Президент приднестровской молдавской республики распоряжение




Скачать 191.78 Kb.
НазваниеПрезидент приднестровской молдавской республики распоряжение
страница1/2
Дата публикации10.09.2013
Размер191.78 Kb.
ТипЗакон
vbibl.ru > Право > Закон
  1   2
Проект
ПРЕЗИДЕНТ

ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
О проекте Закона Приднестровской Молдавской Республики

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов государственной службы безопасности, сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы

Приднестровской Молдавской Республики»

В соответствии со статьей 64 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, во исполнение статьи 18 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 января 2001 года № 371-З "О статусе военнослужащих" (СЗМР 01-1) с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2002 года № 127-ЗИД-III (САЗ 02-20), от 21 апреля 2004 года № 405-ЗИД-III (САЗ 04-17), от 16 июня 2004 года № 429-ЗИ-III (САЗ 04-25), от 4 апреля 2005 года № 555-ЗИД-III (САЗ 05-15), от 11 августа 2008 года № 533-ЗД-IV (САЗ 08-32), в порядке законодательной инициативы:
1. Направить на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики проект Закона Приднестровской Молдавской Республики "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов государственной службы безопасности, сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы Приднестровской Молдавской Республики" (прилагается).

2. Назначить официальными представителями Президента Приднестровской Молдавской Республики при рассмотрении данного законопроекта в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики министра государственной безопасности В.Ю. Антюфеева, старшего помощника министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики А.Ю. Пинчука, начальника Договорно - правового управления Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики Н.В. Капинскую.

Вносит на рассмотрение:
^ Министерство государственной безопасности

Приднестровской Молдавской Республики В.Ю. Антюфеев
Согласовано:

Министерство обороны

Приднестровской Молдавской Республики С.Г. Хажеев
^ Министерство внутренних дел

Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельский
Министерство финансов

Приднестровской Молдавской Республики И.И. Молоканова
Министерство юстиции

Приднестровской Молдавской Республики C.М. Степанов

Проект
ЗАКОН

^ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
"Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья

военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы,

лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел,

органов государственной службы безопасности, сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы Приднестровской Молдавской Республики"
Настоящий Закон определяет условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов государственной службы безопасности Приднестровской Молдавской Республики, сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы (далее – военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица).

Осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц (далее – обязательное государственное страхование) в период мобилизации, военного положения и в военное время определяется законодательными и иными нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики.
^ Статья 1. Объекты обязательного государственного страхования
1. Объектами обязательного государственного страхования являются жизнь и здоровье военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц.

2. Жизнь и здоровье военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц подлежат обязательному государственному страхованию со дня начала военной службы по призыву и по контракту, службы в органах внутренних дел, органах государственной службы безопасности, органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Приднестровской Молдавской Республики (далее - служба), военных сборов по день окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов. При наступлении страховых случаев, предусмотренных подпунктами "а" и "б" статьи 4 настоящего Закона, военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица считаются застрахованными в течение одного года после увольнения с военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, имеющих место в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.

3. Если жизнь и здоровье военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц, за исключением оснований, предусмотренных настоящим Законом, подлежат обязательному государственному страхованию также в соответствии с иными законами и нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики, то указанным военнослужащим и приравненным к ним в обязательном государственном страховании лицам или членам их семей страховые суммы выплачиваются по их выбору только по одному основанию.
^ Статья 2. Субъекты обязательного государственного страхования
1. Страховщиками по обязательному государственному страхованию (далее - страховщики) могут быть страховые организации, имеющие разрешения (лицензии) на осуществление обязательного государственного страхования на территории Приднестровской Молдавской Республики и заключившие со страхователями договоры обязательного государственного страхования.

Страховщики выбираются в порядке, предусмотренном законодательством Приднестровской Молдавской Республики о проведении тендеров (конкурсов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

2. Страхователями по обязательному государственному страхованию (далее - страхователи) являются исполнительные органы государственной власти, в которых законодательством Приднестровской Молдавской Республики предусмотрена военная служба, служба, военные сборы

3. Застрахованными по обязательному государственному страхованию (далее – застрахованные лица) являются военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица.

4. Выгодоприобретателями по обязательному страхованию (далее – выгодоприобретатели) помимо застрахованных лиц в случае гибели (смерти) застрахованного лица являются супруг (супруга), состоящий (состоящая) на день гибели (смерти) застрахованного лица в зарегистрированном браке с ним, родители (усыновители) застрахованного лица, дедушка и бабушка застрахованного лица – при условии отсутствия у него родителей, если они воспитывали или содержали его не менее трех лет, отчим и мачеха застрахованного лица – при условии, если они воспитывали или содержали его не менее пяти лет, дети, не достигшие 18 лет, а также дети старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, дети, обучающиеся в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, до окончания обучения или до достижения ими 23 лет, подопечные застрахованного лица.
^ Статья 3. Особый порядок лицензирования деятельности страховщиков и дополнительные меры контроля за их деятельностью
1. Разрешения (лицензии) на осуществление обязательного государственного страхования выдаются страховым организациям исполнительным органом государственной власти, осуществляющим лицензирование в соответствие с законодательством Приднестровской Молдавской Республики, при условии их соответствия требованиям по защите государственной тайны, установленным законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

2. К деятельности по обязательному государственному страхованию допускаются страховые организации, уставный капитал которых сформирован без участия иностранных инвестиций, которые имеют практический опыт работы в области личного страхования не менее одного года и соблюдают требования финансовой устойчивости, установленные законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
^ Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее – страховые случаи) являются:

а) гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

б) установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

в) получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);

г) досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву или по контракту, гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины включительно, признанных военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе или не годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.
^ Статья 5. Размеры страховых сумм
1. Размеры страховых сумм военнослужащим и приравненным к ним в обязательном государственном страховании лицам, а в случае их гибели (смерти) – выгодоприобретателям определяются исходя из размера расчетного уровня минимальной заработной платы (далее - РУ МЗП), установленного законодательством Приднестровской Молдавской Республики на соответствующий бюджетный год.

2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

а) в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, - 5 000 РУ МЗП;

б) в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов:

инвалиду I группы – 2 000 РУ МЗП;

инвалиду II группы – 1 400 РУ МЗП;

инвалиду III группы – 700 РУ МЗП;

Если в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании вследствие указанных в настоящем подпункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством РУ МЗП, причитающихся по вновь установленной группе инвалидности, и количеством РУ МЗП, причитающихся по прежней группе инвалидности.

в) в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) – 300 РУ МЗП, среднего увечья (ранения, травмы, контузии) – 200 РУ МЗП, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) – 100 РУ МЗП.

г) в случае досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву или по контракту, гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины включительно, признанных военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе или не годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, - 400 РУ МЗП.
^ Статья 6. Договор обязательного государственного страхования
1. Договор обязательного государственного страхования (далее – договор страхования) заключается между страхователем и страховщиком в пользу третьего лица – застрахованного лица (выгодоприобретателя).

2. Договор страхования заключается в письменной форме на один календарный год. Порядок пролонгации действия указанного договора оговаривается при его заключении.

3. Договор страхования включает соглашение о застрахованных лицах, размера страховых сумм, сроке действия договора, размере, сроке и порядке уплаты страховой премии (страхового взноса), правах, об обязанностях и ответственности страхователя и страховщика, перечень страховых случаев и способы перечисления (выплаты) страховых сумм застрахованному лицу (выгодоприобретателю).

4. Правоотношения между страхователем и страховщиком возникают после заключения договора страхования.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconПрезидент приднестровской молдавской республики распоряжение
«о государственной границе Приднестровской Молдавской Республики» (папка №1518), представленный в качестве законодательной инициативы...

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconПрезидент приднестровской молдавской республики распоряжение
О государственной границе Приднестровской Молдавской Республики (папка №1518), представленный в качестве законодательной инициативы...

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconПрезидент приднестровской молдавской республики распоряжение
Приднестровской Молдавской Республики на проект Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в...

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconПрезидент приднестрвской молдавской республики распоряжение
Направить проект Закона Приднестровской Молдавской Республики "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных...

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconПрезидент приднестровской молдавской республики распоряжение
В соответствии со статьей 64 Конституции Приднестровской Молдавской Республики со сроком рассмотрения до 13 мая 2011 года

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconПрезидент приднестровской молдавской республики распоряжение
«О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О сертификации продукции и услуг»

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconПридн1стр0всбкий республ1кансбкий банк
Президента Приднестровской Молдавской Республики «О проекте Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в...

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconЗакон Приднестровской Молдавской Республики "О государственной пошлине"
Конституции Приднестровской Молдавской Республики, конституционных законов Приднестровской Молдавской Республики, законов Приднестровской...

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconЗакон Приднестровской Молдавской Республики "О социальной защите ветеранов войны"
Назначить официальным представителем Президента Приднестровской Молдавской Республики при рассмотрении данного законопроекта в Верховном...

Президент приднестровской молдавской республики распоряжение iconСобрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики
Приднестровской Молдавской Республики от 24 сентября 2012 г. №634 «Об утверждении на 2013 год Таможенного тарифа на товары, импортируемые...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница