Великий кавказ + турция




Скачать 72.74 Kb.
НазваниеВеликий кавказ + турция
Дата публикации17.06.2013
Размер72.74 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > История > Программа
ВЕЛИКИЙ КАВКАЗ + ТУРЦИЯ

Тбилиси – Шеки – Шамаха – Баку - Стамбул

(7н/8д)

Программа тура:

1-й день:

Тбилиси (Грузия)

Прибытие в Тбилиси (Грузия)
Обед с традиционными Грузинскими блюдами и народными песнями
Ночь в Тбилиси отеле 4 *.

2-й день:

Тбилиси

Завтрак в отеле.
Весь день экскурсия по Тбилиси.  Посещение:
- Государственный музей Грузии;
- Этнографический музей под открытым небом
(народные дома 19-го века);
- ^ Крепость Нарикала - 4-й - 20 в главной цитаделью города;
- Сиони - кафедральный собор в шестом-седьмом веке. - Церковь Девы;
- Метехи (12 с) - крестово-купольный храм; - Тбилиси мечеть
- Анчисхати (6-в) - один из древнейших базилик в Тбилиси;
- Гора Мтацминда (Святая гора) - архитектурный и художественный символ Тбилиси, с церковью Отец Давида, пантеон известных писателей и общественных деятелей, и фуникулер на склоне;
- Сера бая - любимое место жителей Тбилиси и иностранных гостей (А. С. Пушкин, А. Дюма, А. Толстой в том числе).
Ночь в Тбилиси отель 4 * 

3-й день:

Тбилиси/Шеки(Азербайджан)/ Киш/Мархал/Шеки

Завтрак в отеле.
Экскурсия в художественный музей.
Трансфер к  ^ Грузинской - Азербайджанской границы.
После завершения таможенных и иммиграционных формальностей по прибытии на Грузинской - Азербайджанской границе и переезд в ^ Шеки.
Осмотр достопримечательностей в городе Шеки: Изучение историко-архитектурный комплекс "Караван-сарай Юхары" (XVIII-XIXvv.), знакомство с работой местных ремесленников и народных умельцев, панорама города с нагорной части, осмотр мечети "Oмер Эффенди "(XIX в.), крепостные стены и башни средневекового города (XVIII – XIX в.) дворец Шекинских ханов (XVIII в.), албанского христианского храма / музей народного творчества (IX-XVI в.), историко-краеведческий музей.
Экскурсия в деревню ^ Киш и Мархал. Ночь в Шеки.

4-й день:

Шеки/Шамаха/Баку

Завтрак в гостинице
по пути к  Исмаиллы Вы посетите центр коврового производства в Шемахе. Шемаха является центром торговли на западе Азербайджана. Посещение Большой мечети, очень большое и привлекательное построение в конце 19 века, крепость Гюлистан (ранее закрытых резиденции Ширвана и Шемахи позже цари, и Еди Гумбез (семь гробниц), однако только три из них осквернились. Восьмиугольные Королевские гробницы остаются достаточно полными. Они 18-го 19-го века мавзолеи ханов из Шемахи. Поездка в Баку посещения Дири Баба Мавзолей, Мараза. Дири Баба означает Живой Дедушка.

Вечером прибытие в Баку. Ужин в одном из ресторанов в Баку.

5-й день:

Баку/Гобустан

Завтрак в отеле.
Экскурсия Сураханский храм огнепоклонников - Атешгях.
Район Азербайджана, расположенного на полуострове Абшерон, назвали Абшерон. Этот регион Азербайджана, окруженный с 3 сторон морем. Развитая инфраструктура региона: обширная сеть автомобильных дорог, многочисленные отели и курорты различных категориях, песчаные пляжи, наличие международного аэропорта делают его привлекательным для отдыха гостей и жителей республики.
Большое количество уникальных исторических памятников, в том числе многочисленные церкви, замки, крепости и сторожевые башни средневековья вызывают устойчивый интерес туристов и местных жителей. Среди них храм огня молящегося в деревне. Сураханы, замки в Мардакян, Раман, Шаган, Нардаран, и т.д.
Храм зороастрийцев - древние религиозные структуры, построенной на месте добычи природного газа. Был перестроен в 18 веке. Затем мы посетим еще один объект Всемирного наследия – Гобустан- музей на месте поселения древних людей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Сюжеты этих рисунков – документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных.Среди интересных экспонатов – cкала с латинской надписью, повествующая о пребывании в Гобустане в I в. нашей эры центурия римского легиона. Ночь в Баку.

6-й день:

Баку/Стамбул

Экскурсия «Старый город (Ичери Шехер)».

Территория Ичери Шехера – 22 Га, что составляет малую часть от общей площади Баку (44 000 Га). Тем не менее, насыщенность

архитектурными и историческими памятниками, диктует необходимость выделения данной экскурсии в отдельную и делает эту часть Баку, возможно, самой интересной для осмотра. Девичья Башня (XII  век), Дворец Ширваншахов (XV век), Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень.

После экскурсии трансфер в аэропорт им. Гейдар Алиева. 

Прибытие в национальный аэропорт в Стамбуле "Ататюрк".

Проживание в Taksim.

7-й день:

Стамбул

Обзорная экскурсия по Стамбулу
Стамбул - город-музей под открытым небом, сокровищница, хранящая наследие трех империй - Римской, Византийской и Османской. Обзорная экскурсия по Стамбулу - это незабываемая встреча с историей Турции, представленной уникальными произведениями архитектуры и искусства-молчаливыми свидетелями славы и могущества великих цивилизаций. 
Экскурсия по Стамбулу начинается с
осмотра самой древней части города - византийского Константинополя. Отзыв современников, которым посчастливилось побывать в Константинополе, сливались в один вздох изумления и восторга. До наших времен дошел Ипподром, на котором сохранился уникальный египетский обелиск времен Тутмоса III, Змеиная колонна, служившая подножием знаменитого золотого треножника в храме Аполлона Дельфах и обелиск Костантина VII. Неподалеку от Ипподрома находится подземная Цистерна Базилики, которую турки называют "Провалившимся дворцом". Высокий потолок подземного помещения поддерживают 336 колонн. Даже в самые жаркие дни здесь царит спасительная прохлада и играет музыка, а сквозь каменные стены просачиваются тонкие струйки воды. Те, кто побывал в Стамбуле хоть однажды, никогда не смогут забыть восторг и изумление, охватившие их при виде Голубой мечети. Взметнувшиеся в высь минареты, огромные пропорции, многочисленные купола, поразительная уравновешенность масс и гармония оттенков цвета с преобладанием голубого - все это создает уникальный по красоте ансамбль.

8-й день:

Стамбул

Завтрак.
экскурсия по Босфорскому проливу
Босфор Круиз: традиционная экскурсия на лодке по водам разделяющие Европу и Азию. По берегу выложено старые деревянные виллы, дворцы из мрамора, крепости, и маленькие рыбацкие деревушки. Во время экскурсии вы пройдете мимо великолепного Дворца Долмабахче, и далее вдоль, парков и имперского павильона и дворец Йылдыз. На прибрежном краю этого парка, Сираган Палас, в300 метрах от своего мрамора фасад обращен к берегу. В Ортакей великое множество художников собираются каждое воскресенье, чтобы показать их работу по улице. Ortakoy является символом терпимости церковь, мечеть и синагога, существующего бок о бок на протяжении веков.
^ Крепость Румели: встроенная Мехметом Завоевателем в 1452 году до завоевания Стамбула был завершен всего за четыре месяца для контроля и защиты печально известный проход Босфора. Это один из самых красивых работ военной архитектуры в любой точке мира.
^ Дворец Бейлербеи: летняя резиденция османских султанов существует в своей первоначальной славы отремонтирован с оригинальной антикварной мебелью и великолепными садами с Гарем на азиатской стороне Стамбула.
^ Босфорский мост: Наслаждайтесь уникальный шанс для перехода с одного континента (Азия) в другую (Европа).
Camlica Hill является самой высокой точкой в ​​Стамбуле. В верхней части ее помощью вы сможете отдохнуть и полюбоваться великолепной панорамой Стамбула и Босфора от прекрасных садов, ландшафтные в традиционном турецком стиле Османской империи.
^

С Т О И М О С Т Ь Т У Р А


Цена в USD за 1 человека при размещении в DBL 3415 $

(группа от 4-х человек)

В стоимость тура включено:

- проживание в отелях;

- питание завтраки;

- экскурсии по программе;

- услуги профессионального русскоговорящего гида;

- переезды на комфортабельном автобусе;

- медицинская страховка;

- все входные билеты;

- комиссия агентства 10%
Дополнительно оплачивается: - международные авиаперелеты; - дополнительное питание, расходы; - дополнительные экскурсии

Фирма оставляет за собой право на незначительные изменения в программе без уменьшения объема и экскурсионной части, а также на изменение стоимости программы в случае изменения себестоимости

( с условием предупредить заранее)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Великий кавказ + турция iconТурция: Отмена виз для приезжих из СНГ может не понравиться ес
Как мы уже сообщали, Турция в одностороннем порядке отменила визовый режим с тюркоязычными странами бывшего СССР. Соответствующее...

Великий кавказ + турция icon«великий шёлковый путь» Международная туристическая ярмарка
«Великий шелковый путь». Основная цель программы – это формирование Моста Дружбы и сотрудничества между странами Востока и Запада....

Великий кавказ + турция icon«великий шёлковый путь» Международные спортивные соревнования
«Великий шелковый путь». Основная цель программы – это формирование Моста Дружбы и сотрудничества между странами Востока и Запада....

Великий кавказ + турция iconNew Year "Vytautas Magnus Trophy" contest
Преамбула: Витаутас Великий (Vytautas the Great), живший в 1350-1430гг., Великий Князь литовский, один из самых видных правителей...

Великий кавказ + турция iconРецензия на книгу И. М. Васькова «Ледово-каменные обвалы и их прогнозированиею...
И. М. Васькова «Ледово-каменные обвалы и их прогнозированиею Опыт Геналдонской катастрофы, Центральный Кавказ» [13]

Великий кавказ + турция icon"Русь Великая"
Владимир -  Боголюбово Суздаль- кострома – Ярославль – Ростов Великий – Переславль- залесский – Сергиев Посад – Москва – Вязьма –...

Великий кавказ + турция iconГ. Анталия, Турция 01 апреля 2006 г

Великий кавказ + турция iconРождественский поезд «В гости к Дедушке Морозу» Ростов-на-Дону великий устюг ростов-на-Дону
Трансферт на базу отдыха «ватса-парк» – 20 км от ж/д и 60 км от г. Великий Устюг

Великий кавказ + турция iconВеликий пост 2013 – правила питания
Великий пост — самый продолжительный из всех многодневных постов. Согласно церковному положению, первые два дня и последний день...

Великий кавказ + турция iconБелоруссия Швеция Люксембург Франция Финляндия Польша Турция Германия

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница