Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош»




Скачать 61.84 Kb.
НазваниеОтчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош»
Дата публикации08.06.2013
Размер61.84 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
ОТЧЁТ

СОЦИАЛЬНО - ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

МОУ «Гоцатлинская СОШ»
ЗА 2010- 2011 УЧЕБНЫЙ ГОД
В течение учебного года социально – педагогическая служба школы работала по исполнению федеральных законов «Об образовании», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Конституции РФ, Семейного кодекса, Конвенции о правах ребёнка.
Одним из основных направлений была профилактическая работа:


№п\п

Содержание

1

Выявление несовершеннолетних, находящихся в социально – опасном положении и систематически пропускающих занятия в школе без уважительных причин и принятие мер по их воспитанию и получению ими основного общего образования

2

Выявление семей, находящихся в социально – опасном положении оказание им помощи в обучении и воспитании детей

3

Организация работы в школе общедоступных спортивных секций, кружков, клубов по интересам и привлечение к участию в них детей и подростков, особенно из многодетных, малообеспеченных, неполных, неблагополучных семей, детей, оставшихся без попечения родителей

4

Оказание социально – педагогической помощи несовершеннолетним, имеющим отклонение в развитии или поведении, проблемы в обучении

5

Осуществление мероприятий по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних



Улучшилось поведение Магомедова Шамиля, учащегося 10 «Б» класса. Он находится под постоянным контролем матери, с бывшими друзьями не общается. Всё время в основном проводит в кругу семьи. Гаджиев Нажмудин выбыл в с. Хунзах школа-интернат в сентябре 2010 года, он в 2009 году находился на учете в РОВД за мелкую кражу.

В настоящее время на учёте никого нет.

В школе постоянно ведется социально – педагогическая работа с детьми девиатного поведения. В свободное от уроков время эти учащиеся занимаются в секциях и кружках по интересам. В каникулы им оказывается помощь в организации отдыха, проводятся индивидуальные беседы по пропаганде «здорового образа жизни», по повышению уровня правовой грамотности самих ребят и их родителей.

В 2010 – 2011 учебном году не было ни одного криминального случая. Ведется определенная работа с родителями трудных детей. Среди родителей наших учащихся есть такие, которые не выполняют должным образом свои обязанности. На начало учебного года было выявлено 2 неблагополучных семей. Причина неблагополучия – это недостаточное внимание к детям со стороны родителей, употребление ими спиртных напитков.

В школе было поставлено на учёт три семьи как находящиеся в социально – опасном положении. Это семья Якубова Ахмеда, 1б класс. Мальчик оставался на попечении бабушки, мать уезжала на заработки в г. Москву, отец не поддерживает связь с ребенком. Сам мальчик умный способный. Алибегова Меседо, 10 а класса. Девочка спокойная, (есть хронические заболевания). Её воспитывала бабушка, мать пропала без вести. Есть старший брат , который учится в Исламском университете. Родители неофициально разведены. Отец имеет другую семью. У отца постоянного заработка нет, употребляет спиртные напитки.
Кроме персональных дел учащихся, склонных к правонарушениям, в нашей школе рассмотриваются такие проблемы:

  1. «Антинаркотическое воспитание в школе, причины и последствия употребления наркотиков. Куда обратиться за помощью?»

  2. «Работа с неуспевающими, профилактика неуспеваемости среди учащихся»

  3. Совместная деятельность педагогического коллектива и сотрудников Хунзахского РОВД в работе с учащимися, находящимися в социально – опасном положении.

  4. Работа по профилактики табакокурения «Курение: дань моде, привычка, болезнь?»

  5. Работа с детьми – инвалидами.

  6. Проблема семей, имеющих детей под опекой или под попечительством. Организация дальнейшего обучения выпускников, находящихся под опекой.

  7. Проблемы воспитательной работы с учащимися, регулярно пропускающими занятия в школе без уважительных причин.

  8. Соблюдение норм поведения учащихся при проведении школьных массовых мероприятий, в общественных местах и другие.


По решению Совета профилактики 3 учеников были поставлены на внутришкольный контроль. (На начало учебного года) С ними проводится профилактическая, воспитательная работа классными руководителями, социальным педагогом, психологом. Из этих 3 учащихся двое были поставлены на внутришкольный учёт в связи с хулиганским поведением и прогулами в школе. Это: Магомедов Ш.,10б, Дибиров А., 8б. Со всеми учащимися, состоящими на внутришкольном контороле, ведётся индивидуальная профилактическая работа: заведены листы наблюдения, где фиксируются сведения о них, ведётся учёт индивидуальных профилактических мероприятий с ними и с их родителями. У значительного числа учащихся улучшилось поведение, не стало пропусков уроков без уважительной причины, они стали лучше учиться. Трое учащихся выбыли из школы. На конец учебного года на внутришкольном контроле никого нет.

За отчётный период родители 3 учащихся были привлечены к ответственности за совершённые их детьми правонарушения. Социально – правовая служба работает в тесном контакте с правоохранительными органами. За помощью к сотрудникам Хунзахского РОВД, в КДН (комиссию по делам несовершеннолетних) мы обращаемся в крайнем случае. В этом учебном году, благодаря постоянной и слаженной работе классных руководителей, заместителя директора по воспитательной работе, социального педагога намного уменьшились пропуски уроков учащимися без уважительной причины.

В 2010 – 2011 году в школе продолжился ежемесячный приём инспектором Хунзахского РОВД капитаном Магомедовым М. учащихся, педагогов, родителей (вторник с9.00 до 12.00). С детьми ведется индивидуальная, групповая работа по профилактике правонарушений, знакомства с Конституцией РФ, законами РФ.

Разнообразен характер родительских собраний: часто они проходят в форме семейных праздников, деловых игр, открытых уроков для родителей. Социальные педагоги активно участвуют в работе родительских собраний совместно с сотрудниками Хунзахским РОВД . Так, в октябре, апреле на родительских собраниях 7-х - 11-х классов с беседой о повышении ответственности родителей перед законом за воспитание и обучение своих детей, за употребление их детьми алкоголя и за табакокурение выступили капитан милиции Магомедов М., социальный педагог школы.

Важным направлением работы социально – педагогической службы школы является организация помощи и поддержки родителям:

  1. устройство на работу;

  2. получение гражданства;

  3. оформление документов;

  4. получение пенсий и других пособий;

  5. получение жилплощади (в общежитии);

  6. организация лечения от алкоголизма.


Мы уделяем значительное внимание организации посещения кружков в ДДТ , организации льготного лечения в санаториях для подопечных и «проблемных» детей.

Работая над ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», мы стремимся использовать все возможности, имеющиеся в нашем районе. Значительную помощь в профилактической работе оказывают:

1.Управление образования;

2.Управление социальной защиты;

3.Центр социального обслуживания населения, так как одной из важнейших причин роста правонарушений являются социальные проблемы в семьях, в обществе в целом.
За отчётный период 113 учащихся нашей школы получают бесплатный обед.

В период летних каникул 2010 года в школе был организован летний лагерь для ребят. Это дети из многодетных семей и дети – сироты.

90% детей, стоящих на контроле, заняты в кружках и секциях. Особый интерес вызывает секция по вольной борьбе, туристко – краеведческий кружок.

Были обследованы жилищно – бытовые условия у 5 несовершеннолетних детей, входящих в «группу риска».

Один ребенок, учащийся нашей школы, находится под опекой.

С ней была проведена индивидуальная работа по оказанию педагогической, психологической, социальной помощи.

В школе 7 детей – инвалидов с диагнозом: олигофрения, заболевание сердца, кровообращения, зрения, психики. Все эти дети обучаются в соответствии со своими способностями и физическими возможностями: двое – вместе с классным коллективом, остальные – на индивидуальном обучении Социально – педагогическая служба школы оказывает посильную помощь детям – инвалидам по созданию необходимых условий, способствующих их физической, культурной, социальной реабилитации.

Социальные педагоги принимают участие в совещаниях при директоре и педсоветах на темы:

- трудные родители, работа с ними;

- адаптация учащихся 1, 5, 10 классов;

- по итогам классно – обобщающего контроля в различных классах;

- о защите прав ребёнка;

- о работе с учащимися, находящимися пол опекой;

- о работе с детьми – инвалидами;

- система работы школы по профилактике наркомании, табакокурения, алкоголизма;

- работа школы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и другие.

Социальный педагог__________________ Абдусамедова З.А.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconОтчет социального педагога моу сош №50 за 2011-2012 учебный год
Включение всех учащихся в социально полезную деятельность в соответствии с их потребностями, интересами и возможностями

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconРабота социально-психологической службы с детьми «группы риска» в мбоу «сош №29» г. Березники
Работа с родителями, семьей представляет собой важный, сложный и необходимый для профилактики и коррекции отклоняющихся от норм поведения...

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconПубличный отчет моу сош №11 г. Твери за 2008-2009 учебный год общие положения
Рф от 19. 03. 2001г. №196) и зарегистрировано Тверской регистрационной Палатой (свидетельство серия г регистрационный номер 253-99...

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconПредседатель пк моу «сош №6»
Рассмотрено на педагогическом совете моу «сош №6» Октябрьского района г. Саратова

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconПоложение о распределении фонда стимулирования заместителей руководителя,...
Саратовской области от 16. 06. 2008г. №254-П, с решением Саратовской городской Думы от 16. 07. 2008 №30-313, Уставом моу «сош №6»...

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» icon«Личностно-ориентированный подход к обучению учащихся на уроках экологии»
«Совершенствование экологической культуры учащихся на уроках экологии в условиях личностно-ориентированного обучения. Поломодова...

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconПубличный отчет директора моу «Начальная школа детский сад г. Чебоксары»
Чебоксары в лице управления образования приказом №138 от 17. 07. 2003г на базе моу сош №58 учреждено моу «Начальная школа- детский...

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconОсновная образовательная программа начального общего образования моу «Бурашевская сош»
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Бурашевская сош» создана в 1970 году. У моу имеется

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconОтчёт – анализ учебно-воспитательной работы зам директора моу «Щаринская сош» Амиргамзаева Ю. Г

Отчёт социально педагогической службы моу «Гоцатлинская сош» iconОсновная образовательная программа начального общего образования моу «сош №29»
Приказом Министерства образования и науки РФ от 06. 10. 09 №373, на основе анализа деятельности образовательного учреждения и с учетом...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница