Индивидуальный тур ацтека пуэбла




Скачать 82.37 Kb.
НазваниеИндивидуальный тур ацтека пуэбла
Дата публикации23.06.2013
Размер82.37 Kb.
ТипОбзор
vbibl.ru > История > Обзор
М Е К С И К А

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР

А Ц Т Е К А – П У Э Б Л А

4 дня/3 ночи
Мехико (2 н) – Таско (1 н)

Откройте для себя Мексику с ее загадочными пирамидами ацтеков в Теотиуакане или прикоснитесь к колониальной эпохе в городке Пуэбла, приобретя пакет "Ацтека Пуэбла".
ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ


^ ПРОГРАММА ТУРА

День

Описание

^ День 1.

Мехико

Прибытие в г. Мехико.

Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель.
Мехико — столица Мексики, политический, экономический, промышленный и культурный центр государства. Назван в честь ацтекского бога войны Мехитли. В Мехико имеется также 10 археологических парков. Главными достопримечательностями Мехико являются пирамида ацтеков (XIV в.), Национальный кафедральный собор (1563—1667 гг.), здание госпиталя Хесус Насарено (XVI в.), муниципальный дворец (1720 г.), Национальный дворец (1792 г.), в котором в настоящее время располагаются президентская резиденция и парламент страны, часовня Саграрио Метрополитано (XVIII в.). Большую историческую ценность представляет ряд монастырей, построенных в XVII—XVIII вв. К бесценным памятникам старины относятся замок Чапультепек, в котором ранее находилась президентская резиденция, и базилика Святой Девы Гваделупской — сооружение, являющееся главной святыней для католических жителей Мехико и всей страны. В столице открыто более 100 музеев, в их числе Национальный исторический музей, экспозиция которого повествует о развитии истории и культуры Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие культур майя, ацтеков и других коренных народов Мексики; Музей естественной истории и др.

^ День 2.

Мехико


Мехико – Национальный Антропологический музей – Теотиуакан (примерно 8-9 часов)
Завтрак. ^ Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО) – площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры.*

Затем мы посетим ^ Национальный Антропологический Музей*, считающийся одним из лучших музеев не только в Латинской Америке, но и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. В музее представлена каждая из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы великого правителя Баакульского царства майя Пакаля, внушительные статуи Атлантов из Тулы (достояние культуры тольтеков), Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое.

Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель Мехико Сити.
* Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Оператор оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.

* Национальный Антропологический Музей закрыт по понедельникам
Как Теотиуакан назывался своими исконными жителями - не известно, а ацтеки считали город "местом превращения в богов". Примерно так и переводится слово "Теотиуакан". Центральной осью Теотиуакана служит широкий (40 - 50 м) прямой проспект длиной около трех километров - Миккоатли или Дорога Мертвых (названная так ацтеками, которые по ошибке приняли выстроившиеся вдоль нее платформы за могильники). В северной части Дорога мертвых подходит к подножию Пирамиды Луны - более чем сорокаметровому ступенчатому сооружению. Чуть южнее, сбоку от Миккоатли возвышается еще более грандиозное сооружение - Пирамида Солнца, высота которой достигает 65 м. Она была построена на развалинах еще более древнего сооружения. На шестиметровой глубине под ее основанием находится естественная пещера, шириной 100 м, которая была священным местом еще до того, как над ней воздвигли пирамиду. Перед пирамидой Луны простирается ровная прямоугольная площадка - Площадь Луны. А в центре города находился огромная каменная платформа - "Цитадель", как назвали ее испанцы. По периметру "Цитадели" с ее трех сторон поднимаются другие платформы, узкие и длинные, на каждой - башенки небольших пирамид, по четыре с севера и с юга и три на востоке. На самой "Цитадели" стоит Храм Кетцалькоатля - пернатого змея, одного из главных богов ацтекского пантеона.

^ День 3

Мехико


Мехико – Пуэбла - Мехико (ориентировочно 11-12 часов)
Завтрак. Экскурсия в Пуэблу, знаменитый «город ангелов» (где произошло самое крупное сражение 1862 г.), который включен в список ЮНЕСКО как «Достояние человечества». В Пуэбле находится одна из самых красивых мексиканских часовен – часовня «Санто Доминго».

Посещение Большой пирамиды Чолулы (400 метров в основании).

Возвращение в Мехико.
Местное население нередко называет Пуэбла «мексиканским Римом» или «Городом ангелов». Как гласит местная легенда, первые строители Пуэбла хотели возвести тут 365 церквей, по числу дней в году. Но задумка так и не удалась. Не смотря на это, в Пуэбла можно увидеть много красивых памятников архитектуры, наиболее примечательными из которых является часовня Дель-Россарио и церковь Санто-Доминго. Они выполнены в стиле барокко, но имеют и некоторые национальные черты. Такой архитектурный стиль называют мексиканским барокко или стилем чурригеско. Фасады зданий, построенные испанцами в период колонизации Мексики, украшены керамическими плитками. Эта плитка называется талаверой и известна далеко за пределами города.
Чолула - Перед кровавой резней в Чолуле, Кортес назвал ее самым красивым городом за пределами Испании. Перед тем, как испанцы завоевали этот город, он был крупным торговым центром и местом паломничества.

В западной стороне Сокало находятся кафе и рестораны, напротив которых расположился францисканский монастырь Св. Габриэля. На площадке храма Кетцалькоатля в 1529 г. основана главная церковь с готическими узорами на камне и одним сводчатым нефом. У посетителей есть возможность посмотреть монастырскую кухню, крытые галереи, трапезные, помещения для сна. Капилья Реал, которая представляет собой часовню, построенную для новообращенных индейцев, расположилась левее атрия. Купола часовни, численность которых насчитывает 49, схожи с куполами мечети, сооруженной в начале XVIII в.

Ближе к востоку находится археологическая зона, в которой сохранились руины наибольшей пирамиды в Мезоамерике (длина основания 440 м, высота 77 м, на вершине выстроена церковь Пресвятой Девы Утешительницы). Археологами была установлена дата начала ее строительства (200-800 гг. н.э.), также были найдены признаки четырех стадий строительства. Посетители этого места входят в тоннель с северной его стороны и проделывают путь длиной несколько сотен метров, а поднимаются на поверхность с восточной стороны.

Возле входа в тоннель расположился музей с макетом пирамиды в разрезанном виде, на макете можно увидеть артефакты, найденные в этом месте. Благодаря раскопкам был найден культовый центр Патио-де-лос-Аотересс с удивительной акустикой, в котором проходили жертвоприношения детей и публичные церемонии.

Церковь Пречистой Девы Утешительница 1554 г., была отстроена заново в 1874 г., и увидеть ее можно на вершине пирамиды. Посетителям атрии откроется прекрасный вид на вулканы и церкви Чолулы, а также на Пуэблу.

Церковь Санта-Мария-Тонантцитла расположилась в 5 км южнее. Здание украшено изображениями ангелов, херувимов, святых и фруктов. Церковь была построена индейцами, начало возведения относится к XVI в. и длилось на протяжении 200 лет. Храм Сан-Франциско-Акатепекс расположился в 1,5 км дальше на юг, его фасад украшает облицовка из талаверских изразцов ручной работы.

В Чолуле в 1562—1563 годах составлен ацтекский рукописный Кодекс Теллериано-Ременсис, один из наиболее хорошо сохранившихся кодексов.

^ День 4

Мехико

Завтрак.

Трансфер в аэропорт с русскоговорящим гидом.
Программу можно продолжить отдыхом в Канкуне или Акапулько.


^ Стоимость программы на 1 человека в долларах США

Тарифы действительны до 31.05.2013


^ Отели 3 ночи в Мехико

SGL

DBL

TRP

CHILD

с двумя взрослыми

Melia Mexico Reforma 5*****

1215

634

588

414

Inter Continental Presidente Mexico City 5*****

1016

544

490

355

Holiday Inn Zocalo 4****

952

498

-

305

Casa Blanca 4****

933

495

425

284



В стоимость входит:

  • Проживание по программе;

  • Питание по программе (завтраки);

  • Русскоговорящий гид по программе;

  • Входные билеты на все достопримечательности по программе;

  • Трансфер "аэропорт – отель" и "отель – аэропорт" в Мехико Сити.


В стоимость не входит:

  • Международный авиаперелет от 1650 у.е;

  • Проживание по окончанию программы;

  • Трансферы по окончанию программы;

  • Чаевые гиду и водителю;

  • Страховой полис;

  • Банковские услуги


Пожалуйста бронируйте у наших менеджеров:


Киев: Наталья Кравцова – nata@kiev.impalatravel.com, ICQ: 217320703

Одесса: EленаГаврилова – egavril@impalatravel.com, ICQ: 176032442


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconМексика ацтека даты заезда по запросу мехико (2 н)
Проведите незабываемое время в столице Мексики, посетив ее самые выдающиеся достопримечательности, такие как пирамиды Теотиуакан...

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconРекламный тур в Мексику
Маршрут начинается в городе Мехико, проходит через штаты Мехико, Пуэбла, Оахака, Чиапас, Кампече, Юкатан и заканчивается в штате...

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconКения индивидуальный тур №5
Данное Cафари на 4 ночи – идеальный вариант для тех, кто желает совместить короткую экскурсионную программу с пляжным отдыхом на...

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconЭкскурсионно – познавательный тур: владивосток гонконг владивосток...
Вылет из Владивостока в Гонконг в 11-40. Регистрация за 2,5 часа. Прилет в Гонконг в 14-20. Встреча, трансфер в гостиницу 4*. Размещение...

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика
Великолепное путешествие Экзотическая Мексика: Теотиуакан, Паленке, Пуэбла, Таско. Самые экзотические места – такие, как Акапулько...

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconИндивидуальный тур
Лима (2 н.) – Куско (2 н.) – Пуно (2 н.) – Ла-Пас (2 н.) – Уюни (2 н.) – сан педро де атакама (1 н.) – Сантьяго (3 н.)

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconИндивидуальный тур
Кито (1 н) – Парк Ясуни (3 н) – Кито (1 н) – круиз по Галапагоссам (3 н)

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconИндивидуальный тур история и приключение
Копан (3 н) – Национальный парк Селак (1 н) – Грасияс (1 н) – Пунта Саль (1 н) – Кайос Кочиньос (1 н) – Лос Микос (1 н) – Ла Сейба...

Индивидуальный тур ацтека пуэбла icon• 119034• moscow • B. Levshinsky per., 8/1, office 215 • tel./Fax (495) 956-15-94, 518-85-67•
Индивидуальный тур eaind35 ”Восхождение на Килиманджаро – Путь Марангу” 7 дней/6 ночей

Индивидуальный тур ацтека пуэбла iconМексика индивидуальный тур ацтекаплю с
Вы познакомитесь с самыми интересными местами удивительного мехико сити, базилика, город ацтеков теотиуакан, сокало, кафедральный...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница