Равелло




Скачать 21.31 Kb.
НазваниеРавелло
Дата публикации04.06.2013
Размер21.31 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Музыка > Документы



24/07/2012
РАВЕЛЛО



Равелло – крохотный городок, расположен на склоне скалистой горы на высоте 350 метров над уровнем моря. Он будто спрятан в зарослях лимонных рощ, защищенный неприступными скалами и мощными стенами. Отсюда открывается прекраснейшая панорама всего Амальфитанского побережья. Об этом чудесном месте французский поэт Андре Жид сказал: «между небом и водой».
Своим возникновением Равелло обязано процветанию Амальфи в XI и XII вв. В то время как прибрежные города жили торговой и деловой жизнью, Равелло сделалось резиденцией наиболее богатых и знатных семейств, нажививших состояния на морской торговле. Они покинули шумные прибрежные поселения и забрались в поднебесье подальше от суеты и опасностей пиратского промысла. Равелло стал городом дворцов, богатых церквей и садов.
Архитектура Равелло вобрала в себя черты византийской, арабской и норманнской культуры. Прежде всего, он славится своими роскошными средневековыми виллами. Главным символом Равелло, несомненно, является Вилла Руфоло, построенная во второй половине 13 века, одной из самых богатых и знатных семей - Руфоло. Бокаччо упоминал о них в своих книгах «Декамерон» и «Приключения Ландальфо Руфоло». Самое необыкновенное в этой архитектурной жемчужине — внутренний дворик, похожий на небольшую часовню. Пройдя через роскошный парк, оказываешься в садах, разбитых на террасах, нависающих над морем. Именно в этой сказочной атмосфере черпал вдохновение Рихард Вагнер, когда работал над вторым актом «Парсифаля». За свою историю вилла много раз переходила из рук в руки, пока в 1851 году ее не купил шотландец Невилл Рид, который восстановил виллу в ее древнем величии и посадил много редких растений в ее висячих садах.

^ Вилла Чимброне (построенная английским лордом в 19 в.) также является символом Равелло. Ее архитектура сочетает в себе два стиля: арабский и романский. Бесконечные аллеи, вдоль которых высятся каменные статуи, уходят вглубь изумительных садов. Вилла знаменита своей «Террасой бесконечности» - именно отсюда открывается одна из красивейших панорам в мире.

Помимо этих двух достопримечательностей также стоит посетить Епископскую виллу — старинную резиденцию епископа, где в 1944 году останавливался король Виктор Эммануил III, кафедральный собор Святого Пантелеймона на центральной площади, средневековые церкви и монастырь Святого Трифона.
Каждый год, летом, на фантастической сцене Виллы Руфоло, проходит музыкальный фестиваль, один из крупнейших в стране. Побывать на нем считают за честь лучшие музыканты мира, а также танцоры и художники.
Множество небольших ресторанов порадуют любителей итальянской кухни широким выбором местных блюд и изысканной винной картой. Тут обязательно стоит попробовать красный тунец с кунжутом, кальмары с цикорием и рукколой, и ризотто с креветками и лимоном.

Европейский туроператор «Эволюсьон Вояж»


Добавить документ в свой блог или на сайт
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница