Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom?




Скачать 54.71 Kb.
НазваниеКакие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom?
Дата публикации23.03.2013
Размер54.71 Kb.
ТипВопрос
vbibl.ru > Журналистика > Вопрос
z_start

Говорит и показывает Lattelecom

n083_janis_ligers.jpg

В честь первого года работы Lattelecom TV начал трансляцию нового музыкального канала

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? Об этом «Час» расспросил коммерческого директора предприятия Яниса Лигерса.

Рекорды цифрового телевидения

Господин Лигерс, два года назад Lattelecom посадил на Домской площади бутафорские пальмы, расстелил газон, а прохлаждающихся рижан и гостей столицы обеспечил ноутбуками. Так вы пропагандировали беспроводный доступ в интернет. Что интересного будет в этом году?

На прошлой неделе мы отметили первый год цифрового интерактивного телевидения Lattelecom и в честь этого события запустили первый музыкальный канал, полностью посвященный латвийской музыке. Это своеобразная история латвийского попа и рока начиная с конца 80-х годов и вплоть до новейших композиций современных музыкантов.

Мне кажется наши клиенты как здесь, так и за рубежом получили еще одну возможность для того, чтобы разнообразить свой досуг.

Можно ли сказать, что развитие цифрового телевидения сейчас является вашей приоритетной задачей?

Вы знаете, в нашей компании работает около трех тысяч человек, и все они, я уверен, выполняют приоритетные задания. Рынок телекоммуникаций развивается стремительно, и здесь нельзя сконцентрироваться на одном узком направлении. Мол, все развивают цифровое телевидение, а интернет и так уже развился.

Это все звенья одной цепи. И если ты намерен считаться одной из ведущих телекоммуникационных компаний Европы — а я убежден, Lattelecom относится к их числу — то буквально должен поспевать везде и всюду.

К счастью, в нашей компании работают профессионалы, и мы неплохо справляемся с поставленными задачами.

Тем не менее о телевидении Lattelecom говорят в последнее время очень много...

Это вполне объяснимо. Lattelecom TV существенно отличается от того обычного классического телевидения, которое долгие годы нам всем показывали, а часто и просто навязывали. Например, оно обеспечивает множество абсолютно новых для стран Балтии интерактивных услуг, в том числе и возможность записывать телевизионные передачи и использовать виртуальный видеопрокат.

Для телевизионных каналов есть возможность выбрать язык передач и субтитров, установить напоминания о передачах, просматривать телевизионные программы и описание передач на экране телевизора, искать передачи, а также использовать ключ кода безопасности, чтобы блокировать каналы.

Это новые возможности, поэтому они интересны самой широкой аудитории телезрителей.

Сейчас, кстати, в режиме тестирования находится еще одна интересная услуга от Lattelecom TV — функция timeshift. Пропустив свою любимую передачу, телезритель благодаря timeshift может посмотреть ее в течение пяти дней и без предварительной записи.

Одним словом, в телевидении сейчас происходит то же самое, что в интернете. Оно становится все более интерактивным.

И подключаться к Lattelecom TV мы советуем нашим клиентам самим, а не дожидаясь вызова специалиста. Человек просто приходит в магазин, покупает небольшую коробку с необходимым оборудованием, вставляет штекер телефонного шнура в гнездо ресивера — и у него дома уже есть интернет! И не только.

«Домашний комплект — 2» обеспечивает качественные интернет-соединение и телефонную связь, «Домашний комплект — 3» — это уже «три в одном»: телефон, интернет плюс цифровое телевидение. Естественно, что у вас должно быть присоединение к сети компании.

^ Почему нужен оптический кабель

В прошлом году резко возросло число подключений ко Всемирной сети с помощью постоянного широкополосного интернета DSL. Сохранились ли темпы в этом году, или свои коррективы внесла инфляция?

Темпы замедлились, но совсем немного. Тем не менее рост есть, он приличный, и к концу года, я думаю, мы уже будем отмечать наше 200-тысячное подключение к Всемирной сети. Хотя вроде бы совсем недавно, в ноябре прошлого года, отмечали 150-тысячное.

Что касается наших интернет-новинок, то во всех наших новых сетях мы теперь осуществляем только оптическое подключение — это оптимальное решение не только для компаний, но и частных пользователей, желающих в будущем пользоваться интернетом со скоростью до 100 Mbit/сек. или смотреть телевидение высокого разрешения (HDTV). Кроме того, мы рассматриваем проект постепенной замены всех старых проложенных сетей на оптические.

Но DSL является не единственным из доступных видов интернет-подключений. Не секрет, что в последние годы очень стремительно развивался рынок недвижимости и люди часто приобретали дома, не обращая никакого внимания на инфраструктуру, и в результате оставались без подведенных телекоммуникационных и электронных сетей. Для таких клиентов разработано беспроводное подключение, основанное на технологии WiMAX, очень востребованное сейчас в Рижском районе.

^ Будет новый многофункциональный портал

Сейчас в Латвии работают около 300 интернет-провайдеров. На ваш взгляд, сколько их уцелеет в сложившейся непростой экономической ситуации?

Да, действительно, когда наши коллеги из Европы узнают, что в нашей небольшой стране работает столько провайдеров, они, мягко говоря, удивляются... Я убежден, что ситуация изменится уже в ближайшее время. Провайдеры будут объединяться, поглощать друг друга, иначе им просто не выжить.

Клиенты начинают выбирать качество — их уже не так легко заманить плакатами, которые обещают огромные скорости интернета за небольшие деньги. Клиенты все больше внимания уделяют качеству обслуживания, тому, как работает служба поддержки провайдера и есть ли таковая вообще.

Вторая тенденция рынка связана с тем, что большие операторы, как вы успели заметить, теперь предлагают не только одну услугу (интернет), а сразу несколько — и интернет, и телевидение, и голосовые услуги. И со стороны клиентов тоже все четче прорисовывается желание не разбрасываться, а получать все услуги в одном пакете от одного оператора.

Одной из главных задач Lattelecom было и остается — улучшение работы с клиентами. Здесь нет пределов совершенствованию. И это может быть как вежливое обслуживание, так и предоставление клиентам все новых услуг и возможностей. Сейчас мы уже ведем работу по созданию многофункционального портала mans.lattelecom.lv, который позволит нашим клиентам решать многие вопросы, экономя время и средства — например, просматривать список звонков или выбирать наиболее удобный тарифный план.

Кроме того, уже с мая все наши магазины будут параллельно работать как пункты обслуживания клиентов.

^ Работа дома — это актуально

Lattelecom пошел по стопам мобильных операторов и начал предлагать компьютеры-малоценники. Как появилось такое предложение?

Мы организовали конкурс среди компаний, представляющих крупнейшие компьютерные бренды. В течение полугода отбирали предложения по соотношению «цена — качество», сами тестировали лаптопы. Я думаю, выбрали неплохие варианты.

В последнее время крупные компании стараются переводить многих своих сотрудников на домашнюю работу, организовывать так называемые Home Office. Ваше отношение к этой тенденции?

При наших пробках, проблемах парковки в центре города это действительно выход из создавшейся ситуации. Ведь современные интернет-технологии позволяют переводить сотрудников на домашний режим без ущерба для общего дела.

В нашей компании около тысячи человек уже работают именно так. Я думаю, такой подход к работе будет становиться все более популярным.

Сейчас мы активно предлагаем подобную услугу и для других предприятий.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что с каждым годом в нашей жизни интернета будет становиться все больше и больше. Насколько активно вы сами пользуетесь интернетом?

Думаю, что меня можно назвать активным интернет-пользователем. Обычно начинаю свой рабочий день с просмотра новостного портала apollo.lv. В качестве поисковика обычно использую Google, регулярно пользуюсь энциклопедией Wikipedia.

Интернет — неотъемлемая часть планирования свободного времени. Как заядлый рыбак я часто захожу на zive.lv, заказ авиабилетов и бронирование гостиниц тоже обычно осуществляется при помощи глобальной сети.

Спасибо за беседу.

Интервью вел Александр МИХАЙЛОВ.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconТарифы, вы куда?
...

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconНовости компаний
Латвии и серьезный игрок на телекоммуникационном рынке Европы. О том, что стало залогом такого прорыва и каких новых сюрпризов ждать...

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconТрибуна депутата
Сейм 6 декабря четырехтомный проект бюджета на 2007 год и 26 сопутствующих законопроектов. На внесение поправок к бюджетному пакету...

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconЖе они в ноябре-декабре прошлого года, да еще обобщение данных затянулось Ну что ж, какие есть
Необходимость в таких исследованиях и их своевременность весьма сомнительны — ситуация меняется с каждым днем. Проводились же они...

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconН оминация «Лучший журналист» Школа
На улице лужи, слякоть. Идем всем классом в Английский парк. Там нас ждут еще два класса и учителя физкультуры

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconКлассный час путешествие «Этот удивительный этикет»
Сегодня мы с вами совершим не совсем обычное путешествие. Вообще-то путешествие обычным быть не может, потому что в пути всегда встречаются...

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconУзбекистан: политзаключенные ждут гуманных жестов
Освобождение из тюрьмы известного узника, поэта-диссидента Юсуфа Джумы, узбекские активисты встретили с надеждой, что в этом году...

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconКак и в какие игры поиграть с детками в Новый год?
Дети ждут особого праздника, подарков, незабываемого времяпровождения, развлечений, радости. Но как организовать такой вечер, как...

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconОсень Птицы улетают на юг. А еще какие недавно кипели страсти! И виной всему местные воробьи

Какие еще приятные сюрпризы ждут клиентов Lattelecom? iconНовое место Декорации снов Галерея — арт-клуб для театралов
В риге, в квартале югендстиля на улице Алберта, появилась галерея Ольги Хлебниковой (на снимке). Хозяйка — коренная москвичка, которая...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница