Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист»




Скачать 469.8 Kb.
НазваниеСтатья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист»
страница1/5
Дата публикации02.05.2013
Размер469.8 Kb.
ТипСтатья
vbibl.ru > Право > Статья
  1   2   3   4   5
ЗАРЕГИСТРИРОВАН УТВЕРЖДЕН

Распоряжением Департамента по Распоряжением

управлению городским имуществом Министерства государственного

г. Нальчика имущества КБР

142 от 22.03.2001г. №19 от 25 января 2001г.

Рег.№4135 от 12.04.2001г. Министр

Руководитель ДУГИ государственного имущества КБР

В.Х.Чемазоков Ю.Ф. Беднев

УСТАВ

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«КАББАЛК – ИНТУРИСТ»

г. Нальчик

2001 год

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КАББАЛК - ИНТУРИСТ»

( в дальнейшем именуемое "Общество") учреждено и действует в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом "Об акционерных обществах" и настоящим Уставом.

Настоящий Устав является учредительным документом Общества.

Требования настоящего Устава обязательны для исполнения всеми органами Общества и его акционерами.

СТАТЬЯ 1

^ НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА

    1. Полное фирменное наименование Общества:

Открытое акционерное общество «КАББАЛК - ИНТУРИСТ».

Сокращенное наименование Общества: ОАО «КАББАЛК - ИНТУРИСТ»

Полное наименование на английском языке: JOINT STOCK COMPANI «KABBALK - INTOURIST»

Сокращенное наименование на английском языке: JSC «KABBALK - INTOURIST»

1.2. Место нахождения Общества:

Российская Федерация, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик.

1.3. Почтовый адрес Общества:

360051, КБР г. Нальчик, ул. Пирогова, дом 8.
СТАТЬЯ 2

^ ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

2.1. Общество является коммерческой организацией, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права акционеров по отношению к Обществу.

Основная цель Общества - получение прибыли.

2.2. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2.3. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, в том числе основными видами деятельности Общества являются:

-предоставление курортно-санаторных и лечебно-оздоровительных услуг; -проживание, лечение и другое обслуживание, входящее в стоимость путевки; -предоставление питания и мест проживания в санаториях, пансионатах, домах и базах отдыха;

-лечение и другое обслуживание в санаториях, в том числе услуги, связанные с торговлей различных сопутствующих товаров;

-предоставление объектов физической культуры и спорта для населения;

-предоставление объектов санаторно-оздоровительного комплекса для отдыха с продажей путевок на время отпуска и выходного дня;

-предоставление медицинских и специализированных санаторных услуг отдыхающим;

-предоставление специализированных мест для размещения отдыхающих;

-предоставление автотранспорта для перевозки отдыхающих;

-туристические и экскурсионные услуги;

-организация и проведение международных туров и поездок за границу; -разработка и внедрение новых видов обслуживания и услуг;

-участие в развитии инфраструктуры региона в части основных видов деятельности Общества и развитие собственной материальной базы Общества; -оказание бытовых услуг;

-организация оптовой, розничной и комиссионной торговли;

-осуществление торгово-закупочной и посреднической деятельности; -оказание услуг, сопутствующих и дополняющих основную деятельность; -организация и эксплуатация компьютерных залов и видео салонов; -оказание консультационных, информационных, маркетинговых и других видов услуг на хозяйственно-договорных основах;

-оказание транспортных, рекламных и сервисных услуг;

-участие в международных ярмарках, деловых встречах, симпозиумах, семинарах, аукционах, а также их организация и проведение;

-производство и реализация товаров народных промыслов, сувенирной, фирменной продукции, товаров народного потребления, продуктов питания;

-организация и проведение культурно-массовых мероприятий (концертов и т.п.) и спортивных соревнований и мероприятий.

Общество вправе осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации и Кабардино-Балкарской республики.

2.4. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации без ограничения срока.

2.5. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

2.6. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

2.7. Учредителем Общества является Министерство государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики.
СТАТЬЯ 3

^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА

3.1.Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим

ему имуществом.

3.2. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

3.3.Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.
СТАТЬЯ 4

^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЯЗАННОСТИ АКЦИОНЕРОВ ИЛИ ДРУГИХ ЛИЦ

4.1. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.

4.2. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Несостоятельность (банкротство) Общества считается вызванной действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в случае, если они использовали указанные права и (или) возможность в целях совершения Обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) Общества.

4.3. Лицо, зарегистрированное в реестре акционеров Общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров Общества об изменении своих данных. В случае непредставления им информации об изменении своих данных Общество и специализированный регистратор не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.
СТАТЬЯ 5

^ РАЗМЕЩЕННЫЕ АКЦИИ ОБЩЕСТВА

5.1.Количество и категории акций, размещенных Обществом: Обыкновенные именные бездокументарные акции - 225.000 шт.

5.2. Номинальная стоимость акции составляет 1.000 рублей.

5.3.Общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров Общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации не позднее одного месяца с момента государственной регистрации Общества.

5.4. Общество обязано поручить ведение и хранение реестра акционеров Общества специализированному регистратору. Одновременно Общество не освобождается от ответственности за его ведение и хранение.

5.5.В реестре акционеров Общества указываются сведения о каждом зарегистрированном лице (акционере или номинальном держателе акций), количестве и категориях (типах) акций, записанных на имя каждого зарегистрированного лица, иные сведения, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации.

5.6.Держатель реестра акционеров Общества по требованию акционера или номинального держателя акций обязан подтвердить его права на акции путем выдачи выписки из реестра акционеров Общества, которая не является ценной бумагой.
СТАТЬЯ 6

^ ПРАВА АКЦИОНЕРОВ

6.1.Права акционеров - владельцев обыкновенных акций Общества:

1) Каждая обыкновенная акция Общества предоставляет акционеру - ее владельцу

одинаковый объем прав.

2) Акционеры - владельцы обыкновенных акций Общества имеют право участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации Общества - право на получение части его имущества.

3) Акционеры - владельцы обыкновенных акций могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров Общества.
СТАТЬЯ 7

^ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ И АКЦИИ ОБЩЕСТВА

7.1. Уставный капитал Общества составляет 225.000 тыс. рублей.

7.2. Уставный капитал Общества состоит из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами (размещенные акции).

Номинальная стоимость всех обыкновенных акций Общества одинакова. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

7.3. Общество вправе размещать обыкновенные акции, а также один или несколько типов привилегированных акций. Номинальная стоимость размещенных привилегированных акций не должна превышать 25 процентов уставного капитала Общества.
СТАТЬЯ 8

^ ФОНДЫ И ЧИСТЫЕ АКТИВЫ ОБЩЕСТВА

8.1. В Обществе создается резервный фонд в размере 25 процентов от его уставного капитала.

Резервный фонд Общества формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения им размера, установленного настоящим Уставом. Размер ежегодных отчислений предусматривается в размере не менее 5 процентов от чистой прибыли до достижения размера, установленного настоящим Уставом.

Резервный фонд Общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций Общества и выкупа акций Общества в случае отсутствия иных средств.

Резервный фонд не может быть использован для иных целей.

8.2. В Обществе предусматривается формирование из чистой прибыли специального фонда акционирования работников Общества . Его средства расходуются исключительно на приобретение акций Общества, продаваемых акционерами этого Общества, для последующего размещения его работникам.

8.3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам Общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов Общества оказывается меньше его уставного капитала, Общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до величины, не превышающей стоимости его чистых активов.

8.4. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам Общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов Общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала, указанной в статье 7 настоящего Устава, Общество обязано принять решение о своей ликвидации.

8.5. Если в случае, предусмотренном п. 8.4. настоящей статьи, решение об уменьшении уставного капитала Общества или ликвидации Общества не было принято, его акционеры, кредиторы, а также органы, уполномоченные государством, вправе требовать ликвидации Общества в судебном порядке.
СТАТЬЯ 9

^ ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ОБЩЕСТВОМ ДИВИДЕНДОВ

9.1. Общество вправе раз в год принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям. Общество обязано выплатить объявленные по каждой категории (типу) акций дивиденды. Дивиденды выплачиваются деньгами.

9.2. Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли Общества за текущий год. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов могут выплачиваться за счет специально предназначенных для этого фондов Общества.

9.3. Решение о выплате промежуточньгх (ежеквартальных, полугодовых) дивидендов, размере дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа) принимается Наблюдательным советом общества. Решение о выплате годовых дивидендов, размере дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа) принимается общим собранием акционеров по рекомендации Наблюдательного совета общества. Размер годовых дивидендов не может быть больше рекомендованного Наблюдательным советом общества и меньше выплаченных промежуточных дивидендов. Общее собрание акционеров вправе принять решение о невыплате дивиденда по акциям.

Дополнительные требования к выплате дивидендов определяются внутренним документом Общества, утверждаемым решением общего собрания акционеров.

9.4. Общество не вправе принимать решение о выплате (объявлении) дивидендов по акциям:

-до полной оплаты всего уставного капитала Общества;

-до выкупу всех акций, которые должны быть выкуплены в соответствии со ст.21 настояидего Устава;

- если на момент выплаты дивидендов оно отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) предприятий или указанные признаки появятся у Общества в результате выплаты дивидендов;

- если стоимость чистых активов Общества меныае его уставного капитала, и резервного фонда, и превышения над номинальной стоимостью определенной Уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше их размера в результате выплаты дивидендов.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconСтатья Наименование и место нахождения Общества Полное фирменное...
Открытое акционерное общество «Фирма «Проект», в дальнейшем именуемое «Общество», преобразовано из Закрытого акционерного общества...

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconСтатья Наименование и место нахождения общества Полное фирменное...
Открытое акционерное общество «Казанский Завод Пластмассовых Изделий» (в дальнейшем именуемое Общество), является открытым акционерным...

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconСтатья Наименование и место нахождения общества Полное фирменное...
«Общество» создано в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом Об акционерных обществах», в результате приватизации...

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconСтатья наименование и местонахождение общества полное фирменное наименование...
Открытое акционерное общество «Сервис Электрик», именуемое в дальнейшем Общество, создано в соответствии с Гражданским кодексом рф,...

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconСтатья Наименование и место нахождения Общества Полное фирменное...
Чувашской Республики по управлению государственным имуществом от 17 декабря 1992 г. №369 на основе преобразования Строительного треста...

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconСтатья наименование и местонахождение общества полное фирменное наименование...
Новосибирской городской регистрационной палатой 30 ноября 1992 года; Свидетельство № гр 143; в Реестре за №9905; местонахождение:...

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconРешения, принятые общим собранием акционеров
Полное фирменное наименование и место нахождения общества: Открытое акционерное общество Кондитерская фабрика «Кузбасс», г. Прокопьевск,...

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconПротокол общего собрания акционеров ОАО «Бабаевский леспромхоз» за...
Полное фирменное наименование общества: Открытое акционерное общество «Бабаевский леспромхоз»

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» icon1. Полное наименование Общества: Открытое акционерное общество «Библиотечный коллектор».  
Место нахождения Общества: Российская Федерация, город Вологда, ул. Зосимовская, дом 3

Статья 1 наименование и место нахождения общества полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «каббалк интурист» iconСтатья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное...
Центрально-Кольская экспедиция", (в дальнейшем именуемое Общество) учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница