Примечания




Скачать 254.24 Kb.
НазваниеПримечания
страница1/3
Дата публикации11.05.2013
Размер254.24 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Туризм > Документы
  1   2   3

ПРИМЕЧАНИЯ



1. К коду 004 графа 11.

Премия на повременную оплату труда начисляется, если это предусмотрено положением о премировании.
2. К кодам 502, 503, 507 графа 13.

В соответствии с пунктом 21 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (далее – НДФЛ).

Если при направлении на обучение условия пункта 21 статьи 217 НК РФ не выполняются (отсутствует лицензия, статус) НДФЛ с налогоплательщика, направленного на обучение, удерживается в установленном НК РФ порядке.
^ 3. К кодам 503, 507 графа 17.

В соответствии с подпунктом 23 пункта 1 статьи 264 НК РФ при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 264 НК РФ.

Если при направлении на обучение условия пункта 3 статьи 264 НК РФ не выполняются, расходы по оплате за обучение не учитываются при исчислении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций.
^ 4. К кодам 245, 530 а), б), 531 а), б) графа 2.

К санаторно-курортным и оздоровительным учреждениям относятся курортные бальнеологические лечебницы, курортные грязелечебницы, курортные поликлиники, санатории для взрослого с ребенком, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, санатории-профилактории, дома отдыха, пансионаты отдыха, стационарные базы отдыха организации.
^ 5. К кодам 274, 275, 278, 286, 517 графа 13.

Облагаемая НДФЛ сумма материальной помощи, оказываемой подразделением ОАО «РЖД» своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту, предоставляемая в течение налогового периода (календарного года) уменьшается на размер 4000 рублей (пункт 28 статьи 217 НК РФ).

Указанная льгота применяется по коду вида выплаты 517 «Материальная помощь иному лицу (лицу, не являющемуся членом семьи умершего), взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего работника, неработающего пенсионера» в случае оказания материальной помощи лицу, являющемуся работником ОАО «РЖД», а также бывшим работником ОАО «РЖД», уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту.
^ 5.1. К кодам 274, 275, 286, 517 графы 7, 8, 9 и 10.

Не подлежат обложению страховыми взносами, предусмотренными Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ, и страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4000 рублей на одного работника за расчетный период (расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год) (пункт 11 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, пункт 12 части 1 статьи 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Указанная льгота применяется по коду вида выплаты 517 «Материальная помощь иному лицу (лицу, не являющемуся членом семьи умершего), взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего работника, неработающего пенсионера» в случае оказания материальной помощи лицу, являющемуся работником ОАО «РЖД».
^ 6. К коду 479 графа 17.

Возмещение причиненного материального вреда, выплачиваемое по решению суда, согласно подпункту 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ учитывается при исчислении налога на прибыль в составе внереализационных расходов.
^ 7. К коду 472 графа 4.

При определении среднего заработка для расчета отпуска и в других случаях включается возмещение расходов за время нахождения в поездке машинистов и помощников машинистов, если оно предусмотрено системой оплаты труда.
^ 8. К графе 13.

При получении налогоплательщиком как работником ОАО «РЖД», так и физическим лицом, не работающим в ОАО «РЖД», в течение налогового периода дохода в денежной либо натуральной формах и невозможности удержать у него в данном налоговом периоде исчисленную сумму налога на доходы физических лиц налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
^ 9. К кодам видов выплат 512, 531 е) графа 17.

Оплата медицинских услуг по договорам добровольного страхования, не включенных в базовый корпоративный полис ДМС, заключенным подразделением ОАО «РЖД», включается в расходы по налогу на прибыль при условии, что указанная оплата оговорена в трудовом договоре работника и ведения персонифицированного учета.

Суммы страховых взносов налогоплательщика по договорам добровольного страхования работников включаются в состав расходов при исчислении налога на прибыль в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда.

В случае, если сумма страховых взносов в целом по Компании превысит 6 процентов от суммы расходов на оплату труда в ОАО «РЖД», филиалам будет направлена информация о суммах, подлежащих исключению из расходов при исчислении налога на прибыль организаций.
^ 10.К коду 506 графа 13.

Получаемая работником безвозмездная субсидия является доходом работника, облагаемым НДФЛ в соответствии со статьей 209 НК РФ. В день выплаты безвозмездной субсидии бухгалтерская служба исчисляет и удерживает НДФЛ с безвозмездной субсидии (пункт 1.8 Регламента взаимодействия сторон, участвующих в оформлении безвозмездных субсидий работникам ОАО «РЖД» от 09.02.2007 г. № ФА-1434).
^ 12. К кодам 067, 068, 099 и 204 графа 10.

Если гражданско-правовым договором предусмотрена уплата страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования РФ, то возникает обязанность уплачивать данные взносы.
^ 13. К кодам 99, 100 графа 13.

Налог на доходы физических лиц исчисляется по ставке 13%, если работник Представительства ОАО «РЖД» является налоговым резидентом Российской Федерации.

В случае, если в течение календарного года работник Представительства ОАО «РЖД» не будет признан резидентом Российской Федерации, то базы по налогу на доходы физических лиц не возникает. НДФЛ не удерживается.
^ 14. К графам 7, 8, 9 и 13.

Входимость по графам Номенклатуры указана для граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации и исполняющих трудовые обязанности на территории Российской Федерации.

Исчисление страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2009г. № 212-ФЗ, а также налога на доходы физических лиц с выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу иных категорий граждан (работников ОАО «РЖД»), производится с учетом следующих особенностей:






Доход от источников на территории РФ

(место исполнения работ в подразделении ОАО «РЖД» на территории РФ)

Доход за пределами территории РФ

(место исполнения работ в подразделении ОАО «РЖД» за пределами территории РФ)

Граждане РФ

Лица, постоянно или временно проживающие на территории РФ (не граждане РФ)

Лица, временно пребывающие на территории РФ (не граждане РФ)

Граждане РФ

Лица, постоянно или временно проживающие на территории РФ (не граждане РФ)

Лица, временно пребывающие на территории РФ (не граждане РФ)

Резидент

НДФЛ -13%

Страховые взносы - да


НДФЛ -13%

Страховые взносы - да


НДФЛ -13%

Страховые взносы – нет

НДФЛ -13%

Страховые взносы - да

НДФЛ -13%

Страховые взносы - нет


НДФЛ -13%

Страховые взносы - нет

Не резидент

НДФЛ- 30%

Страховые взносы - да

НДФЛ- 30%

Страховые взносы - да

НДФЛ-30%

Страховые взносы – нет

НДФЛ - нет

Страховые взносы - да

НДФЛ - нет

Страховые взносы - нет

НДФЛ - нет

Страховые взносы - нет


Выплаты, подлежащие обложению страховыми взносами, исключаются из объекта обложения в случае, если начисляются в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

Выплаты, облагаемые НДФЛ в соответствии с Номенклатурой, не включаются в базу по НДФЛ в случае, если граждане не являются налоговыми резидентами Российской Федерации и получают доходы за исполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации. В остальных случаях выплаты в пользу граждан - не резидентов Российской Федерации облагаются НДФЛ по ставке 30 %.
^ 15. К кодам 278, 296, 517 графа 13.

Помощь (в денежной и натуральной формах), а также подарки, которые получены ветеранами Великой Отечественной войны, инвалидами Великой Отечественной войны, вдовами военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовами умерших инвалидов Великой Отечественной войны и бывшими узниками нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, в части, не превышающей 10 000 рублей за налоговый период, не включаются в налоговую базу НДФЛ.
^ 17. К коду 505 графа 10.

На возмещение проезда пенсионеров страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не начисляются.


^ 18. К коду 105 графы 7, 8, 9, 13, 17.

Затраты (за исключением затрат по найму жилых помещений) по возмещению расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность (в т.ч. расходы по переезду и по обустройству) учитываются в составе прочих расходов на производство и реализацию в пределах размеров, установленных коллективным договором и трудовыми договорами работников.

Данные выплаты на основании подпункта «и» подпункта 2 пункта 1 статьи 9 Закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами, на основании пункта 3 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению НДФЛ.

Затраты по переезду работников в другую местность, превышающие нормы (размеры), установленные коллективным договором и трудовыми договорами работников, в целях налогообложения прибыли не учитываются, однако подлежат обложению страховыми взносами и подлежат включению в налогооблагаемую базу по НДФЛ.
^ 19. К коду 105 графа 10.

Затраты (за исключением затрат по найму жилых помещений) по возмещению расходов работникам в связи с переездом на работу в другую местность (в т.ч. расходы по переезду и по обустройству) в пределах размеров, установленных коллективным договором и трудовыми договорами работников, не включаются в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Указанные затраты, превышающие нормы (размеры), установленные коллективным договором и трудовыми договорами работников подлежат обложению страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
^ 20. К коду 068, 100 графа 7.

Страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию на выплаты работникам ОАО «РЖД» - гражданам Российской Федерации, работающим за пределами территории Российской Федерации в представительствах ОАО «РЖД», не начисляются.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Примечания iconМашины, оборудование и механизмы; электротехническое
При условии соблюдения положений примечания 1 к данному разделу, примечания 1 к группе 84 и примечания 1 к группе 85, части машин...

Примечания iconРуководство пользователя Содержание
Гарантия, примечания 4

Примечания iconПротокол старта м12
Фамилия, имя                   Коллектив         Квал Номер гр   старт   Примечания

Примечания iconПримечания
Так называл Сократ свой «внутренний голос», предостерегавший его от неправильных поступков.— 48

Примечания iconПримечания
Сократ был предметом осмеяния таких комедиографов, как Аристофан, Эвполид, Теликид, Каллий.— 10

Примечания iconВ отдел энергетического оборудования
Примечания : исходных данных должно быть достаточно для заключения теплового баланса

Примечания iconЛ. И. Зубчинская Предисловие, редакция, примечания Л. М. Гиндилис
М.: Международный Центр Рерихов, Издательско-просветительская группа «Струна», 2002. – Выпуск – 448 с

Примечания iconГосударство Израиль как теологическая проблема
...

Примечания iconКомпании/фио
Перед заполнением заявления нужно прочитать декларацию и примечания данного документа. Пожалуйста, заполните весь документ, использую...

Примечания iconСтатья и примечания, издательство «Прогресс»
Редакционная коллегия серии «Экономическая мысль Запада»: В. С. Афанасьев, В. В. Голосов, И. Е- гурьев, А. Г. Ми-лейковский, С. М....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница