Клуб любителей преферанса №407




Скачать 24.33 Kb.
НазваниеКлуб любителей преферанса №407
Дата публикации15.06.2013
Размер24.33 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Математика > Документы
z_start

Клуб любителей преферанса № 407

Контракт - легенда

n277_preferanc_game.jpg

В своих играх, друзья, мы руководствуемся нормами и правилами «Кодекса преферанса».

Этот уникальный законодательный документ был разработан в России и утвержден на учредительной конференции Общества любителей преферанса, которая состоялась в Москве в январе 1996 года.

Одно из правил кодекса в разделе «Заказ контракта» звучит следующим образом: «Контракта «преферанс» не существует».

Чем вызвано появление этого пункта? Дело в том, что в некоторых компаниях действует архаичное правило, по которому игрок может заказать «преферанс». Это значит, что он обязуется взять все десять взяток без козыря при любом своем сносе и при ходе любого из партнеров. Сыгравший «преферанс» (а точнее - предъявивший его, потому что разыгрывать просто нечего) сразу закрывает свою пулю, списывает гору до нуля, помогает всем закрыться и пишет на всех премию в вистах, размер которой определяется договоренностью.

Легко сообразить, что такой заказ возможен только при наличии на одной руке комбинации туз - король - дама во всех четырех мастях. Приходилось ли вам хоть раз в жизни лицезреть эдакую диковину?

Математические расчеты показывают, что такая удача может улыбнуться вам один раз за 75264932 сдачи. Если прикинуть, что каждая сдача играется в среднем 5 минут, за час - 12 сдач, за сутки непрерывной игры - 288сдач, выяснится, что для этого потребуется 261 336 суток, или 716 лет беспрерывной игры! Потому, если вам будут предлагать играть преферанс с «преферансом», подумайте о своей безопасности.

А последовать подобные предложения могут, например, от профессиональных умельцев на сочинском пляже. Не желая тратить много времени и «честно» выигрывать на «маяках» и крапленых картах, они пытаются решить исход пульки одной «сменкой». Будьте бдительны, господа, и берегите себя!

^ Наш конкурс

Неожиданно трудными для участников головоломного состязания оказались шестая и седьмая задачи. Большая часть конкурсантов понесла здесь значительные очковые потери. После семи туров положение в турнирной таблице:

М. Ровинский - 15 очков, А.Иновенков - 13, А. Фролов - 13, Е. Савенков - 11, Э. Вейнблат - 10, Г. Клепиков - 9, П. Добродушин - 7.

^ Борис МАКСИМОВ.

Решение задачи № 8 (вып. № 406)

###

Масти Заказ: мизер Вист 1 Вист 2 (ход)

Пика 8,7,(Т,К) 10,9 Д,В

Трефа 8,7 Т,К,Д,В 10,9

Бубна В,10,7 К,9 Т,Д,8

Черва Д,10,7 К,9 Т,В,8

~~~

Опасаясь ренонса (4:0) в пиках, заказчик обратил свой прикуп в снос. Теперь все зависит от расклада. Оправдал ли он надежды нашего героя?

С тех пор как стал известен мизер, носящий имя Эммануила Ласкера, идея параллельного сноса стала грозным и эффективным оружием охотников в преферансном «сафари».

Вот и наша задача строится на использовании этого технического приема ловли «тигра». На своих четырех трефах вистующие сносят две пики, резервируя себе тем самым холостой пронос на будущее. Они планируют посмотреть, какую масть понесет играющий, а потом ловить другую.

Предвкушая удачливый финиш розыгрыша, партнеры довольно потирают руки. Но «Отдел научной фантастики - рядом!». Мизирящий сносит на трефах свои пиковые фоски! Не расставаясь со своими «дырками» в красных мастях, он защищается тем же оружием и перекладывает проблему выбора масти сноса на плечи соперников.

Мизер не ловится. «Не имей сто друзей, а имей хороший расклад!»

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Клуб любителей преферанса №407 iconКлуб любителей преферанса №344
Эйфорию всеобщей увлеченности картами во времена Екатерины II легко ощутить по отрывкам из книги М. И. Пыляева «Старое житье»

Клуб любителей преферанса №407 iconКлуб любителей преферанса №467 Первый певец игры
Ответ на вопрос, кто, где и когда сыграл на Руси первую пульку, исторические источники не дают. А вот кто написал преферансное «Слово...

Клуб любителей преферанса №407 iconКлуб любителей преферанса №463 Берегите себя!
Важным фактором успеха за карточным столом является безопасность игры. Именно она должна стоять на первом плане во всех стадиях игры...

Клуб любителей преферанса №407 iconCталинград Клуб любителей преферанса №323
Вы заменили девятку на валета, и в этот момент ваша дама, сидящая за вашей спиной, спросила: «Что ты положил назад?» «Девять червей»,...

Клуб любителей преферанса №407 iconКлуб любителей преферанса №473 Вечный выбор
«пас»? Если на руках нет хотя бы трех-четырех верных взяток и не приходит никаких мыслей о мизере можно смело пасовать. Если же на...

Клуб любителей преферанса №407 iconCталинград Листая страницы истории n161 preferanc game jpg Клуб любителей преферанса №443
Вот уже два века играют на Руси в преферанс, и всегда самой увлекательной и острой игрой в нем был, бесспорно, мизер. Вместе с новой...

Клуб любителей преферанса №407 iconУльяновский клуб любителей собак «канн» мг 144 «александрит» пк главная...

Клуб любителей преферанса №407 icon+ “дорожка пройдена”, + “выражено”, + “отпускает”
Организаторы: местная группа №199 и клуб тоолж (Тюменское областное общество любителей животных)

Клуб любителей преферанса №407 iconБлагоустройство территории, система безопасности 12
Яхт-клуб «Совиньон» – это уникальный в Украине проект для любителей яхтинга, не имеющий аналогов по уровню предоставляемого комфорта,...

Клуб любителей преферанса №407 iconДмитрий Ильич Гулевич, Захарий Павлович Фирсов, Вячеслав Михайлович Гаврилин
Цска… Центральный спортивный клуб армии. Как широка известность, как огромна популярность этого клуба! Он хорошо знаком всем спортсменам...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница