывезена в Европу. В Храме нельзя фотографировать .

Ананда (Ananda) – внутри Храма находятся 4-х метровые статуи Будды. Две статуи выполнены из чистого золота. В зависимости от месторасположения и созерцания лик статуи меняется.

^ Питание: завтрак.



День 3
Баган - Мандалай



Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для перелета в Мандалай утренним рейсом. По прибытию в Мандалай путешествие в бывшую королевскую столицу – Амарапура, которая означает «город бессмертия», однако период его известности длился менее 70 лет с 1783 года. В 1857 году бо’льшая часть сооружений Амарапуры была демонтирована и отправлена в Мандалай, который должен был стать новой столицей согласно буддийским пророчествам. Здесь вы увидите монастырь Махагандайон (Mahagandayon), который является домом для нескольких тысяч молодых монахов. Основанный около 1914 года он известен как центр обучения монахов, центр со строгой религиозной дисциплиной. Вы сможете пройти по мосту У – Бейн - по самому большому мосту из тика в мире длиной 1,2 км.

Во второй половине дня вы познакомитесь с высокопочитаемой пагодой Махамуни, в которой хранится статуя Будды, созданная в присутствии самого Гаутамы. К возвышению на котором расположена статуя могут подниматься только мужчины. Каждое утро монахи проводят ритуальное омовение лика Учителя, а паломники к его телу прикрепляют золотые пластинки, которые на сегодняшний день образовали золотой панцирь толщиной в 16 см, и новые пластинки неизменно продолжают появляться по всему телу Учителя. Вот только его лицо защищенное стеклом остается свободным от золота. Осмотр монастыря Швенандо (Shwenandaw) известного своей изысканной резьбой по дереву, пагоды Кутодо (Kuthodaw) в которой находится самая большая в мире книга текст буддийских писаний которой выбит на 729-ти мраморных плитах и, если время позволит, то вы поднимитесь на холм Мандалай, с которого открывается прекрасный вид на город и реку Иравади (Ayeyarwaddy).

Ночлег в Мандалае.
Мандалай - второй по величине город и бывшая столица Мьянмы, основанный 1857 году. Огромный город, место множества храмов, покрытых драгоценными камнями, и позолоченных монастырей. Мандалай - это также торговый центр, здесь продают изделия из шелка, хлопка, мрамора, бронзы и серебра и гобелены.

^ Монастырь Швенандо это «золотой дворец» из тикового дерева со множеством резных панелей. Первоначально храм – монастырь был построен как королевские апартаменты короля Миндона, который умер в нем в 1878 году. По общему мнению король Тибо, который был преемником Миндона не смог справиться с его призраком и разобрал здание, вывел его за территорию дворцового комплекса и за его стенами преобразовал в ныне существующий монастырь.

Для того чтобы увидеть бескрайнюю равнину города стоит подняться на холм Мандалай, на который согласно легенде взошел Будда в сопровождении своего ученика Ананда и предрек что в 2400-м году ниже по склону будет воздвигнут великий город. По григорианскому календарю 2400-й год соответствует 1857-му, в котором король Миндон действительно издал указ о переносе столицы Бирмы из Амарапуры в Мандалай, который и был назван в честь холма. На вершине холма стоит статуя Будды обращенная лицом к городу и простертой левой рукой указывающий своему ученику место, где должен родиться город – столица буддизма. Чтобы подняться на холм необходимо преодолеть 999 степеней лестницы, которой более 700 лет.
^ Питание: завтрак.


День 4
Мандалай – Хехо, оз.Инле

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт для перелета утренним рейсом в ^ Хехо. По приезду поездка к озеру Инле (переез ок. 1,5 часа), которое растянулось на 22 км в длину и 11 км в ширину. По прибытию на причал Ньяуншуэ (Nyaung Shwe) трансфер в отель на озере для размещения. Экскурсия на лодке по озеру Инле покажет вам жизнь местного населения и вы увидите: дома на сваях одной из этнических народностей Мьянмы Инта (Intha) которые называют себя "сыновьями озера", плавучие сады, а также уникальный способ гребли ногой, который распространен здесь среди рыбаков. Здесь же на восточной стороне озера на сваях расположился монастырь Нга Пхе Куанг (Nga Phae Kyauang) известный как монастырь «прыгающих кошек» и пагода Паун До У (Phaungdaw U), в которой находится коллекция легендарных золотых статуй Будды.

Ночь на оз.Инле.
^ Озеро Инле одно из самых живописных мест в Мьянме. Расположенное между двумя горными цепями, простирающимися с севера на юг, это удивительное озеро окружено горами и общинами из маленьких деревень. Вода озера значительно охлаждает окружающий воздух, перед восходом солнца и в течение утра над озером висит покров тумана.

В монастыре Нга Пхе Куанг монахи показывают шоу прыгающих через обруч кошек. Монахи с удовольствием организовывают показ шоу для туристов в свободное от еды и медитаций время, да и кошки, кажется, всегда готовы сотрудничать ведь за это они получают вознаграждение.
^ Питание: завтрак.


День 5
Хехо - Янгон

После завтрака переезд в аэропорт для перелета в Янгон утренним рейсом. По прибытию в аэропорт Янгона если время позволит, то у вас будет возможность посетить рынок Скотт (это его британское имя, Scott Market), построенный в 1927 году и располагающий широким ассортиментом изделий местных ремесленников и других сувениров . Здесь более 2000 магазинов, в которых можно приобрести лакированные сумки, футболки, куклы, драгоценные камни и ювелирные изделия на руку, текстиль, антиквариат и многое другое. При покупке товаров торговаться обязательно! Делайте это добродушно и с улыбкой 

Трансфер в аэропорт для ожидания рейса, вылетающего домой или продолжения путешествия во Вьетнам, Таиланд.
Питание: завтрак.

! Рынок Скотт закрыт по понедельникам и в дни национальных праздников


Цены в US DOLLAR, действительные в высокий сезон в период с 01.10.2012 – 30.04.2013

(смотрите примечания)

Отель

1

2

3-4

5-6

7-10

11-14

Standard

1365

1198

1094

1010

1009

897

Superior

1663

1351

1247

1162

1162

1049

Deluxe

2064

1544

1440

1356

1355

1242



^ ОТЕЛИ ПО ПРОГРАММЕ:

Город / категория отеля


Standart 3*


Superior 4*


Deluxe 5*

Янгон

East Hotel

Kandawgyi Palace Hotel

Strand Hotel

Баган

Bagan Thande Hotel

Myanmar Treasure Resort

Thiripyitsaya Sanctuary Resort

Мандалай

Mandalay City Hotel

Mandalay Hill Resort

Mandalay Hill Resort

Инле

Paramount Inle Resort

Myanmar Treasure Resort

Inle Princess Resort


В стоимость входит:

  1. • Проживание в стандартных номерах отелей,

  2. • Питание, указанное в программе,

  3. • Трансферы на кондиционированном транспорте,

  4. • Входные билеты на указанные монументы,

  5. • Англо-говорящий гид (новый город – новый гид),

  6. • Авиабилеты на перелеты Янгон – Баган – Мандалай – Хехо – Янгон,

  7. • Аэропортовые сборы при внутренних перелетах,

  8. • Экскурсия на лодке по озеру Инле.



  1. В стоимость не входит:

  1. • Международный перелет,

• Виза Бирмы: 30 дол/чел, 25 дол/чел визовая поддержка,

• Услуги русскоговорящего гида, 390 дол/гид/тур

• Страховка 0,98 дол/чел/день,

• Личные расходы, дополнительное питание, чаевые и другие расходы не указанные выше.
Примечание:

• При попадании тура на время проведения водного фестиваля 12.04 – 17.04.2013 перерасчет тура обязателен!

• При попадании тура в период рождества и нового года к оплате обязательны рождественские и новогодние ужины, стоимость ужина в конкретном из отелей уточняйте.

• При проживании в отеле Strand Hotel в период 01.10 – 14.10.12 скидка 115 дол/номер/сутки

• При проживании в отеле East Hotel в период 01.10 – 31.12.12 скидка 13 дол/номер/сутки

• При проживании в отеле Inle Princess Resort в период 01.11 – 30.11.12 и 01.01.2013 – 28.02.2013 доплата 13 дол/номер/сутки

• При проживании в отеле Thiripyitsaya Sanctuary Resort в период 24.12.12 – 07.01.13 доплата 26 дол/номер/сутки

При бронировании стоимость уточняется

Пожалуйста, бронируйте у наших сотрудников:

  1. Киев: Елена Маковецкая - elena@kiev.impalatravel.com, ICQ 392 021 200

  2. (была в Бирме)

Анастасия Маковецкая – nastia@kiev.impalatravel.com, ICQ: 438184592
Одесса: Екатерина Яковлева – kate.iakovleva@impalatravel.comICQ 452 762 849


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Золотая коллекция iconДиплом "Выбор сетей 2009" Золотая медаль за халву в шоколадной глазури...
Большая золотая медаль конкурса «Золотая медаль Сибирской ярмарки» в номинации «Восточные сладости» (международные выставки «Сладосиб–2001,...

Золотая коллекция icon«Золотая Москва» Третьяковская галерея Московский Кремль Арбат усадьба Коломенское 1 день
Уникальная коллекция русской живописи, которая включает картины знаменитых художников В. Г. Перова, И. Н. Крамского, И. И. Шишкина,...

Золотая коллекция iconКоллекция Paradise
Коллекция дополнена обувью, сумками и аксессуарами. Только в Chambre завершить образ от Rick Owens можно благодаря украшениям из...

Золотая коллекция iconКонкурс «Золотая маска» читателям «Часа»
Сегодня мы подводим итоги двух театральных конкурсов, которые наша газета организовала совместно с фестивалем «Золотая маска» в Латвии»....

Золотая коллекция iconОбразовательная программа муниципального бюджетного дошкольного образовательного...
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №22 «Золотая рыбка»

Золотая коллекция iconПриглашение принять участие в агропромышленной выставке «золотая осень»
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» впервые открывает свои двери для аграриев Республики Молдова. Это крупнейший...

Золотая коллекция iconИнвестиционной Корпорации «Золотая Корпоративная Рента Консоль»
Целью настоящего Положения является установление норм, раскрывающих понятие «Золотая Корпоративная Рента Консоль», как ценная бумага...

Золотая коллекция iconИнвестиционной Корпорации «Золотая Корпоративная Рента Консоль»
Целью настоящего Положения является установление норм, раскрывающих понятие «Золотая Корпоративная Рента Консоль» и«Инвестиционный...

Золотая коллекция iconКоллекция ежегодно пополняется и на новый сезон каталог будет составлен к 1 Декабря 2013года
Вам по душе. Это не вся моя коллекция, в этом каталоге только те сорта, которые есть для продажи. Более 200 сортов не имеющих аналогов...

Золотая коллекция iconКонкурс «Золотая маска» читателям «Часа»
«Час» и фестиваль «Золотая маска» в Латвии» продолжают театральный конкурс для читателей. Победителей ждут билеты на творческую встречу...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница