Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449




Скачать 376.95 Kb.
НазваниеОбщий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449
страница1/4
Дата публикации06.10.2013
Размер376.95 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4
ГЕРМАНСКИЙ ИНСТИТУТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

Учреждение общественного права

10829 Берлин, 14 октября 2003 г.

Колонненштрассе 30 L

Телефон: 030 78730-292

Телефакс: 030 78730-320

Код: II 21-1.9.1-449/02-1
ОБЩИЙ ДОПУСК ОРГАНА СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА
Номер допуска: Z-9.1-449
Заявитель: Компания АBC Фербиндунгстехник(Соединительная техника) ГмбХ&Co.KG

Кольнерштрассе 71-77

58256 Эннепеталь
Предмет допуска: Шурупы SPAX-S для соединения деревянных деталей.
Срок действия: до 31-го июля 2007 года
Указанный выше предмет допуска настоящим получил общий допуск органа строительного надзора.

Данный общий допуск состоит из десяти страниц и десяти приложений.


Данный общий Допуск органа строительного надзора заменяет собой общий Допуск органа строительного надзора № Z-0.1-449 от 23-го августа 2002 г. Предмет допуска впервые получил общий допуск органа строительного надзора в соответствии со строительным правом 02-го марта 1999 года.


Страница 2 Общего допуска органа строительного надзора № Z-9.1-449 от 14-го октября 2003 года
^ I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.С помощью общего допуска органа строительного надзора подтверждается применимость, соответственно пригодность предмета допуска в соответствии с земельными строительными нормами.
2.Общий допуск органа строительного надзора не заменяет собой предписанные законом и необходимые для осуществления строительного проекта разрешения, утверждения и удостоверения.
3.Общий допуск органа строительного надзора выдается без ущерба для прав третьих лиц, в частности без нарушения норм защиты промышленных прав.
4.Изготовитель и продавец предмета строительного допуска должны без нарушения последующих положений, которые указаны в разделе «Специальные положения» предоставить пользователю (пользователям) предмета допуска копии Общего допуска органа строительного надзора, и специально обратить внимание пользователя на то, что Общий допуск органа строительного надзора должен всегда находиться на месте использования. По запросу в распоряжение уполномоченных органов должны предоставляться копии Общего допуска органа строительного надзора.
5.Общий допуск органа строительного надзора можно размножать только целиком. В случае частичной публикации допуска сначала необходимо получить согласие на это Германского института строительной техники. Тексты и чертежи в рекламе не должны противоречить Общему допуску органа строительного надзора. Переводы Общего допуска органа строительного надзора должны содержать указание «Перевод немецкого оригинала, не проверенный Германским институтом строительной техники».
6.Общий допуск органа строительного надзора выдается с правом отзыва. Положения Общего допуска органа строительного могут впоследствии изменяться и дополняться, например, если это требуется в связи с появлением новых технических знаний.

Страница 3 Общего допуска органа строительного надзора № Z-9.1-449 от 14-го октября 2003 года

^ II.СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.Предмет допуска и область применения

1.1.Предмет допуска

В соответствии с данным общим Допуском органа строительного надзора шурупы SPAX-S представляют собой шурупы для прикрепления деревянных материалов с внешним диаметром резьбы d1≥8 мм, которые изготовлены из углеродистой стали. Шурупы снабжены гальваническим покрытием либо имеют оболочку из нанесенных неэлектролитическим способом цинковых ламелей, а в случае необходимости также имеется дополнительное органическое покрытие. Шурупы служат для прикрепления деревянных деталей из сплошной древесины (хвойная древесина) и из клееной слоистой древесины, из допущенных к использованию в соответствии с общим допуском органа строительного надзора фанеры, досок или балок перекрытий, из других типов древесных материалов, либо для прикрепления стальных деталей к деревянным деталям из сплошной древесины (хвойная древесина) и из клееной слоистой древесины или же из фанеры, досок либо балок перекрытий.

^ 1.2.Область применения

Шурупы SPAX-S можно применять в качестве соединительных элементов для несущих деревянных конструкций, которые имеют параметры и изготовлены в соответствии со следующими стандартами:

-DIN 1052-1:1988-041) – Деревянные конструкции, расчет и исполнение-;

-DIN 1052-2:1988-04 – Деревянные конструкции, механические соединения-;

-DIN 1052-3:1988-04 – Деревянные конструкции, деревянные щитовые сборные дома, расчет и исполнение-;

при условии что в данном общем допуске органа строительного надзора не указано иное.

Определение и расчет параметров также может производиться согласно стандарту DIN V ENV 1995-1-1:1994-06-Еврокод 5: «Проект, расчет и определение параметров деревянных строительных деталей», часть 1-1: «Общие правила определения параметров, правила определения параметров в случае высотного строительства» совместно с Национальным документом «Директива относительно применения стандарта DIN V ENV 1995-1-1», издание в феврале 1995 г., если ниже не будет указано иное.

Шурупы для дерева можно применять для присоединения деревянных деталей в соответствии с общими допусками органа строительного надзора, если в выданном для соответствующей деревянной детали общем допуске органа строительного надзора разрешено изготовление деревянных соединений с помощью шурупов, имеющих общий допуск органа строительного надзора.

Деревянные детали, к которым осуществляется прикрепление, должны иметь минимальную толщину 4●d1 (d1 = внешний диаметр резьбы соответствующего шурупа).

Настоящий общий допуск органа строительного не распространяется на случаи прикрепления к плитам из древесно-стружечных материалов, включая OSB, древесно-волокнистые плиты или строительную клееную фанеру.

В случае деревянных строительных деталей из сплошной древесины, клееной слоистой древесины, а также из фанеры, досок или балок для перекрытий можно вворачивать шурупы с внешним диаметром резьбы d1≥8 мм только при использовании таких сортов древесины, как ель, сосна или пихта. Сказанное относится также и к ввинчиванию шурупов в деревянные строительные детали в соответствии с общими допусками органа строительного надзора.

Шурупы можно использовать для восприятия преимущественно стационарных нагрузок (см. стандарт DIN 1055-3).

Шурупы можно вворачивать в торцовую древесину под углом 450≤α≤900 (α = угол между осью шурупа и направлением древесных волокон).
1)Если ниже имеются ссылки на стандарт DIN 1052, то одновременно ссылаются и на соответствующий лист с изменениями А1:1996-10.

^ Страница 4 Общего допуска органа строительного надзора № Z-9.1-449 от 14-го октября 2003 года

Что касается области применения шурупов, то в зависимости от условий окружающей среды действуют положения стандарта DIN 1052-2:1988-04, раздел 3.6, таблица 1. Данные шурупы нельзя использовать в случаях, указанных в стандарте DIN 1052-2:1988-04, таблица 1, последний столбец.
^ 2.Положения, относящиеся к шурупам SPAX-S

2.1.Свойства и состав

2.1.1.Форма, размеры и параметры шурупов должны соответствовать данным, приведенным в приложениях 1-5.

2.1.2.Шурупы согласно приложениям 1-5 должны быть изготовлены из углеродистой стали в соответствии со стандартами предприятия2 АВС D 21, ABC-D20 или ABC-D21-F05.

2.1.3.Шурупы должны иметь следующие значения минимальной прочности на растяжение (5%-й квантиль):

17000Н при d1=8,0 мм

28000Н при d1=10,0 мм

38000Н при d1=12,0 мм
2.1.4.Шурупы должны иметь приведенные в таблице 1 значения минимального разрушающего крутящего момента.

Таблица 1:Минимальные значения разрушающего крутящего момента

Шурупы из углеродистой стали

Диаметр шурупа

d1

Минимальный разрушающий крутящий момент

мм

Нм

8,0

21,0

10,0

40,0

12,0

70,0


2.1.5.Шурупы сгибаются под углом 450 без появления признаков разрушения.
2.2.Обозначения

На упаковке и на накладной на шурупы изготовителем должен быть нанесен знак соответствия (знак Ü) в соответствии с предписаниями земель о знаках соответствия. Это обозначение может быть нанесено, только если выполнены предпосылки согласно разделу 2.3.

Дополнительно на упаковке и на накладной должны быть указаны следующие данные:

-Название предмета допуска;

-Размер шурупов;

-Завод-изготовитель.
^ 2.3.Подтверждение соответствия

2.3.1.Общие положения

Подтверждение соответствия шурупов положениям данного Общего допуска органа строительного надзора для каждого завода изготовителя должно осуществляться посредством выдачи сертификата соответствия в результате проведения заводского производственного испытания(контроля) и регулярных внешних проверок, включая первое испытание шурупов в соответствии с последующими положениями.
2)Нормы предприятия должны быть сданы в Германский институт строительной техники.


^ Страница 5 Общего допуска органа строительного надзора № Z-9.1-449 от 14-го октября 2003 года

Для оформления сертификата соответствия и осуществления внешнего контроля, включая подлежащие выполнению при этом испытания продукта изготовитель шурупов должен привлечь уполномоченный и общепризнанный орган сертификации, а также общепризнанный орган контроля.

Орган сертификации должен передать в Германский институт строительной техники копию выданного сертификата соответствия для ознакомления.

^ 2.3.2.Заводской производственный контроль

На каждом заводе-изготовителе должен быть создан отдел заводского производственного контроля, который должен осуществлять контроль продукции. Под заводским производственным контролем понимается осуществляемый изготовителем непрерывный контроль продукции, с помощью которого он может гарантировать, что изготавливаемые им строительные продукты соответствуют положениям данного Общего допуска органа строительного надзора.

Заводской производственный контроль должен, по крайней мере, включать следующие мероприятия:

-Углеродистая сталь должна иметь по крайней мере заводский сертификат «2.2» согласно стандарту DIN EN 10 204; а приложенный сертификат об испытаниях должен свидетельствовать о соблюдении требований согласно разделу 2.1.2;

-Испытание по определению разрушающего крутящего момента или несущей способности на растяжение для шурупов;

-Проверка размеров шурупов;

-Испытание на изгиб под углом 450.

Другие подробности внутреннего контроля должны быть оговорены в договоре о выполнении контроля.

Результаты внутреннего контроля продукции должны быть зарегистрированы и проанализированы. Записи должны содержать по крайней мере следующие данные:

-Названия строительного продукта, соответственно исходного материала и составных частей;

-Тип контроля или испытания;

-Даты изготовления и испытания строительного продукта, соответственно исходного материала или составных частей;

-Результаты контроля и испытаний и, если это необходимо, сравнение с требованиями;

-Подпись лица, ответственного за проведение внутреннего производственного контроля.

Эти записи должны храниться, по крайней мере, в течение пяти лет и должны по первому требованию предъявляться органу контроля, ответственному за осуществление внешнего контроля. По требованию эти записи должны передаваться Германскому институту строительной техники и в уполномоченный высший орган строительного надзора.

В случае неудовлетворительных результатов испытаний изготовитель незамедлительно должен принять необходимые меры по устранению недостатков. Строительными продуктами, которые не соответствуют предъявляемым требованиям, необходимо манипулировать таким образом, чтобы исключить возможность спутать их с хорошими строительными продуктами. После устранения недостатка нужно сразу же, как только это станет технически возможно и необходимо для подтверждения факта устранения недостатков, повторить соответствующее испытание.

^ 2.3.3.Внешний контроль

На каждом заводе-изготовителе необходимо регулярно проверять работу заводского производственного контроля посредством осуществления внешнего контроля, причем внешний контроль должен выполняться, по крайней мере, два раза в год.

В рамках внешнего контроля нужно выполнить первое испытание шурупов, и нужно отобрать образцы для осуществления выборочных проверок. Отбор образцов и испытания должны производиться уполномоченным органом контроля.

Результаты сертификации и внешнего контроля необходимо хранить, по крайней мере, в течение пяти лет. По первому требованию они должны предъявляться органом сертификации, соответственно органом контроля Германскому институту строительной техники и компетентному высшему органу строительного надзора.
Страница 6 Общего допуска органа строительного надзора № Z-9.1-449 от 14-го октября 2003 года
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconИ индивидуальных предпринимателей при осуществлении
Типовую форму распоряжения или приказа органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о проведении проверки...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconЧто нам скажет товарищ Допуск?
Выдвинутая самими судьями кандидатура Ивара Бычковича вызывает сомнения: и неясная связь с кгб в те времена, и подозрительное оправдание...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconСписок телефонов и адресов главного управления государственного архитектурно-строительного...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconИнспекция страхового надзора по сибирскому федеральному округу
О работе Федеральной службы страхового надзора и инспекции страхового надзора по обеспечению эффективного регулирования и надзора...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconПравительство санкт-петербурга служба государственного строительного надзора
В целях оптимизации деятельности Службы при проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconСлужба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга
Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии использования земельного участка под указанные цели выданное с 01. 01. 07...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconСлужба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга
При этом должны предусматриваться мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рациональному использованию...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconТел.: (812) 449 08 90/91, тел./факс: (812) 449 08 92
Нью-Йорк – Вашингтон – Лос-Анджелес – Гранд-Каньон Национальный Парк Bryce Canyon национальный парк Зион – Лас-Вегас – Санта-Барбара...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 iconМетодические рекомендации Участникам Биржевых торгов Общие положения...
Перед подачей документов на Биржу в целях аккредитации для участия в Биржевых торгах Заявитель предоставляет Агенту комплект документов...

Общий допуск органа строительного надзора номер допуска: z 1-449 icon                                    Начальник Управления образованием г. Избербаша 
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница