Устав муниципального бюджетного




НазваниеУстав муниципального бюджетного
страница1/6
Дата публикации03.09.2013
Размер0.8 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6




УТВЕРЖДЕН


Распоряжением

Управления образования

Администрации города Екатеринбурга

от _____________ 2011 г. № ______





Начальник Управления образования __________________ Е.Л. Умникова


УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ -
СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 26

(новая редакция)

СОГЛАСОВАН



Департамент по управлению

муниципальным имуществом
Первый заместитель

начальника Департамента
____________________Г.М. Косарев

СОГЛАСОВАН



Отдел образования администрации Октябрьского района г. Екатеринбурга
Начальник отдела
_________________Е.Ф.Мышкина


^

Департамент финансов


Администрации города

Екатеринбурга
____________________А.А. Корюков

Департамент экономики


Администрации города

Екатеринбурга
_________________М.О. Андрусь


Екатеринбург

2011




1. Общие положения
1.1. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 26 (в дальнейшем именуемое Школа) создано в целях реализации прав граждан на получение общего образования в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании». Школа создана путем изменения типа существующего муниципального учреждения.

1.2. Сокращенное наименование – МБОУ - СОШ №26. Сокращенное наименование может использоваться наряду с полным наименованием в символике и документах Школы.

1.3. Организационно-правовая форма – бюджетное учреждение.

1.4. Статус образовательного учреждения, установленный при государственной аккредитации:

тип – общеобразовательное учреждение;

вид – средняя общеобразовательная школа.

1.5. Местонахождение Школы:

Юридический адрес: 620082 г. Екатеринбург, ул. Трубачева ,76.

Фактический адрес: 620082 г. Екатеринбург, ул. Трубачева ,76.

1.6. Школа ранее была зарегистрирована приказом № 235 от 27.09.1996 года Управления государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности Администрации г. Екатеринбурга как Муниципальное образовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 26 (Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации № 07290, серия I-ЕИ). Приказом № 170 от 30.04.2002 года Управления государственной регистрации Администрации города Екатеринбурга зарегистрировано изменение наименования на Муниципальное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа № 26 (Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации № 07290-1, серия I-ЕИ).

Распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга
№568 у от 29 декабря 2010 года наименование Школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа
№ 26 (Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц № 006603948 серия 66).

Школа зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1026605394848.

1.7. Собственником имущества Школы является муниципальное образование «город Екатеринбург». Учредителем Школы от имени муниципального образования «город Екатеринбург» выступает Управление образования Администрации города Екатеринбурга (в дальнейшем Учредитель). Местонахождение Учредителя: 620014 г. Екатеринбург,

пр. Ленина, 24а.

1.8. Непосредственную организацию и координацию деятельности Школы осуществляет отдел образования администрации Октябрьского района (далее по тексту Отдел образования).

Местонахождение Отдела образования: 620075 г. Екатеринбург, ул. Луначарского,

д. 167.

1.9. Отношения между Школой, Учредителем и Отделом образования определяются настоящим Уставом и действующим законодательством Российской Федерации.

1.10. Отношения Школы с обучающимися и их родителями (законными представителями) регулируются в порядке, установленном настоящим Уставом.

1.11. Школа в своей деятельности руководствуется:

Конституцией Российской Федерации;

Законом Российской Федерации «Об образовании»;

другими Федеральными законами;

Указами Президента Российской Федерации;

Постановлениями и Распоряжениями Правительства Российской Федерации;

Постановлениями Администрации города Екатеринбурга;

другими законодательными и нормативно - правовыми актами государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург»;

Типовым положением об общеобразовательном учреждении;

Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей;

настоящим Уставом.

1.12. Школа является юридическим лицом, имеет обособленное имущество владеет и пользуется обособленным имуществом, переданным ей на праве оперативного управления, отвечает по своим обязательствам, находящимися в ее распоряжении денежными средствами. Школа имеет план финансово-хозяйственной деятельности и лицевой счет в органе, организующем исполнение бюджета муниципального образования «город Екатеринбург», от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, является истцом и ответчиком в суде. Школа имеет гербовую печать, штампы, бланки и другие необходимые реквизиты юридического лица.

1.13. Права юридического лица у Школы в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренные настоящим Уставом и направленные на подготовку образовательного процесса, возникают с момента ее государственной регистрации.

1.14. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникают у Школы с момента выдачи ей лицензии (разрешения).

1.15. Школа проходит государственную аккредитацию в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

1.16. Права Школы на выдачу своим выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования, на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации возникают с момента ее государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации.

1.17. Медицинское обслуживание обучающихся Школы обеспечивают органы здравоохранения. Школа предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников, осуществляет контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников Школы.

1.18. Медицинские работники несут ответственность за сохранение и укрепление здоровья обучающихся, оказание им неотложной медицинской помощи, проведение лечебно-профилактических и реабилитационных мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, соблюдение режима и качества питания. Медицинские работники доводят до сведения педагогических работников Школы необходимые для учёта в работе результаты углублённых осмотров обучающихся.

1.19. Питание обучающихся.

1) Организация питания обучающихся возлагается на Школу.

2) Школа выделяет помещение для питания обучающихся, создаёт необходимые условия для работы организации общественного питания, обслуживающих его работников.

3) Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжитель-ности для питания обучающихся.

4) Питание организуется в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, гигиенических нормативов по нормам питания.

5) Ответственность за организацию питания.

а) Руководитель Школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

б) Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет организация общественного питания.

в) Медицинские работники контролируют организацию питания в Школе, в том числе качество поступающих продуктов, правильность закладки продуктов и приготовление готовой пищи.

1.20. Организация охраны труда в Школе осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.21. В Школе не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, религиозных движений и организаций.

1.22. Школа несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:

невыполнение функций, отнесенных к компетенции Школы;

реализацию не в полном объеме общеобразовательных программ в соответствии с учебным планом и годовым календарным учебным графиком;

качество образования и его соответствие государственным образовательным стандартам;

жизнь и здоровье обучающихся и работников Школы во время образовательного процесса;

нарушение прав и свобод обучающихся и работников Школы;

иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

1.23. В случаях, не предусмотренных положениями настоящего Устава, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации, а также документы органов управления образованием, изданные по вопросам их компетенции, и нормы законодательства, действующего на территории Свердловской области и муниципального образования «город Екатеринбург», если иное прямо не предписано нормами действующего законодательства Российской Федерации.


  1. ^ Предмет, цели и виды деятельности, типы и виды реализуемых образовательных программ Школы




    1. Целью деятельности Школы является формирование общей культуры личности

обучающихся на основе усвоения обязательного минимума содержания общеобразовательных программ их адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование здорового образа жизни.

2.2. Задачи Школы:

1) удовлетворение потребности личности в интеллектуальном, культурном, нравственном и духовном развитии;

2) формирование личности, нацеленной на интеллектуальное и нравственное самосовершенствование, способной к самостоятельному освоению новых знаний и творческой деятельности в различных областях науки и практики;

3) формирование системы знаний о природе, обществе, человеке и его труде;

4) обеспечение качества образования на основе сочетания фундаментальной, инновационной, практической, воспитательной, профессионально-ориентирующей направленностей обучения;

5) создание комфортной, ориентированной на личность обучающегося образовательной среды, способствующей более полному раскрытию ее потенциала;

6) создание условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся, формирующих установку на здоровый образ жизни.

2.3. Предмет деятельности Школы включает следующие направления:

1) реализация общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, образовательных программ дополнительного образования;

2) организация питания обучающихся и работников Школы;

3) оказание дополнительных образовательных услуг, как на платной, так и на бесплатной основе;

4) обеспечение физического и эмоционального благополучия обучающихся;

5) выявление и развитие способностей детей, их интересов и наклонностей;

6) организация медицинского обслуживания обучающихся.

2.4. Вид деятельности Школы – предоставление общедоступного бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.

Школа осуществляет деятельность, связанную с оказанием услуг (выполнением работ), относящихся к ее основным видам деятельности, в соответствии с муниципальным заданием. Школа не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.

Школа вправе сверх установленного муниципального задания оказывать услуги, относящиеся к ее основным видам деятельности за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается Учредителем.

2.5. Школа вправе осуществлять следующие виды деятельности, приносящие доход:

1) предоставление библиотечных услуг и услуг по пользованию архивами лицам, не являющимся сотрудниками или обучающимися Школы;

2) сдача лома и других видов вторичного сырья;

3) иные в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.6. Школа реализует общеобразовательные программы основные и дополнительные:

  1. основные общеобразовательные программы начального общего образования (нормативный срок освоения 4 года);

  2. основные общеобразовательные программы основного общего образования (нормативный срок освоения 5 лет);

  3. основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, (нормативный срок освоения 2 года);

  4. образовательные программы дополнительного образования детей по направленностям:

художественно-эстетическая;

физкультурно-спортивная;

военно-патриотическая.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав муниципального бюджетного iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной...

Устав муниципального бюджетного iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей...

Устав муниципального бюджетного icon1 Настоящий Устав является новой редакцией Устава Муниципального...
Устав является новой редакцией Устава Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская...

Устав муниципального бюджетного iconУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей...
Главы города Махачкалы: №535,от 29. 02. 2012г из Муниципального бюджетного образовательного учреждения г Махачкалы «Прогимназия №71»,...

Устав муниципального бюджетного iconУстав муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
Октябрьский Республики Министерства земельных Башкортостан и имущественных отношений

Устав муниципального бюджетного iconУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей
Полное наименование бюджетного учреждения: муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская...

Устав муниципального бюджетного iconУстав муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №12 (далее «Школа») создано в соответствии...

Устав муниципального бюджетного iconУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного...
Главы администрации муниципального образования городской округ город Касимов от «15» 11 2011г

Устав муниципального бюджетного iconУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения
Российской Федерации, созданная путем изменения типа учреждения из муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная...

Устав муниципального бюджетного iconПриказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения...
Председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Старицкого района

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница