Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова




НазваниеУйти вместе с ветром / Мария Семёнова
страница1/29
Дата публикации02.09.2013
Размер3.03 Mb.
ТипКнига
vbibl.ru > Военное дело > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   29

Мария Васильевна Семенова Екатерина Вадимовна Мурашова

Уйти вместе с ветром



Книга подготовлена для библиотеки HL (Scan - Unknow; OCR, ReadCheck, Conv - Zladey; Check - Igorek67)

«Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова»: Издательство: Азбука; СПб; 2011

ISBN 978-5-389-01775-7

Аннотация



Новый роман от автора бестселлеров «Волкодав», «Валькирия», «Кудеяр», «Те же и Скунс» Марии Семёновой и обладателя премии «Заветная мечта» Екатерины Мурашовой!

Под воздействием могущественной, непреодолимой силы Кольский полуостров неожиданно становится точкой притяжения для совершенно различных людей. Повинуясь внезапному импульсу, сюда устремляется группа физиков из Питера, европейцы-уфологи, прослышавшие о загадочных явлениях в северных широтах, гринписовцы, обеспокоенные экологической ситуацией в этом районе, и другие, зачастую довольно странные личности. Однако Кольский таит в себе гораздо больше опасностей, чем кто-либо из них мог ожидать. В этой местности, известной своими природными и техногенными аномалиями, появились подростки, обладающие весьма необычными свойствами. С этими ребятами шутки плохи: один неверный шаг со стороны агрессивных взрослых, и они уже готовы запустить смертоносный механизм, способный уничтожить всё живое в округе. Удастся ли вовремя остановить этих таинственных мутантов, или Кольскому полуострову суждено безвозвратно исчезнуть?

^

Мария Семёнова, Екатерина Мурашова

УЙТИ ВМЕСТЕ С ВЕТРОМ




Пролог



(Кольский полуостров, июль)


Мир моргнул…

На окоёме щетинистых елей-ресниц повисла исполинская слеза. В ней, как в радужной линзе, увиделся сектор блёкло-голубого неба. Только не гладкого, каким вроде бы положено быть безоблачному июльскому небу. В горних высях просматривались колоссальные структуры, напоминавшие строгие узоры снежинок. С холма, щетинившегося мёртвым лесом, неестественно медленно, отказываясь разгоняться на спуске, скатилось несколько округлых валунов. Немного померк свет, как в театре перед началом действия, хотя солнце осталось на месте, там, где ему и полагалось быть, и светило по-прежнему…

В обеих машинах разом заглохли моторы. При полном безветрии откуда-то раздавался тяжёлый глухой шорох, словно где-то рядом по лесу полз Змей Горыныч или начинался оползень. Микроавтобус «УАЗ» по кличке «буханка» взялся тихо раскачиваться, словно на огромной ладони.

Воздух сгустился и задрожал, как прозрачный кисель. Дышать им стало не трудней, но как-то жутковато.

Дверь микроавтобуса приоткрылась, оттуда выскочила растрёпанная девочка в белых шерстяных носках и, петляя среди огромных, поросших мхом валунов, побежала наверх по склону.

Зелёный кукушкин лён пружинил у неё под ногами, рассыпая из крохотных горшочков рыжие споры. С треском ломались белые кукиши подсохших за лето лишайников…

С гребня было видно озеро, а за ним — голый каменный утёс, торчавший из мха и молодых сосенок, как серая морщинистая шея из мехового воротника. Остановившись наверху, девочка посмотрела в ту сторону, и глаза у неё округлились.

Вокруг утёса, напоминая чудовищное ожерелье, прямо в воздухе висело несколько гранитных валунов. А само озеро, начиная от подножия скалы, на глазах покрывалось ледяной коркой. Она стремительно расширялась…

На макушке утёса кто-то сидел, поджав под себя ноги. С гребня хорошо просматривался отчётливо человеческий силуэт. Перед ним стояло что-то вроде именинного торта, только не из бисквита и крема, а из разноцветных камешков, а вместо свечек ярко горели вертикально воткнутые лучинки.

Девочке показалось жизненно важным пересчитать эти лучинки, но она не успела. Сидевший на скале с силой дунул на них. И тотчас вспыхнули сухие ёлки на склоне, а огромная линза в небе над гребнем стала сдуваться, как обыкновенный мыльный пузырь…

Именинник поднял голову и встретился с девочкой взглядом. Глаза у него были точно светящаяся бирюза. Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом она беззвучно прошептала: «С днём рожденья тебя» — и пошла вниз. Кругом горели деревья, но почему-то ей совсем не было страшно. Она шагнула между пылающими ёлками, как в дверь между мирами…

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   29

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconМария Семенова. Волкодав
Человек по имени Волкодав шагал через лес с холма на холм, без троп и дорог, широким шагом, размеренным и неутомимым. Он не прятался....

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconНа братском захоронении в Серенской волости Айзкраукльского района...
Фото Сергея Фролова. Мария Харланова и Мария Вершинина, педагоги на пенсии и участницы войны, вместе со своей воспитанницей Людмилой...

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconСеменова Л. В., Венгер ская Л. Ю. Крайон. Числовые коды
Крайон. Числовые коды / Л. В. Семенова, Л. Ю. Венгерская.— 4-е изд. — М. Амрита, 2010. — 320с. — (Серия «Голубая Роза Сириуса»)

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconСеменова Л. В., Венгер ская Л. Ю. Крайон. Числовые коды
Крайон. Числовые коды / Л. В. Семенова, Л. Ю. Венгерская.— 4-е изд. — М. Амрита, 2010. — 320с. — (Серия «Голубая Роза Сириуса»)

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconЗахаров П. И., Панферов В. С., Посицельский С. Е., Семенов А. В.,...
Гиа-2013. Математика: типовые экзаменационные варианты: 10 вариантов / Под ред. А. Л. Семенова, И. В. Ященко. — М.: Издательство...

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconДля специалисты по налоговому планированию, руководители компаний,...
Паниям, применяющим «серые» и «черные» схемы оптимизации налогов, уйти от них, и при этом не разориться, не уступить конкурентам,...

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconТекст 152 События, приведшие к кризису в Капернауме
Иисуса, взял его за руку и стал умолять поспешить уйти вместе с ним, говоря: "Учитель, моя дочь малая, единственное мое дитя, лежит...

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconГоворящие с ветром (2 cd)

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconИдеи семёнова с. Н. О фононной природе нервного импульса с позиций...
Идеи семёнова с. Н. О фононной природе нервного импульса с позиций динамики эволюции

Уйти вместе с ветром / Мария Семёнова iconПопов Алексей Оригинальный сценарий Попов Алексей e-mail: p al Skype: palmwriter
Кухня. За столом стоят на против друга людмила петровна, женщина за 40 лет, и мария девушка 14-15 лет. Людмила Петровна натирает...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница