Во славу святого саввы сербского




Скачать 100.72 Kb.
НазваниеВо славу святого саввы сербского
Дата публикации29.04.2013
Размер100.72 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы


Торжественная академия

ВО СЛАВУ СВЯТОГО САВВЫ СЕРБСКОГО

Москва, 25 января 2013 года
Приветственное слово Председателя Правления

Региональной общественной организации ОБЪЕДИНЕНИЕ СЕРБОВ

Божидар Митрович, д.ю.н.
Святой Савва Сербский – СЕРБСКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ
Русские и сербы посещают совместно каждого 25 января храмы Русской православной церкви, поскольку в этот день Русская православная церковь в этот день празднует Святого Савву Сербского, а также совместно 27 января храмы Сербской православной церкви когда она славит сербского просветителя. Это дни совместного празднования Святого Саввы Сербского. На одном языке, которым писал свою Кормчью книгу или Законоправило Святой Савва на около 365 страниц правил (по)ведения, мы все в этих храмах от Адриатики до Владивостока слышим гимны святому Саввы Сербскому, акафисты, херувимы двенадцать крильим ангелам движения Господнего и другие песнопения посвящённые святому этому славянскому просветителю. Или как говорит поэт Лужицких Сербов, которых немцы называют сорБен или сорВен а они сами себе Венды: «Родина наша от Вендского/Адриатического моря до Владивостока».
Это мешает несчастливом и врагам нашим, которые направляют целые армии и миллиарды долларов против этого единого духовного пространства восклицая при любом из этих действий: «Вытеснить, вытеснить!» И вытеснили славян с Апеннин, православных сербов из Сербской Крайины, из Косово и Метохии, нацистами и балистами, НАТО бомбами, из храмов сербских вытесняют литургией на современном, прозелитском языке, но все равно от Адриатики до Владивостока слышен пой не языке Кормчей книги: «Воскликнем песню святому Саввы Сербскому».
В прошлом году мы говорили о рождении св. Саввы Сербском. По одному из преданий Св. Савва родился в 1169 году в местечке Рас, по другому ок. 1174 в горах Голлия, рядом с сегодняшним городом Подгорица. Откуда эта разница: по моему мнению название Рас, было определение РодАз/Первоначальный и таким способом слаВяне/сербы определяли принадлежность (лат. статус/status) человека обществу и все пространство где жили сербы и называлось Рас, в том числе и Голлия и Подгорица, где родился Савва, с именем РасТко, тот который родаПервоначального. От этого слова произошли и слова Росси и Рашка (центральная часть Сербии – Русская, как утверждает Св. Николай Велимирович)

Св. Савва Сербский умер 14 января по александрийскому (юлианскому) календарю в г. Тырново при возвращению из Фивы (Тиваиди – Тэбэ, сейчас Египет).
В этом году мы с радостью принимаем нового посла Сербии в России, который историк и движущаяся библиотека.
Из-за этого имею честь подарит ему от всех нас и от сотрудников Археологического института России, которые с этой целю передали мне книгу «Власть и организация археологической науки в Российской империи»,1 в которой на с. 250 опубликовано Решение Правительства царской России:

«В свете новых политических реалий наиболее злободневной темой стало изучение НЕ византийских древностей, а реконструкция первобытной истории с целю показать общность развития Балкан и России, чтобы найти единые культурные истоки и общие исторические традиции» и за это выделило средства Русскому археологическому институту в Константинополе и Ф. И. Успенскому, директору для финансирования археологического раскопа Винча старого от 5000 лет д.н.э. до 3500 лет д.н.э., которые первы в мире финансировали раскопы в Винче, в 1911 году.
И вы подумаете, что исследование неолитической Винчи не имеют какой либо связи со Святим Саввом Сербским.
Пытаясь написать небольшую книгу о фреске «Сербские чудотворцы» в Архангельском соборном храме в Кремле, на которой кроме Преподобного Симеона (Стефана Немане) изображён и Св. Савва Сербский, чудесным действием этих чудотворцев, я заметил, что никак этот храм не мог воздвигнуть италиянский архитектор или архитектор из Италии, поскольку храм воздвигнут в 1508 году а Италия организована, больше трех веков после этого события, в 1861 году, что обозначало что русские цари приглашали архитекторов из Венетии/Венеции где тысячелетиями жили венеты/славяне.
Так благодаря фреске «Сербские чудотворцы» и самого большого просветителя сербского Св. Саввы Сербского мы узнали истинное древнее название славян – колоВены, которое сохранено на Золотой скрижали из VI в.д.н.э. найденной в 1961 году в г. Пиргий, которая хранится в зале 24 Музея этрусских «Вилла Джулия» в Италии (а также на каменной стеле из XI в.д.н.э. из г. Сарда, столицы Лидии, сейчас Турция):

Благодаря этому чуду «Сербских чудотворцев» Региональная общественная организация «Объединение сербов» в сотрудничестве с «Сербским землячеством», Обществом по защите неолитической культуры Винча, обществом «Милутин Миланкович» и Обществом по защите азбуки КИРИЛИЦА, смогли организовать в Белграде с 14 по 24 сентября 2012 года Международную научную конференцию «У истоков культуры и науки» и восстановить древние следы мировоззрения, которое Св. Саввы включил в православие, и мультидисциплинарными методами на Конференции, восстановить, что:

  • Слово КУЛЬТуРА (и сама культура) произошло от сербского/древнерусского слова КОЛО, которое трансформировано в КVLV, затем в CVLT/Kult/культ, (даже в латыни сохранено, что слово культура произошло от слова (культ) COLLO/Коло). Самый древний взгляд (мировоззрение) древних слаВян/СлоВена, которые себя называли колоВены, был гениально простым - «Все есть Коло » (единство движения Земли вокруг Солнца, природы и человека), на основании чего заметили, что это Коло взаимности цикличного движения материализуется на сечении дерева в виде год-а (годичных колец), что им дало возможность в Лепенском Вире уточнить год как время воскресения природы, благодаря чему они могли перейти с кочевого на оседлый образ жизни (что является началом культуры), начать в Винче строительство домов из (божестВенного) дерева и сажать в бороздах семя злаковых, и на том же месте собирать урожай,

  • из этого гениально простого мировоззрения возникли именно в эпоху культуры Лепенского Вира (8000 л.д.э.) первоначальные знания современных наук: математики, астрономии, философии, архитектуры, права, письменности, геологии, агрокультуры, энеологии…

  • МАТЬ ВСЕХ НАУК – МАТеМАТИКА, а не философия, как некоторые ошибочно учат. Недавно открытые исследования Милоша Митровича, выпускника Факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного Университета имени М.В. Ломоносова показывают, что фундаментом математики являлся НОЛЬ ( – 0), который во время Лепенского Вира и Винчи не был «ничем», ибо ноль понимали как Аз/ (первоисточник – Солнце ), как вечное воскресение Кола древних колоВен/слаВян, из-за чего его разделяли в три божественных, равносторонних креста (крест Солнца, крест Земли и крест ночного Солнца/Месяца ), из чего произошел часоВеник/часоВник (часы), самый распространенный храм в мире, который поэтому имеет:

  1. 12 цифр

  2. между каждой из которых – пять папиллярных узоров в виде кругов – точечек пальцев человеческой руки, как выражение идентичности космического и божестВенно-человеческого, вследствие чего тот вечный колоВрат/S/Зело/Zero имеет и

  3. 60 минут, что:

  • из Винчи перенято в математику Месопотамии/Междуречья,

  • Гай Юлий Цезарь не смог уничтожить в гористой и лесной «TransAlpinskoj Galii» (Трансальпийской Галлии), поэтому по сей день сохранено в столице часов/часоВеника – Швейцарии, которая в древние времена являлась частью Винчанской культуры, и потому называлась КолоВения (латинизировано HelVetija) или РасСия/Рация/Россия (латинизировано Ruthenia).


Поэтому на первых башенных азбучных часах, которые в 1404 году в Москве возвдиг сербский мастер Лазарь Хилендарец, Азбучный знак А, то есть Аз, находился на месте цифры 0, а не на месте цифры 1, как его под влиянием латынских обманов обновили советские реставраторы (в Суздале и Москве на улице Полянка), которые не понимали православную веру и вследствие этого – и веру древних колоВен/слаВян, где ВЕРА являлась системой знаний (ведать – знать РА: род Аз/первобытный) цивилизации Винчи, истинное название которой было – РаСия или КолоВения.

Мы все это не понимали до нового чуда Св. Саввы Сербского и Преподобного Симеона, поскольку тысячелетиями уничтожались следы наших древних предков и ими созданной культуры.
И наши архитекторы могли бы следом этих новых святоСавских поучений узнать как из мировоззрения древних колоВен/слаВян возникли основные архитектурные элементы как капитель, венец, фронтон, канелюры, стопа.
С нами в Белграде на Научной конференции «У истоков культуры и науки» были видные ученные из России, Европейского сообщества и даже профессор МГУ им. Ломоносова и Гарварда Анатолий Клесов, исследования которого подтверждают, что Рас было обозначение рода первоначального или по современному сказано: древнейшая хапло группа R1a1 (слаВяне), которая зародилась в эпоху Лепенского вира и Винчи 12 тысяч (или более четко 12200) лет назад, что через двести с лишним поколений вышли на восточно-европейскую равнину, где 4500 лет назад появился предок современных русских и украинцев рода R1a1. Даже ее южнослаВянская подгруппа I1 есть незначительное ее видоизменение. Наши сербские соотечественники из горных районов до сих пор светлоглазые и светловолосые, как будто вчера вышли из Лепенского Вира и Винчи.
Вот это и был Рас (Род первоначальный), котором принадлежал и Св. Савва и наши вместе с русскими предки, ибо это было родоВерное определение этой древнейшей цивилизации или сегодняшним терминами сказано: персональное определение статуса/государственности славян!!
На Конференции выступал по благословению Патриарха сербского Иринея и презвитер др Оливер Суботич и профессора белградского университета, но были безуспешные попытки препятствовать эти научные открытия в прессе и по телевидению.
Святой Савва Сербский, как говорится в христианизированном предании, подучал крестьян как сеять, когда убирать урожай, и мы благодаря его примеру успели организовать не только научную конференцию, но и полноценную выставку и манифестации и «Объедиение сербов» принято в Департамент Хозяйственной палаты Сербии организаторов значимых туристических манифестаций Сербии, ибо Сербия имеет археологическое благо Лепенского Вира, Старчево и Винчи древности как ни одна страна в мире и свободно может жить от его правильного использования в области туризма.
Надеемся, что Сербская православная церковь, Русская православная церковь, Сербская академия наук и Русская академия наук и все славянские страны подержат это святоСавское поручение, что славяне никуда не переселялись далеко до появления христианства и все живут с древнейших времен на исконно своей земле.
В этом году, по Божей воле, свидетельством непрерывности сербской и русской культуры и духовности с времен Лепенского Вира является сама слава – день Святого Саввы, поскольку и русские и сербы празднуют день смерти Святого Саввы Сербского.
Неужели мы радуемся смерти Святого Саввы Сербского?
Для древних слаВян смерть не была страшной и воспринимали ее как начало нового цикла/круга потусторонней жизни (жизни на том свете). Из-за этого наши предки:

  • на своих гробницах в эпоху этРусских и дохристианского мировоззрения, известного под названием БогуМилы, рисовали на фресках в гробницах и на каменных надгробиях, известных под названием стечки (которые идентичны уменьшенным домах) – коло (хороВод) начала новой, божественной жизни,

  • танцевали хороВод/коло вокруг умершего (в Польше даже вплоть до начала XIX века, а в восточной Сербии до сих пор в горах вокруг Лепенского Вира, что запечатлено и в книге ЮНЕСКО2).


Из-за этого и мы сегодня празднуем 14 января, по александрийском календарю, день когда Святой Савва Сербский представился Богу, и до сих пор как живой творит чудеса и подучает нас на Земле.
Или как говорил его духовный ученик Св. Николай Жичкий (Велимирович): «Благослови врагов моих Господи. И я их благословляю и не проклинаю. Враги мои подтолкнули к Тебе больше, чем приятели мои. Приятели привязывали меня к земле, враги отрешали от земли …..» конец цитаты из вестника сербской национальной культуры и органа общественной мысли «Двери сербские» № 42, стр. 29.
Мы сербы никогда не боримсья против врагов своих, а боримся против их плохих дел и именно богоугодными делами.
Но мы не забиваем и добродетелей наших, которые добрие дела сотворили.
«Объединение сербов» исходит из факта, что и в русском и сербском языке для выражения благодарности надо использовать единное сербское и русское слово СпасиБо, ибо оно имеет божественную силу доброты, поскольку создано из двух русских/сербских слов: Спаси Боже (добродетелей моих).
В этом году грамоту с большим СпасиБо вручаем:
^ Георгию Мурадову Львовичу Спаси Боже этого нашего добродетелья за то, что его добротой и усилиями Региональная общественная организация ОБЪЕДИНЕНИЕ СЕРБОВ получила от Россотрудничества МИД России письмо поддержки Международной научной конференции У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ, которую с сопутствующими культурно-туристическими манифестациями организовала с 14 по 24 сентября 2012 года в г. Белграде.
^ Шмакову Сергею Генадьевичу Спаси Боже этого нашего добродетелья за то, что его добротой и рекомендациями Региональная общественная организация ОБЪЕДИНЕНИЕ СЕРБОВ получила от Россотрудничества МИД России письмо поддержки Международной научной конференции У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ, которую с сопутствующими культурно-туристическими манифестациями организовала с 14 по 24 сентября 2012 года в г. Белграде
^ Илюшкину Виталию Николаевичу (крещ. Роману) Спаси Боже этого нашего добродетелья и иконописца за то, что собственной добротой и усилиями проводит акции милосердия БЕЛЫЙ АНГЕЛ СЕРБИИ и другие, собирая помощь сербским детям в Косово И Метохии, которые живут в ХХ веке невольно в условиях настоящей оккупации и гетто для сербов в этой части Сербии. Кто и когда надел этому православному славянину имя Роман3 мы не знаем, но и это свидетельствует, что мы его уважаем, как уважали бы и всех Ромеев, если бы нас не оккупировали и вытесняли, как это делают тысячелетиями, но мы всегда освобождаемся и как пружина возвращаемся на исконно наши земли.
И самым большим нашим героям, которые маленькие по возрасту, но велики по делу прославления Святого Саввы Сербского - ученикам частной школы, в которой в Москве изучается сербский язык, и учительнице Даници говорим большое СпасиБо за сегодняшнее выступление и просим их принять эти сладости как и святой Савва дарил сладости детям.


1 «Власть и организация археологической науки в Российской империи», Институт археологии РАН, Москва, 2011 г., с. 250

2 в книге «Себия», которая выпущен а ЮНЕСКО, на странице. 310 опубликована современная фотография воспроизведения хоровода/кола, которым сербы из Тимочкой Крайины сопровождают и «воскрешают на том свете» «умершую»/ Срби из Тимочке крајине «васкрсавају» колом умрлу: «Србија», УНЕСКО, стр. 310

3 Имя трактуется двояко: латинское имя, означающее «римский, римлянин», или греческое имя, означающее «сильный, крепкий».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Во славу святого саввы сербского iconО тех, кои причастны бывают благодати Святого Духа
И том, что любящий славу человеческую никакой пользы не получит от прочих добродетелей, хотя бы все их исправил

Во славу святого саввы сербского iconГ. В. Морозова 3-е издание, переработанное и дополненное
Боброва И. Н. — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, научный консультант Государственного...

Во славу святого саввы сербского icon!!!В стоимости тура экскурсии по Стамбулу, Софии и Брашову!!!
Мы сможем увидеть Национальный исторический музей, самый большой на Балканском полуострове, визитную карточку Софии храм Святого...

Во славу святого саввы сербского iconВера в семи значениях употребляется
Божией, а это для того, чтоб, быв усилены благодатию Духа Святого, исполняли они заповеди Божии и побеждали диавола и всех невидимых...

Во славу святого саввы сербского iconКеннет Коупленд Излияние Духа Святого
В январе 1983-го года Бог сказал мне донести до Тела Христа очень важное послание об излиянии Духа Святого в раннем и позднем дожде....

Во славу святого саввы сербского iconCвято един Православия Храм. Прежде святого пребудет святое. «Вита»
Православия Храм. Прежде святого пребудет святое. «Вита»1 ниспослана. Правду листам даровал Бог. Сокровенность о Слове. Таинства...

Во славу святого саввы сербского iconВоздержание есть один из плодов Святого Духа. Тем, которые веруют...
Воздержание есть один из плодов Святого Духа. Тем, которые веруют во Христа, надлежит знать, что они получают от Него дары Святого...

Во славу святого саввы сербского icon«Вентспилс» проверил на прочность англичан
«Блэкпул» встречался со «Сконто»). Кстати, после этой игры «желто-синие» дозаявили еще одного легионера — 25-летнего сербского защитника...

Во славу святого саввы сербского iconОбъединенные Великие Приораты Ордена Святого Лазаруса Иерусалимского...
Лазаруса Иерусалимского, должным образом рассмотренные и считающиеся достаточными, Рыцарями Совета Великого Приората Средиземноморья...

Во славу святого саввы сербского iconСтенограмма проповеди с магнитофонных лент Слово в неделю 3-ю по...
Сегодня, в третью неделю по Пасхе, Святая Церковь празднует память святых жен, именуемых мироносицами, а также святого Благообразного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница