Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика




Скачать 252.64 Kb.
НазваниеГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика
страница1/3
Дата публикации23.06.2013
Размер252.64 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > История > Программа
  1   2   3
М Е К С И К А

ГРУППОВОЙ ТУР С РУССКИМ ГИДОМ И ФИКСИРОВАННЫМИ ЗАЕЗДАМИ

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА

Даты проведения в 2013: 15.02 / 20.04 / 09.11


Мехико (2 н) – Акапулько (1 н) – Таско (1 н) – Пуэбла (1 н) –

Катемако (1 н) – Вильяэрмоса (1 н) – Сан-Кристобаль (1 н) –

Палеке (1 н) – Четумаль (1 н)

11 дней/10 ночей
Великолепное путешествие Экзотическая Мексика: Теотиуакан, Паленке, Пуэбла, Таско. Самые экзотические места – такие, как Акапулько и его прекрасная Бухта, Сьерра Чиапанека и ее водопады и это еще не все!

^ ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ



ПРОГРАММА ТУРА

День

Описание

^ День 1.

Мехико

Прилет в г. Мехико.

Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, трансфер в отель, свободное время.
Мехико — столица Мексики, политический, экономический, промышленный и культурный центр государства. Город назван в честь ацтекского бога войны Мехитли. В Мехико имеется также 10 археологических парков. Главными достопримечательностями Мехико являются пирамида ацтеков (XIV в.), Национальный кафедральный собор (1563—1667 гг.), здание госпиталя Хесус Насарено (XVI в.), муниципальный дворец (1720 г.), Национальный дворец (1792 г.), в котором в настоящее время располагаются президентская резиденция и парламент страны, часовня Саграрио Метрополитано (XVIII в.). Большую историческую ценность представляет ряд монастырей, построенных в XVII—XVIII вв. К бесценным памятникам старины относятся замок Чапультепек, в котором ранее находилась президентская резиденция, и базилика Святой Девы Гваделупской — сооружение, являющееся главной святыней для католических жителей Мехико и всей страны. В столице открыто более 100 музеев, в их числе Национальный исторический музей, экспозиция которого повествует о развитии истории и культуры Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие культур майя, ацтеков и других коренных народов Мексики; Музей естественной истории и др.

^ День 2.

Мехико

СОКАЛО – АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ – ТЕОТИУАКАН (примерно 9 часов)
Завтрак. Посещение ^ Антропологического музея, считающегося одним из главных музеев на латиноамериканском континенте и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических частей со всей Мексики, выделяя объекты каждой из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы великого царя майя Пакаль, Атланты из Тулы – культурное достояние тольтеков, Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое.

Посещение ^ Базилики Святой Гваделупе - самой почитаемой святой Мексики. Базилика, по преданию, была построена на том месте, где в 1531 году человеку по имени Хуан Диего явилось видение Пресвятой Девы Марии Гваделупской. Местный священник Фриар Хуан де Зумаррага поначалу скептически отнесся к этому заявлению и потребовал доказательств. Пресвятая Дева явилась Диего во второй раз и ее облик чудесным образом запечатлелся на плаще Диего (плащ хранится позади алтаря в стеклянном футляре), а собранный им хворост превратился в розы. После этого на месте чудесного видения, на вершине горы Тепейак, была построена церковь, посвященная покровительнице Мехико, Непорочной Гваделупе.

Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов.

Возвращение в отель в Мехико Сити.
Как Теотиуакан назывался своими исконными жителями - не известно, а ацтеки считали город "местом превращения в богов". Примерно так и переводится слово "Теотиуакан". Центральной осью Теотиуакана служит широкий (40 - 50 м) прямой проспект длиной около трех километров - Миккоатли или Дорога Мертвых (названная так ацтеками, которые по ошибке приняли выстроившиеся вдоль нее платформы за могильники). В северной части Дорога мертвых подходит к подножию Пирамиды Луны - более чем сорокаметровому ступенчатому сооружению. Чуть южнее, сбоку от Миккоатли возвышается еще более грандиозное сооружение - Пирамида Солнца, высота которой достигает 65 м. Она была построена на развалинах еще более древнего сооружения. На шестиметровой глубине под ее основанием находится естественная пещера, шириной 100 м, которая была священным местом еще до того, как над ней воздвигли пирамиду. Перед пирамидой Луны простирается ровная прямоугольная площадка - Площадь Луны. А в центре города находился огромная каменная платформа - "Цитадель", как назвали ее испанцы. По периметру "Цитадели" с ее трех сторон поднимаются другие платформы, узкие и длинные, на каждой - башенки небольших пирамид, по четыре с севера и с юга и три на востоке. На самой "Цитадели" стоит Храм Кетцалькоатля - пернатого змея, одного из главных богов ацтекского пантеона.

День 3

Мехико /

Акапулько


Мехико – Акапулько – Ла Кебрада (примерно 12 часов)
Завтрак. Прибытие в г. Акапулько, всемирно известный своими пляжами и зажигательной, бурной ночной жизнью. Размещение в отеле 4**** в Акапулько.

Вечером посещение знаменитого ущелья «Ла Кебрада», где отважные прыгуны бросаются в бурные волны с высоты более 30 м. на глазах изумленной публики.
Акапулько - курорт на Тихоокеанском побережье Мексики. Он был построен в 1550 году в живописной бухте. С тех пор Акапулько является главным портом западной Мексики. Город-порт Акапулько — знаменитая «ночная столица» Мексики, город развлечений, шоу, казино и ресторанов. Центром Акапулько считается его западная часть - Старый город со старинными постройками вокруг главной площади. Район Диаманте известен своими фешенебельными курортами, частными домами и виллами. Можно будет осмотреть Кафедральный собор в стиле модерн; «Капелла Мира» — замок времён испанского владычества на высокой горе рядом с 42-метровым крестом, благословляющим морских путешественников; Музей археологии с богатой коллекцией предметов индейской культуры; национальный парк Папагайо с тремя искусственными озёрами и аквапарком; крепость Сан-Диего, построенная в начале 17 века — сейчас в ней разместился исторический музей. Стоит также отправиться в путешествие на катере со стеклянным дном на остров Рокета, любуясь красотами подводного мира и установленной прямо на дне статуей Святой Девы Гваделупской, покровительницы моряков.

^ День 4

Акапулько / Таско


Акапулько - Таско
Днем у вас будет время, чтобы насладиться гостеприимными пляжами бухты Акапулько.

Затем выезжаем в Таско, занесeнный в список «Волшебных городов Мексики» и названный всемирной столицей серебра. Узенькие уютные улочки, вымощенные грубым камнем, вычурные старинные домики с фонтанами, сплошные красные черепичные крыши на фоне бесконечных горных вершин делают Таско одним из самых живописных мест во всей Мексике. Серебряный город славится на всю страну и приятно удивит своих посетителей изобилием ювелирных лавок и колониальной архитектурой.

Ночь в отеле 4**** в Таско.
Таско. Мексика занимает первое место в мире по добыче серебра. Первые шахты были построены возле города Таско, который по праву считается серебряной столицей страны. Город сохранил планировку и застройку с типичными мощеными улицами и домами, свойственную колониальному периоду, когда благодаря добыче серебра он достиг небывалого расцвета.

Местоположение города весьма живописно. Белые домики под красной черепичной крышей с черными коваными решетками карабкаются вверх по склонам гор. Этот городок ожидала печальная участь забвения, поскольку запасы серебра в местных шахтах почти иссякли. Но случилось чудо. В Таско приезжает американец Уильям Спратлинг, гениальный ювелир, который влюбляется в этот город и остается в нем навсегда. Город получает вторую жизнь. А серебряные украшения, выполненные мастерами школы У. Спратлинга, неизменно занимают призовые места на международных выставках серебра.

В Таско находится свыше 3500 магазинов, которые специализируются на продаже серебряных изделий. В зимний сезон магазины продают каждую неделю около тонны украшений из серебра.

На центральной площади города находится церковь Санта Приска – чудо, сотворенное руками человека, жемчужина архитектуры стиля барокко. Купола церкви, построенной из камня розового цвета, высятся над Таско, контрастируя с ярко-синим, бездонным небом Мексики. Церковь находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь обязательно стоит посетить площадь Сокало, Каса-Борда, музей "Дон Гилермо" и множество кустарных мастерских.

День 5

Таско /

Пуэбла

ТАСКО – ПУЭБЛА (примерно 9 часов)
После завтрака выезд в один из самых красивых колониальных городов Мексики, Пуэблу. Исторический центр города находится в списке Достояния Человечества под защитой ЮНЕСКО . В Пуэбле мы увидим одну из самых удивительных церквей Мексики – Санто Доминго с часовней Святого Розария. В свое время эта часовня рассматривалась как восьмое чудо света. Пуэбла также известна своей кухней, которая признана одной из лучших в стране.

Размещение в отеле 4**** в Пуэбле.
Местное население нередко называет Пуэбла «мексиканским Римом» или «Городом ангелов». Как гласит местная легенда, первые строители Пуэбла хотели возвести тут 365 церквей, по числу дней в году. Но задумка так и не удалась. Не смотря на это, в Пуэбла можно увидеть много красивых памятников архитектуры, наиболее примечательными из которых является часовня Дель-Россарио (Святого Россарио) и церковь Санто-Доминго. Они выполнены в стиле барокко, но имеют и некоторые национальные черты. Такой архитектурный стиль называют мексиканским барокко или стилем чурригеско. В свое время, эта часовня рассматривалась, как восьмое чудо света. Фасады зданий, построенные испанцами в период колонизации Мексики, украшены керамическими плитками. Эта плитка называется талаверой и известна далеко за пределами города. Также Пуэбла всемирно известна своей национальной кухней, которая признана одной из самых лучших в стране.

День 6.

Пуэбла /

Катемако

Пуэбла – Тлакотальпан - Катемако
Завтрак в отеле. По дороге в Катемако мы посетим Тлакотальпан (колониальный город, занесенный в список Юнеско).

По прибытии на территорию лагуны Катемако, расположенной рядом с одноименным городом, нас ожидает лодочная прогулка*, во время которой можно увидеть заброшенный остров Обезьян, понаблюдать за окрестностями закрытого для общественности острова Агальтепек, напоминающего по своей форме крокодила (место паломничества в древние времена).

Прибытие в район города Катемако, размещение в отеле 4****.
* лодочная прогулка может быть сокращена или отменена в связи с погодными условиями
Тлакотальпан был основан как речной порт на берегу Папалоапан в середине 16-го века. Маленький городок, привлекший внимание ЮНЕСКО и внесенный в список Всемирного Наследия в 1998 году. Главная его особенность — разноцветные дома. Пожалуй, их можно сравнить с творчеством юных, взявших в руки мелки из школьного набора, или с марципанами, которыми украшают праздничный торт. В палитре господствуют яркие и даже ядовито-яркие цвета. Дома в основном одноэтажные и аркадные, и одна треть аркады может быть выкрашена в «морскую волну», вторая треть — в ярко-синий, а третья — в коричнево-желтый. Торцы дома при этом вишневые. Сами дома типичны побережья Залива: окна до пола, чтобы циркулировал прохладный воздух, высокие потолки и красная черепичная крыша.

Американские туристы склонны представлять Тлакотальпан как мини-версию французского квартала в Новом Орлеане (там, где есть Bourbon Street, над которой, согласно песне Стинга, всегда светит Луна).

ЮНЕСКО в своей официальной памятке объявило город испанско-карибским сплавом. А на мой взгляд, Тлакотальпан — город истинно тотонакских жизнерадостных традиций. Отсюда разноцветность и аляпистость. Впрочем, это общая индейская черта, и во многих мексиканских городках практически то же самое. Просто Тлакотальпан возвел стиль в абсолют и присвоил все лавры себе...

Тлакотальпан компенсирует буйством цветов и красотой архитектуры плоскость и невыразительность здешней природы. Он расположен на берегу реки Папалоапан, в самом центре прибрежного болота, в 20 км от Залива. Река здесь широкая, почти 300 метров, а воздух всегда влажный и жаркий. Улицы изгибающиеся, везде пальмы, и цветным домикам аккомпанирует такая же цветная радуга от частых здесь дождей.
Катемако - это небольшой городок на берегу одноименного озера в окружении девственной сельвы с остроконечными холмами, очень напоминающими древние индейские пирамиды. Озеро Катемако с незапамятных времен было местом силы для всевозможных индейских магов и колдунов. Приход испанцев с их христианством ничуть не поколебал уважения, которое местные жители испытывают к служителям самых темных и кровожадных богов. И вот уже которое столетие эти самые жители в ярких костюмах и устрашающих масках собираются на берегу озера, чтобы несколько дней подряд заклинать, проклинать, лечить, калечить и даже, по слухам, на бис поднимать мертвых из могил. Съезд шаманов - это один из немногих случаев, когда шаманы и колдуны показывают свои древние ритуалы и церемонии в присутствии публики. Так, белые маги демонстрируют обряды очищения ауры человека и снятия сглаза, используя для этого дым и специальные травы. Также проходят выступления народных коллективов, исполняющих мистические спектакли под аккомпанемент музыкальных инструментов (раковины, тростниковые флейты, ударные).

Катемако высится живописная Иглесия-дель-Кармен с двумя одинаковыми колокольнями. Статуя Пресвятой Девы Кармен внутри церкви увешена драгоценностями и безделушками, которые оставили паломники.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика
Мехико (2 н) – Таско (2 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика
Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации
Крил (1 н) – Чиуауа (1 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мечты сбываются 2013
Великолепный маршрут, который позволит вам почувствовать ритм и шарм буэнос айрес, ощутить беззаботность рио де жанейро и оценить...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом великие королевства майя
Канкун – Мерида (1 н) – Кампече (1 н) – Вильяэрмоса (1 н) – Сан-Кристобаль (1 н) – Паленке (2 н) – Четумаль (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconЄ вротурсервіс eurotourservice
Сборный Групповой тур с заездами 2011 год: 04. 02,18. 02, 03. 03,17. 03, 14. 04,28. 04, 26. 05, 09. 06,23. 06, 07. 07,21. 07, 08,18....

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconИcтория великой империи
Сборный Групповой тур с заездами 2012 год: 03. 01,21. 01, 04. 02,18. 02, 03. 03,17. 03, 14. 04,28. 04, 26. 05, 09. 06,23. 06, 07....

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом
Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом
Юнеско достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи (Монте Альбан, Ушмаль) и исторические центры колониальных городов...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика iconЧудеса севера групповой тур с фиксированными датами заезда
Заезды 2011: 12. 03, 19. 03, 04, 05, 14. 05, 21. 05, 28. 05, 06, 11. 06, 10. 09, 17. 09, 24. 09, 01. 10, 08. 10, 15. 10, 05. 11,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница