Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки




НазваниеСударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки
страница1/18
Дата публикации28.05.2013
Размер1.21 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Сударушкина Ирина Александровна - Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний.

Учение Травинки





От редакции



Ирина Александровна Сударушкина – врач терапевт с 50 летним стажем работы. После окончания Ленинградского медицинского института им. И. П. Павлова работала в Средней Азии, в небольшой районной больнице, где ей приходилось быть и физиотерапевтом, и хирургом, и акушером, и психотерапевтом. Ирина Сударушкина прошла клиническую ординатуру на базе Санитарно гигиенического института в Ленинграде, работала врачом гинекологом, затем терапевтом и завотделением в районной поликлинике.

Достаточно давно Ирина Александровна разработала систему восстановления капиллярной сети для лечения сердечно сосудистой системы человека. Она начала с успехом применять этот метод в своей поликлинической практике. Вот тогда то, в те уже далекие времена, Ирине Александровне позвонили из одного популярного издания и попросили у нее разрешения взять интервью. Сударушкина согласилась. К ней на прием пришла журналистка Валентина Ивановна Петрова. Эта встреча имела для Ирины Сударушкиной судьбоносное значение, ведь именно после нее она всерьез увлеклась народной медициной. И неудивительно, ведь журналистка Петрова была не кто иная, как знаменитая на всю Россию целительница и писательница Валентина Травинка. Она сумела так увлечь Ирину Александрову естественными методами лечения, что терапевт Сударушкина разработала и внедрила в свою врачебную практику множество собственных методик безлекарственного лечения сердечно сосудистых патологий.

Ученицей Сударушкина оказалась талантливой, и ее методы лечения водой и глиной обрели известность и популярность. Причем эффективность целительских систем Ирины Александровны была настолько высока, что Валентина Травинка настоятельно посоветовала своей подопечной накопленные знания и опыт лечения изложить на бумаге. Так появились книги И. Сударушкиной «Живая вода – учение Травинки», «Массаж Травинки», «Целительница еда – учение Травинки». Как видите, даже в названиях своих работ Ирина Александровна указывает на источник своих знаний и вдохновения – бабушку Травинку.

Особенную известность среди читателей получила книга Сударушкиной «Исцеление сосудов». В этой работе автору удалось соединить строго научный, медицинский подход с натуропатическими (естественными) и народными формами лечения различных заболеваний сердечно сосудистой системы. Книга Сударушкиной содержала так много методик – от традиционных до самых по тем временам новых, – что книга эта сразу стала бестселлером и выдержала несколько переизданий. И понятно почему! Книга «Исцеление сосудов» включала в себя и волевой (психологический) массаж сердечнососудистой системы, и частичные (а потому и простые в употреблении) ванны Залманова, и травные методики, и специальную гимнастику, и тибетский массаж и многое многое другое…

Со времени издания книги, о которой мы ведем речь, минуло десять лет. И все это время Ирина Александровна Сударушкина занималась целительской практикой, вела прием больных, изучала новые методы естественного лечения, встречалась с самыми известными отечественными и зарубежными целителями.

Мы не раз обращались к неутомимому врачу с просьбой поделиться с читателями своим опытом исцеления от различных недугов, и каждый раз Ирина Сударушкина нам отвечала, что, к сожалению, сейчас у нее нет времени: к ней на прием записаны люди на полгода вперед!

Но не так давно, к нашей радости и удивлению, Ирина Александровна сама позвонила нам в издательство и предложила переиздать ее книгу «Исцеление сосудов» в новой редакции. Мы, конечно, согласились. А когда наш автор принес свою работу, мы увидели, что, действительно, во многом это другая книга. Ведь Ирина Сударушкина включила в нее все то новое в лечении сердечно сосудистой системы, что использовала в целительской практике в течение последних десяти лет. И теперь, как и несколько лет назад, мы можем с уверенностью утверждать, что на сегодняшний день «Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки» Ирины Сударушкиной – лучшая книга, посвященная лечению сердечно сосудистой системы. С ее помощью вы научитесь приводить в норму давление, бороться с мигренями и головной болью, атеросклерозом и другими сосудистыми нарушениями.

Ирина Александровна расскажет об основных признаках острых состояний, связанных с заболеваниями сосудов (острые приступы мигрени, сосудистая недостаточность, гипертонический криз, стенокардия, инфаркт, инсульт). Здесь же вы найдете информацию о том, что надо делать, когда важно действовать быстро, а «скорая» еще в пути.

Лечение сердечно сосудистых нарушений по Сударушкиной – это обширный свод различных систем, принятых на сегодняшний день в народной медицине. Это и вьетнамская лицевая рефлексотерапия, и классический европейский массаж, и волевой (психологический) массаж сосудистой системы. В книгу вошли и водолечение по Кнейпу, и залмановские скипидарные ванны, и траволечение, и лечение ферментными препаратами на основе растительного сырья. Кроме того, автор познакомит вас с наиболее распространенными лекарственными средствами (в том числе и гомеопатическими), применяемыми в лечении сердечно сосудистых нарушений.

Неужели столько полезной, нужной информации уместилось в столь небольшой по объему книге? Такой вопрос могут задать читатели. Да, это так. И это говорит о необыкновенном таланте Ирины Сударушкиной – популяризатора медицинских знаний, отличного врача, травника, разработчика новейших методик лечения и, в конце концов, прекрасного литератора.

А еще в этой книге есть нечто такое, что больше чем определенные знания о лечении. На этих страницах вы найдете то участие, которое помогает человеку если и не вылечиться, то хоть взяться за себя и начать борьбу за здоровье. Книга Ирины Александровны обладает той искренностью, которая дает нам право называть доктора Сударушкину поистине народным автором. Ну, об этом лучше судить вам, дорогие читатели.

И автор, и редакция прикладывают все усилия к тому, чтобы вы, дорогие читатели, почувствовали: мы любим вас, мы заботимся о вас, мы хотим вам помочь! Пишите нам, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение.

Ждем откликов по адресу: ^ 194044, Санкт Петербург, Б. Сампсониевский пр., д. 29а, издательство «Питер», редакция популярной литературы.

Введение



Мне уже много лет, но я считаю, что человек в любом возрасте должен, как и я, чувствовать себя как в 17 лет. Я этого добилась для себя, я помогла стать молодыми многим своим пациентам, а теперь и вам того же желаю. Поэтому я и взялась за перо, чтобы рассказать вам, как можно даже при серьезных сердечно сосудистых патологиях (как говорим мы, врачи) улучшить качество жизни, или, проще говоря, как стать здоровым и счастливым человеком.

Понятно, что как человек с медицинским образованием, да еще и всю жизнь проработавший в системе здравоохранения, я прекрасно понимаю всю ответственность человека, взявшегося за домашнее лечение, перед самим собою. Естественные методы лечения, как и народные, травные, требуют от вас:

• точного знания своего диагноза (его можно узнать только в поликлинике или стационаре);

• точного понимания того, что вы делаете, чем лечитесь и для чего;

• постоянного контроля за лечебным процессом и с вашей стороны, и со стороны лечащего врача.

Кроме того, вы не должны забывать о главном принципе, который я, как врач с сорокалетним стажем, вывела из своего немалого опыта: домашнее лечение, самолечение должно быть комплементарным, то есть сочетающим народные методы с официальными медицинскими.

^

Комплементарное лечение – путь к успеху



Сегодня человек получил свободу выбора: либо идти в поликлинику, а потом на прием к специалисту в какой нибудь медицинский институт, делать все обычные и сверхсовременные анализы, либо стараться вылечиться нетрадиционными методами (мануальной терапией, водолечением, иглоукалыванием и т. д.). И этот серьезнейший выбор предстоит сделать вам лично. Как говорит опыт многих людей (и мой опыт тоже), лучше всего объединять в своем лечении традиционный подход и нетрадиционные методы. Это так называемое комплементарное (дополненное) лечение. Надо идти к целителю, точно зная, что конкретно у вас в организме не в порядке, и к тому же нужно удостовериться, что на лечение у народного целителя у вас есть время. Например, если назначена операция, которую можно сделать через месяц, то при желании и при серьезном настрое надо постараться воспользоваться знаниями и возможностями народной медицины.

Главное, конечно, в том, что вы сами должны ответственно, конкретно, рационально, спокойно подойти к вопросам своего излечения. Чтобы подключить силы, заложенные в нас природой, необходимо полностью настроиться на лечение и поверить в свои возможности самопомощи и самовыздоровления. Еще раз подчеркну: во многом успешное лечение зависит от нас самих, нашего настроя, терпения и воли к жизни!

А я, со своей стороны, в этой книге постараюсь дать ответы на все вопросы, связанные с болезнями сосудов, пояснить, как вернуть молодость и здоровье, расскажу, как прочистить свои сосуды и капилляры, сделать их молодыми и эластичными. Тогда и атеросклероз, и гипертония отступят. Вообще, вся моя система оздоровления сосудов сложилась из различных методов, которые я успешно применяла в своей врачебной практике. Это и залмановские ванны, и обертывания по Себастьяну Кнейпу, и точечный китайский массаж, и вьетнамская рефлексотерапия, и волевое прогревание сосудов и капилляров, и лечение перекисью водорода, и новейшие препараты на основе растительного сырья, которые я научу вас готовить. В моей книге вы найдете специальный лечебник для тех, кого болезнь прихватила неожиданно. Разговор у нас пойдет и о диетах при различных сердечно сосудистых патологиях, и о химических препаратах, без которых при некоторых заболеваниях сердца просто не обойтись.

В работе над новой редакцией этой книги мне помогли советами, предложениями мои друзья: писатель и травник Александр Владимирович Кородецкий (Россия, Санкт Петербург), ученые практики и натуропаты Лариса и Глеб Погожевы (Россия, Псковская область), целитель Ле Куан (Франция, Париж), врач и натуропат Питер Ник (Германия, Фрайбург). Выражаю им свою признательность и благодарность. И еще я хочу добрым словом вспомнить нашу любимую бабушку Травинку. Ведь благодаря ее настойчивости, ее вере в меня я когда то, много лет назад, села за письменный стол и написала свою первую книгу, а значит, и эти строки появились не без участия этой великой и вместе с тем простой женщины.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconСердца. Симптомы, лечение, профилактика
Лечение сердечно-сосудистых заболеваний веществами органического и неорганического происхождения

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки icon«лечение органов дыхания»
Лечение и профилактика обострений хронических заболеваний (острые и хронические риниты, синуситы, фаринголарингиты, бронхиты, в том...

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconИнформация По обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия в Феодосийском регионе
Основной задачей государственной ветеринарной службы является профилактика вспышек инфекционных заболеваний среди животных, в особенности...

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconАлександр Николаевич Медведев Ирина Борисовна Медведева Тайное учение...
Ученичество Александра Медведева, первого европейца, посвященного в древнее учение Бессмертных

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconЗлыгостева Ирина Александровна
Информационная деятельность правых партий и взаимодействие с прессой в политическом цикле 1999-2003 гг

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconАнгиология в детской хирургии
Врожденные заболевания сосудов у детей зачастую попадают в поле зрения детских хирургов. Общим термином "сосудистая дисплазия" объединяются...

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconУниверсальных, полезных бесплатных комплексных
Никонова Ирина Александровна, заместитель председателя правления акб "Межрегиональ-ный инвестиционный банк"

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconЗдоровья Норбекова. Расширенный и ускоренный курс
Вторая (заключительная) тема занятия: диагностика и профилактика будущих заболеваний

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconПлан проведения акции «Учимся быть здоровыми» в маоу лицее №82
Формирование у учащихся умений и навыков здорового образа жизни, профилактика хронических заболеваний

Сударушкина Ирина Александровна Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение Травинки iconНеспецифическая профилактика наркологических заболеваний у детей...
Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Республики Татарстан

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница