Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой»




Скачать 437.57 Kb.
НазваниеКонкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой»
страница1/5
Дата публикации21.06.2013
Размер437.57 Kb.
ТипКонкурс
vbibl.ru > Право > Конкурс
  1   2   3   4   5


УтверждЕНО

Приказом генерального директора ОАО «Мосметрострой»

№ 21 от 22 марта 2010г.
Конкурсная документация

конкурса на право заключить договор на проведение

обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности

ОАО «Мосметрострой» за 2010 год
1. Общие положения. Порядок предоставления конкурсной документации.

Настоящая конкурсная документация разработана Открытым акционерным обществом «Московский Метрострой» - организатором открытого конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности открытого акционерного общества «Московский Метрострой» (далее по тексту – Общество) за 2010 год в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ, Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ, Постановлением Правительства «Об утверждении правил оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» от 10.09.2009 г. № 722.

Настоящая конкурсная документация размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов (www.zakupki.gov.ru), и на официальном сайте Общества (www.metrostroy.com) одновременно с размещением извещения о проведении открытого конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» за 2010 год.

Конкурсная документация доступна для ознакомления на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов (www.zakupki.gov.ru) и на официальном сайте Общества (www.metrostroy.com) без взимания платы.

Конкурсная документация предоставляется заинтересованным лицам в письменной либо электронной формах в течение двух рабочих дней после получения от них заявления в письменной либо электронной формах.
^ 2. Требования к участникам размещения заказа.
2.1. Участниками размещения заказа являются лица, претендующие на заключение договора на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2010 год.

2.2. Участник размещения заказа - юридическое лицо должен соответствовать понятию «аудиторская организация», установленному статьей 3 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ.

2.3. Участник размещения заказа – физическое лицо должен соответствовать понятию «индивидуальный аудитор», установленному статьей 4 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ.

2.4. К участникам размещения заказа устанавливаются следующие обязательные требования:

а) соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим аудиторскую деятельность, в том числе аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица, в бухгалтерской и финансовой документации которого содержатся сведения, составляющие государственную тайну, а именно:

- аудиторская организация должна быть членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов и сведения о ней внесены в реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов, членом которой такая организация является.

- индивидуальный аудитор должен иметь квалификационный аттестат аудитора и являться членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов и сведения о нем внесены в реестр аудиторов и аудиторских организаций;

- аудиторская организация, индивидуальный аудитор должны иметь действующую лицензию соответствующего Управления Федеральной службы безопасности на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и разрешающей деятельность на территории субъекта Российской Федерации – города Москвы.

б) непроведение ликвидации участника размещения заказа и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа банкротом и об открытии конкурсного производства.

в) неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе.

г) отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством РФ и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято.

2.5. На участников размещения заказа обязанность подтверждать соответствие требованиям, указанным в подп. «б-г» п. 2.4. и продекларированным в соответствии с подп. «е» подп. 3.2.1., не возлагается.
^ 3. Требования к содержанию и форме заявки.

3.1. Заявка на участие в конкурсе подается в письменной форме в запечатанном конверте с указанием наименования конкурса – «Конкурс на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности открытого акционерного общества «Московский Метрострой» за 2010 год».

Участник размещения заказа вправе не указывать на таком конверте свое фирменное наименование, почтовый адрес.

3.2. Заявка на участие в конкурсе должна содержать:

3.2.1. Сведения и документы об участнике размещения заказа, подавшем заявку:

а) для юридического лица: фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона и подписанное лицом, указанным в подпункте «в» настоящего подпункта и скрепленное печатью участника размещения заказа; - для физического лица: фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства, номер контактного телефона.

б) полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц).

в) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника размещения заказа без доверенности (далее по тексту – руководитель). В случае, если от имени участника размещения заказа действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника размещения заказа, заверенную печатью участника размещения заказа и подписанную руководителем участника размещения заказа либо нотариально заверенную копию такой доверенности.).

г) документы или копии документов, подтверждающие квалификацию участника размещения заказа, которые предоставляются на усмотрение и по желанию участника размещения заказа, и в открытый примерный перечень которых участником размещения заказа могут быть включены:

- копия документа (сертификата качества), подтверждающего прохождение внешнего контроля качества работы аудиторской организации (индивидуального аудитора), проводящих обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, указанных в части 4 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ, выданного саморегулируемой организацией аудиторов, членом которой является участник размещения заказа;

- копия действующего полиса страхования профессиональной ответственности;

- копия документа, подтверждающего членство участника размещения заказа в одной из международных аудиторских сетей с правом подписи аудиторских заключений с использованием фирменного наименования данной сети, (в случае если участник размещения заказа является членом такой сети);

- документ (справка) о наличии либо отсутствии претензий (исков), заявленных в отношении участника размещения заказа, и связанных с качеством оказанных аудиторских услуг, в том числе по завершенных и незавершенным судебным делам, за последние три года деятельности участника размещения заказа, а в случае если срок деятельности участника размещения заказа меньше тех лет, то за весь срок его деятельности;

- справка об опыте проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за последние три года с указанием наименования аудируемого лица, календарного года, за который проводился аудит, годовой выручки аудируемого лица, бирж на которых котируются акции аудируемого лица;

- справка об опыте оказания аудиторских услуг по обязательному аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности строительных организаций (холдингов), в том числе специализирующихся на строительстве тоннелей, с указанием наименования аудируемого лица, календарного года, за который проводился аудит, количества лет в течение которого проводился аудит данного аудируемого лица;

- документы и копии документов, свидетельствующие о составе, образовании, квалификации, опыте работы, должностях аудиторов, входящих в рабочую группу, которая будет осуществлять обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества;

- иные документы на усмотрение участника размещения заказа, подтверждающие его квалификацию.

д) копии учредительных документов участника размещения заказа (для юридических лиц);

е) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами участника размещения заказа и если для участника размещения заказа оказание услуг, являющихся предметом договора, является крупной сделкой.

3.2.2. Предложение о качестве услуг:

а) описание подхода участника размещения заказа к проведению аудита, включающее обязательно информацию об этапах проведения аудиторской проверки, объемах трудозатрат (в чел/часах) на работу в офисе Общества на каждом этапе аудита, график проведения аудита (в днях) с разделением на работу в офисе Общества и на подготовку отчетов по итогам аудита, о составе документов, представляемых Обществу по итогам аудита, а также другую информацию по усмотрению участника размещения заказа;

б) программа (план) аудиторской проверки (для каждого этапа), соответствующую требованиям федеральных стандартов;

в) структура отчета участника размещения заказа Обществу по итогам проведения аудиторской проверки;

г) подход участника размещения заказа к расчету уровня существенности, который будет применяться при проведении аудита с приложением оценочного расчет уровня существенности;

д) предложение по объему гарантий качества;

е) предложение по срокам проведения каждого этапа аудита;

ж) предложение по цене договора, выраженное в рублях, без учета НДС, включающей все расходы участника на проведение аудиторской проверки.

3.2.3. Документы или копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа установленным требованиям и условиям допуска к участию в конкурсе:

а) копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа установленным законодательством Российской Федерации требованиям к лицам, осуществляющим аудиторскую деятельность, в том числе аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица, в бухгалтерской и финансовой документации которого содержатся сведения, составляющие государственную тайну:

- копия документа, подтверждающего членство аудиторской организации в одной из саморегулируемых организаций аудиторов и внесение сведений о ней в реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов, членом которой такая организация является;

- копия квалификационного аттестата аудитора, выданного индивидуальному аудитору, и копия документа, подтверждающего членство аудитора в одной из саморегулируемых организаций аудиторов и внесение сведений о нем в реестр аудиторов и аудиторских организаций;

- копия действующей лицензии соответствующего Управления Федеральной службы безопасности на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и разрешающей деятельность на территории субъекта Российской Федерации – города Москвы.

б) декларация в простой письменной форме о соответствии участника размещения заказа требованиям, предусмотренным в пунктах 2-4 части 1 статьи 11 Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»:

- непроведение ликвидации участника размещения заказа и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа банкротом и об открытии конкурсного производства;

- неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе;

- отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. (Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством РФ и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято.).

3.3. Заявка должна быть составлена на русском языке. В случае если заявка содержит документы или копии документов на иностранном языке, то должен быть приложен надлежащим образом заверенный перевод на русский язык такого документа.

Заявка может быть сформирована в один том либо в три тома, исходя из частей заявки, указанных в пунктах 3.2.1.-3.2.3. настоящей конкурсной документации, и в зависимости от количества листов. Все листы заявки на участие в конкурсе должны быть прошиты и пронумерованы. Том (тома) заявки на участие в конкурсе должен (должны) содержать опись входящих в его состав документов, быть скреплены печатью участника размещения заказа и подписаны участником размещения заказа или лицом, уполномоченным таким участником размещения заказа.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение...
Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» от 30. 12. 2008 г. №307-фз, Федеральным...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор...
Конкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор...
Конкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор...
Конкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconМ. А. Залиханов Конкурсная документация для проведения открытого...
Конкурсная документация для проведения открытого конкурса на право заключения договора на проведение обязательного ежегодного аудита...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор...
К открытому конкурсу на право заключить договор на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор...
К открытому конкурсу на право заключить договор на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация по проведению открытого конкурса по отбору...
Извещение о проведении открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита бухгалтерской...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация по проведению открытого конкурса по отбору...
Извещение о проведении открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита бухгалтерской...

Конкурсная документация конкурса на право заключить договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Мосметрострой» iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключения...
Фз «Об аудиторской деятельности» и Гражданского кодекса Российской Федерации и Положения о проведении открытого конкурса на право...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница