Цитируется по риа новости




Скачать 42.64 Kb.
НазваниеЦитируется по риа новости
Дата публикации09.04.2013
Размер42.64 Kb.
ТипТезисы
vbibl.ru > Право > Тезисы
Тезисы необходимые для осмысления комиссарским корпусом

Комиссары, происходящее в стране и мире требует нашей постоянной оценки и понимания, только так мы можем сохранить свою актуальность и политическую боеготовность.

За последнюю неделю произошло несколько событий, которые требуют ваших размышлений.

События в обратном хронологическом порядке:

24 июня:

197 епископов Русской православной церкви собрались в Москве в храме Христа Спасителя на Архиерейский собор. Главной темой собора стало внутрицерковное единство. Это первый совместный Архиерейский собор, объединенных в мае прошлого года РПЦ и РПЦЗ, на который съехались православные епископы со всего мира.

Однако у объединения церквей есть и противники. Так, сторонники Епископа Анадырского и Чукотского Диомида пикетировали храм Христа Спасителя, критикуя Святейшего Патриарха и протестуя против объединения РПЦ и РПЦЗ, а также поддерживая епископа, который призывает к изоляции РПЦ, к упразднению Отдела внешних церковных связей, а также к отказу от ИНН, паспортов и мобильных телефонов.

Пикет активистов Православного корпуса Движения "НАШИ" и проекта "Русский Стиль", состоявшийся сегодня рядом с храмом Христа Спасителя подвергся нападению со стороны новых церковных «раскольников» - сторонников Епископа Анадырского и Чукотского Диомида.

Nashi.su

Комиссары, в России засилье всевозможных культов как мимикрирующих под христианские, так и откровенно нехристианских. Выступление Диомидовских сторонников, пензенские затворники – все это симптомы духовных проблем наших сограждан.

Нетрадиционные культы вовлекают в свою деятельность лиц, составляющих политический актив общества. На сегодняшний день в России около 6 миллионов человек (возрастная группа 15-35 лет) являются приверженцами нетрадиционных культов, что составляет 4-5% политически активного населения.

Догматические установки религиозных структур предусматривают ряд запретов, которые фактически противоречат положениям Конституции РФ, а в ряде случаев создают прямую угрозу жизни граждан. Неуклонно растет количество людей по религиозным мотивам, отказывающихся от медицинской помощи, переливания крови, пересадки органов, вакцинации. Растет количество случаев распада семей, ущемления прав детей, психологических расстройств, отказа от прохождения армейской и альтернативной служб по тем же мотивам. Секты разжигают религиозную рознь, посягают на личность, права и свободы.

23 июня

Комиссары, нам следует обдумать выступление Суркова на форуме «Стратегия 2020», некоторые его части имели в качестве заочных адресатов нас с вами.

Цитируется по РИА НОВОСТИ:

^ Первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков предлагает определиться с понятием "российская элита" и с тем, какой должна быть страна.

"Когда сейчас говорят о кадровом резерве и социальных лифтах у меня возникает вопрос: лифт куда, в элиту? В этом смысле абсолютно верно ставится проблема: кто такая эта русская или российская элита", сказал он, выступая на заседании секции "Новая элита России" форума "Стратегия 2020" в Москве.

^ По словам Суркова, ему кажется, что это тем более актуально для людей, которые могут считать себя элитой.

"Действительно, а кто это? Самые богатые? Или это бюрократы, очищенные или неочищенные? Или это богатые бюрократы? Или это спортсмены? Или художники? Или новаторы, если у нас модно говорить об инновационной экономике. Кто для нас элита? Кого люди готовы уважать, признавать, считать теми, за кем можно идти?", заявил он.

^ Высокопоставленный чиновник считает, что для начала надо определиться с этим, а потом "строить лифты".

"У меня есть опыт работы с молодежными движениями, самыми массовыми в стране. И когда их спрашиваешь: "Куда вам нужен лифт? Куда вы все хотите?", они все хотят в "Газпром". Если "Газпром" образ жизни и успеха, то в этом ничего плохого нет, поскольку "Газпром" работает на стыке государства и бизнеса. Но это не значит, что мы лифты должны строить только туда", сказал Сурков.

Как заявил Сурков, необходимо решить, что такое наша страна.

"Это "Газпром в кубе" или все-таки страна инновационной экономики, страна новаторов, энтузиастов и мечтателей. Тогда это совсем другая модель. А значит и лифты нужно строить не в "Газпром" или Госдуму, туда люди и так доберутся. Важно содействовать привлечению молодежи в науку, в мир высоких технологий, в авангардное искусство", отметил первый замглавы кремлевской администрации.

^ Надо решить, что есть элита, подчеркнул Сурков.

"А решить это можно только в том случае, если мы понимаем, чего мы хотим, какая должна быть у нас страна", сказал он."

17 июня

Комиссары, для того, чтобы понять акценты внешней политики США на данном этапе, крайне интересно прочитать статью Кондолизы Райс: Переосмысливая национальные интересы США: политический реализм в новых условиях ("Foreign Affairs", США). Вся статья вот здесь: http://www.inosmi.ru/translation/242010.html

Там много всего интересного, но вот характерная цитата:

"Как и в прошлом, в основе политики США лежит не только наша сила, но и наши ценности. Соединенные Штаты традиционно стараются сочетать могущество с принципами - реализм с идеализмом. Временами между двумя этими элементами нашего курса возникали противоречия краткосрочного порядка. Но мы всегда знали, в чем состоят наши долгосрочные интересы. В результате Соединенные Штаты не относились равнодушно к такой важной проблеме, как права человека и превосходство демократии над другими формами правления - как в принципе, так и на практике. Этой уникальной американской концепцией реализма мы руководствовались последние восемь лет, и должны руководствоваться в дальнейшем."

Мысль Райс кажется очень характерной, если приложить ее к мысли о том, что США утопили в крови Сербию, Афганистан, Ирак, и с удовольствие пустила бы кровь Ирану, если бы не увязли в Афганистане и Ираке. О каком демократическом идеализме идет речь, когда США закрывает глаза на позицию ООН, активно подменяя ее НАТО, и поговаривает о Лиге Демократий (фактически ООН минус Россия и Китай и другие неугодные и неинтересные).

Комиссары, а что предлагает миру Россия? Мы по многим международным вопросам не согласны с США, но на данном этапе, что мы предлагаем миру, кроме глубоких и обоснованных сомнений в том, что США искренны в своей борьбе за демократию в мире? А должна ли что-то Россия вообще предлагать миру в идеологическом плане, или мы можем ограничиться требованием решать вопросы в ООН и неукоснительно соблюдать ее решения – это тоже сильная позиция, но достаточна ли она?

Комиссары, обсуждайте друг с другом происходящее в стране и мире. Любые мысли, чувства, идеи высылайте на адрес surkovets@mail.ru

Выше мнение очень важно для всех!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Цитируется по риа новости iconРиа новости в подмосковье поймали банду киллеров
Танкер "Александра" Приморского морского пароходства (пмп) во время прохождения Аденского залива подвергся вооруженному нападению...

Цитируется по риа новости icon1 Фролова Мария Корреспондент иа «риа новости»

Цитируется по риа новости icon2 22 Октября 2009 риа новости (rian ru)

Цитируется по риа новости iconСпециальный корреспондент риа новости Батаева Елена Викторовна
Список участников Круглого стола «Зарубежные заимствования после кризиса» 7 апреля

Цитируется по риа новости iconОтчёт по прессе 23 сентября
Эстонская полиция опровергла распространенную российским молодежным движением "Наши" информацию о задержании активиста этого движения...

Цитируется по риа новости iconОбзор средств массовой информации
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил первого замруководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства...

Цитируется по риа новости iconОбзор средств массовой информации
Москва, 10 января риа новости. Сразу восемь российских регионов в последние дни 2011 года получили одобрение своих заявок на получение...

Цитируется по риа новости iconСколково упоминания в сми 1-8 формирование команды 8
Москва, 9 ноя риа новости. Россия и Финляндия в ближайшее время подпишут совместную декларацию в области модернизации, заявила президент...

Цитируется по риа новости iconРиа новости в москве пассажиры маршрутки задержали неадекватного водителя
Оппозиционное политическое движение экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели "За справедливую Грузию" заявило, что власти страны уничтожили...

Цитируется по риа новости iconРиа новости Владимир Путин провел вечер с рэперами
Движение "Солидарность" в понедельник проведет серию одиночных пикетов в поддержку сопредседателя оппозиционной коалиции "Другая...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница