Сказка про Игоря и самолет




Скачать 27.93 Kb.
НазваниеСказка про Игоря и самолет
Дата публикации21.07.2013
Размер27.93 Kb.
ТипСказка
vbibl.ru > Астрономия > Сказка



Сказка про Игоря и самолет
Жил-был добрый и хороший мальчик Игорь. Любил маму, папу, солнышко. А еще ему нравились самолеты. Были они красивыми! Блестящими! Летали по небу! У Игоря дома тоже жил самолет. Правда, маленький.
В общем, Игорь любил многое. Но только не нравилось ему гулять и одеваться. Говорит мама: "Сынок, пойдем на детскую площадку. Надень шапочку". А мальчик отталкивает шапочку и плачет. Скажет мама: "Давай обуем ботиночки. Смотри, какие они красивые". А Игорь ножками топает. И говорит сердито: "Не пойду гулять. У меня животик болит. И голова тоже болит".
И вот как-то раз мама опять сказала: "Пойдем гулять!". И начала одевать сыночка. Малыш заплакал. Затопал ножками. Так и повела его мама на улицу в слезах. Они вышли из подъезда и вдруг увидели во дворе … самолет! Самый настоящий! Большой как дом! С крыльями, которые сверкали и блестели на солнце.

Мальчик подбежал к самолету, чтобы потрогать его. Поверхность была прохладной, как мороженое. Игорь запрыгал от радости.

Вдруг дверь в самолете открылась, и оттуда вышел…слон! Да-да! Он и был пилотом-командиром. То есть самым-самым главным. Решал куда и кому лететь. Слон был одет в настоящую летную форму синего цвета. Как и полагается всем слонам-пилотам.

Он громко крикнул:

- Малыши! Кто хочет полететь со мной?

Что тут началось! К самолету побежали ребята со всех детских площадок! Из соседних дворов! С других улиц! Все просто подпрыгивали от нетерпения. Так деткам хотелось залезть в самолет!

Слон сказал:

- Малыши! В небе холодно!

Поэтому с собой я беру тех, кто

любит одеваться и может делать это сам.

Без помощи мамы и папы!
И смешно помахал хоботом из стороны в сторону. Крикнул:

- А еще со мной полетят детки, которые любят гулять! Ведь наш самолет приземлится в Королевстве Конфеток и Шоколадок. Мы будем ходить по ореховым улицам и срывать вкусные леденцы с сахарных деревьев!

А потом я выберу самого смелого малыша и научу его летать на самолете! Он будет носить настоящую форму и станет пилотом!

Слон еще раз помахал хоботом. Сказал серьезно:

- Но только у мальчика должно быть отличное здоровье! Управлять самолетом могут только те, у кого ничего не болит!



Дети от радости захлопали в ладошки. К самолету выстроилась длинная-длинная очередь. Слон внимательно обнюхивал каждого мальчика и девочку. Потом говорил:

- Проходи, малыш! Я знаю, ты любишь гулять на улице! И у тебя ничего не болит!
И давал большой мятный леденец на палочке. Дети улыбались, смеялись и бежали в самолет. Там они рассаживались по мягким сиденьям, трогали вкусно пахнущие ремни, махали из окошек мамам и папам.
И вот на улице остался один Игорек. Слон обнюхал его и покачал большой головой:

-Малыш, я не возьму тебя с собой. Вижу, ты не любишь одеваться и гулять. Всегда жалуешься, что у тебя болит животик и голова. А пилотом может быть только здоровый мальчик.
Игорю стало очень грустно. Он заплакал:

- Я так мечтал залезть в самолет! Посмотреть небо! Солнце! Научится летать! Погулять по ореховым улицам Королевства Конфеток и Шоколадок! Что мне теперь делать?
Слон, помахивая хоботом, ответил:

- Помогай маме одевать себя. И учись одеваться сам! Все пилоты умеют это делать. Выходи гулять во двор! Настоящие пилоты тренируются на детских площадках. Бегают, прыгают, катаются на машинках. Если я увижу, что ты научился одеваться и полюбил играть на свежем воздухе, в следующий раз возьму тебя с собой!
Слон зашел в самолет, закрыл тяжелую дверь. Раздался шум, самолет

взлетел! Полетал немного над детской площадкой, а потом спрятался в облаках.
Игорь еще долго-долго смотрел в небо. Потом подошел к маме и сказал:

- Хочу стать пилотом! Летать на своем самолете! Теперь буду всегда сам одеваться! Каждый день тренироваться на детской площадке! Бегать и прыгать!
Малыш схватил свой игрушечный самолетик и побежал играть. А когда подрос, то стал настоящим пилотом. И по выходным вместе со Слоном летал в Королевство Конфеток и Шоколадок.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сказка про Игоря и самолет iconВариант Теоретические вопросы
Самолёт российской авиации совершал рейс Москва-Джакарта. Находясь в воздушном пространстве над территорией Непала, лайнер был захвачен...

Сказка про Игоря и самолет iconСказка про смелую Ренату
Жила на свете хорошая и добрая девочка. Звали ее Рената. Была она очень храброй: переехала в другую страну, научилась новому делу,...

Сказка про Игоря и самолет iconСказка о безу
Через засоби масової інформації ми часто дізнаємось про випадки підліткових або дитячих самогубств. Я би хотіла поділитися з вами...

Сказка про Игоря и самолет iconПро затвердження Інструкції про порядок заповнення  вантажної митної декларації
На виконання постанови Кабінету Міністрів України від 9 червня 1997 року n 574 "Про затвердження Положення про вантажну митну декларацію"...

Сказка про Игоря и самолет iconУкраины (нрбу 97)
Конституции и Законов Украины "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення", "Про використання ядерної енергії...

Сказка про Игоря и самолет iconУкраины (нрбу 97)
Конституции и Законов Украины "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення", "Про використання ядерної енергії...

Сказка про Игоря и самолет iconПросто «сюрприз в париже» или как признаться ей (ему) в любви как...
Вам самолет. Букет любимых цветов и специально подобранные Вами мелодии будут романтичным дополнением сюрприза. Самолет набирает...

Сказка про Игоря и самолет iconПро затвердження Інструкції про податковий кредит
На виконання статті 5 Закону України від 22 травня 2003 року n 889-iv "Про податок з доходів фізичних осіб" та керуючись статтею...

Сказка про Игоря и самолет iconИнтервью игоря дроздова интервью директора по правовым вопросам Фонда...
Президент РФ дмитрий Медведев выступил с программой, направленной на развитие инвестиционных возможностей в России

Сказка про Игоря и самолет iconПро затвердження Положення про сертифікаційну діяльність на залізничному транспорті України
З метою забезпечення виконання вимог Закону України "Про транспорт", Закону України "Про залізничний транспорт" та Декрету Кабінету...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница