Отчёт по прессе 20 января




Скачать 421.43 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 20 января
страница1/8
Дата публикации15.06.2013
Размер421.43 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8
Отчёт по прессе

20 января

195 публикаций, 2 печатные, 2 радио

По оппозиции — из пейнтбольных ружей

Владимир Милов

Получаю анонимное письмо вот такого содержания:

"Уважаемый Владимир Станиславович,

Хочу сообщить вам инсайдерскую информацию. После скандалов с видео-компроматом в марте-апреле прошлого года и акций "Наших", "Стали" и "Румола" январе сего года координаторы признали провокации "медийно-успешными". Если раньше даже в неофициальном бюджете, который тоже утверждается каждый год на защиту для служебного пользования, не значились расходы на провокации, но теперь по инициативе сверху они были прямо прописаны отдельной строкой. В первом квартале на провокации "Россия Молодая" получила 50.000 руб., "Наши" — 80.000 руб. (обе организации получили средства 15 января). В следующем квартале вложения, скорее, всего увеличатся.

Пока были защищены следующие проекты.

1. "Оранжевый дождь": в конце января, до 31-го, потом, по необходимости, будут повторять.

Ответственные: В. Заборовский (Румол), О. Соколов (Наши-Сталь).

Предполагается обстрел ключевых лидеров оппозиции (Б. Немцов, В. Милов, И. Яшин) из пейнтбольных ружей, стрелять будут оранжевой краской. Было закуплено 10 комплектов для пейнтбола и особые маски. Обстреливать будет команда из 5 человек (ориентировочно). Рассматриваются раличные варианты: прямо на улице, из окон проезжающего автомобиля, с крышо/окон зданий. Нападения будут происходить на улице под фото и видео.

Будьте осторожны.

2. "Поход на Кремль": по 31-м числам начиная с 31 января.

Ответственный: А. Худяков (Румол), О. Соколов (Наши-Сталь).

Внедрение специальных провокаторов в стан участников Стратегии-31 во время их акций. Провокатору будут провоцировать столкновения с правоохранительными органами, пытаться расщепить толпу и вывести некоторые её части на шествия за пределы территорий санкционированного митинга (если его санкционируют).

Остерегайтесь незнакомых молодых людей, которые пытаются завести толпу.

3. "Слово и дело": весь год.

Ответственный: М. Кислицына (Наши).

Планируется внедрение нескольких информаторов (молодых девушек-студенток) в Партию народной свободы (наподобие раскрытого "Связного Президента").

^

Компромат.ру

И всё хорошее в себе доистребили…


http://www.ej.ru/?a=note&id=10762
Нателла Болтянская
Остается один, также совсем не юридический вопрос. Песня Владимира Высоцкого, цитата из которой стоит в заголовке материала, называется «Смотрины». Гаденькие акции «нашистов» всех мастей, персональный мелкий садизм Ольги Боровковой, Елены Сташиной и прочих, вранье и издевательства — это тоже своего рода смотрины опричных качеств завтрашних подельников этой власти. Я правильно поняла?
ЕЖ

^

Online «Я – член команды президента»


http://www.19rus.info/news/59327.html
Правда ли, что у вас конфликт с Василием Якеменко? Справляется ли глава Росмолодежи со своими обязанностями или существование этого ведомства ненужная трата средств? В СМИ также звучали сведения, что Якеменко учреждал фирму вместе с членами ОПГ, допустимо ли это для госчиновника? Как вообще идет процесс обсуждения ФЦП "Молодежь России"? // Кристина

У меня нет конфликта ни с Василием Якеменко, ни с любым другим чиновником. Насколько я помню, вообще в стране, может, конечно, есть, но я об этом не знаю. Если бы у меня был с кем-то конфликт из чиновников, то либо уволился бы я, либо уволился бы он. У меня со многими моими коллегами разные точки зрения на разные вопросы. И очень часто я не согласен и с теми решениями, и с теми инструментами политики, которые применяются. В том числе это касается и Росмолодежи. Но это не означает, что в этом случае я просто дистанцируюсь от самой темы, которой занимается это ведомство.

Именно поэтому я решил для себя, что лучше помочь им работать лучше, чем конфликтовать. Провел уже три обсуждения у себя ФЦП "Молодежь России", инициировал обсуждение в интернете этой программы. С помощью моих коллег, друзей было собрано несколько тысяч предложений по программе. Сейчас идет их анализ и обработка. В ближайшее время эта работа будет завершена, и надеюсь, что программа станет понятной не только чиновникам, но и молодежи.

Что касается обвинений, подозрений, сведений о руководителе Росмолодежи, то у меня нет никакой возможности их комментировать. Если такие подозрения есть, ими должны заниматься другие люди, другие органы. А я пока нахожусь не в той позиции, я буду заниматься профессиональной частью вопроса и буду пытаться делать так, чтобы у нас была эффективная молодежная политика, в которой участвовали бы не только органы госвласти, но и миллионы молодых людей.

В проекте программы есть несколько основных направлений. Наиболее важными я лично считаю три направления: первое -- это поддержка талантливой молодежи, с моей точки зрения, это означает поддержку всей молодежи, какой-то талант есть у каждого человека. И идея состоит в том, чтобы было как можно больше каналов, инструментов, способов такой поддержки, чтобы какой-то из них применился бы в конечном счете к каждому, кто этого хочет сам.

Второе направление -- это вовлечение молодых людей в активную социальную практику, т. е. просто вовлечение в текущую жизнь. Самый яркий пример здесь -- это волонтерство или добровольчество в самых разных формах -- от тушения пожаров до помощи детям-инвалидам в благоустройстве окружающего мира, двора, своего подъезда и так далее.

И третье направление -- самое сложное направление -- это формирование в среде молодых людей терпимого отношения к людям, которые их окружают, в том числе к людям других национальностей, других вероисповеданий. Самое сложное потому, что здесь нет очевидных рецептов действий. Это ежедневная кропотливая работа. В этой части появилось намного больше предложений. Пока эта часть еще не изменилась в концепции программы, но очень значительная часть предложений в интернете связана именно с этим. Мы сейчас очень активно думаем, обсуждаем, что именно здесь можно сделать. И если говорить в целом о самой идеологии, то здесь важнее, мне кажется, три основные вещи: чтобы нормальная жизнь была модной, чтобы модным стало работать, чтобы модным стало быть здоровым, вести нормальный здоровый образ жизни; и третье -- чтобы модным стало заботиться о том, что происходит вокруг тебя. Чувствовать личную ответственность за то, что происходит вокруг. Вот это три посыла основных, из которых нужно исходить при доработке этой программы и при ее реализации.

Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик -- может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер -- может и в компании какой-то работать на два-три часа в день. Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии.

Я считаю абсолютно правильной систему образовательных кредитов. Причем часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать.

ИА Хакасия
Арсин

^

Три урока для Золушки



http://gazeta.babr.ru/?IDE=91126
Событие номер один касалось главы молодежной политики РФ. Безо всяких WikiLeaks всплыла история возвышения этого молодого и перспективного наследника партии власти – г-на Якеменко. Оказалось, что на старте своей деятельности он стал соучредителем некоей фирмы (от которой, естественно, тут же начал открещиваться), остальные компаньоны которой ныне известны как руководители одной из самых жестоких банд "веселых девяностых". Учитывая, что лидер нации регулярно отзывается о том времени и о тех криминальных "героях" в единственном контексте – как о преодоленном с его личной помощью Вселенском Зле, эта информация становится очень пикантной. Обвинения руководства партии власти в том, что именно ее политика развращает подрастающее поколение, обретают при таком прошлом главного молодежного босса вполне себе вещественную основу. Понятно, что и сам г-н Якеменко, и его высочайшие покровители весьма были заинтересованы в чем-то, что отвлекло бы внимание от дел давно минувших дней.

Напомню еще, что упомянутый господин Якеменко и его команда, уловив слова президента Медведева о необходимости более серьезно относиться к урокам физической культуры в школе, ответили на его идею о трех уроках этого предмета в неделю дальнейшим ее развитием: два из этих уроков посвятить развитию навыков "здорового образа жизни". По все вероятности, предполагалось что-то вроде уроков санпросвещения и гигиены, потому что в пояснениях упоминались и здоровое питание, и знания о вреде дурных привычек, и прочие столь же теоретические материи, а также занятие теми видами спорта, которые и в моде, и детям нравятся. Он доложил, что апробация программы уже началась - правда, как выяснили вездесущие журналисты, ей даже и не пахло...

Бабр

  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 16 января
Напротив украинского посольства 16 января прошел пикет, организованный лдпр, которая в газовом конфликте между Россией и Украиной...

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 12 января
Сергей Мавроди объявил о возрождении финансовой пирамиды ммм в формате социальной сети

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 19 января
Олег, прежде всего разреши передать от коллег и читателей “МК” искренние пожелания скорейшего выздоровления

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 26 января
Петербургское отделение движения «Наши» примет участие в возложении цветов к мемориалу «героическим защитникам Ленинграда»

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 27 января
Акцию против абортов собираются провести сегодня в Москве так называемые «Наши». Активисты движения намерены бороться с проблемой...

Отчёт по прессе 20 января iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 16 января
Воину-освободителю в Эстонии. "Совет Общественной палаты обращает внимание на недопустимую практику отказа в выдаче въездных виз...

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 31 января
Наши". По словам некоего источника в администрации президента, в Кремле по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с "нашистами",...

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 29 января
Около 300 активистов молодежного движения "Наши" провели акцию около здания представительства Еврокомиссии в Москве в знак протеста...

Отчёт по прессе 20 января iconОтчёт по прессе 12 января
В это время у ограждения на Тынисмяги собралась тысячная толпа. На борьбу с ней были брошены большие полицейские силы. Проверка,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница