Вступление




НазваниеВступление
страница1/8
Дата публикации15.04.2013
Размер0.65 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
Берем «рыбу» - готовим…

УСТАВ ООО от Дяди Лёни

ВСТУПЛЕНИЕ

С 1 июля 2009 года вступает в силу Федеральный закон № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).

Этим законодательным актом вносятся существенные изменения в положения об ООО - обществах с ограниченной ответственностью.

До 1 января 2010 года Уставы всех ООО, созданных до 01.06.2009г.

должны быть приведены в соответствие с новыми требованиями законодательства, а внесенные в них изменения пройти государственную регистрацию.

Учредительные договоры ООО утрачивают силу учредительных документов (см. п.4. ст.5. Закона). «Учредительный договор» заменяется «Договором об учреждении», который уже не является учредительным документом, но является документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества.

Единственным учредительным документом ООО остается Устав.

С 1 июля 2009 года до 1 января 2010 года Устав и учредительный договор будут действовать в части, не противоречащей Гражданскому кодексу РФ и Федеральному закону № 14-ФЗ от 08 февраля 1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Необходимо отметить, что согласно новой редакции Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (см. п.4.1 ст.9) регистрирующий орган не вправе и не обязан проверять форму представленных документов и содержащиеся в них сведения (за установленными исключениями) на предмет соответствия нормативным актам Российской Федерации.

Что может грозить организации, если до 1 января 2010 года она не приведет учредительные документы в соответствие с законодательством:

- Сам Закон никаких санкций в отношении, как Общества, так и его руководителя, не предусматривает.

- В соответствии с п.3 ст.14.25 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление сведений о юридическом лице в регистрирующий орган в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей.

- Статья 13.25 КоАП РФ предполагает наложение штрафа на юридическое лицо до 300.000 рублей в случае, когда Общество не хранит (не имеет) документов, предусмотренных законодательством об ООО.

- В соответствии со ст. 61 ГК РФ, Общество может быть ликвидировано судом по инициативе регистрирующего органа, если его деятельность ведется с «неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов».

- Нормы п.3. ст.59 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусматривают, что ООО, которые не привели свои учредительные документы в соответствие с ФЗ «Об ООО», могут быть ликвидированы в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.

Предлагаем редакцию Устава ООО с учетом новых требований законодательства.

Однако Вам необходимо иметь в виду, что время «типовых уставов» прошло. Новые изменения в законодательстве предоставляют участникам Общества права устанавливать многие конкретные уставные процедуры, права и обязанности участников Общества по своему усмотрению. Например, Уставом Общества может быть, как разрешен выход участника из Общества, так и наложен на это запрет. Предлагаемый нами проект Устава ООО представляет из себя «средневзвешенный» вариант.

«РЫБА № 16» УСТАВ ООО для нескольких УЧАСТНИКОВ

«Утвержден»

Решением общего внеочередного собрания участников

Общества с ограниченной ответственностью

«Дядя Лёня»

(Протокол № 5 от «12» июля 2009 года)
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вступление iconДоклад тема: "Профессиональные вертолетные и самолетные тренажеры...
Вступление. Важность тренажерной подготовки в обучении и тренировках лётного состава аон

Вступление iconБиблиографам Севастопольской Морской библиотек и им адмирала М. П....
Прелюдия – это вступление к какому-то музыкальному произведению. Вот я и решила использовать музыкальный термин как вступление к...

Вступление iconВступление

Вступление iconПлан вступление

Вступление iconТема: «pr -технологии в клубном собаководстве»
Вступление

Вступление iconОпыты перевода лирической поэзии
Вступление שִׁיר פּוֹתֵחַ

Вступление iconОпыты перевода лирической поэзии
Вступление שִׁיר פּוֹתֵחַ

Вступление iconII. божья любовь в руководстве создания первого брака
Вступление

Вступление iconВступление
Просим Вас отослать заполненный опросник по адресу электронной почты

Вступление iconВступление
Понятие, правовая природа охраны труда и ее значение в трудовом праве

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница