Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций




НазваниеЧитатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций
страница1/18
Дата публикации28.06.2013
Размер1.81 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18



Василий Ленский




О, Литва!


Эта книга написана по достоверным событиям. Фамилии и имена подлинные.

В тех случаях, когда нельзя указывать фамилию, ведётся диалог с некоторым собеседником. Однако, при желании, те, кто передавал мне секретную информацию специального назначения, пусть сообщат. Я обнародую их имена.

Книга имеет моральную и этическую основу. Были обманутые. Они исполняли и теперь исполняют дела по уничтожению своего народа, не зная того. Для них ещё есть время очистить свою совесть честным разоблачением подонков. Поэтому, я не спешу публиковать списки тех, кто так или иначе участвовал и теперь участвует в геноциде своего народа.

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций.

Глава 1


^

Борьба за нравственность



Красивый осенний день слабо сочетался с темами о неблагополучиях.

Я посмотрел на Римаса внимательно. Он не привык жаловаться и не любил темы о плохих самочувствиях. Значит что-то серьёзное.

^

- За рулем у меня бывает кружится голова, -сказал он.

В его тоне не было паники, но звучала озабоченность. Литовцы все любят быструю езду. Это особенно заметно, когда приезжаешь из других стран. Головокружение появившееся на быстрой скорости угрожает крепкой аварией.


^ Внешне он выглядел как обычно.

Об этом разговоре я вспомнил через несколько дней.

Вечер. Время около девяти. За рулем я. Рядом сидит жена. По Саванорю дорога ближе к дому с места проведения встречи. Тренировка прошла успешно, и я был в хорошем самочувствии.

^ Вдруг у меня резко покачнулось сознание. Ощущение было очень знакомое.

Первый раз из электромагнитного генератора в меня выстрелили в 1987 году.

Во времена развала СССР генераторы применяли с такой плотностью, что меня обстреливали даже во время лекций в Обществе «Знание» Вильнюса. Обстреливали часто не только меня, но и мою жену. Впрочем, как вы догадываетесь, генераторы и службы исполнителей к ним, не будут разрабатываться ради нескольких человек.

В 1992 году в Шяуляй мне повредили ногу при ночном обстреле. Мы ночевали в частном доме. Генератор стоял в соседнем доме… Генераторы направленных электромагнитных пучков имеются нескольких типов, начиная от «бытовых» до боевых. «Бытовые» рассчитаны на людей предварительно «накаченных» электропроводными кислотами, которые, чаще всего, подаются в помещение в виде аэрозолей. Аэрозоли имеют запах пыли…

^ Тогда такое можно было приписать диверсии спецслужбам другого государства.

Но теперь ноябрь 2001 год! С самостоятельностью Литвы смирились даже агрессивные. Кто занимается бандитизмом теперь?

Как ученый и прошедший «мясорубку» терроризма служб специального назначения, я всегда оснащен приборами. Нужно исключать даже долю субъективных восприятий. Нельзя себя обманывать, иначе не выживешь.

  • ^ Работает генератор, - коротко сказал я жене, продолжая вести машину.

На случай провокаций мы заготовили даже съемочную камеру. Подготовка была более серьёзной, чем обычно. Только что ночью обстреляли дом капсульными зарядами с вирусами и химическими соединениями. Это был «ответ» на заключение Совета ассоциации Ученых и Интеллигенции Литвы о применении террористических выборочных «обработок» населения вирусами и химическими соединениями специального назначения. Заключение передано Премьеру Бразаускасу и Президенту Адамкасу.

Совпадение!? Врагов у нас нет. Мы не занимаемся политикой и даже бизнесом. Следует заметить, что одновременно с обстрелом дома было поражено вирусами 21 человек Ассоциации.

^ Как шутливо говорят: - «Они слишком много знали».

Однако, нам теперь не до шуток. Впрочем, почему теперь?! Терроризм бактериологическими средствами и химическими соединениями не прекращался с момента ухода СССР и продолжается по сей день.

Читающий должен понять, что ради группы людей средства бандитизма и СС (специсполнителей) держать не будут. Вскоре выяснится, что «не до шуток» не только нам. Другое дело, что «накачиваемые» не знают истинной причины ухудшения своего здоровья год за годом.

Мне посчастливилось; я читал все секретные инструкции по тайной обработке любого, кто попадет «на компьютер». Мне известны все средства исполнения и методы выборочного поражения. А как те, кто, теряя здоровье, бесполезно ходят к врачам и чахнут, бывает, годами? Хорошо если погибнет сразу, иначе, по мере прогрессирования ухудшение самочувствия перейдет в нарушения с адскими болями в разных участках организма. У некоторых людей смещается от обработок психика до галлюцинаций, у иных появляются метастазы. Впрочем, как говорят: есть варианты.

У читающего возникнет естественный вопрос: почему большая группа специалистов, зная о противозаконных методах и даже « совершенно секретную» документацию, не взорвалась гневом еще раньше?

Прежде всего, учёный должен оперировать с достоверностью и не приличествует горланить с плакатами возле правительственных зданий по частным фактам. Во-вторых, именно в достоверности та сила, когда обращаются категорически и компромиссного хода не бывает в делах противозаконных и, особенно, при уничтожении людей. Наконец, теперь в связи с «наивным» терроризмом бен Ладена, резко обострился террор высокого класса. Назовём его «серый» террор.

Историю такого террора, его корни необходимо не только знать, но и хорошо осмыслять. Поэтому книга написана не в духе разоблачений, а с целью гуманной.

Она рассчитана на культуру знаний и, особенно на культуру морали и грамотности у народа там, где здоровье людей и экономика государства превыше личных притязаний.

Нужно также четко понимать, что нет правительства настроенного против своего народа. Точно также, тысячи людей из правоохранительных органов не только ответственно исполняют свой долг, но и очень часто рискуют своими жизнями ради других. Поэтому сама тема требует культурного с ней обращения так, чтобы не обидеть людей, благородных и честных. Но с мутантами в СС и в правительстве разобраться надлежит жестко.
* *

*

  • Мне всякий раз плохо после дежурства у телецентра. То же происходит с другими. Но радует всеобщий подъём. Незнакомые люди приносят нам кофе, булочки. Народ выразил небывалое единство, - Йозас говорил устало, но с удовольствием. Он постоянно вытирал платком нос.

  • Сегодня я тоже пойду с вами на дежурство, - сказал я.

Трудно поверить в случайность ухудшения самочувствия у группы людей, да к тому с хорошим психическим тонусом. Литва единодушно шла к освобождению. Величайший в истории 1991 год!

- Вы не замечали чего-нибудь необычного? - спросил я его как бы, между прочим.

- Насыпан какой-то белый порошок в местах дежурства, - вяло ответил он.

Зато тут же активизировался я. Йозас не знал об тайных инструкциях Горбачевско-Крючковской коалиции при правительстве СССР. Зато я имел все основания считать, что танками Горбачев не ограничится.

Я не дежурил как все. Незаметно, в полиэтиленовые пакеты, я собирал не только порошок. Для анализа брались пробы воздуха в помещениях, где дежурившие отдыхали. Пробы воздуха труднее было брать на улице, там, где разгоряченные общественники скапливались, чтобы передохнуть. Нужно действовать незаметно. «Исполнители» где-то тут. Это не солдаты десанта, а всё те же самые, которые и при советском строе занимались противозаконными делами от КГБ.

- Анализы показали, что вас обрабатывают вирусами, а белый порошок - это подкормка для вирусов, то есть среда, в которой они интенсивно размножаются, - сообщил я Йозасу и присутствующим, которым доверял.

  • Это пустяк, - ответил он, - При таком настрое людей нас не остановишь и танками.

  • С этим я согласен. Но здесь в помещении газ соединений мышьяка. Он подрывает здоровье, а человек становится раздражительным.

  • Трудно теперь перессорить людей.

- Ты прав, но действуют вредители. Ты хотел бы прийти к состоявшейся свободе покалеченным?

  • Ради всеобщего …

- Тогда скажу тебе откровенно. Несколько ночей я жил у тебя. Дети твои заболели, а в квартиру постоянно поступали аэрозоли мышьяка. Эти подонки не щадят и детей.

  • Теперь понятно, почему Вы ушли.

- Да я перешел к Казимирасу Лесницкасу, но и там уже была «накачка» мышьяком. У Казимираса заболели почки. Поражение такое свершается не сразу. Мышьяк накапливается в нижней части позвоночника, а затем поражаются почки. Следовательно, его «накачивают» давно.

Присутствующие выразили явный интерес.


^ Мечис Лауринкус. 1990 –1991 гг.

Генеральный директор Департамента безопасности государства.
- Казимирас оказался наблюдательным, - продолжал я, - Но он не знал причины своего «беспричинного» заболевания. Он сам обратился ко мне. Я рассказал ему о секретных инструкциях. В них рекомендуется СС, в первую очередь, «освоить» квартиру, находящуюся сверху. Предлог исполнитель находит разный: наркобизнес, оружие, государственные интересы…В общем, подходят бандиты к хозяину грамотно. Бывает, что его угощают, а однажды мы записали на пленку как хозяйка выпивала с одним, а его напарник в это время сверлил для катетра отверстие возле отопительной трубы. Это тоже рекомендуется в спец инструкции.

  • Выпивать с хозяйкой? - пошутил Йозас.

  • В инструкции обращается внимание на контактность с хозяином и психологичность общения. Водка не указывается, но сообразительный выпить задарма не откажется…Казимирас прервал меня и быстро вышел. Через некоторое время он пришел возбужденный и говорит: - « Я знаком с хозяйкой сверху. К ней пришли двое и стали объяснять, что во дворе дома воруют машины и им поручили дежурить, с целью поймать преступников. Она сообразила, что дело тут не чистое и посоветовала дежурить не на шестом, а на первых этажах: догонять будет быстрее…»

Слушающие дружно рассмеялись. Но понять спец исполнителей можно. Рекомендуемые в инструкциях и при обучении предлоги на ситуацию всенародного подъёма к освобождению не рассчитаны. Пришлось импровизировать. Такое тоже рекомендуется.

  • Что дальше рекомендуют в инструкции? - спросил Казимирас.

  • На втором месте рекомендуется квартира снизу. Казимирас удивился, почему не сбоку по соседству. Пришлось углубиться в содержание секретных инструкций и рассказать, что для подачи химических аэрозолей используют не только просверленные отверстия возле труб, но и вентиляционные каналы. По вентиляционным полостям опускаются аэрозоли тяжелых металлов, даже если струя воздуха идет встречно вверх. Поэтому поражается кухня и туалет с ванной комнатами. Запах маскируется в туалете под курево, а в кухне под жареную курицу. Снизу также используются легко сверлимые места возле труб. Но «прыгать» под потолок не удобно. Зато используются канализационные трубы.

  • Но химические аэрозоли по канализации могут поступить в другую квартиру, - возразил Станислав.

  • Сразу чувствуется, что ты хороший человек, - пошутил я, - Подонков это не волнует. Не волнует же их присутствие детей, которые от ингаляционного поражения не защищены. Более того, они не щадят даже беременных женщин.

  • Вот сволочи! - воскликнул Арвидас.

  • Я тоже так считаю, - продолжал я рассказ, - Но исполнители не считают себя сволочами, а потому опаснее намного больше, чем вы думаете. Состоится Литовская Республика. Как вы думаете, сядут они добровольно в тюрьмы? А может быть обнародуют свои раскаяния?

Парни задумались. Вопрос крепкий. Даже честному бывает не легко признаться в прегрешениях, а здесь типаж…

  • Думаю, что люди многое осознают. Кто же станет пакостить против своего народа? - сказал Арвидас.

  • Мен кажется, что они сольются с общей массой. Растворятся …

  • А затем приспособятся по своему духу, - перебил Йозас, - Разве сейчас, или при советской власти, они травили не народ Литвы? Мы организуем выступление Ленского по телевидению. А что дальше было в квартире Казимираса?

  • Он пошел в нижнюю квартиру, а я стал мерить токсичность возле труб, идущих снизу. Очень скоро Казимирас вернулся и сказал, что дама снизу работала в КГБ и, вместо положенного удивления на такую непонятность, что является реакцией нормального и незнающего о чем идет речь, набросилась на него с оскорблениями.

  • Подготовленная …

  • Выдала сама себя…

  • Подготавливают и простых людей, - перебил я их, - Однако не все артисты. Часто люди выдают себя поведением. Представьте, что обратится ваш сосед к вам с непонятным вопросом. У непричастного выражается удивление, а у иных интерес и любопытство.

  • Разве нельзя подготовить к такому?

  • Нельзя.

  • Почему?

  • Такое располагает на контактность. Вы сможете войти в квартиру. Провести замеры. Убедить соседа. Выявить обман. Наконец, устроить засаду

  • Давайте так и поступим. Есть обманутые, но честные, - предложил Арвидас .

  • Такой опыт у нас уже есть, - сказал я, - Есть магнитофонные записи и даже фотографии исполнителей. Всему своё время. А сбор материалов будем продолжать .

  • Думаю, что их списки, все, и в первую очередь, рассекретят литовские сотрудники в новых органах безопасности новой Литвы, - сказал Станислав.

  • Где они новые? Разве это не мы с вами, - горячился Арвидас.

  • Я тоже считаю, что расследование нужно продолжать, - поддержал я, – Наши наблюдения могут понадобиться потом. Кроме того, КГБ может уничтожить списки, - На эту тему нужно встретиться особо.

  • Да, теперь организация выступления по телевидению в первую очередь, - сказал Йозас.

Йозас Якштис не был политиком. Он увлекался электроникой и собирался защитить диссертацию по специальности. Однако общенародные проблемы волновали каждого вне зависимости политик он или сельский работник.

Самой темы о возможном смешивании людей добра и зла не могло возникнуть. Инстинктивно всем казалось, что подлых дел больше не будет. С уходом советской власти люди резко изменятся. Наивно, конечно, но поэзия духа свобод оправдывала эту наивность.

* *

*

Арвидас Барисас выбирал место для моего интервью. Дул холодный ветер, но он искал художественный и соответствующий теме фон. Выбрали историческое место возле комплекса по улице Данелайчйо в Каунасе.

  • Какая будет специфика в теме? - спросил он.

  • О секретных инструкциях спецслужб, - сказал я, изучая этого интересного человека оператора, но с характером художника.

- Не отреагируют. Не поймут, - мягко возразил он, - Насколько мне известно, Вы являетесь президентом Международной Ассоциации Ученых и Интеллигенции. Выразить свой протест от имени Ассоциации по случаю десанта и жертв, насилия над волей народа. Будет и понятнее и своевременней.

Я согласился . Однако , так как не на секунду не сомневался в том, что Литовская Республика состоится, знал о необходимости дальновидных тем.

Арвидас почувствовал мою уступчивость и сказал:

  • Вы говорите всё, что считаете нужным, а на тему специальных инструкций Вы потом отдельно поговорите с людьми, разбирающимися в этом.

В интервью я всё же упомянул о противозаконности и той скрытой части «айсберга», которую не учитывать теперь не разумно. Преждевременных тем не бывает. Массовые настроения и соответствующие к ним темы доступнее. Но вскоре люди окажутся в системе новых отношений. Молодое государство не должно нести в своих основах засекреченные методы террора против своего народа, как это было в СССР и которые были в «советской» Литве. Все подчинялись одним инструкциям и о содержании этих методов нужно знать.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций iconВыбирать темы, он побуждал их задавать вопросы и делать сообщения,...
Введение к выходу в свет публикаций из лекций Рудольфа Штайнера для работающих на строительстве Гётеанума с августа 1922 г по сентябрь...

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций iconИзбирать темы, он побуждал их задавать вопросы и делать сообщения,...
Введение к выходу в свет публикаций из лекций Рудольфа Штайнера для работающих на строительстве Гётеанума с августа 1922 г по сентябрь...

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций iconТретий приём задавать вопросы. Вопросы позволяют обратить внимание на область непонимания
При обучении иностранному языку учебная работа учащихся в парах использовалась всегда

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций icon2 Умеем ли мы задавать вопросы? Классификация типов вопросов 121

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций iconHuman Resources «success»
Определение потребностей покупателя. Активное слушание и умение задавать вопросы

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций iconЦветные карточки для учащихся, отвечающих на вопросы по ходу мероприятия...
Форма: внеклассное интегрированное мероприятие по предметам физика и музыка; гостиная для учащихся 6-8 классов

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций icon11. Все вопросы со сми согласовываются с музыкантом или его директором заранее
Организатор мероприятия (далее "Организатор") оплачивает дорогу музыканта от города проживания (Ижевска) до места проведения мероприятия...

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций iconУмение задавать вопросы, самостоятельно формулировать гипотезу
На партах у каждого ученика опорный конспект урока, текст романа «Мастер и Маргарита», отрывки из критических статей

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций iconДополнительный кредит; Для теста, я буду задавать вам вопросы отсюда,...
Шанные с ним, и он сломал все деревья в поле; 8) саранча, (5) и они покроет лице земли, что никто не может быть в состоянии видеть...

Читатели могут задавать вопросы и дискутировать на страницах клуба по ходу публикаций iconУрок по английскому языку тема: «Алфавит. Числительные. Животные. Школьные предметы»
Развитие коммуникативной способности, развитие умения задавать вопросы и отвечать на них

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница