1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся




Скачать 66.36 Kb.
Название1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся
Дата публикации08.09.2013
Размер66.36 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
1. Общие сведения

1.1. Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся с водой.Содержит в качестве активных действующих веществ (АДВ) комплекс шести четвертичных аммониевых соединений (3,8%), а также другие  вспомогательные компоненты. Показатель концентрации водородных ионов (pH) средства  составляет 7,0 – 9,0.

1.2. Срок годности средства «Дезэфект-Санит» составляет 5 лет со дня изготовления при условии хранения в не вскрытой упаковке производителя. Средство хранят  в местах, недоступных детям, защищенных от солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, отдельно от лекарственных препаратов и пищевых продуктов при температуре от –20 ºС до +35 ºС. Рабочие растворы средства стабильны и сохраняют антимикробную активность в течение 14 суток. 

1.3. Средство «Дезэфект-Санит» транспортируется всеми доступными видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, гарантирующими сохранность продукции и тары, действующими на этих видах транспорта.

В соответствии с ГОСТ 194330-81 средство «Дезэфект-Санит»  не является опасным грузом. Средство пожаро- и взрывобезопасное.

Замораживание и последующее оттаивание средства «Дезэфект-Санит» не влияет на его физико-химические свойства и биоцидную активность.

 1.4.  Рабочие растворы средства «Дезэфект-Санит» прозрачны, нелетучи, обладают моющими и дезодорирующими свойствами, позволяющими совмещать очистку обрабатываемых поверхностей с их дезинфекцией, уничтожают пятна и налеты жира, белковые отложения, другие трудно удаляемые вещества с пористых и не пористых поверхностей из любых материалов (металлы, стекло, керамика, резина, пластик, кожа, резина, дерево и другие), при этом не портят обрабатываемые поверхности, не обесцвечивают ткани,  не  фиксируют  органические  соединения.

1.5. Средство «Дезэфект-Санит» совместимо с другими катионными, амфотерными и неионогенными веществами, солями щелочных металлов неорганических и органических кислот. Несовместимо с  синтетическими и натуральными мылами, сульфированными    маслами  и  анионными    поверхностно-активными  веществами. Средство биоразлагаемо и экологически безопасно. 

1.6. Средство «Дезэфект-Санит» выпускается  в пластмассовых канистрах вместимостью5 л.,3 л. и в пластмассовых флаконах вместимостью0,25 л., а также1 л.  с дозирующим устройством и без него.

1.7. Средство «Дезэфект-Санит» обладает антимикробной активностью в отношении различных грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, в том числе возбудителей гнойно-септических и других внутрибольничных инфекций (кишечной и синегнойной палочки, стафилококков, стрептококков, и т.д.), микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида,  плесеней,  вирусов  гепатитов А, В, и С, гриппа, ВИЧ, герпеса, аденовирусов, птичьего гриппа и др.  Средство характеризуется остаточным антимикробным действием.

1.8. Средство «Дезэфект-Санит» по степени воздействия на организм по ГОСТ 12.1.007 – 76 относится к 4 классу мало опасных веществ при введении в желудок, нанесении на кожу и при ингаляции в виде паров, не вызывает местно-раздражающего действия на кожу и вызывает раздражение слизистых оболочек глаз, не обладает кумулятивным  и сенсибилизирующим действием. Средство «Дезэфект-Санит» в форме водного аэрозоля (при орошении) может вызывать раздражение верхних дыхательных путей. Предельно допустимая концентрация (ПДК) для смеси ЧАС (аэрозоль) в воздухе рабочей зоны составляет 1 мг/м3.

1.9. Средство «Дезэфект-Санит»  предназначено  для:​

• профилактической, текущей и заключительной дезинфекции и мойки:

-  поверхностей  в  помещениях, включая  поверхности (пол, стены, потолок) с  лакокрасочным, синтетическим и плиточным  покрытием, а также с мягкими напольными (ковровые и прочие) покрытиями,  мягкой и жесткой мебели, предметов обстановки, поверхностей медицинских  и специальных аппаратов, приборов, оборудования;

- санитарно-технического  оборудования;

- белья    (нательного,     постельного,     спецодежды      персонала  и  др.);

- обуви с целью профилактики инфекций грибковой этиологии (дерматофитии);

- посуды (столовой, аптечной, лабораторной);

- предметов  ухода  за  больными из различных материалов, игрушек, уборочного     материала, резиновых ковриков;

- медицинских отходов, в том числе одноразового применения перед их утилизацией;

- при  бактериальных (включая  туберкулез) инфекциях, грибковых, вирусных  инфекциях в лечебно-профилактических (ЛПУ)*,

​__________________________________________________________________________  

* ЛПУ: больницы, поликлиники, санатории, профилактории, дневные стационары, медсанчасти и медпункты, реабилитационные центры, дома инвалидов и престарелых, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, диспансеры, госпитали, стоматологические и косметологические кабинеты, акушерские стационары, медицинские профильные центры, станции переливания крови и скорой помощи, клинические, диагностические, бактериологические, вирусологические лаборатории (центры), морги, крематории,детских, образовательных, оздоровительных и административных   учреждениях, на промышленных, торговых  предприятиях и предприятиях общественного питания, на коммунально-бытовых  объектах (гостиницы, общежития, бани, прачечные, сауны, бассейны, парикмахерские салоны и др.), на объектах водоканала и энергосети, на  транспортных предприятиях, в пенитенциарны учреждениях, на объектах массового скопления людей (кинотеатры, спорткомплексы, вокзалы), а также для населения в быту.

• генеральных  уборок  в  ЛПУ, в том числе родильных домах и неонатологических отделениях, детских учреждениях;

• обеззараживания  мокроты  в  отношении возбудителей  туберкулеза;

• обеззараживания  остаточных  количеств  биологических  жидкостей  на         поверхностях и объектах;

• дезинфекционных  мероприятий   в  инфекционных очагах; 

• дезинфекции, в том числе способом орошения, санитарного транспорта;

• дезинфекции специального оборудования, спецодежды и инструмента парикмахерских, массажных салонов, бань, саун, бассейнов, клубов, салонов красоты, прачечных, санпропускников и других объектов сферы обслуживания населения;

 • дезинфекции на предприятиях мясной промышленности**;

 • дезинфекции объектов железнодорожного транспорта и метрополитена**;

 • дезинфекции объектов ветнадзора**;

 . профилактической дезинфекции кабин и отсеков воздушных судов гражданской авиации**.

2. Приготовление рабочих растворов

2.1. Рабочие растворы средства «Дезэфект-Санит» готовят в емкостях из любого материала путем смешивания    средства  водой   в   соответствии и  с  расчетами, приведенными в таблице 1.                  

                                                 Таблица 1

      Приготовление рабочих растворов средства «Дезэфект-Санит»

 

Концентрация рабочего раствора, %

 

 

Количество средства (мл) для приготовления растворов

 

по препарату

по ДВ

 

    1 л

  10 л

 

0,5

0,019

    5,0

   50,0

 

1,0

0,038

  10,0

  100,0

 

2,5

         0,090

  25,0

  250,0

 

5,0

         0,190

  50,0

  500,0

 

7,0

         0,260

  70,0

  700,0

 

           10,0

         0,380

100,0

1000,0

 

                        

3. Применение средства

3.1. Средство «Дезэфект-Санит» применяют для дезинфекции поверхностей в помещениях (пол, стены и пр.), аппаратов, приборов, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, предметов ухода за больными из различных материалов, белья, посуды, игрушек по режимам, представленным в табл. 2 – 5.

3.2. Поверхности в помещениях (пол, стены и т.д.), а также предметы обстановки и пр. протирают ветошью, смоченной в растворе средства (норма расхода 100мл/м или орошают __________________________________________________________________________ 

 **     -    в соответствии с отдельными Инструкциями.

из гидропульта, автомакса (норма расхода 300 мл/м2) или распылителя типа «Квазар» (норма расхода 150 мл/ м²).

3.3. Санитарно – техническое оборудование протирают ветошью, или обрабатывают с помощью ерша или щетки, или орошают растворами средства «Дезэфект-Санит» при такой же норме расхода, как указано выше. После окончания дезинфекции ванны, раковины, унитазы и др. ополаскивают водой.

3.4. Уборочный инвентарь погружают в раствор средства «Дезэфект-Санит» на время дезинфекции, затем прополаскивают и просушивают.

3.5. Предметы ухода за больными погружают в емкость с раствором средства «Дезэфект-Санит» или протирают ветошью, смоченной раствором. После окончания дезинфекции их промывают водой.

3.6. Белье погружают в раствор средства «Дезэфект-Санит» из расчета 5  л. рабочего раствора на1 кг. сухого белья. После окончания дезинфекции  белье стирают и прополаскивают.

3.7. Посуду освобождают от остатков пищи и погружают в раствор. После дезинфекции  посуду промывают проточной водой в течение 3-х  минут.

3.8. Игрушки протирают, или орошают, или погружают в раствор средства «Дезэфект-Санит».  После окончания дезинфекции их промывают водой в течение 3-х  минут.

3.9. При проведении генеральных уборок в соматических и хирургических стационарах необходимо руководствоваться режимами, рекомендованными для дезинфекции при вирусных инфекциях, в инфекционных стационарах -  режимами для дезинфекции при соответствующей инфекции, в детских учреждениях – режимами для инфекций бактериальной (кроме туберкулеза) этиологии.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconИнсектицидное средство, содержащее в качестве действующего вещества...
Представляет собой прозрачную жидкость от желтого до коричневого цвета со слабым специфическим запахом. В упаковке 4 штуки полиэтиленовых...

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconБровадез-плюс описание
Прозрачная жидкость, светло-голубого цвета со слабым специфическим запахом, хорошо смешивается с водой в любых пропорциях

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconИнструкция по применению препарата «Раствор «Белавит» иньекционный...
А, Д3 и е в растительном масле, в 1,0 см3 которого содержится 30000ме витамина А, 40000 ме витамина Д3 и 0,02 г витамина Е. Препарат...

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconСостав и форма выпуска
По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость розового цвета. Выпускают катозал в форме стерильного 10 % раствора....

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconСостав и форма выпуска
Действующим веществом препарата является пропоксур (2-изопропоксифенил-n-метилкарбамат). Больфо аэрозоль представляет собой жидкость...

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconНазвание (лат.)
Витамин B2) — 5 мг, Пиридоксин (Витамин B6) — 3 мг, Цианокобаламин (Витамин B12) — 50 мг, Никотинамид — 35 мг, Пантотенол — 25 мг,...

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconИнструкция по применению ветеринарного препарата Норфлоксатин
Норфлоксатин (далее препарат) представляет собой жидкость от светло-желтого до желто-коричневого цвета. Допускается выпадение незначительного...

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconИнструкция по применению суспензии «Рифаприм» в ветеринарии
Препарат представляет собой густую, слегка расслаивающуюся, красного цвета непрозрачную жидкость, слабого специфического запаха,...

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconИнструкция по медицинскому применению препарата ново-пассит (novo-passit) раствор
Сиропообразная, прозрачная или слегка мутная жидкость, от красно-коричневого до коричневого цвета, с характерным запахом и вкусом....

1 Дезинфицирующее средство «Дезэфект-Санит» представляет собой концентрированную прозрачную жидкость голубого цвета с лимонным запахом, хорошо смешивающуюся iconТриосепт микс
Концентрированное дезинфицирующее средство с моющим эффектом для дезинфекции оборудования и поверхностей

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница