Отчёт по прессе 10 августа




НазваниеОтчёт по прессе 10 августа
страница1/11
Дата публикации04.06.2013
Размер0.77 Mb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Отчёт по прессе

10 августа

68 публикаций, 9 печатных, 9 видео


Лимонов как лев

http://www.ej.ru/?a=note&id=10313
Дмитрий Орешкин
Между станов
Понятное дело, при таком подходе тебя в меру способностей и культурки будут поливать добрые люди и с той, и с другой стороны. Ну и замечательно. По правилам конфликтологии, это знак того, что позиция в стратегическом плане выбрана верно. Если не для тебя лично, то для цели, которую ты поставил.
Роберт Шлегель из «Единой России» назвал Орешкина, если не путаю, «врагом России». Понятно, ему нелегко осознать разницу между Россией и путинским режимом – так уж их учили. Селигерские соратники Шлегеля тоже говорят и пишут нечто подобное. Даже, насколько могу судить, от души поучаствовали в подготовке компроматов против моей скромной персоны. Нормально. Вот и на тусовке 31 июля у памятника Маяковскому забавный толстый мент в звании полковника (в иных условиях, наверно, вполне симпатичный дядька) от избытка державных чувств зачем-то назвал меня мудаком, гандоном и пообещал, что я сейчас у него обоссусь. Ну, допустим, на их языке так звучит пожелание здоровья и благополучия в мочеполовой системе… Этот вопрос, полагаю, нам еще предстоит обсудить с его непосредственным начальством. Но вообще-то, мне кажется, такие высказывания характеризует не столько естествоиспытателя Орешкина, сколько масштаб его одаренных искрометными талантами оппонентов.
С другой стороны, немало несгибаемых борцов за демократические идеалы клеймили того же Орешкина за обслуживание «партии бабла», заискивание перед вертикалью и прочий позорный конформизм. Наверно, со стороны видней. Вот теперь, значит, повысили до сексота. Тоже нормально. Мне же, со своей стороны, всегда казалось, что в их позиции налицо некоторый избыток театральности при дефиците функциональности: мол, «участие приравнивается к соучастию» и т.п. Вот такие мы кристально чистые и незапятнанные. Нам подавай все или ничего.
Люблю левую интеллигенцию.
По словам Довлатова, во время аналогичных дискуссий с Бродским (как повторяются времена!), тот отвечал: «Ты в булочную ходишь? Значит, сотрудничаешь». То есть нечего особенно выпендриваться. Налоги Путину платишь? Электричеством пользуешься? С гаишниками общаешься? Если квартиру вскроют или подожгут, к ментам/пожарникам побежишь? Следовательно, не болтай впустую. Вопрос в границах суверенитета и в том, как на них найти управу, а не в «да» или «нет».
Впрочем, Лимонов не любит Довлатова. Да и Бродского, кажется. В самом деле, зачем эти пустяки, если есть писатель Эдичка? Но это в сторону. Как раз в чистоплюйстве и неискренности его не обвинишь. Здесь он гораздо органичнее многих ревнителей теоретических свобод и ближе к природе. Любит себя от всей души, не мучась ревностью и сомнениями. Это нормально для популиста. Но на беду, помимо него, в стране еще остались и другие, порой не менее интересные персонажи. Что, как верно подмечено, есть невыносимый скандал.
Но приходится мириться. Другие времена.
Еще раз скажу: жизнь выламывается из путинско-лимоновской бинарной схемы даже помимо нашего (и тем более их) осознанного желания. Это естественный процесс. Заметили, как мягко нацлидер выходит из моды, несмотря на все стилистические потуги типа «весь в черном и на байке»? Будто брюки-клеш, крутой шик из предместий, которые в доисторических 60-х шил подросток Савенко. Носили, носили, вдруг – хлоп! – и неожиданно понимаешь, что и прикид, и пацанчик на самом деле так себе…
Значит, время вышло. Г-н Савенко надеется, что взамен придет мода на него. Не думаю. Максимум – 10-15 процентов. Да и те пока у Жириновского.
Ход событий потихоньку вытесняет коллективного Путина на край. Все очевидней, что с задачами управления он не справляется. Чтобы сохранить себя в ментальном центре, ему надо срочно выпустить на арену кого-то еще более крайнего. И потом решительно одолеть перед объективами федеральных каналов. Геракл, разрывающий пасть гипсовому льву…
Надеюсь, Лимонов достаточно умен, чтобы не номинироваться на эту роль. С другой стороны, на какую еще роль он годится? Будущего нацлидера, что ли? Да не приведи Господь.
Нет, наши дорожки с ним – только до памятника Маяковскому.
Что же касается персонально Орешкина – какая, в общем, разница. Мало ли, кто что скажет. С одной стороны, сексотом никогда не был; с другой – пока удается прожить, ни разу не обоссавшись. Не считая, понятно, счастливого детства, за что отдельное спасибо товарищу Сталину и партии большевиков.
Зачем же мне Лимонов с его люмпен-пролетариатом еще раз в аналогичном статусе? Время прошло, я вырос. Хотелось бы верить, Россия тоже.
Ежедневный журнал

^ Добрая воля LG на Селигере

http://infox.ru/03/alternative/2010/08/04/Dyen_donora_na_Syeli.phtml
Яркой и полезной площадкой молодежного форума «Селигер-2010», проходившего во второй половине июля, стала смена «Технология добра», посвященная реализации социальных проектов и привлечению к ним новых добровольных помощников. Компания LG Electronics, поддерживающая программу развития добровольного донорства крови и ее компонентов, выступила активным участником смены «Технология добра».

Мероприятие

«Селигер-2010»

Всероссийский молодежный инновационный форум объединил более 20 тыс. молодых людей из многих регионов России. На «Селигере» было организовано семь тематических смен, одной из которых стала «Технология добра».
Одной из главных тем нынешней программы стала социальная инициатива в рамках проекта по развитию добровольного донорства крови, которая осуществилась в рамках тесного сотрудничества Минздравсоцразвития России, Федерального медико-биологического агентства и большого бизнеса в лице одной из крупнейших международных компаний LG Electronics. Масштабная программа по развитию добровольного донорства крови и ее компонентов, которая с 2008 года реализуется Министерством здравоохранения и социального развития России и ФМБА России и достигла известных успехов, была представлена на «Селигере-2010» в рамках работы «Центра социальных проектов». Этот центр был организован Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством в партнерстве с компанией LG Electronics. Стоит отметить, что компания LG Electronics участвует в масштабной программе по развитию добровольного донорства крови и ее компонентов больше года: в 2009 году был заключен первый протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития массового добровольного донорства между государством и бизнесом.
Формат работы «Центра социальных проектов» предоставлял молодым инициативным участникам из различных регионов страны при активной поддержке экспертов-консультантов из Минздравсоцразвития России возможность презентовать собственные проекты, посвященные развитию добровольного донорства и здорового образа жизни. Представленные идеи участвовали в конкурсе, организованном по инициативе компании LG Electronics. Главными экспертами, оценивавшими работы селигерцев, стали руководитель ФМБА России Владимир Уйба и директор по связям с общественностью российского представительства компании LG Electronics Татьяна Шахнес. В конце работы смены грантами оказались отмечены проекты в номинациях «Развитие донорства» и «Продвижение здорового образа жизни». Среди победителей был проект «Я — донор», реализованный в Астраханской области. Также был отмечен проект «Спорт. Здоровье. Донорство», который продвигает идею привлечения добровольцев в донорство крови посредством проведения спортивных агитационных мероприятий. Грант компании LG Electronics получил и астраханский проект пропаганды донорства в областных школах и вузах. На одном из традиционных ежевечерних построений, где обычно присутствует 7 тыс. человек, президент и CEO LG в странах СНГ г-н Ким Ен Чан (Kim Young Chan) вручил авторам лучших проектов в номинациях «Донорство» и «Здоровый образ жизни» дипломы лауреатов.
Очень эмоциональным и трогательным моментом смены стал флешмоб «Сердце». Большая группа участников, одетых в майки с надписями «Donor Sapiens», выстроилась в форме огромного сердца — символа Службы крови. Акция-символ доброго отношения к ближним, взаимопомощи волонтеров и доноров, доноров и реципиентов, готовности к моментальной бескорыстной помощи, которая характерна для любого добровольного донора крови, также привлекла внимание присутствовавших.
Кроме того, на «Селигере-2010» были организованы Дни донора, к которым молодые форумчане отнеслись очень серьезно, о чем свидетельствовали длинные очереди в мобильный комплексе заготовки крови (МКЗК) ФМБА России. Короткие интервью с инициативными донорами показали, что для них очень важно помогать людям, оказавшимся в беде. За два донорских дня кровь сдали не менее двух сотен селигерцев.
В мобильном комплексе заготовки крови (МКЗК) ФМБА России сдали кровь участники группы «Конец фильма», продемонстрировавшие пример позитивной инициативы. Говорит лидер коллектива Евгений Феклистов: «Мы поддерживаем LG в порыве помогать нуждающимся в крови людям. Поддерживаем всех доноров». Мощным и логичным завершением смены «Технология добра» стало живое и как всегда энергетически обогащенное выступление группы «Конец фильма», приглашенной на смену «Технология добра» активным участником государственной программы развития добровольного донорства в России компанией LG Electronics.
Infox.ru

^ Магнитогорские «Трудовые бригады» признаны лучшим проектом на Селигере

http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_195369.html
«Трудовые бригады», представленные Магнитогорском на Селигере, получили высокую оценку на форуме. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе магнитогорского Собрания депутатов, проект предполагает обеспечить занятость подростков из детских домов. Банк «УРАЛСИБ» уже выделил грант в размере 350 тысяч рублей на создание рабочих мест.
Кроме того, эксперты форума включили магнитогорский фонд «Соцпомощь» в тройку лучших социальных организаций, представленных здесь. Проект «Здоровье молодежи Магнитки» получил одобрение и консультационную поддержку Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Компания «Руцентр», по соглашению, создаст Интернет-ресурс для благотворительного фонда «Социальная помощь». В городе может появиться центр межрегиональной молодежной организации волонтеров. Магнитогорцы подписали соглашения с делегатами от Самарской, Брянской областей и Республики Коми. Куратором проекта выступит «Росмолодежь», которая поделится технологиями вовлечения и мотивирования участников.
УралПолит.Ru
http://www.fedpress.ru/federal/polit/society/id_195369.html
РИА ФедералПресс

О тонкой душевной организации священного государства российского

http://www.polit.ru/science/2010/08/10/protiv_vsekh.html
4. Вот это и есть самое интересное – представления о мотивах и механизмах действия высшей силы. Возможно, вы думаете, что если даже авторитарное государство рассматривает все через призму своих, пусть и специфических, интересов, то это достаточно серьезные интересы. Пусть такие понятия, как «жажда познания», «поиск истины» или «стремление к прогрессу» признаются слишком абстрактными и, прости Господи, «общечеловеческими», чтобы принимать их во внимание при выделении «еды».
Но прямая заинтересованность в сильной и эффективно функционирующей науке должна, по идее, быть и у нынешнего российского государства, хотя бы для увеличения его конкурентоспособности и авторитета, и эту заинтересованность наши высшие руководители в последнее время вроде бы и демонстрируют в своих декларациях?! Уж, наверное, это мощное государство вполне может пережить даже несправедливую критику («пережить» – в смысле рационально на нее реагировать, в частности, в решениях о финансировании), а уж «обоснованную» и вовсе использовать на пользу делу?
Нет, оказывается, у этого возвышающегося над простыми учеными смертными высшего организма такая тонкая душевная организация, не могущая вынести даже «обоснованной» критики, что если вы хотите добиться от него решений для его же собственной пользы, то сидите тихо. А еще лучше – хвалите. И тогда, быть может, у него возникнет «желание» дать вам то, что необходимо для вашей работы на его благо.
Возможно, кто-то скажет: ну чего ты с такой тяжелой артиллерией привязался к весьма путаной статье молодой, судя по всему, журналистки, которая вряд ли осознает, какие свои подсознательные концепты/комплексы она, собственно, на самом деле транслирует читателю? Ну да, вот такие умонастроения считаются сейчас сами собой разумеющимися в России, на это работает вся мощь госпропаганды, и результаты – налицо. В карикатурном варианте мы это видим на «нашистских» Селигерах.
Но мне все же не дано понять, как могут сочетаться в некоторых, по всем признакам, не обиженных интеллектуальными способностями головах, вот эти, казалось бы, несовместимые представления – одновременно о сакральности высшей государственной силы и о ее же практически детской инфантильности.
Да и не только молодые научные журналисты, но и весьма умудренные жизнью маститые публицисты неустанно нам объясняют: если хотите, например, поспособствовать смягчению участи кого-то из несправедливо осужденных, то не кричите о нарушенных законах и очевидно неправедных судах. И тем более не апеллируйте к «правам человека» и прочей раздражающей власти лабуде, особенно во всемирном информационном пространстве.
Этим вы сделаете своим подзащитным только хуже – ведь наша власть отличается обидчивостью и мстительностью, и с этим надо считаться. Так что молчите, а еще лучше - советуйте сидящим громче каяться, глядишь – у властей появится желание проявить милосердие. После чего по все той же странной, но железной логике следует и еще один вывод: другая власть будет еще хуже, поэтому эту надо по главному счету поддерживать, а «критиканов» – представлять маргиналами, преследующими свои личные корыстные цели. Тут самое время еще раз посмотреть на заголовок разбираемой статьи в «Газета.ру»: «Научная оппозиция "против всех"».
Понимаете – «против всех»! Так они подают (чтобы не сказать – «продают») действия тех, кто имеет другую, не совпадающую с государственной, точку зрения...
Полит.ру
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчет по прессе 6 августа
Премьер Владимир Путин встретился с главой Федерального агентства по делам молодeжи

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 7 августа
Поддержка донорских инициатив на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2010» компанией lg electronics

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 22 августа
Кировчане привезли с «Селигера» поддержку для своих проектов минимум на 10 миллионов рублей

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 14 августа
«Селигер». Он проводился с 7 по 15 августа 2009 (в рамках серии летних лагерей Федерального Агентства по делам молодежи, направленных...

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 11 августа
Владимир Сорокин: «Феодальное сознание в России не изжито, власть нынешняя этим активно пользуется»

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 18 августа
...

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчет по прессе 13 августа
Долгожданный августовский ливень стал испытанием на прочность для участников молодежного образовательного лагеря "Машук 2010"

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчет по прессе 11 августа
Министерство иностранных дел России потребовал от грузинских властей защитить от провокаций российскую дипмиссию в Тбилиси, сообщает...

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 11 августа
Желание навести порядок в стране, переломить инерцию равнодушия и безответственности нельзя вырастить в искусственных и прикормленных...

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 21 августа
Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, поддержавший инициативу президента Чечни о смене названия должности руководителей регионов,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница