«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань




Скачать 70.23 Kb.
Название«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань
Дата публикации18.07.2013
Размер70.23 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
«Большой привет с Малого Узеня»

фото мое любимое фотоВладимир Горбань

Ответственное задание

(продолжение)
Гл. IV
«Она была юна как заря, едва забрезжившая на горизонте, свежа как роса, покрывающая бриллиантовыми каплями резные листья клевера, прелестна как рожденная из пены богиня. Ее белокурые волосы, разлетавшиеся по подушке, пахли спелыми яблоками, а узкая аристократическая ладонь…»

Леонид Шуг.

Из неопубликованного романа «Красавица».

Все спортивные обозреватели приволжских газет как назло страдали каким-либо физическим дефектом. Федор Петренко, страстно писавший о футболе, был коротконог и чрезвычайно мал ростом. Петр Сидоров, был худ и тщедушен, как оглобля, что не мешало ему обозревать все соревнования по тяжелой атлетике, бодибилдингу, греко-римской борьбе и гиревому спорту. Серега Иванов, хотя и страдал с детства церебральным параличом, весьма эффективно описывал легкоатлетические состязания, а также специализировался в художественной гимнастике и фигурном катании. Астматик Сема Стеркин мучился от остеохондроза, плоскостопия, болезней в суставах, сердечно-сосудистой дистании, частых запоров и неожиданных расстройств желудка, мигрени, перхоти и хронического алкоголизма, что мало мешало ему писать очаровательные хоккейные репортажи. Сашка Колосов- спортивный обозреватель «Приволжских вестей», деливший рабочий кабинет с Шугом, специализировался в зимних видах спорта: лыжные гонки, биатлон, бобслей и страдал жутким насморком. Он также считался лучшим специалистом в вопросах моржевания и закалки организма, сидел круглогодично на антибиотиках и менял за день по три носовых платка.

-Ну, Светочка, ну я умоляю, я очень соскучился,- кричал в трубку редакционного телефона Сашка Колосов, то и дело, шмыгая носом. Его изможденное от безответной любви и хронического гайморита лицо было чрезвычайно бледным, иссиня- черные глаза болезненно слезились.

Сашка, этот тридцатилетний брюнет, ростом и телосложением напоминавший отрока, 3352 уже два года ухаживал за некоей Светочкой, студенткой консерватории. Шуг видел эту Светочку пару раз мельком. Ничего особенного. Такие кадрятся за пятнадцать минут.

Расстроенный Сашка положил телефонную трубку на рычаги и унылым голосом произнес куда-то в пустоту:

-Бросила трубку. Ну почему она не хочет со мной дружить?

Леонид Исаевич сочувственно посмотрел на c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\191.jpg Колосова.

-Шуг, ну почему она бросила трубку?

-Ты ее в кино водил?- Леонид Исаевич хитро прищурил левый глаз.

-Водил.

-А в театр водил?

-Водил.

-И в филармонию?

-Конечно.

-А в цирк?

-Само собой.

-Шуг тяжело вздохнул:

-А в пиво ты ей водки подмешивал?

Сашка было открыл рот, но зазвонил телефон, он подлетел к столу, резко схватил трубку и закричал:

-Света! Светочка!- а потом обиженно передал трубку Леониду Исаевичу.

-Слушаю,- устало произнес Шуг.

-Я хотеть говорить виз мистер Шуг,- раздался мелодичный голос.- Это, есть, возможно?

-Невозможно спать на потолке!

-Что? Почему?

-Одеяло падает…
Гл. V
«Дайяна Роуз на пресс- конференции, данной по случаю прибытия в наш город, отметила, что ей очень понравились парк у памятника великому русскому писателю- демократу, здание консерватории, музыкальный фонтан, а также радушие местных жителей, шоколадное мороженное на палочке и…»

^ Из выпуска вечерних новостей Приволжского телевидения 3 марта 2007 года.
-Вызывали?- Леонид Исаевич, робко переступил порог кабинета главного редактора газеты «Приволжские вести». Виктор Степанович сидел за письменным столом, заваленным бумагами. Рядом в кресле вальяжно пристроился мужчина средних лет в дорогом, хорошо подогнанном костюме. Лицо его было каменным и холодным. Леонид Исаевич хорошо знал, что подобные лица носят бравые мужчины, стреляющие одинаково метко с обеих рук, обладатели четного пояса по каратэ и личного номера типа 007.

Ничего хорошего такая встреча не предвещала. Виктор Степанович, руководивший c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\3eca0afee182.jpg главной губернской газетой еще со времен августовского путча, был нрава крутого и его, похоже, побаивался сам министр по печати, да и визит этого незнакомца по закону жанра мог сулить только большие неприятности.

-Это - Шуг,- буркнул Виктор Степанович, явно недовольный внешним видом своего подчиненного. Леонид Исаевич предпочитал носить потертые джинсы, старенький свитер – мечта моли и дышащие на ладан кроссовки. К тому же он не всегда брился по утрам.

-Иванов Иван Иванович,- четко густым баритоном представился бравый мужчина.

-Мне выйти?- спросил Виктор Степанович у Ивана Ивановича.

-Останьтесь,- разрешил тот.

Шуг стоял посреди кабинета, как нашкодивший школьник, вызванный на проработку к директору.

-Английским владеете?- медленно растягивая слова и, пристально глядя на Леонида Исаевича пронзительным взглядом, спросил Иван Иванович.

-Да так… кое-как,- начал мямлить Шуг, не зная, куда от волнения деть руки.

-А в дипломе у вас – пятерка.

-Да! Удивился Шуг. Он уже лет пятнадцать как заныкал где-то свой университетский диплом и не мог его найти.

-Ну, я конечно могу что-нибудь из «Биттлз» спеть,- выдал Леонид Исаевич.

Ни один мускул не трепенулся на каменном лице Ивана Ивановича. Он лишь перевел c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\12.jpg взгляд на редактора и сказал как бы ему!

-Петь в нашей стране никому не запрещается,- и повернул голову вновь к Шугу,- а как насчет пить?

Слова он проговаривал медленно и четко, будто с удовольствием заряжал патронами обойму «Маузера».

-Есть за ним такой грешок,- пробурчал Виктор Степанович,- на прошлой неделе в среду…

-Дайяна Роуз вам часто звонит?- резко перебил редактора Иван Иванович.

У Шуга от удивления чуть было нижняя челюсть не свалилась на колени.

-Знаю…Звонила… Один раз. Завтра она свяжется с вами по телефону,- вновь, глядя в сторону, произнес Иван Иванович,- пригласите ее в ресторан.

Леонид Исаевич хотел было возмутиться, он давно уже не тратил на очередную женщину c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\319.jpg больше десяти рублей, но строгий взгляд Ивана Ивановича не дал разгуляться его страстям.

-Родина поручает вам выполнение одного очень ответственного задания. Вы любите Родину, Леонид Исаевич!..


Гл. VI
«На прошедшей неделе в администрации района прошло совещание глав администрации муниципальных образований района. Повестка дня была очень насыщена. Присутствующие рассмотрели вопросы…»

^ Сергей Хмурый.

Газеты «Ковыльный край» 1 марта 2007 год.
Самый мелкий чиновник районной администрации Воробьишкин, курирующий районную газету, был человеком с необычайно развитым самомнением. Совсем недавно, получив эту должность, он открыл в себе мощный литературный талант. Нет, он не писал лирических стихов и душещипательных рассказов, не увлекался прозой крупных форм, не сочинял очерков и фельетонов, пьес и киносценариев. Из под его пера не вышло не одной басни, эстрадной миниатюры, монолога или самой простейшей частушки. Воробьишкин также не жаловал и журналистику. Оно и понятно, литератору такого уровня было крайне унизительно опускаться до каких то там статеек по экономике, интервью со свинарками, описанию текущих событий, происходящих то тут, то там в Окуневском районе. Воробьишкин был великим мастером сочинения различных поздравлений, которые появлялись в местной газете аккуратно к каждому более-менее значимому празднику.

Неотвратимо надвигался международный женский день восьмое марта. Всех женщин района от лица администрации необходимо было поздравить от всей души. Воробьишкин сидел за письменным столом, перед ним лежал c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\515.jpg чистый лист бумаги. Уже третьи сутки он ждал вдохновения. Дальше оттягивать было нельзя, сроки поджимали. Воробьишкин ткнул авторучкой в лист бумаги и вывел первые буквы: « Дорогие женщины…». «Нет, суховато»,- подумал Воробьишкин и зачеркнул недописанное предложение. «Милые женщины…». «Слишком пафосно», - решил Воробьишкин, зачеркнув и эту фразу. «Дорогие милые женщины…» Не творилось. Воробьишкин бросил на стол авторучку и вышел на лестничную клетку покурить. Он затянулся ароматным дымом, глядя в окно. Вышел покурить и его непосредственный начальник.

-Ну что, Игорь, сочинил поздравление?- сурово спросил начальник.

-Пишу,- устало ответил Воробьишкин, туша сигарету.- Завтра к утру будет готово!

« В этот замечательный весенний день вся мировая общественность встречает…»- водил Воробьишкин по бумаге авторучкой: «…встречает с чувством огромной благодарности…» вновь хотелось курить, хотя в горле от табака уже настолько першило, что подкатывала тошнота. «…И радостью…» «…Замечательный весенний праздник…»

-Сочиняем?- спросил, вошедший в кабинет к Воробьишкину мелкий чиновник из соседнего отдела Курочкин.- Здорово у тебя это получается!

Воробьишкин тяжко вздохнул.

-А, может, пойдем, перекурим?- предложил Курочкин.

Они вышли на лестничную площадку, щелкнули зажигалками, задымили. И вновь, как назло, появился начальник Воробьишкина с сигаретой в зубах:

-Ну что, Игорь, сочинил поздравление?

-Да, почти. Чуть-чуть осталось.

-Смотри мне, что б завтра к утру текст готов был!

«…Весенний праздник, который …», - мучился Воробьишкин, напрягая свой литературный талант. Нет, никак не успевал он к завтрашнему утру. Выдохся. И тогда Воробьишкин прибег к испытанному способу. Он открыл шкаф, достал подшивку старых газет, отблистал на три года назад и нашел искомое. В c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\435.jpg голубой рамочке красовалось поздравление, сочиненное на бегу бывшим редактором «Ковыльного края». Воробьишкин переписал его слов в слово и, насвистывая что-то веселенькое, понес листочек своему начальнику…

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань icon«Веселый Парнас» Владимир Горбань

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань icon«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань
Прямо на грядку с редиской сели. Я выхожу, значит, из погребки с лопатой, а они гуськом возле своего аппарата ходят и меня вроде...

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань iconExercises Section Two I. Translate into Russian
Передайте большой привет Вашей жене. 12. С нетерпением жду Вашего ответа. С глубоким уважением я надеюсь, что мне представится возможность...

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань iconВопросы к экзамену по курсу «(Спецкурс №2) Финансовый менеджмент малого бизнеса»
Понятие малого предпринимательства (малого бизнеса) в российском законодательстве

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань iconВ. В. Путин:  Ребята, привет! Спасибо вам за аплодисменты, за такой...
Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2011» посетил Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. Он встретился...

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань icon«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики»
Фонда, в целях обеспечения дополнительных мер государственной поддержки субъектов малого предпринимательства, условия и порядок льготного...

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань iconОтчёт по прессе 31 марта
В первой части конкурса The Moscow Post были подсчитаны срока заключения для таких известных людей из мира бизнеса, как Владимир...

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань iconРоссийская федерация федеральный закон
Российской Федерации, органами местного самоуправления в сфере развития малого и среднего предпринимательства, определяет понятия...

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань iconСубъектам малого и среднего предпринимательства и
Российской Федерации, в целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим...

«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань iconМладший сержант Исаков Владимир Тимофеевич геройски погиб при выполнении...
Исаков Владимир Тимофеевич родился 09. 11. 1960 г р в нашем родном селе с. Верхние Тимерсяны

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница