Программа тура в формате word здесь




Скачать 190.21 Kb.
НазваниеПрограмма тура в формате word здесь
страница1/3
Дата публикации16.03.2013
Размер190.21 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Туризм > Программа
  1   2   3
К У Б А
Групповой тур
Свобода с привкусом кофе

11 дней / 10 ночей

Гавана (3 н) – Тринидад (2 н) – Топес-де-Коллантес (2 н) - Кайо Санта Мария (3 н)



Первая ночь: воскресенье

Начало тура: по понедельникам

Даты заездов: 19.08, 02.09, 16.09, 30.09, 14.10, 28.10
ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ



 
^ ПРОГРАММА ТУРА:

ДЕНЬ

ОПИСАНИЕ

^ День 1

Воскресение

Гавана

Прибытие в Гавану.

Трансфер в отель – самостоятельно. Размещение в выбранном отеле.

Ужин. Свободное время.
Гавана – столица Кубы, самый большой и, пожалуй, самый красивый город на Карибах. Ее спокойные пляжи на северном побережье Хибакоа, Эль-Пеньон-дель-Фрайле и Пуэрто-Эскондидо, Арройо-Бермехо на северо-востоке и Эль-Саладо на северо-западе стали основой туристического развития. Отдых в Гаване – это прекрасные районы, где любителям экологического туризма открываются захватывающие дух пейзажи. Это множество достопримечательностей – памятников, музеев, церквей и соборов, и, конечно, это два главных символа Гаваны – флюгер Хирадилья и маяк крепости Эль-Морро.

Гавану основали испанские поселенцы в 1515 году. До завоевания острова испанцами на этом месте жили индейцы (в частности сибонеи и таино), однако жестокий гнёт поработителей, болезни и голод привели к почти полному уничтожению коренного населения. Недостаток рабочей силы в городе испанские завоеватели восполняли неграми-рабами, которые уже в начале XVII века были значительной частью населения Гаваны.

Гавана расположена ближе к северо-западной части Кубы. В новой части Гаваны – на набережной в Ведадо, вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа – построены многочисленные виллы, гостиницы на любой вкус и с отличным сервисом. Вдоль залива в районе Кубанакан тянется целая череда прекрасно оборудованных пляжей и яхт-клубов, а также большой парк развлечений, а за рекой Альмендарес – район шикарных особняков и роскошных отелей Мирамар. Вблизи Гаваны, на побережье, построено множество современных туристических комплексов, где не только предоставляются все условия для спокойного пляжного отдыха, но и можно подробнее познакомиться с обыденной жизнью кубинцев.





С высоты птичьего полета Гавана – это бело-розовый город, окаймленный голубой дугой Мексиканского залива. В 1982 г. по предложению ЮНЕСКО столица Кубы была объявлена "Достоянием человечества".

Гавана – очень живописный город, где древняя архитектура соседствует с современными зданиями. Его историческое ядро – Старая Гавана. Узкий пролив в гавань с двух сторон охраняют старинные крепости Кастильо-Дель-Морро (1589-1630 гг.), Кастильо-де-ла-Пунта и маяк, а западный берег – форты Ла-Кабанья и Ла-Реаль-Фуэрса – самое старое фортификационное сооружение в Америке, где сейчас расположен Музей старинного оружия.

От гаванской набережной Малекон, тянущейся практически под стенами фортов, начинается центральная улица Гаваны – Пасео-дель-Прадо или просто Прадо. Малекон издавна является любимым местом прогулок горожан и ареной проведения традиционных февральских карнавалов. Бульвар считается одним из главных памятников архитектуры старой Гаваны. На Прадо расположено здание Национального Капитолия, построенного по образу и подобию вашингтонского. Сейчас здесь размещаются Академия наук Кубы, Национальная библиотека науки и техники и краеведческий музей. Неподалеку находятся бывший президентский дворец (сейчас – Музей революции), дворец губернатора (сейчас – Музей города Гаваны) и мемориал "Гранма" в честь легендарной яхты, на которой кубинские революционеры во главе с Кастро высадились на остров в 1956 г. К западу лежат небольшая часовня Эль-Темплете (1828 г.), прекрасные архитектурные комплексы площадей с величественными историческими зданиями. В их числе – Дворец изящных искусств – один из лучших художественных музеев западного полушария.

^ День 2 Понедельник

Гавана

Завтрак в отеле. После завтрака отъезд на экскурсию по Гаване.

Посещение смотровой площадки крепостей Morro-Cabaña. Пешая прогулка по историческому центру Гаваны – культурному достоянию человечества: Кафедральная площадь, бар-ресторан «Бодегита дель Медио», площадь Оружия, улица Офисиос, площадь Франциска Асизсского. Посещение музея рома для ознакомления с процессом изготовления этого напитка и дегустации. Продолжение пешей экскурсии по Старой площади, улице Меркадерес до отеля Ambos Mundos, где в свое время проживал знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй. Посещение музея Капитанов Генералов. Панорамный осмотр музея Революции, Центрального парка, Большого театра Гаваны, Национального Капитолия и знаменитой гаванской набережной Малекон. Обед в ресторане города.

После обеда продолжение панорамного осмотра Современной Гаваны: Центральный парк, Большой театр Гаваны, Национальный Капитолий Площадь Революции и Университетский холм.

Возвращение в отель. Ужин в ресторане города. Свободное время.

^ День 3

Вторник

Гавана / Виньялес / Гавана

Гавана – долина Виньялес – Гавана  

Завтрак в отеле. После завтрака отъезд долину Виньялес, которая находится в самой западной провинции Кубы Пинар дель Рио, знаменитой тем, что здесь выращивают лучший табак в мире. По дороге знакомство с природой Кубы, ее экзотической флорой, в частности с королевскими пальмами, являющимися национальным символом Кубы. Посещение табачной фабрики в Канделарии. Продолжение поездки в долину Виньялес. Остановка на ферме “El Paraíso”, где можно будет увидеть уклад жизни простых крестьян, занимающихся выращиванием табака, и оценить их гостеприимность и простодушие. Посещение Пещеры Индейца и прогулка на лодке по подземной реке. Обед в местном ресторане. Поездка к «Доисторической стене», осмотр картины, изображающей возникновение жизни на Земле, написанной на древних скалах. Затем подъем к смотровой площадке Los Jazmines, откуда во всей красе открывается вид на долину Виньялес.

Возвращение в отель. Ужин. Свободное время. 
^ Долина Виньялес — карстовая низменность на западе Кубы, долина занимает 132 км² и окруженной горами Сьерра-де-лос-Органос. Расположена в 30 км к северу от столицы провинции Пинар-дель-Рио. В 1999 году культурный ландшафт долины включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В долине используются традиционные методы обработки земли, в частности в табаководстве, сохранилась народная архитектура ферм и деревень, регион имеет богатую этнокультурную историю.

Долина известна своими «моготе» (мogote) — отвесными холмами с плоскими вершинами высотой до 400 м, их возраст — около 160 млн лет. В окрестных горах много пещер, самые известные из них Пещера индейца (Cueva del Indio, Куэва-дель-Индио), Хосе-Мигель (Cueva de José Miguel), Санто-Томас (Cueva de Santo Tomas), последняя пещера считается одной из крупнейших в Латинской Америке, внутри неё проходит 45 км галерей.

В долине находятся также лагерь беглых рабов Паленке-де-лос-Симарронес, ботанический сад Каза-де-Каридад (Casa de Caridad), недалеко от долины расположена гигантская «Доисторическая фреска» (Mural de la Prehistoria) художника Леовихильдо Гонсалеса — на откосе скалы высотой 120 м изображены доисторические люди и животные.

^ День 4

Среда

Гавана / Тринидад

Гавана – Сьенфуэгос - Тринидад 

Завтрак в отеле. После завтрака отъезд в город Сьенфуэгос. По дороге остановка на ферме “FiestaCampesina” для ознакомления с флорой и фауной полуострова Zapata. Продолжение поездки в Сьенфуэгос.

Обед в местном ресторане. Прогулка по основным улицам и площадям Сьенфуэгоса, единственного города на острове, основанного французами. Город расположен на прекрасном заливе, защищаемом от врагов крепостью Jagua. Французское происхождение города делает его непохожим на остальные города Кубы: его отличают идеальная симметрия планировки, здания в стиле неоклассицизма и длинный пешеходный бульвар. Прогулка по Парку Марти, осмотр Дворца дель Валье, театра Томаса Терри, Дома Культурных Благ и собора Непорочного зачатия Богородицы.

Продолжение поездки в Тринидад.

Размещение в выбранном отеле.  Ужин. Свободное время.
Сьенфуэгос, называемый кубинцами "южной жемчужиной", - это красивейший приморский город. Со времени его основания французскими эмигрантами в 1819 году этот город, в то время носивший название Фернандина-де-Хагуа, отличался своими ровными, пересекающимися под прямыми углами улицами.

Главный город одноименной провинции, наименее населенной на Кубе, он отличается особой прелестью; в его архитектуре преобладает поздний неоклассицизм, и здесь же находится третья по размерам крепость Кубы, построенная еще до того, как вокруг нее по берегам тихой бухты начал создаваться город.

Сьенфуэгос прочно связан с морем и предлагает приезжим не только теплые воды своих пляжей - Плайя-Инглес, Ранчо-Луна, Гуахимико и другие места, пригодные для занятия подводным плаванием, но и замечательную природу лежащего поблизости массивного горного хребта Эскамбрай и проверенные целебные свойства минеральных и лечебных вод, бьющих в источниках Сьего-Монтеро.

Исторический центр города Объявлен Национальным памятником. Особенный интерес представляет бывшая Оружейная площадь (сквер Хосе Марти), где находится единственная на Кубе Триумфальная арка и которую окружают Палатино, Дом основателя, собор Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пурисима-Консепсьон, театр "Томас Терри" и здание Коллегии Сан-Лоренсо. Эль-Ничо Это чудо природы лежит на высоте 500 м над уровнем моря. Здесь любители приключений после почти 50-километрового пути среди гор и изумительных пейзажей найдут водопады, пещеры, естественные бассейны и пешеходные тропы. Пещера "Мартин Инфьерно" Национальный памятник. В этой пещере находится сталагмит высотой в 67 м - самый большой на Кубе и один из самых больших в Латинской Америке, а также две минералогические достопримечательности, известные под названием "Мун Милк" и "Гипсовые цветы".
Тринидад - город, принадлежащий провинции Санта Спиритус. Это одно из самых первых поселений испанцев в Америке. Типичный колониальный испанский город с католическими церквями, многочисленными дворцами, булыжной мостовой, сохранившейся в перводанном виде. По своим историческим реликвиям его называют еще городом-музеем Карибского моря. Город-музей Тринидад с гордостью носит два благородных титула: Национального памятника, присвоенного ему Кубинским государством, и Достояния человечества, предоставленного ЮНЕСКО ему и соседнему Валье де лос Ингениос.

Тринидад - это второй по значению, после Старой Гаваны, город, сохраняющий атмосферу и следы колониальной эпохи. Он также лучше всех сохранился в дивном вековом сне. Основанный в 1514 году Диего Веласкезом и названный Вилла де ла Сантисима Тринидад, он находится на юге провинции Санкти Спиритус, в центральной части Кубы.

Для того, чтобы убедиться в том, что Тринидад город-памятник, достаточно пройтись по его каменным мостовым, и Вы увидите все величие городской архитектуры, накопленной в течение столетий. Дворцы и резиденции, церкви, а также небольшие жилые дома Тринидада позволяют нам увидеть прошлое из настоящего в магическом созерцании в двух эпохах. С 1988 года — в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение ста лет этот город был изолирован от остальной части острова, благодаря чему дома и мощенные брусчаткой улицы великолепно сохранились.

В 12 км к юго-западу от Тринидада начинаются коса Анкон (длина 6 км) и пляж.

^ День 5

Четверг

Тринидад

Морская экскурсия на катамаране/Полуостров Ancon 

Завтрак в отеле. После завтрака отъезд на морскую экскурсию Seafari из порта Marlin в Тринидаде. Экскурсия на один из островков в Карибском море. Экскурсия начинается с приветственного коктейля. Затем выход в море, остановка на коралловом рифе для купания с масками и ластами. Продолжение пути на остров. Обед и открытый бар с национальными напитками на борту катамарана. Прибытие на остров и время для купания.

Возвращение в отель в Тринидаде. Размещение на «все включено».

Свободное время.
^ Полуостров Анкон находится на 10-12 км южнее Тринидада. Это одна из первых кубинских зон отдыха на побережье, которая была открыта для гостей. Плайя Анкон был назван в честь черного утеса, который когда-то служил береговым знаком для моряков. Так как утес имеет сходство с ногой лошади, ему дали прозвище "Анкон", что впереводе означает "задняя нога".

Первые туристы приехали на полуостров в 1980 г. Это место чем-то напоминает Варадеро: белый песок, бирюзовые воды моря, рестораны, бары и отели, водноспортивные клубы — все это привлекает гостей не только со всего мира, но и с Кубы. Кубинцы предпочитают отдыхать на местном пляже Ла-Бока, который находится на 6 км южнее Тринидада.

На юге полуострова находится Плая-Анкон с прекрасными отелями, школой подводного плавания  и пятикилометровым пляжем, покрытым белым песком. На пляже есть возможность заказа катерной экскурсии к коралловому рифу.

Любители подводного погружения обычно отправляются на коралловый остров Кайо-Бланко, который находится в 8 км от побережья.

Западнее острова находится самый большой черный коралловый риф на Кубе.

Возле пляжа Мария-Агилар можно понаблюдать за тропическими рыбами, которые плавают в специальных бассейнах.

Через залив, прямо напротив полуострова находится порт Касильда. Он примечателен тем, что отсюда в 1519 г. отправились корабли Эрнана Кортеса в сторону Мексики. Одно время город процветал благодаря торговле сахаром, но со временем он угас. Сегодня он известен как транзитная точка по пути к пляжам.

^ День 6

Пятница

Тринидад /Топес-де-Коллантес

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (2 н) – Турриальба (1 н) Ареналь (2 н) – Тенорио (1 н) – Ринкон-де-ла-Вьеха (2 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Пуэрто Вьехо (3 н) – Ареналь (3 н) – Тихоокеанское побережье (4 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Рио-Де-Жанейро (3 н) – Фос-Де-Игуасу (2 н) – Пантанал (3 н) – Бонито (2 н) – Парати (2 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Трансфер и размещение в гостинице в Нетании

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Турриальба (1 н) – Тортурего (1 н) – Ареналь (1 н) – Монтеверде (1 н) – Тихоокеанское побережье (2 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Переезд и размещение в гостинице в Иерусалиме

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в Кито. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер в выбранную гостиницу

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Буэнос-Айрес (1 н) – Барилоче (2 н) – Калафате (2 н) – Пунта Наталес (1 н) – Сантьяго (1 н) – о. Пасхи (2 н) – Сантьяго (1 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем, трансфер в отель. В этот день мы подробно расскажем...

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем агентства, трансфер в отель. В этот день мы подробно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница